>1596960088> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 44펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-26 00:32:16 - 2023-09-27 01:23:45

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (MGLEYy.6rw)

2023-09-26 (FIRE!) 00:32:16

네코라멘 「여기! 주문하신 네코 쇼유라멘 마늘 추가.」
오즈 학원장 「... 잘 먹겠습니다.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959105>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

492 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:05:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이사는 블레이징 안 갈거야... 도망칠거야(?)

493 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:06

메이사 블레이징 가면 마사바 울거야

494 언그레이 데이즈 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:10

>>490 >>104 유키무라 모모카

//적는걸 깜박했ㄷ

495 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:13

ㅋㅋ
저는 일단 자정 되자마자 @히다이주 와 한번 더 일상을 돌려야 겠는데요
사유는.....비밀입니다. 히다이주 오시면 알려줌

496 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:07:52

그런데

메이사도 나니와도 사미레도
우마우월주의에는 찬동하지 않는거야?

497 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:08:58

우마 우월주의랄까... 일단 지금은 17세기가 아니니까...(?)

498 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:05

장난삼아서 '열등한 히또미미주제에~'라고 할 때가 있긴하지만
진심으로 찬동하는 편은 아닙니다 아마도
어느 쪽이냐하면 중도일까. 어쩌면 관망하는 파일지도.

499 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:23

>>497 하지만.... 우마무스메는 히토미미보다 모든게 우월하잖아....!!!!!!

500 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:52

>>498 침묵으로 보내는 그대도 우월주의의 찬동자요

501 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:12:59

>>500 헉
츠나센에 무시무시한 바람이 불고 있다(?)

502 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:27

Picrewの「あの子がこっちを見ている」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=lRt1HG2oNO #Picrew #あの子がこっちを見ている

503 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:58

???????? ???
아니 제가 이걸 올리려고 한 게 아니라 클립보드 정리를 하려다가 실수로 작성 누른건데

504 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:58

이럴수가....

아무튼 재미있겠다 싶을 땐 냅두지만
아니다 싶을 땐 히또미미 편 들어줄거야.. 메이사는...

505 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수도 귀엽고 픽크루도 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ순간 아찔했다........ .........
개인정보나 이상한 거?였으면 저 할복했음
다행이다 클립보드에 늘 픽크루 링크 끼우고 다녀서....

507 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:17:44

아 암튼 쪽팔리니까 얼른 주제를 돌려야 해
저 나츠마츠리로 불타올라서 유카타 사미다레 커미션도 넣었다는 소식wwwwwwwwwww

508 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 늘 들고다니던 펜던트가 총알을 막아줬단 느낌이군요(?????)

으으으 아무튼아무튼
어디로 가야하나.... 으으음...

509 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:20

>>508 님
어디로 갈지는 걱정하지 마세요.

510 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:27

와 굉장해~ 유카타 사미를 볼 수 있다~~~ 엄청 기대하고 있겠습니다wswwwwwwwwwwwwww

511 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:51

>>509
왓??? 머선 뜻이죠?>

512 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:19:14

>>511 모든 것은 자정 이후 미즈호주가 쓰는 레스들에 달려있다

513 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:19:39

훗훗훗후, 나니와쟝은 이미 인시던트 앤 콜 전부 채워넣었기에 딱히 인연토큰도 안 받지만 그래도 하는 거시다(?)

514 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:20:15

아 미즈호 병가 끝나고 나서가 진짜 시작이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:20:17

인앤콜 재미있으니까 말이지~

미즈농 설마 몬다이에게 뭔가 하려는거가...
하지만 그 전에 메이사도 몬다이를 만나보고 싶워요

516 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:20:31

만나서.. 페브리즈 줄거야..(????)

517 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:24:05

>>513 커뮤활동의 빛이자 소금.....🥹

앗 저두 히다이상 만나고싶어요
만나서... 갈매기한테 털리는 거 보고 싶어(?)

518 나니와주 (MmP.E8AwZ.)

2023-09-26 (FIRE!) 17:26:17

히다이상 인기 많아-

519 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:27:04

일단 예약1번은 미즈호주가 끊겠습니다
사유 : 진짜급하게줄게있음

520 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:27:33

이렇게 인기가 많은데 어째서 혼활에 실패하는지 의문인ㅋㅋㅋㅋㅋ

521 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:27:36

끊겠습니다

이거 히다이 명줄 이야기임?

522 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:28:11

몬다이쌤 도망쳐~~~~~~~~~~

523 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:28:13

>>520 몬쨩 들어서기만 해도 JK들이 달려들 정도로 이케멘이던데.....

524 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:28:16

>>521 뭔지는 히다이주 오시면 일상으로 알려줌

525 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:29:42

situplay>1596959105>493 너무너무 이케멘인

526 시라기 다이고 (9L9VfPpAjM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:34:56

situplay>1596959105>818 언그레이 데이즈

"그렇구나."

레이스에 나가지 않는 우마무스메와 트레이너, 그리고 담당이라는 관계성.
질문을 던진 것 자체는 간단한 답변이라도 들으면 그걸로 됐다고 생각했기 때문이지만, 언그레이 데이즈는 생각보다 더 성실하게 대답을 해주고 있었다.
오히려 트레이너인 자신보다도 더 자세하게, 서류 절차 같은 것까지 포함해서... 역시 어른스럽기도 하고, 생각이 많달까.
조금은 걱정도 덜 하고, 가볍게 생각해도 될 텐데 하는 생각도 조금 들었다.

