>1596964074> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 48펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-29 14:37:35 - 2023-09-30 17:11:34

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (eSWS3.FFE2)

2023-09-29 (불탄다..!) 14:37:35

레몬 노 웨츠 「노력! 미래! A BEAUTIFUL STAR!」
해머 시저 패들 「허억...! 헉! 힘들어! 제발! 조금만... 쉬...」
나카요시 칩 「우... 우마무스메 살려...」
키마구레 에스커 「특훈에 쉬는 게 어딨어? 한 바퀴 더 간다!」
치카노 하나코 「으, 으앙~! 기다려!」

【레벨 스케일링】

레이스의 밸런스와 긴장감을 유동적으로 유지하기 위한 시스템.
강적이 아닌 모브들도 시간이 지남에 따라 점점 강해집니다. 지금은 모브의 스탯이 표준 스테이터스보다 반드시 높지 않게 지정되어 있지만, 플레이어 우마무스메가 성장함에 따라 모브의 능력치도 알맞게 보정되어 표준 수치를 점차 따라잡거나 앞지르게 됩니다.
표준 스테이터스는 소셜 트레이트나 레이스 보상으로 획득하는 인연 토큰이 전혀 없더라도 달성할 수 있게 되어 있기 때문에, 육성이 부족한 우마무스메도 레이스를 따라잡을 수 있습니다. 그러나 육성 목표치를 상회하는 우마무스메가 많이 있을 경우 레벨 스케일링이 유동적으로 작동하여 착차를 조정하는 역할을 하는 것입니다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596963073>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

288 미즈호주 (FlhMLlEmfc)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:47:55

다들 어서오시오 어서오시오

289 유키무라-미즈호 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:48:03

"그렇다면 다행이네. 좋아, 간만에 특제 영양죽을 만들어볼까."

나는 망설이지 않고 부엌으로 향해, 실례할게~ 하고서는 냉장고와 선반을 열어 이것저것 재료와 조리도구들을 꺼냈다. 우선, 쌀을 잘 씻어 냄비에 끓이기 시작했고... 그 사이 당근, 양파, 마늘, 버섯 등을 잘게 다졌다. 그리고 잠시 소주에 담구어 두어 핏물과 잡내를 뺀 고기를 부드럽고 가볍게 데쳤고, 식감에 방해가 되지 않도록 잘게 잘라 죽에 야채와 고기를 넣었고, 그대로 부드럽게 푹 끓이면서. 정종을 냄비에서 끓이며, 부드럽게 계란을 풀어 꿀을 넣었고. 남은 계란은 죽에 넣어 살살 저었다. 음, 잘 됐다. 나는 조심스럽게 그것들을 들어, 테이블에 내려놓고서는.. 수저를 주면서 부드럽게 웃었다.

유키무라 특제 영양(꽉꽉)죽(7kg), 그리고 계란주(250ml) 한상 완성이었다.

"고맙긴. 사실 니시카타 말고 트레이너는 생각해본적도 없고. 나야말로 다시 받아줘서 고맙지."

"음식 식겠다. 맛좀 봐."

290 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:48:35

7kg.... 죽이...?

291 히다이주 (BMBJbTyfKA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:48:44

>>287 사실...🥲 오늘 업무가 완전히 혼자라서요
아마 잇기는 어려울 것 같아요
느긋이 기다려주시면 감사하겠습니다 자비로우신 마사바쨘...🥺

292 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:49:02

아아.. 어장에 또 사회인의 어둠이....

293 유키무라주 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:49:35

미즈호 75kg 프로젝트는 건재하다

>>278 wwwwwwwwwwww코이츠 안마의자에게 맹렬히 당해버린wwwwwwwwwwww 너무 웃긴wwww 허접 허접이라고 놀려주고 싶은wwww

>>280-281 wwwwww코이츠땃쥐 인사 볼때마다 너무 웃긴wwwww

사하사하인wwwwwww

294 마미레주 (jai8Qj5FH2)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:49:38

>>271 그래도 몸 상태라는게 급변할 수도 있는 거니깐. 푹 수 있길 바라.

