>1596965104> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 50펄롱 :: 1001

오십보부터 백보까지 쭉쭉! ◆orOiNmCmOc

2023-10-01 05:13:54 - 2023-10-02 11:03:25

0 오십보부터 백보까지 쭉쭉! ◆orOiNmCmOc (z/xFrzeDWw)

2023-10-01 (내일 월요일) 05:13:54

포 이그잼플 「50펄롱이에요! 10월이에요! 그리고 츠나지의 여름이에요!」
포 이그잼플 「여러분의 응원이 없었다면 여기까지 올 수 없었을 거예요.」
포 이그잼플 「아직 갈 길이 많이 남았으니, 부디 끝까지 함께해 주세요! 에헤헤.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2~10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2~10/13 (>>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/8-10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596965078>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 코우주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:45:44

나는 갓 삶은 번데기
>>504

646 다이고주 (GUb8XeGw7w)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:46:34

윽 갑자기 속이 답답

647 유식이 (NO5krZVPcc)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:47:45

>>645 wwwwwwwwww코이츠wwww 잠깐 산책이라도 다녀오시는게??? 쌀쌀하니까 따듯하게 입고 좋아하는 노래라도 들으면서 움직이면 기분이 한결 나아지는ww

>>646 속이 답답한 짱룡=상에게는 와따시의 나데나데를 드리는...

648 메이사주 (fvmpwtbqwE)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:48:04

>>643 사실 아직 약속나가있는 중인ㅋㅋㅋ
친구집인ㅋㅋㅋㅋㅋ

649 메이사주 (fvmpwtbqwE)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:51:36

>>646 앗아... 다이고주 쉬셔야하는게 아닌지..

650 다이고주 (GUb8XeGw7w)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:56:07

지금 누우면 그대로 아플 것 같아서
일단 좀 있다가 눕겠습니다...

651 코우주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:57:25

ㅜㅜ아푸지마세영

652 나니와주 (N4iokN5meI)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:57:32

으먀... 끄앙

653 스트라토주(바보) (fz22tF12kk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:57:44

뭐야 벌써 12시네

654 유식이 (NO5krZVPcc)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:57:47

>>648 wwwwwww코이츠 역시 홈파티를 즐기는 인싸인wwww 그래도 즐거우신것같아 다행인www

655 코우주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:59:17

12시...아무것도 안했는데...

656 사미다레 (GSuymToSkM)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:59:53

>>0

츠나센의 게시판은 언제나 이런저런 소문과 소동과 이벤트의 중심지가 되곤 한다. 학생들은 때로는 이 이벤트를 구경하는 입장이기도 하며, 때로는 적극적으로 무언가를 써 붙임으로써 당당한 행사의 중심이 되기도 한다. 사미다레 역시 예외는 아니어서 일전에 이 게시판을 이용했던 적이 있었더란다. 오늘도 그런 날 중 하나인지, 커다란 안내문을 들고 게시물을 붙이는데……. 어쩐지 표정이 심상찮다……?

왠지 모를 살기가 느껴지는 듯도 하다. 사미다레는 그렇게 답지 않은 분위기를 풍기며 게시판에 머물다 사라졌으리라. 육상선수가 아닌 MMA 파이터의 기백을 표출하며 떠나고 난 자리에는…….

「■사람(인간, 우마무스메 모두 포함)을 찾습니다
며칠 전 블레이징에서 키우는 고양이 '제노사이드 커터'의 얼굴에 눈썹을 그린 사람을 찾습니다.
고양이의 얼굴에 눈썹을 그린 사람에 관해 잘 아시는 분, 혹은 범인을 목격한 분의 제보 및 연락을 기다립니다.

직접적인 위해는 아닐지언정 고양이는 그루밍을 하는 동물로 펜의 화학성분을 섭취할 위험이 있습니다. 또한 타인의 반려동물에게 함부로 손을 대는 행동은 바람직하지 않습니다. 찾으면 가만두지 않겠습니다. 각오하십시오.

사례금: 코마자키 회 40%할인권」

657 코우주 (fhXnkp.e32)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:00:47

제노쨩에게 눈썹이 생겻서...

658 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:01:28

조금 더 본격적인 수배문을 쓰고 싶었지만?? 시간이 없어서 대충 끝내버린wwwwwwwwwwwww
급하게 인앤콜 소재 쥐어짜는 도중에 희생된 제노쨩에겐... 미안.......

659 히다이 - 니시카타 (lXRjrPlf.w)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:02:39

>>617 니시카타

이 녀석, 휘두르고 싶은 대로 휘두르라던가 약점을 잡힌 거나 다름없다던가 말하면서도 끊임없이 위에 있으려고 한다. 기분 탓이 아니고, 대화의 힘이 귀결되는 방향을 보면 그렇다. 참 거만한 아가씨가 아닐 수 없다. 좋게 좋게 말하는 체는 하지만 어디까지나 험한 속내를 감추려는 교토인 답기도 하고.

