>1596960088> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 44펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-26 00:32:16 - 2023-09-27 01:23:45

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (MGLEYy.6rw)

2023-09-26 (FIRE!) 00:32:16

네코라멘 「여기! 주문하신 네코 쇼유라멘 마늘 추가.」
오즈 학원장 「... 잘 먹겠습니다.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959105>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

920 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:24:24

자정 넘겼으니 다시 일상왕 모드 "on" 임

921 저스트 러브 미 (zAYO8LiVDg)

2023-09-27 (水) 00:24:53

>>0
>>462

누가 누구랑 연애를 해? 이름에 러브 들어가는 우마무스메 아니랄까, 관심도 높다. 귀 쫑긋거리며 주변을 둘러보면, 생각보다 다들 관심이 없는건가? 아니면 다들 숨기고 있는 거? 두근두근, 궁금해 궁금해~!

저 대자보에 적힌 상대가 누군지 궁금하다… 기 보다는, 마스킹 테이프로 가려진 부분, 궁금하다…! 무슨 말을 적었길래? 고개를 갸웃거리던 저스트 러브 미는, 누군가가 붙여놓은 테이프를 뜯어버렸다! 마스킹 테이프라 깔끔하게 뜯어진 테이프로 인하여 드러난 날것의 경고문은….

"ー오오."

생각보다 재미 없었다.

922 스트라토주 (J78Xs0DEM2)

2023-09-27 (水) 00:25:08

이 폭격기는 폭탄대신 닌자를 투하한다
아이에에 닌자 도오시테

923 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:25:52

생각해보면 팀 시노비는 시노비 없는 시노비팀인게
쟈라미도 스트라토도 둘다 닌자 픽 안함 ㅋㅋ

924 쟈라미주 (zAYO8LiVDg)

2023-09-27 (水) 00:26:10

>>917

맞… 아요… 고양이가 되게 헷갈렸습니다
그럼 2가 맞나? 듣고 보니 2가 맞는 것 같기도 하고…
감사합니다 감사합니다

925 메이사 프로키온 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:26:11

>>0
열심히 운동을 한 보람이 있게! 많이 먹고 가야지!!!하고 배분된 도넛을 보니
사미다레가 폰데링이 되어 있었다
아니 폰데링이 사미다레가 된 건가?

"...어쩐지 뭔가, 먹으면 안 되는 걸 먹는 느낌이 들어.... 이게... 배덕감...?"

묘한 감정을 느끼며 폰데링을 베어문다. 묘하지만... 맛있다...

"사미다레(가 된 폰데링) 의외로 맛있구나~"

.dice 1 100. = 46
.dice 1 100. = 76

926 나니와주 (2JlfGAWIKo)

2023-09-27 (水) 00:26:38

근데 캡틴 캡틴 situplay>1596959105>6 여기서 고양이가 있으면 왜 라이프를 보존할 수 있는건지 물어봐도 될까?

927 히다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:27:06

🤔...
일상을 구해볼까요

928 나니와주 (2JlfGAWIKo)

2023-09-27 (水) 00:27:22

>>927 손?

929 사미다레주 (kf.khRSZzk)

2023-09-27 (水) 00:27:33

삼미다레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
사미다레 닮은 도넛이라면 왠지 이 그림체로 닮지 않았을까...하는 생각이 들어요

930 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:27:43

생각보다 많이 못 먹었다...
맛있지만 역시 사-미라서 못 먹은거야..라고 하기엔 또 미묘하게 많이 먹었어(...)

931 마미레주 (XK2Ec4uCxw)

2023-09-27 (水) 00:28:06

>>927 찔러 보아도 될까? ~-~?

932 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:28:18

몬다이쌤 인기 많네~

933 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8fwr5jTTh6)

2023-09-27 (水) 00:28:21

쟈라미의 경우에 계산하자면

높 이 | 1十3±0─3十3一2
장애물 | ② ④ 고양 ⑥ ①

: 무사히 통과
: 라이프 감소

934 쟈라미주 (zAYO8LiVDg)

2023-09-27 (水) 00:28:28

헐글네
장애물로 인해 위험한 상황에서 라이프를 보존할 수 잇다면
그러네요… 리카주의 계산이 맞았다

정산하고오겟슴니다

935 쟈라미주 (zAYO8LiVDg)

2023-09-27 (水) 00:28:58

친절한 풀이 감사합니다 캬푸틴!!

936 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8fwr5jTTh6)

2023-09-27 (水) 00:29:20

>>916 폰데링을 머리에 왕관처럼 쓰고 있는 사양의 사미도넛 아닐까 하는 간결한 추측...

937 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:29:54

>>936
엣 뭐야 귀여워
내가 먹고 싶어(?)

938 스트라토 엑세서 (J78Xs0DEM2)

2023-09-27 (水) 00:30:17

>>0

"사미다레 스와브씨 모양의 도넛 먹기엔 무언가 죄악감이 드는군요."

퀄리티가 높아서 문제인것이다. 그렇지만 이벤트를 즐기는 입장으로서 죄악감을 무시한다.

