>1596959105> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 43펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-24 22:59:44 - 2023-09-26 06:13:28

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8.OX3.Ueb2)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:59:44

크림 베이커 「다들 잠깐 쉬죠.」
엔터 더 피존 「부장! 나 아이싱만 3시간째 그려서 팔이 빠질 것 같은데...!」
크림 베이커 「갈!!! 자고로 제빵은 근성과 의지에 달린 것!」
엔터 더 피존 「으아아...!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (>>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959090>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 나니와주 (Vx/twiTu6M)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:54:49

무언가 잘못된 세계선의 언그레이 데이즈

"... 어, 왔나."

"글씨 말여. 날씨도 우중충 허구마는."

"...미안. 내... 레이스, 은퇴하꾸마."

"누구 잘못이 아이라. 니 잘못은 더더욱 아이고."

"=그저... 안 있나."

" 여서... 레이스를 즐길 수 없게 되었응게."

"...... 인자, 돈 벌어야제."

"우야겠는교. 사고는 일어나이..."

"... 그라므는 가보꾸마. 계약 해지서랑 자퇴서는, 이미 내어놓았으야."

"꿈을... 꿀수있게 해줘서 고마웠으야. 모두."

"... 잘 혀."

391 미즈호 - 메이사 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:55:00

>>379
무슨 일이냐고 메이사가 물어본다면, 미즈호는 조용히 고개를 저은 채 "아무 일도 아니랍니다. " 하고 대답하려 들을 것입니다.
하지만 목소리가 여전히 한참 울었던 사람인 것처럼 어딘가 쉬어 있는 것은 확실히 확인할 수 있습니다.

"괜찮아요, 저는 괜찮으니까......걱정하실 것이야 없답니다. "
 "본론부터 말씀드리지요. 메이사 양도 이적 문제로 찾아오셨나요? "

어떻게 알았냐 할 것도 없습니다. 한 가지는 명확합니다.
니시카타 미즈호는 메이사가 오기 이전에 또 이적 문의를 받은 적이 있습니다.

392 레이니주 (VLj.7OaaH.)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:55:24

어장이 피폐 망상으로 가득해
행복해요

393 메이사주(망상대폭주) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:56:05

>>390 아아아아ㅏ아아아 안돼 나니와!!!! 이것도 하또 잘못이지!!!(?????????)

394 언그레이 데이즈 (Vx/twiTu6M)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:56:23

저 상황이 뭔지 추측해서 정답을 맞히신다면... 음... 원하시는거 해드리게씁니다(?)

395 미즈호주 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:56:43

me도 이제 늙었나 봄 피폐를 제대로 못쓰다니
하긴 반오십 넘겼으니 이제 늙은이가 맞다 (ㄹㅈㄷ발언

396 나니와주 (Vx/twiTu6M)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:56:52

>>393 무엇이든 하또 잘못인거 뿜었다(?)

397 스트라토주 (5VPnC5OMLM)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:58:31

나는 무말랭이

398 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:58:42

>>390 으앙

399 마사바주 (L54CQS188o)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:59:27

>>394 가정의 수입이 끊기거나 저하되어서 나니와가 나서지 않으면 동생들의 미래는 커녕 현재가 걱정되는 시점

400 메이사-미즈호 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:00:09

"...아무 일도 아닌게, 아닌 것 같은데..."

누가 봐도 괜찮지도 않고, 걱정할 수밖에 없는 모습이다. 목소리도 그렇고.
하지만 그 뒤에 이어진 말에 움찔하고 고개를 숙였다. 아- 그래. 나 역시도 무거운 문제를 들고 온 마당에, 무슨 일 있냐고 걱정할 처지가 아니였던거지.
어떻게 알아챈 건지, 아니, 나'도' 이적 문제로 찾아왔냐고 말하는 걸 보니 아마 누군가가 선례를 남기고 간 모양이다.
스트라토일까? 하지만 그 아이는 애초에 내기를 했었고, 미리 정해진 거였을텐데...