거기에 한 성깔 하기까지 한다. 곤란한 사람이야.
여러모로 내 거울과도 같다. 정확히 말하자면, 남들이 보던 전성기의 나. 와카야마 좁은 우물 안에서 하늘 높은 줄 모르고 콧대를 세우던 나.
나르시스트.

"...그래, 딜이야 딜. 밥은 왜 퍼뜨려야 하는지 모르겠지만... 일단 분부대로 합지요, 네."

푸후, 크게 한숨을 내쉰 나는 감정의 뚜껑을 덮었다. 꽉 들어차서 조금 힘들었지만, 이제 냄새나는 것에 뚜껑을 덮고 모르는 체 해야 할 때.

"그보다, 그 고백은 거절당하기 위해 했던 거니까 구린 게 당연하잖아. 난 0.1초만에 거절할 줄 알았다고... 애초에 이렇게 된 것들 다 네가 먼 길을 돌아왔기 때문이잖아 이 아가씨야~!!!"

아! 근데 쫌 열받네! 장난하나 이 아가씨가!

"...그럼 이야기는 끝? 서명하고, 서류 받고, 끝이지?"

660 히다이주 (lXRjrPlf.w)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:03:14

>>656 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww이 패러디가 결국 나오는wwwwwwwwwwwwwwwwww

661 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:05:41

앗 인사를 깜빡햇네요
앵하앵하임다~~!!~!!!!!

662 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:05:51

우우 짱룡상... 몸 잘 챙기시는.... 와따시와 함께 건강왕이 되어보는....

www나하나하 스하스하인www

wwwwwwwwwwwwwww제노사이드=커터 눈썹이 생겼다니 너무 귀여운wwwwww 화난 사미사미도 아주 레어한wwww

663 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:12:25

사미 빡친 이유: 낙서하는 과정에서 남의 고양이 얼굴 잡고 괴롭힘+낙서 지우려고 따라니면서 얼굴 박박 닦았더니 냥님한테 미움 받음

그래서 제노쨩 눈썹은 어장 시간으로 얼마 정도 지나야 지워질까요??

.dice 5 60. = 58일 뒤

664 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:12:40

제노사이드 커터야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

665 코우주 (fhXnkp.e32)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:12:45

길어!!!

666 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:13:44

wwwwwwwwwwwww하긴 고영이 괴롭힘 당했다고 생각하면 화가 날수밖에 업는........ 네코쟌 입장에서도 누가 갑자기 얼굴을 북북 문대면 화가날수밖에 없기도 한ww

wwwwwww제노쨩 마구로 기념쯤에야 눈썹이 지워져버리는wwwwwwww

667 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:14:35

마구로 기념 은근 헷갈리는듯... 와따시 메구로 기념이나 메지로 기념으로 잘못쓰고 황급히 지운적이 한두번이 아닌wwwwww(뇌가=작은)

668 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:15:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 시간으로 58일은 좀 많이 너무한 것 같으니까

츠나센 시공 시간으로 58일 지나야 지워지는 걸로 바꾸겟스빈다......

669 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:16:33

>>667 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메지로 기념
약간 최종 우승하면 메지로에 스카웃 될 것 같은 이름이에여

670 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:19:30

wwwwwwwwwww 메지로 스와브가 되어버리는wwwwwwww 너무 웃긴www
메지로 기념 우승으로 메지로 스와브가 되어 하와와 거리는 사미쟌 생각하니까 너무 귀여운wwwww

671 원더주 (fMDdA6QJfY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:20:43

메지로 모모카... 메지로 데이즈... 메지로 왈츠... 메지로 원더...

온세상이 메지로다...(?)

672 나니와주 (6HaADrCqvc)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:21:28

메-지로- 메-지로-

으음, 유키무라주 혹시 기다렸다가 긴 답레를 원하시는지 지금 짧은 답례를 원하시는지 여쭈어보아도 될까요...?

673 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:24:58

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 메지로 관명 달았다는 건 실력자라는 뜻이니까 좀 솔깃한wwwwwwwwww

>>671 우우 메지로의 폭거다
명문가의 부당한 담합에 대항하기 위해 저희도 연합을 만듭시다
저희도 이제부터 성을 '츠나'로 다는 거예요(?)

츠나 모모카
츠나 데이즈
츠나 프로키온

674 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:25:34

크흑흑 오늘 암것도몬했네

675 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:25:44

>>671 wwwww원비 익덕공 굿모닝인www
wwwwwww 메지로 웨-브가 되어버리는wwwwww

>>672 와따시는 다 괜찮은ww 답레 너무 부담 가지지 마시구 편하게 이어주셨으면 하는www 와따시의 답레가 긴게 조금 부담스러우시면 말씀 주셔도 다이죠부인ww
매번 괜찮다고만 말씀드려서 약간 애매하실수도 있는데.... 와따시야말로 근무중에 월=루하며 답레 몇번 드리다 사라지거나, 평일엔 체력 문제로 슉 전원이 꺼져버리기도 하니... 진짜로 괜찮은... 나냐주께서 편하게 해주시는게 와따시에게는 제일인ww 전혀 돌려말하거나 내숭떨거나 그런게 아니니 편하게 주십사 하는ww

676 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:27:03

산백합회 츠나센지부를 설립하고싶다..