295 미즈호주 (FlhMLlEmfc)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:50:41

유키무라=상 답레 1시 이후에 이어도 되는?
어차피 나 오늘 밤샐것이니 답레 걱정은 마시오

296 유키무라주 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:51:12

>>290 유키무라 특제 요리비술로 응축한 영양꽉꽉죽인wwwww 무려 3만 킬로칼로리에 달하는wwww

>>291 앗... 아악.........(진짜우는중)

297 유키무라주 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:51:46

>>295 wwwwww당연히 괜찮은ww 와따시도 답레 오래 걸렸으니 편하게 주시는ww

298 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:51:52

마미레주도 마하마하~

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큭... 마자요 저는 안마의자에게 당해서 온몸의 근육을 쥐어짜인 허접입니다... 부정할수없다...

299 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:52:36

>>296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 미즈농 간이 푸아그라 되어버릴거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두려운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 마사바주 (uap9cPiDrA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:52:45

나도 많이 눚었으니 자비 자비

301 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:53:59

마바마바~ 마사바챤 허접한 꿈 꾸라구~

302 스트라토 - 메이사 (UqUlc.TxOc)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:54:30

"그저 흘러가게만 하지않고 바라볼수 있게 한다가 지금의 새롭게 만든 목표네요. 궁극적인 목표는 같지만."

새로만든 목표는 거기에 더해 왜 그런 감정을 느끼게 되었는가 대한 의문을 밝혀내는 과정도 포함해서 존재한다.
내가 그 감정에 이끌린 것 또한 의문이다. 그렇기에 풀어나가는 것도 필요했다.

"나중에 보여달라고 해야겠습니다. 커뮤니케이션적으로도 소재가 될 것 같고."

메이사는 트레이너쪽은 어떻게 생각하는가에 대해서는 확신이 안서는 모양이었다.
내가 왈가왈부할 입장은 아니였기에 그 부분에 대해서는 더 이상 말을 이어가지는 않고, 사바캔에 출전하냐는 그녀의 말에 귀를 기울인다.

"물론입니다. 지난번의 설욕을 갚기위해서라도."

303 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:54:30

앗 자러간다는게 아니었군...
이렇게 또 허접인증해버린wwwwwwwwwwww
안마의자가 나의 뇌까지 주물러버린wwwwwwwwwwww

304 유키무라주 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:55:35

>>298-299 wwwwwwwwwww코이츠 너무 귀여운wwwwww 마사바쨘처럼 운=동을 통해서 안마의자에게 지지 않는 근육을 만드셔야 하는wwwww
wwwwwww미즈농 30kg보다는 75kg(건강) 이 낫지 않을까 하는wwwwww 어떻게든 다 먹일생각인wwwww

>>300 www코이츠 히다이를 애벌레라고 부르는거 너무 웃긴wwwwwwwwwww

305 유키무라주 (idOpqWiYDQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:56:03

wwwwwwwwwwwwwww코이츠 메챠쿠챠 허접인wwwwww

306 사미다레 - 히다이 (8Gx1FoqUrE)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:56:33

그, 그렇구나. 정말 아무 일도 없는가 보다……. 아마도. 저렇게까지 강하게 부정하고 있으니 아닐 거라 믿기로 했다. 그렇게 이번에야말로 감사 인사를 제대로 전할 때가 되었다 생각했는데.

부우웅―
하는, 굉장히 불길한 소리가 들렸다.

히다이의 말에 소리가 들리는 쪽으로 눈길을 향한다. 아니, 사실은 위험한 걸 알면서도 보고 싶지 않았다. 그만큼이나 무서운 소리였다. 시선에도 삐걱삐걱이라는 표현이 어울릴지는 모르겠지만, 사미다레는 그런 느낌으로 저편을 보았다. 예상대로 그곳에는 덩어리를 이룬 벌 떼가 이곳을 향해 날아드는 모습이……!