".....아하하~ 용케 알았네. 아니, 선객이 있던 걸까나."
".......그으, 분위기도 분위기라 말하기 힘들긴 한데..."

우와, 진짜로 도망치고 싶다.
이런 분위기... 이런 무거운 분위기는 싫어. 하지만 감히 농담이나 장난을 꺼내기엔 너무 무거워서, 그리고 그냥 도망치기에도 이미 늦어버린 느낌이라. 입술을 잘근잘근 씹다가, 길게 숨을 내쉬며 다시 고개를 들었다.

"...결론부터 말하자면, 맞아. 나 이적할까 생각하고 있어."

401 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:00:35

>>390 정답... 지붕레이스에서 사고가 나서 달릴 수 없게 된 나니와...(????)

402 나니와주 (q9DYeUDBx2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:01:33

>>399 호오, 비슷합니다

403 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:03:09

무말랭이주 어서오시오

스레에 피폐함이 가득하다.
나는 그것을 아주 좋아한다.

404 리카주 (VIknbv9wvw)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:03:37

다들 어서오십시오..

405 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:03:41

>>395 어-이 애송이
늙은이란 말은 반 팔십을 넘기고 하라고(???)

참고로 저는 응애에요
응애 마망 밥조 배고파

406 스트라토주 (5VPnC5OMLM)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:03:46

스트라토의
피폐

그냥 미호노 부르봉을 접하지 않는 세계선이면 끝

407 마사바주 (L54CQS188o)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:04:15

>>384
~마사바의 건전한 뇌가 기능을 상실한 세계선~
"에? 이적이라니... 거짓말....."
"싫어... 싫어싫어싫어 싫어!"
"메이짱 언제나 나는 자기 없으면 안 된다고 한 주제에 이번에는 나를 두고 어디로 가려고 한다는거 나는 못 받아들여!"
".....아, 아니야. 아니야 메이짱 좋은 생각이 났어."
"사미레도 없이 우리끼리 팀 하는게 말도 안 되는 이야기기는 했어. 응 응."
"새로 만들자. 처음부터. 트레이너는 내가 구해올게."
"셋이서 한 팀이고 영원히 같이 있는거야."

408 나니와주 (Vx/twiTu6M)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:04:28

정답

언그레이 데이즈의 아버지가 공사장 일 중 사고로 크게 다치고 만 상황.

409 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:04:35

>>406 짧은 문장이지만 많은 장면이 스쳐지나가서 결국 울어버렸습니다.....

다들 모하모하 어서와유~

410 마사바주 (L54CQS188o)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:04:52

으아앙 나 집인데 배고프고 졸려

411 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:05:19

>>408 아ㅏ아아아아아아악(오열)

>>407 우효오오오 집착피폐 최고-! 맛있다~

412 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:06:01

>>408 어쩔 수 없지 나니와는 뛰어 일은 원더를 시키면 된다.

413 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:06:32

난 알고 있어
마음씨 착한 이사장님은 >>408같은 사례를 보면 없던 장학제도도 만들어서 지원해줄거라는걸....

414 스트라토주 (5VPnC5OMLM)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:06:49

>>408
어른의 카드를 사용한다면..

415 미즈호 - 메이사 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:07:13

>>400
 "........정확한 시기는 언제쯤으로 생각하고 있나요? "

선객이 있었던 거냐에는 대답하지 않고, 니시카타 미즈호는 애써 덤덤히 말하려는 듯 메이사를 향해 말하고 있습니다.
그러나 메이사를 똑바로 바라보지는 않고, 노트북 모니터 화면을 여전히 응시하고 있습니다.
무언가를 참으려는 듯 이따금씩 눈을 깜박이려는 것이 보입니다.