"이 맛은 사미다레씨의 맛이군요."

농담이지만.

.dice 1 100. = 17
.dice 1 100. = 39

939 히다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:30:19

>>928 16초만에 😯
...나니와에겐 고자질을 사과해야겠네요

.dice 1 100. = 82

.dice 1 2. = 2
1. 높은쪽이 선레
2. 낮은쪽이 선레

940 스트라토주 (J78Xs0DEM2)

2023-09-27 (水) 00:31:03

다이스가 윤허하지않았다

941 히다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:31:28

>>931 🤔... 멀티...를 해볼까요
다이스 굴릴게요🙂
.dice 1 100. = 66

.dice 1 2. = 2
1. 높은쪽이 선레
2. 낮은쪽이 선레

942 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:32:16

사-미가 여기저기서 와구와구 먹히고 있어...

943 스트라토주 (J78Xs0DEM2)

2023-09-27 (水) 00:32:59

이제잔다
날 침상에 묻겠다

944 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:33:14

굿나잇이오 굿나잇이오 스트라토=상

945 리카주 (Ri399LmSqo)

2023-09-27 (水) 00:33:29

굿나잇이오 스트라토 상

946 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:33:32

굿-나잇 스트라토주
앵바앵바

947 마미레주 (XK2Ec4uCxw)

2023-09-27 (水) 00:33:47

>>941 지금 일상도 못 끝냈지만.... 앞으로 쭉 휴일이니까. 🤗
.dice 1 100. = 24

948 나니와주 (2JlfGAWIKo)

2023-09-27 (水) 00:34:10

>>928 듀얼!
.dice 1 100. = 32

949 마미레주 (XK2Ec4uCxw)

2023-09-27 (水) 00:34:12

스트라토주 잘 자

950 히다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:34:20

스트라토주 앵밤입니다👋

951 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:34:41

모조리 선레를 받아내는 몬다이쌤....

952 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:35:03

코이츠 선레받아내기의 신인wwwwwwwwwwww

953 코우주 (aNT6s3UDlM)

2023-09-27 (水) 00:35:30

스바

954 쥬다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:36:38

>>948 갓챠! 즐거운 듀얼이었다제😉

상황이나 장소 원하는 것 있으신가요?

>>947 선레 부탁드립니다 🙂
마미레에게 맞춰볼테니 장소 상황 관계 없이 편하게 주세요.

955 히다이주 (Y.qm5lNDuI)

2023-09-27 (水) 00:38:02

>>948 앗, 어라
미안해요 🥲 헷갈렸어요
상황이나 장소 편하게 주세요 😉

956 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:39:12

나도 멀티 구해볼까나...
내일 한가한 날이니까 살짝 낮잠 잘 수 있을거고..(?)

957 나니와주 (2JlfGAWIKo)

2023-09-27 (水) 00:39:26

흠흠... 어떤 느낌이 좋으려나요... 일단 해변가에서 쉬고 있는 나니와를 히다이가 발견한다는 느낌으로? 아니면 히다이를 나니와가 발견한다면...흠흠

958 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:40:01

생각해보니까 내일 일찍 일어나야 한다.
.dice 1 2. = 2 밤샌다 / ㅋㅋ그냥자라

959 쟈라미주 (zAYO8LiVDg)

2023-09-27 (水) 00:40:14

여담이지만
작은지 큰지도 모르는 포부를 말씀드리고
저도 내일을 맞이하기 싫은 본인을 다독이며
자러가겠습니다

해서 제 포부가 무엇이냐면.
……연휴동안아직얘기못해본애들이랑싹다얘기하기.
이상임니다.

960 사미다레주 (kf.khRSZzk)

2023-09-27 (水) 00:40:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사방에서 뜯어먹혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트라토주 앵밤~

961 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:40:36

Ye 다갓의 말에 따르겟읍니다.

962 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:41:03

쟈라미주 앵바앵바~ 푹 쉬세요~

>>960 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ

963 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:41:09

물론 지금은 안잘거임 ㅋㅋㅎㅎㅈㅅ!

>>959 쟈라미주 앵밤이오

964 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:41:26

미즈호주도 주무십쇼~ 앵바앵바

965 리카주 (Ri399LmSqo)

2023-09-27 (水) 00:41:40

잘자시오 쟈라미주

966 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:41:43

아닠ㅋㅋㅋ 쉬러가는거 아니었냐고욬ㅋㅋㅋ

967 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:42:01

애플워치가 다 충전되야 잘수있는desu

968 메이사주 (S8xxuHntD2)

2023-09-27 (水) 00:42:22

데뎃...

어라? 그러고보니 내 갤워치쨩은 어디로 갔더라....

969 무기주 (m1zwHLKaJo)

2023-09-27 (水) 00:43:12

안녕하시와요
왔어요

주무시러 가시는 분들 굿밤되세요

970 미즈호주 (GQeQHWhEFs)

2023-09-27 (水) 00:43:42

>>969 님만을 기다리고 잇엇읍니다 어서오십쇼
끝.