"……."

이번에도 극도로 놀란 마음 탓에 비명조차 내지르지 못한다. 위험을 앞두고서도 멈칫 굳어 있던 사미다레를 움직이게 한 것은 히다이였다. 음, 어쩌면 조금…… 다소? 부적절한 감이 없잖아 있긴 하지만.

"흐, 히약?!"

외, 외간 남자의 갑작스런 포옹이라니! 사미다레는 너무 놀라 반사적으로 상대의 얼굴을 향해 주먹을 갈긴 뻔했으나, 조금 전 이 선생의 어깨를 쥐어짠 경험이 있던 탓에 간신히 참아낼 수 있었다. 얼굴이 새빨개지는 것만은 어찌할 도리가 없었지만. 사실 놀란 것보다도 벌떼의 박력이 너무 무서웠다!

"어…… 어어? 그, ……으럇―!"

돌격하라―!를 외치는 장군 같은 묘한 느낌에, 사미다레도 얼떨결에 기합을 내지르며 전력질주한다. 그래, 벌은 우마무스메의 달리기를 쫓아오지 못한다! 최선을 다해 도망치자!
……그런데 기합에 맞춰 사람을 태우고 달려나가고 있으려니 왠지 모를 익숙함이, 묘한 안정감 같은 게 느껴지는 것 같기도 하다. 어째서일까…….

분명 가져와야 할 물건은 달팽이였지만 트레이너를 달고 골인선을 통과하게 되었다. 사람을 데려오라는 지시를 받은 우마무스메도 여럿인 듯하니 그리 이상한 풍경은 아니었을 테다. 쪽지에 쓰인 물건을 확인하는 심사위원의 표정이, 미션과는 상관 없는 성인 남자를 안고 있는 모습에 다소 이상해졌지만 말이다.

//이렇게 막레!입니다!
수고하셨어요~

307 마사바주 (uap9cPiDrA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:56:50

허—접♥

308 사미다레주 (8Gx1FoqUrE)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:58:11

사미가 정신이 없는 상황이기도 하고??? 아직 못 만나 본 캐릭터들이 있어서 캐입 추리는 어렵겠네요,,, 그래서 오너이입으로 지목하겠습니다

>>0
달팽이를 지시한 우마무스메로 레이니를 지목!

이유: 어... 달팽이는 비 온 다음에 많이 나오니까....? 레이니랑 왠지 어울릴 것 같고(?)

309 메이사주 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:58:56

우웃..우.... 허접..아니야.......

310 사미다레주 (8Gx1FoqUrE)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:59:01

이제 히다이상 우마무스메의 귀를 만진 것도 모자라 외간 우마무스메에게 안겼다는 죄목도 추가될지도wwwwwwwwwwwwwwww

311 메이사-스트라토 (TekRZgRHDA)

2023-09-29 (불탄다..!) 23:59:47

"어... 뭔지 모르겠지만 철학적인 느낌이네."

정말로 잘 모르겠지만? 아무튼 고개를 끄덕이면서 말했다. 그러다가 설욕을 갚는다는 말에 귀를 아주 작게 까딱였다.
설욕인가, 스트라토는 저번에 5착이었지... 입상이지만 확실히, 나였어도 분했을 것 같다.

"헤에, 나니와 녀석 등이 아주 따갑겠는걸. 이번 사바캔에선 설욕을 갚으려는 녀석들이 많을테니."
"물론, 그 중에는 나도 있겠지만."

예의 그 표정, 히죽 웃는 표정을 하고 말했다. 아- 5착보다는 높은 순위지만, 2착은 또 나름대로 엄청나게 분한 포지션이니까 말이지.
나도 반드시, 갚고 말겠다고. 사카나삼관을 저지해주겠어.

"이번 1착은 내거야. 반드시. 그렇게 만들겠어."