"어떤 시기를 생각하고 계시던간에, 사바캔이 열리기 이전까지는 고민하는 시기로 있어주세요. "
 "한 번에 두명이 나가는 것은 팀 분위기에 있어 정말로 좋지 않은 일이랍니다. "

추측할 것도 없이 명확합니다. 메이사가 말하러 오기 직전에 이미 팀을 나간 사람이 있습니다.

416 나니와주 (Vx/twiTu6M)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:09:08

다들 도와주는 분위기라서 따뜻하네... 하지만 나니와쟝이 그걸 원하지 않을거 같아서 문제야

누군가에게 손을 빌리는 것은 관계가 나빠지기 가장 좋은 상황이라는 것이라 생각하고 있어서

417 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:09:34

아으아 으아아
.dice 1 2. = 2

418 미즈호주 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:09:34

이 꽉깨물고 생각묘사 안쓰려고 노력하는 게 보이는가????????????
미즈호주가 이악물고 과몰입방지하려는 노력이다. 경의를 표하도록 하시오

419 시라기 다이고 (eHhouahluo)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:09:53

>>367 언그레이 데이즈

"아니, 언그레이라서 다행이다 생각했는데?"

똑부러지는 아이랑 함께 일을 하면 좋지, 자신이 놓치는 부분까지도 세세하게 봐 줄 테니 일을 확실하게 할 수 있다는 점에서는 베스트에 가깝다고 생각한 다이고는 웃으면서 언그레이 데이즈와 함께 걸었다.

"음, 확실히... 올라가는 거랑 비교하면 내려가는 건 좀 위험하겠네, 2층 이상의 차이를 내려가야 할 땐 사다리 같은 걸 쓰는 걸로 건의해 볼까?"

이불이라든가 있다면 괜찮긴 하겠지만, 이불도 장애물의 일종이라서 항상 두는 건 아니다. 착지를 안전하게 할 장치 정도는 해놓겠지만... 그래도 걱정될 만한 부분은 최대한 줄이는 게 맞다고 본다.

"크하하, 그치만 너는 너대로 야나기하라 트레이너랑, 사미다레하고 이야기해야 했을 거 아냐. 나도 바빴으니까 본 김에 이야기해두자... 뭐 그런 거지."
"엉, 메이사 보러 갔었지. 아쉬운 2착이니까 분해할 것 같아서."

가볍게 그 때 상황을 이야기하다가, 요새 뭐 하고 지냈냐는 말에 으음, 하고 잠시 뜸을 들이다가 입을 열었다.

"담당 우마무스메가 생겨서, 관련된 서류도 좀 처리하고... 얼마 전까진 중간고사 관련해서 신경도 좀 써야 했지."

420 코우 - 언그레이 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:10:24

"그래, 맞지."

언그레이의 말도 맞는 말이다.
아이들의 트레이닝을 우선시해야지, 고양이 돌보기에 정신이 팔리면.
장난감을 흔들어주니, 잘도 이리로 넘어오는 녀석.
꼬리를 살랑이며 장난감 때리기에 열심이다.

"아니야, 내가 더 고마운걸."
"믿고 따라와줘서."

「기적」, 언그레이 데이즈의 첫 성공은 역시 그렇게 표현할 수 있다.
그리고 그 기적은, 그녀가 자신을 믿어주지 않았다면 이루지 못했을 것이다.
그렇기에 고마운 건 이쪽이라고,
희미한 미소를 지어올리며 대꾸한다.

421 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경의를 표합니다

근데 지금 넘모 사무적이라서 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 미즈호주 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:11:40

하지만 이렇게 하지 않으면 미즈호주 진짜로 제정신으로 레스를 쓸 수가 없는desu

423 미즈호주 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:12:03

미즈호 캐입해서 쓰면 진짜로 구여친모먼트 되버린다고~~~~~!!!!

424 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:14:25

아 근데
아 진짜 이 말 진짜로 하나...? 다갓 제발 한번만 더 기회를....

.dice 1 2. = 1
해라/인간적으로 쫌ㅎㅎ역시 그만두자

425 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:14:37

인성터진 다갓

426 다이고주 (eHhouahluo)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:15:44

단호박이세요 다갓?

