>1596963073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 47펄롱 :: 1001

미즈호주 ◆us0k6Az00g

2023-09-28 19:06:15 - 2023-09-29 19:22:40

0 미즈호주 ◆us0k6Az00g (ZrUpw2Pny2)

2023-09-28 (거의 끝나감) 19:06:15

To 캡틴
 미안하다 이번에도 다음 어장이 없어서 내가 세웠다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596962085>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:02:07

이 싸람들 음해실력 장난아닌wwwwwwwwwwwwwww

156 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:02:15

>>146 다크 라이더였다가 돌아서는 건 의외의 면모니 참을 수 없습니다
그 계기는 생각지도 못한 따뜻함이기 때문에 2호 라이더로서 퍼펙트한 히다이는 고평가 받을 수밖에 없어요!

1호 라이더가 하지 못하는 걸 해내는 존재, 바로 그게 2호 라이더인 것입니다!

157 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:03:11

메이사도 탑신봉자가 되는 겁니다 🙂

158 나니와주 (ob24XiBwS.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:03:32

아아...이대로 가면...

라이더...(?)

159 쟈라미주 (kzCzSgZqJA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:04:44

>>142 햣하 라이벌을 제거했다~! 트리플 반다나는 내꺼다~!

아무래도 고백의 타이밍은 생각했던거랑 잘 안맞으니까 말이죠
관캐가 생기면 쫌쫌따리 마감해둬야하는것인가…!!

160 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:05:01

마사바주입니다
오늘 정월 대보름은 다들 보셨나요?
오래된 제례를 행하시고 모두 행복하세요

161 스트라토주 (F.j6rZiyvM)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:05:47

임시어장시절에
스트라토의 스킬 효과음을
가면라이더 크로노스에 빗댄적이 있다..

162 사미다레 - 메이사 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:05:59

서로 주먹을 맞대고 결의를 다지는 훈훈한 청춘. 그러나 그 장면은 오래 가지 않았다.

"운동을…… 땡땡이?"

사미다레의 눈이 조금 가늘어졌다. 도무지 믿을 수 없는 말을 들어서 자신이 잘못 들은 게 아닌가 하는 듯한 표정이다.

"트레이닝을 그만두면 근육이 빠지고 지방이 붙잖아? 근육이 빠지면 다리에 힘이 없어지고 체력이 떨어져. 말랑한 근육으로는 스피드를 내지 못해. 운동을 쉬면 규칙적으로 유지되던 컨디션에도 오차가 생길 가능성이 있고."

어라. 이 우마무스메, 조금도 머뭇거리지 않고 숨겨왔던 랩 실력을 30%정도 섞어서 단호하게 말하고 있다. 사미다레는 지금 매우 진심이다. 착실한 성격답게 딴 길로 새려는 생각은 일절 않고, 당연하게도 가장 합리적이고 사실적인 선택지만 떠올리고 있는 것이다.
그런 태도도 영영 엄하지는 못한 사미다레답게 오래 가지는 못했다. 사미다레는 안 되겠다는 듯 생긋 웃더니 말을 고쳤다.

"……음, 그래도. 레이스 말고, 일상도 즐겁게 보내고 싶으니까. 메이가 말한 것도 재밌을 것 같아……. 그럼 이따 러닝만 하고, 오늘은 끝낼까?"

// 이렇게 막레로 하거나 막레 주시면? 될 것 같슴다!

163 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:06:36

아아 맞다 보름달 봐야지~
오곡밥도 나물도 없는 자취방이지만...

164 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:07:14

랩으로 메이사를 훈계하는 사미다레라니 이건 귀하군요(???)
그럼 막레 감사히 받겠습니다~ 수고하셨습니다 사미다레주~

165 나니와주 (ob24XiBwS.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:09:30

오늘이 아니라 내일 대보름 아니였나

166 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:10:10

어차피 1시간만 지나면 내일이니까 거기서 거기 아닐까요(기적의 논리)

167 히다이 - 다이고 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:10:24

>>139 다이고

"타이밍인가― 하긴, 타이밍이 잘 잡힐 때까지 능숙해지는 것도 좋지. 그런 의미에서 이 에비후라이는 시판 수준인데. 지금 우마무스메들한테 팔면 다 팔려나갈걸?"

일단 저기서 눈을 빛내고 있는 마이니치 선샤인부터... 그녀가 형형하게 눈을 뜨고 지켜보는 앞에서 텐무스 삼각김밥을 하나 더 와굿, 먹었다.
학생들을 놀리고 있으니 더 맛있네요 이거.