312 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:00:56

>>309 wwwwwwwwwwwwww

>>310 wwwww히다이다이다이쟌...... 나날이 죄목이 늘어버리는......wwwwwwwwww

313 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 00:01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬다이 너무 몬다이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 사미다레주 (CLEEkTJkf.)

2023-09-30 (파란날) 00:01:21

앗 인사가 좀 늦었네요
모하모하~ 앵하앵하~~!!!!

315 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:03:09

사미쨘... 히다이에게 "MMA" 해버릴뻔 하신???wwwwwwww

316 사미다레주 (CLEEkTJkf.)

2023-09-30 (파란날) 00:05:23

>>315 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 캐럿 정답인wwwwwwwwwwwwwwwwwww
다이스에서 '주먹 갈겨'가 나왔더라도 방향 틀어서 빗맞췄겠지만요wwwwwwwwwww

317 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:07:22

wwwwwwwwwwwwwww미치게 웃긴wwwwwww
사미쨘 역시 무시무시하게 강한wwwww 원더쨩과 좋은 승부가 될것같은 예감이 마구마구 드는wwwww

318 다이고주 (7eykKWsLqA)

2023-09-30 (파란날) 00:07:33

물건빌리기 레이스
누가 뭘 넣었는지 너무궁금한

319 스트라토 - 메이사 (RmsbTrlsk6)

2023-09-30 (파란날) 00:09:46

"어려운 말이었습니까. 역시 요즘에는 말을 쉽게하는 것을 고민해봅니다."

추상적인 말. 구체적으로 표현할 수 없는 그 표현들이 다른 사람에게 어렵게 느껴진다는 것을 알고있기에 꽤 고민거리였다.단절되다 싶은 생활이 꽤 길었던 영향이 크다.

"다들 역시 가장 강적으로 보고있는건 언그레이씨 이군요."

물론 그럴 수 밖에 없는 결과였으니, 납득은 될만하다.

"1착은 당신의 것입니까?"

그녀의 다짐에 나는 나의 나름대로 반박하듯 투지를 담아 이야기했다.
나도 지고 싶지않으니까. 그리고 함께 경쟁하고 분투하자는 의미에서.

"전략폭격기라는 것은 연비도 나쁘고 덩치도 크다고들 하죠. 하지만 거기에는 어떤 폭탄을 실고 날아가는지 누구도 모릅니다. 제가 트랙위에 떨어트릴 것이 누군가의 승리를 위한 수하물에 불과할지, 혹은 모든 것을 쓸어버릴 융단폭격일지.
저도 확신은 하지 못합니다만, 후자가 된다고 해도 원망하지 마시길."

내 능력에 대해서는 아직도 확신할 수는 없으니 그런 위협적인 이야기를 두리뭉실하게 이야기해본다.

320 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:10:03

>>318 wwwwwwww와따시도 어떤분이 넣으셨나 너무 궁금한wwwwww 빨리 밝혀졌으면 하는wwwww

321 히다이주 (qTYrE5KmNM)

2023-09-30 (파란날) 00:11:23

히다이 정말 절명의 위기였군요.....

322 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 00:11:58

와구와구 맛있게 먹는 우마무스메타치 기대하는 리카주

323 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:12:21

>>321 히다이.... 여태까지 "유키무라 금술" "사미다레 MMA" 등등 부던한 생명의 위기를 넘어버린.....wwwwwwww

324 히다이주 (qTYrE5KmNM)

2023-09-30 (파란날) 00:14:23

>>323 악운만 강한 사나이wwwwwwwwwwwwwww
미즈농 호흡 제 4형 '고릴라으깨기'도 견딘wwwwwwwwww

325 다이고주 (7eykKWsLqA)

2023-09-30 (파란날) 00:14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 히다이는 개그캐릭터니까 보정으로 항상 살아날 거에오 개그보정은 무적이야

326 히다이주 (qTYrE5KmNM)

2023-09-30 (파란날) 00:15:22

사실 시트 낼 때까지만 해도 개그캐릭터가 될 줄 전혀 몰랐지만요 🤭

327 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 00:16:17

개그보정은 무적인 거시야.