427 미즈호주 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:18:05

가만 보면 우리 스레에서 피폐물을 가장 좋아하는건 다른 누구도 아니고 다갓이 아닐까?

429 메이사-미즈호 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:18:54

"...이미 누가 나갔구나. 스트라토는 '내기' 때문에 원래 나가는 걸로 되어 있었을테고.... ...마-사바를 제외하면 유키무라 쪽인가."

추려내는 것은 간단했다. 트레이너의 말과, 그간 들어왔던 것들, 그리고 남은 인원을 보면 답은 뻔했다. 어떤 이유로 나갔는지 까지는 모르겠지만. 그건, 글쎄. 지금은 크게 중요한 일도 아니겠지.

"팀 분위기라... ...마-사바한테는 이미 얘기해놨어."
"아직 어디로 이적할지도 정하지 않아서, 정확히 언제 나갈지는 확답 못하겠네."

확답 못하겠다는 말은, 트레이너가 말한 '사바 캔 이전까지는 고민하는 시기로 있어달라'는 말에 대한 확답도 못하겠다는 말이었다. 그래, 이적할 팀을 찾는다면 그 전에도 나갈 수 있다는 뜻을 담은 말이다.

"그래도 나간 후의 분위기까지 내가 고려해야 하는 건 좀 그렇네."
"팀의 분위기를 다잡는 건, 트레이너인 당신의 일이잖아. 내 일이 아니라."

조금 모난 말이 튀어나온다. 아- 사실, 반쯤은 일부러다.
약간의 응어리가, 치기 어린 마음을 자극해서 튀어나와 버린 말. 그리고 그걸 가만히 팔짱끼고 내버려둔 것이다. 어째서냐고? 글쎄, 이와시 캔 때 나를 찾아오지 않아서? 지금도 사무적으로, 화면만 보면서 이야기하고 있는게 정말로 나는 덤에 불과했다고 말하는 듯해서?

...이제 나갈 팀이니까, 어찌되든 상관없지.

/아아ㅏ아아아아아(죄책감으로 울부짖는중)

430 다이고주 (eHhouahluo)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:19:37

이 말도 안되는 상황에 손발이 떨린다 이것이...유열...???

431 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:19:37

한니발wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:20:04

한니발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:20:09

유ㅡ열

434 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:21:17

다갓만 아니었어도 확답은 못해~ 로 끝났는데....

하..하지만 지금 너무 마시쪙 헤헤...(글러먹음)

435 미즈호 - 메이사 (utbCXfpbg2)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:21:47

>>429
트레이너인 당신의 일이다, 라는 것에도 대답을 하지 못한 채, 니시카타 미즈호는 조용히 입을 다물고 있습니다.
다만, 더이상 참지 못하겠는지 눈에서 눈물이 다시 흘러내려 오는 것을 확인할 수 있었습니다.
필사적으로 입술을 깨물려 하는 모습이, 아이 앞에서 우는 모습을 보이려 하지 않는 모습입니다.

니시카타 미즈호는, 어떠한 말에도 대답을 하지 않고, 조용히 고개를 숙여보입니다........

436 원더주 (fyLJDhpOfc)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:22:25

>>427 wwwwwwwwwwwwwwwww

437 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:22:28

(벽돌로 셀프 뚝배기 깨는 짤)

438 레이니주 (x40yIzkFnI)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:23:32

오, 오, 오오 오븐은 싫어

439 쟈라미주 (tkjUcWnTvs)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:26:59

메이사의 말 한마디 한마디가
전 미즈호도 아닌데
지금 좀 울것같아요
과몰입 on

근데 이제 오, 오, 오오 오븐은 싫어 보고 과몰입 off 됨
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅠㅠ

440 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:27:52

아아ㅏ아아아악
내 손이 만악의 근원이다... 이 손을 잘라내야 평화가 돌아와...(???)
끝.