"걔도 좋아할 거야. 애초에 담당좋아무스메니까 '다이고가 해준 거면, 뭐든 좋아요.' 라고 먹을 거 같고..."

아니, 농담조로 놀렸다가 금세 패닉공황당황돌격하는 무스메를 직관한 경험은 좀 무서웠다. 다시 생각하니 목덜미에 약간 소름이 올라온다... 그때는 어떻게 저떻게 잘 달랬다만 또 하라 그러면 못 할 거 같고.
하여간 재주도 좋다, 그런 애를 늘상 챙겨준다는 건 여간 성가시고 피곤한 일이 아니다. 담당을 아끼는구나.

'나도 그래야 하나...'

"하여튼, 오늘 점심 잘 먹었어. 덕분에 새로운 레시피도 알게 되네. 너만치 잘 할 수 있을진 모르겠지만..."

슬슬 다음 경기를 준비하려면 이쪽도 미리 가서 애들을 통솔해야 하니까. 다 먹은 통을 정리했다.

"갈까?"

168 나니와주 (ob24XiBwS.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:10:27

내일 밤에 달이 더 둥글어여(?)

169 스트라토주 (F.j6rZiyvM)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:10:55

와따시 트레이너 노트 어떻하는데수

170 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:11:31

오늘도 내일도 모레도 보면 달이 세 배야
후후 너무 좋은~

171 원더주 (bRFdd5KTsg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:11:42

어차피 회사안에서 보면 그만인것을...!!!
그렇소. 계획에 없었지만 지금 출근이란 말이오.
여러분은 근무시간이 휙휙바뀌는 직장에는 가지마시오...
새벽에는 나오니 망정이지...

172 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:11:56

오늘 일상의 흐름은 어쩐지 '그걸' 꺼내기 어려워졌으니...
다갓에게 맡겨볼까요 🎲
.dice 1 2. = 2
1. 공개
2. 아껴두기

173 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:12:01

>>169 대충 츠나센 모브 트레이너 중에 아무나 붙잡아서 뜯어내면?되지않?을가요

174 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:12:03

온세상이 블랙기업이다................

175 리카주 (g8ddzQFu6A)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:12:11

고록같은건 타이밍을 잡기 어려운 법이야...

176 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:12:33

>>171 대체 원더주에게 무슨 일이 일어나고 있는......
이 청년을 지키지 못하는 무력감 너무 슬프다(?)

177 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:13:58

>>169 히다이에게 삥뜯어가실래요? 😊

178 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:14:03

>>124 저는 서사충이라서 충분한 서사를 쌓고 중요 이벤트가 있을 때 터뜨릴 것입니다
....라는 건 제 로망이자 한 번도 잡아 본 적 없는 투명유니콘이고요

그냥 적당히... 일상 흘러가는 방향 보고 이때다!!!! 싶으면 터뜨리지 않을ㄲㅏ요????

>>164 메이사주도 수고하셨어요~~!!!

179 원더주 (bRFdd5KTsg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:15:10

>>174 >>176 흑흑...
그래도 오늘은 크게 신경써야할 것은 없으니 일상은 구할예정인데스

180 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:16:57

그러니까 사미주는 눈호관이 있다고(음해)

181 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:17:00

>>171 오............ 마이갓..............

그나저나 히다이상 스파이크 스피겔 같은 느낌으로 멋있는 남자이고 싶다고 했는데
스파이크는 비밥을 안 봐서 정확히는 잘 모르겠지만,,, 일단 긴토키 개그오지상 모드 같은 인상에는 성공한 것 같아요(?)

182 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:17:54

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음해가 판을 치는 앵시어스... 무섭다...
내가 할 때는 재밌지만 당할 때는 무섭다
아무튼 그럼(?)

183 원더주 (bRFdd5KTsg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:18:23

>>180 앗(앗)

>>181 시리어스 분기로 가면 이전과 달리 진지해지는 점까지 똑같군...

184 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:18:37

얘들아!!! 사미주가 눈호관 있대!!!!(아님)

185 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:19:51

>>181 스파이크 스피겔... 어릴 적 제 마음에 흡연자에 대한 동경을 남기고 간 분이랍니다 🥹
그 계보가 긴토키로 이어져 왔기 때문에 유전자적으로는 조금 닮았을지도요 🤔

186 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:08

비밀노트(새것) 꺼내야지~(???)