677 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:27:25

wwwwwww 츠나지 상권연합회에 이어 츠나 패밀리가 탄생하는 순간인???www 너무 무시무시한...
"닌자" 라고 불리는 츠나 패밀리는... 레이스에서....

[더보기]

>>674 www연휴는 너무 짧은... 그래도 오늘 잘 줌셨으면 하는ww

678 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:28:17

연휴 - 반은 멍떼리고 반은 작업함..

679 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:31:31

연휴....
밀린 정주행이나 해야겠다고 했으면서 우마무스메 게임 복귀해서 하루종일 게임만 한wwwwwww

>>677 ■■년 ■■■배 ■■■■경기장의 ■■에서 일어난 핏빛 비극은 이 단체와 연관되어 있다ㄱ

자 잠깐
살려줘
숙청은 안
크아악

>>678 스트주는 바보가 아니에여
일이 당신을 멍하게 만들엇다....

680 원더주 (fMDdA6QJfY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:31:44

>>673 으아아아 마구로기념이 친인척 대집합 대환장쇼가 되버려어어어ㅓ

>>675 유현덕도 굿모닝인데치wwwwwwwwwww

스트라토주 어서오시는데스. 쇠르를 나누는 관계가 늘어나는데치

681 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:34:51

바보 왜달고있냐면
아침에 인시던트
트레이너 요리대회인데
요리만들어서

682 히다이주 (lXRjrPlf.w)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:35:54

>>681 귀여우니까 됐다고 생각해요 😊👋👋

683 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:36:08

wwwwwww스트라토주 고생많으신... 우우 연휴에도 일하는 사람이 이리 많다니
어장에 어둠이 가득한wwwww

>>679 wwwwwwwww코이츠wwww 이전부터 재고있던 복귀 드디어 하시고 푹 빠지신wwwwww

말끼야아아아아아아아아악
저.. 정보통제다... 츠나지의 닌자가 정보통제를 하고있다!! Long live the masaba......(???)

>>680 wwwwwwwww친인척 대집합이라니 너무 웃긴wwwww
하? 지만 레이스의 전우들이 뛰는거니까
끈끈한 가족같은 사이가 아?닐까?
와따시의 비밀 디지땅 노트에선 이것이 정설인wwwww

684 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:36:31

wwwww히다이상 굿모닝인www 설마 오늘도 일하고 계신???

685 히다이주 (lXRjrPlf.w)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:37:20

>>684 오늘은 일요일이라 상대쪽도 쉬어서... 😏
집에서 손님들과 작은 파티를 열고 있답니다.
이 레스는 화장실에서 작성되었으며...

686 원더주 (fMDdA6QJfY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:38:33

히다이주 어서오시는데스

>>681 귀여우니 ok인 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>683 그런가... 유식노트에서는 말딸들은 모두 단체결혼식을 올린사이인건가...

687 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:38:40

wwwwww아주 다행인www
홈파티라니 코이츠도 역시 인싸인wwwwww 부디 즐거운 시간 되셨으면 하는www

688 유식이 (sb7Up1ORO.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:39:46

>>686 wwwwwwwwwwwwwwwww 원비 익덕공 그게 무슨 소리요 우리는 도원결의를 나눈 사이였거늘 어찌 이리 음선날을 하신단 말씀이오
이렇게 된 이상 원더의 비밀노트를 마구마구 풀어야만....(???)

689 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:40:34

근데 쇠르제도
마리미떼 읽을때도 그랬지만
후대 작품들에 끼친 영향이 크구나 싶다

690 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:48:21

>>686 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
맞는 말이야
모두가 가족이 되기 위해서는.... 단체 결혼을 하는 수밖에

>>681-682 마자요 귀여우니까 된?거 아닐까요????

>>683 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 겜접한 이유도 하루종일 게임만 하게 돼서 접은 거라서요
왜 접었는지 오랜만에 다시 깨닫게 된wwwwwwwwwwwwwwwwww

691 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:48:37

다들 어디로간거야

692 스트라토주(바보) (UwU1f73Un6)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:49:15

8분의 정적 무셔

693 원더주 (fMDdA6QJfY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:51:02

>>688 나 원익덕. 정정당당 하나를 내걸고 살아왔소!!! 날선승이야말로 정당함의 끝!!! 나에게 비밀따위는 없소이다!!!

>>689 최근 백합물에서 클리셰적인 뭔가가 보인다 싶으면 마리미떼가 나오는 수준이니가요

694 사미다레주 (gAgivBbK92)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:52:26

>>692 잠간 유튜브를 켯어요 헤헤
정적을 무서워하는 스트라토주 귀여워
그런 의미에서 스트라토가 무서워하는 거(귀여운 의미로) 있나요????

695 원더주 (fMDdA6QJfY)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:52:51

>>690 주례는 원더가 서겠소. 사미다레는 신부입장때 모두를 끌고 나와주시오.
끝.