"흠, 고마워, 성실하게 대답해 줘서. 역시 언그레이 데이즈는 성실하네~"

나쁘게 말한다면 오지랖이 넓다, 겠지만. 힘들고 지칠 때 넓은 오지랖으로 다가와 주는 사람은 나쁘지 않다. 호들갑을 떠는 것도 아니고. 이렇게 진지하게 고민해주는데... 선생님이 된다면 굉장히 아이들을 잘 케어해 줄 것 같다는 생각도 든다.
그렇게 생각하면서 걷다 보면, 어느새 한 바퀴를 다 돌았다. 지지대는 전부 튼튼하고, 이불도 제대로 있다. 안테나의 날카로운 부분은 잘 감아 뒀고, 고양이들도 언그레이 데이즈의 노력 덕에 위험하지는 않다. 화분은... 음..

"어느새 다 돌았네, 나중에 또 와서 직전에 한번 더 봐야 하긴 하지만... 지금은 끝! 수고했어, 언그레이."

//답레를 쓴다고 해놓고 안써놨던 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 늦어서 죄송합니다

527 다이고주 (9L9VfPpAjM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:38:03

으윽 보고 끝내고 왔더니 속이 안좋아...
유제품 때문인가...

528 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:43:58

근데 미즈농 설마
메이사 이적을 몬다이쪽으로? 넘길 생각이라던가 아니시죠...? 저에 과대망상인거죠??

529 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:44:26

오 다이고주 돌아오셨군요
이제 쇠고랑을 차십시오(?)

530 다이고주 (9L9VfPpAjM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:45:17

저는 결백합니다(?)
그리고 지금 유당불내증으로 고통받고 있습니다 제발 선처를

531 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:45:25

데방결의 오라를 받으라─!!!!!!!!!

532 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:46:32

>>530 ㅇㄴ
저도 유당불내증이라서 동질감이 드는군요
좋아요 살살 포박해 드리겠스빈다(?)

533 언그레이 데이즈 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:46:53

>>526 시라기 다이고

"... 별거는 아이라. 내도... 함 생각해봤응게 함 조사해봤을 뿐이고..."

아마 당신을 처음 만났을 때의 이야기일것이다.

"... 토레나라는 게, 되게 어렵지 안하나. 열길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다 카고... 우얘 될지는 모르는 일이라. 일다는 내가 아는 만치 하는 거 뿐이제... 그정도는, 토레나 자격증 단 모두가 하는 일 아인교."

쓴웃음을 지으며 이야기를 하고, 그러면서도 재 점검을 멈추지 않는 것이다. 안테나를 뛰어넘기용 스프링 같은 느낌으로 이용하다니... 새삼 돈이 많지 않은가 싶기도 한 언그레이 데이즈다. 랄까 화분도 은근 비싼거잖아.

"... 수고 많았으야, 다이고씨... 레이니도 잘 부탁혀. 정말로."

걱정을 할 수 밖에 없지 않을까, 그런 모습을 보이는 사람들이라면. 다들, 힘들어하는 것이 눈에 보이는데 걱정을 안할수가 있을까.

... 다이고씨도 언젠가는 힘들어하고, 꺾이지 않을까. 그것도 걱정이 되는 것은 매한가지이다.

살아온 길이 살아온 길이기에, 어쩔수 없이 최악의 상황을 상정하고 마는 것이다.

"전전야제도 글코, 나츠마츠리에다가 여름 합숙꺼정 할기 디게 많응게... 앞으로 고생 깨나 할거 같구마는. 힘내보제이, 다이고씨."

534 시라기 다이고 (9L9VfPpAjM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:53:58

>>533 언그레이 데이즈

"그래도 그 덕을 지금 내가 보고 있으니까 말이지..."

왜 그런 생각이 들었을까 하면 짐작이 가지 않는 건 아니다. 처음 만났을 때의 언그레이 데이즈는 무거운 고민을 안고 있었으니까.
구체적으로 어떤 내용인지까지는 듣지 못했지만, 할 수 있는 최선의 조언을 했다. 그렇게 생각하고 있었다.

"그렇지, 사람 마음이란 건 말하지 않으면 제대로 알아내기도 어려운 거니까."

그래도 노력하는 걸 멈춰서는 안 된다, 노력에 항상 걸맞은 결실이 뒤따르는 것은 아니지만. 노력 없이는 결실이 없다고 생각했으니까.

"걱정해줘서 고마워, 괜찮아. 할 수 있는 건 힘껏 해볼 테니까."

맡겨두라며 소매를 걷어 팔을 들어보이는 다이고였다. 언제든 벽에 부딪힐 때가 오겠지, 그 때가 온다면...

"좋아, 그럼 힘내자는 의미로 꼬치 먹으러 갈까? 일단 오늘 일은 끝났으니까, 뭐라도 좀 먹자."

535 다이고주 (9L9VfPpAjM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:54:29

>>532 어흑흑 유당불내증 특사는 없는건가요(??)

536 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:58:34

그런 건 없어!!
청문회를 받아들여라(?????)

537 다이고주 (IqO38ZeovI)

2023-09-26 (FIRE!) 18:02:17

제발 자비를!
청문회 일정이라도...

538 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 18:04:02

그건 미리 알려줄수없지....

539 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 18:06:05

누구도 청문회를 예상하지 못한다!

540 사미다레주 (xofSS2A8gU)

2023-09-26 (FIRE!) 18:06:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 1호커플이 이렇게 고통받는데 2호커플이 생기면 어떨까~라는 썰이 돌았던 적이 있었죠

역시나 2호커플에게도 가차없다는 결론이

541 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 18:07:59

하지만 우마×우마 커플에게는 상냥할거야

542 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 18:09:18

사실 2호 커플 상대라도
레이니에겐 청문회가 아니라 두근두근 친구들과 함께하는 걸즈토크 다과회를 준비할거라고

청문회는 다이고 쪽이지(?)
끝.