187 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:25

사미주 눈호관 누구야?

188 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:47

제가 사미주 머리에 들어갔다 나왔는데 마사바래요(음해)

189 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:21:21

????????? 아니 어째서 이번 음해 플로우가 이렇게 흐르는 것?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>184 조용히 하세욧!!!!!!(짤)

190 원더주 (bRFdd5KTsg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:22:37

그런가...마사미다레를 사면되는건가... 맛있군... 셰프를 불러주시오. 모두 사겠소.

191 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:23:50

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'사연있고상처많은삼촌망가졌지만어떻게든일어서는과정에있는,근데겉으로는한심한다메오지상이지만멋있을때는멋있는아저씨'의 유전자적 계보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:24:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음해를... 멈출 수가 없어.....
그렇다면 저는 일상으로 도피하겠습니다

물건 찾기 미션 상황으로 돌리고 싶은데,,, 돌릴 분 있으십니가????

193 다이고 - 히다이 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:24:48

>>167 히다이

"그 정돈가? 칭찬해주니 좋지만..."

팔아도 될 정도인지는 잘 모르겠다, 잘 만들 수 있도록 노력하긴 했지만 아무래도 시판과는 좀 다르지 않을까 싶어 다이고는 히다이의 말에 말끝을 흐렸다. 히다이의 시선이 향한 곳을 봤지만 다이고는 딱히 우마무스메들로부터 특이점을 발견하지는 못한 모양.

"담당좋아무스메라니 그건 또 어떻게 알았어, 말투까지 은근히 비슷하네?"

하긴 이미 만나봤다고 했던가...
히다이와 레이니가 만난 사실 자체는 알았으나, 그 때 무슨 일이 있었는지까지는 몰랐던 다이고는 조금 신기하게 생각할 뿐이다. 히다이가 무슨 감상을 가지고 있는지는 전혀 모른 채...

"나야말로 잘 먹었어, 주먹밥만 있었으면 심심할 뻔했네. 형이 나보다 요리 잘 하니까, 더 맛있게 잘 될 거 같은데? 솔직히 이거 별로 안 어렵거든."

모양을 내는 게 쉽지 않아서 좀 애를 먹긴 했지만... 그래도 연습하다 보면 어느정도 일정해지고.

"응, 가자."

텅 빈 도시락 뚜껑을 닫으며, 다이고는 자리에서 일어났다.
오늘도 잘 먹었다!

194 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:25:34

>>192 사실 집에 아직도 손님이 계셔서... 잠깐 하고 가야겠지만 괜찮으시다면 👋

195 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:26:57

>>193 수고하셨습니다 😊
히다이와 다이고는 늘 식후땡 같이 하는 직장동료라는 느낌이 있어서 담백하고 좋네요...

196 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:27:33

>>194 조아여 조아
사실 저도 내일 오후에 약속이 있어서 금방 사라질 것 같아요
그러면 짧게 가 볼까요????

197 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:27:58

수고 많으셨슴다 히다이주!
담백한 지인의 관계만큼 편안한 게 또 찾기 힘들죠...

198 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:28:30

>>196 단문으로 핑퐁핑퐁 가볼까요 🤗
.dice 1 100. = 70
.dice 1 2. = 2
1. 높선
2. 낮선

그리고 사미다레가 찾아야할 물건을 알려주신다면 감사하겠습니다 🙇‍♂️

199 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:28:45

>>190 음 맛있다

200 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:29:33

그러면 음...
으음... 간단하게 물건 찾기 일상이라도 필요한 분 계시면 간단하게라도 찾아볼까요
추석 당일날은 일찍 일어나야 하긴 하는데

?
아니지 평소랑 똑같네?

201 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:30:55

>>200 저런... 🥲
연휴에도 다들 평소같긴 마찬가지군요...

202 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:31:44

(히)다이다이(고)주 일상 수고하셨슴다~~

>>198 크윽 다이스값 강하다
.dice 1 100. = 40

맨들말랑미끌한 달팽이...를 찾아서 열심히 수풀을 뒤지고 있을 예정이에요😉

203 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:32:07

제가 선레네요~ 그럼 써오겠슴니다!

204 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:32:30

>>203 기다릴게요 🫡

205 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:35:10

히다이와 사미다레의 일상이라
후후 즐겁게 감상하겠습니다
끝.