328 사미다레주 (CLEEkTJkf.)

2023-09-30 (파란날) 00:16:24

>>317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이스 우마무스메인데 수상할 정도로 무술에 강한 JK땃쥐wwwwwwwwwwwwww
저 보고 싶은 게 있는데 원더 사미 둘이서 유키무라랑도 좋은 승부를 한다면 재미있을 것 같은wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>323-324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠나지 사실 평범한 어촌 마을이 아니라 중원 무림이었던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 메이사-스트라토 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 00:16:50

"아무래도 저번에 1착했으니까 말이야. 이번에 이긴다면 2관. ...사카나삼관을 달성할지도 모르는 일이고. 주목받는 건 당연한 일이겠지."

1착의 자리는 달콤하면서도 그런 부담이 있는 자리인거겠지. 모두의 표적이 되어버리는, 그런 느낌.
그래도 난 그 자리를 원해. 3마신의 차이를 넘어서, 분함을 넘어서 손에 넣고 싶어.
그런 의미에서- 똑같이 1착을 노리고 있을 스트라토의 말에도 히죽 웃을 뿐이었다. 그래. 결국 다 같은 마음인거야.

"그래? 그렇구나."
"그럼 나는 스트라토가 떨어트리는 폭격보다도 더 강하게 빛나보일게. 사바캔에서 가장 반짝이는 별이 될테니까."

두리뭉술하면서도 확실하게 위협적인 이야기에, 그보다도 더 빛나보이겠다고 당당하게 응수했다.
뭐... 어떻게 될지는 레이스 당일에 알게 되겠지만. 그래도, 우마그린도 그랬잖아. 항상 이길거라고 생각하고 뛰라고.
....몬다이는 뭐라고 해줄지 예상은 잘 안되지만... 뭐, 나중에 물어나 볼까.

"아무튼 서로, 최선을 다하자고. ...그리고 다치지도 말고."

그렇게 말하면서 오른손을 내민다. 기선제압은 둘째치고, 라이벌로서의 다짐이랄까, 뭐 그런거다.

330 사미다레주 (CLEEkTJkf.)

2023-09-30 (파란날) 00:18:08

>>326 ?????
원더가 병약 단신이라는 말만큼 믿기지 않습니다............

331 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 00:18:26

>>326
우소데쇼...(?)

332 히다이주 (qTYrE5KmNM)

2023-09-30 (파란날) 00:20:01

>>330-331 하지만 정말로 그냥 마다오, 히키코모리, 노숙자 같은 거 할 생각이었는데...
어쩌다 이렇게 된 건지 전혀 모르겠단 말이죠... 🤔

333 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 00:21:40

하지만... 난 시트에서부터 개그를 느꼈는데...(????)

334 다이고주 (7eykKWsLqA)

2023-09-30 (파란날) 00:21:54

>>332
일상물이 등장하는
마다오, 히키코모리, 노숙자는
99.999999999% 개그캐인게???

335 히다이주 (qTYrE5KmNM)

2023-09-30 (파란날) 00:22:49

>>333 에 정말요...? 😶

>>334 그...그런가?? 🤔
그 런 것 같기도..

336 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 00:23:16

마사바랑 몬다이쌤의 일상을 보면서 생각했던건데
팥에 맞아서 쓰러진 몬다이는
야무치 자세일거같아(?????)

337 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:23:17

>>322 wwwww확실히 잘 먹는거 보면 귀여운wwww

>>324 wwwwwwwwwwww미치겠다 작명센스 너무 뛰어난wwwwwwww

>>328 wwwwwwwww이렇게 츠나지 절명시합이 열려버리는???wwwwww

진짜 수상하게 무술에 강한 JK무스메와 또레나가 가득한wwwww 진짜 요런 격투기 시합 일상 하면 재밌을것같은wwwwwww

338 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 00:23:51

>>336 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
끝.