>1596959105> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 43펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-24 22:59:44 - 2023-09-26 06:13:28

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8.OX3.Ueb2)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:59:44

크림 베이커 「다들 잠깐 쉬죠.」
엔터 더 피존 「부장! 나 아이싱만 3시간째 그려서 팔이 빠질 것 같은데...!」
크림 베이커 「갈!!! 자고로 제빵은 근성과 의지에 달린 것!」
엔터 더 피존 「으아아...!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (>>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959090>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

135 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:04:06

일용할 양식 감사합니다

136 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:04:12

우마우마~~~

137 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:05:39

이제 님들도 들고오십셔

138 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:06:01

에헤헤

139 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:06:09

(자는척)

140 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:06:26

@코우주 는 꼭 들고 오시오
님의 인상 설명이 미즈호주의 일용할 양식이 됩니다

141 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:06:49

빠따끄....
먹튀는 용서하지 않아요

142 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:10:15

집가서 할게

143 스트라토주 (plRv8sCfEA)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:10:36

모두 도망쳐~~

144 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:10:52

흑흑
그럼 기다리는동안 먹을 에피타이저라도 주세요

145 다이고주 (eHhouahluo)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:18:39

끄 으윽
졸았 다

146 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:22:45

일단 또레나만...말딸들은 천천히 쓰께요

미즈호
첫: 오 반대되는 부분이 많아서 라이벌서사 재밌을거 같당 ㅎㅎ (오너가 실제로 한 생각)
현: 더이상의 자세한 설명은 생략한다(쑻) 엄마 저 고릴라를 좋아해요.....

다이고
첫: 열혈 체육계 인남캐
현: 우마그린... 그저 빛... 그래서 레이니랑 언제 사귄다고요?(?)

리카
첫: 쿨계 냉미녀
현: 힘을 숨긴 닌자

마리야
첫: 긴빠이의 달인
현: 지적이고 이성적이고 냉정한 또레나
(둘이 바뀐거 같다고요? 착각입니다)

히다이
첫: 히키 아저씨
현: 개그캐+영원히 고통받는 히다이...

무기
첫: 트레이닝 방침 관련해서 충돌하면 재밌을듯
현: 무기쟝...보고싶어요........

알레샤
첫: 콧수염이 인상적인 견습또레나
현: 아직 많이 안봐서 몰?루겠어요 그래도 귀엽다는건 확실

147 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:22:50

다이고주 어서오십쇼
첫인상 현인상.. 다이고주도 내놓으십쇼(내놔 콘)

148 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:23:31

다하입니다

149 레이니주 (Ss87zF6Ojo)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:25:39

미즈농 - 첫 : 슬슬 시트를 내려고 관전하는데 코우라는 캐릭터한테 고백을 하고있다
현 : 고릴라무스메

마사바 - 첫 : 타키온! 타키온! 타키온!
현 : 마주는 마사바 하렘을 응원합니다

메이사 - 첫 : 우효wwwwwww 메스가키 사이코다제wwwwwwww
현 : 귀여운 메이사는 행복해야해...

다이고 - 노코멘트해도될까요???

코우 - 첫 : 슬슬 시트를 내려고 관전하는데 미즈노라는 캐릭터한테 고백받고 있다
현 : 딸들한테 서투른 압바

나니와쟝 - 첫 : 보이쉬 스포티 사투리캐인?가?
현 : 무거워... 그래도 잘 이겨내서 다행이야

사미 - 첫 : 하와와 귀요미 여고생
현 : 신기하게 동접일 때가 없어서 첫인상과 비슷함

리카 - 첫 : 약간 서툴지만 내 담당에게는 따뜻하겠지
현 : 4차원 최강자

쟈라미 - 첫 : 귀 여 워 잡아먹을래~~~~
현 : 너무너무 귀 여 워 역시 잡아먹을래~~~~

마리링 - 첫 : 쿨 계 여 캐 좋 아
현 : 역시 쿨하다(내면도 보여줄 일이 생길까? 두근두근함)

원더 - 첫 : 거 대 녀 좋 아
현 : CV. 타케우치 슌스케

몬다이 - 첫 : 이 신입 예사롭지 않다
현 : 역시 이 어장 최고의 개그맨

스트라토 - 첫 : 쿨하다기 보다는 말투가 귀여워
현 : 여전히 귀엽고 오너가 말린 오징어채임

알레샤 - 첫 : 어째서인지 컨셉 하나 잡고 있을것 같은 느낌이었음
현 : 말하는게 중독적이고 성격 완전 상큼해~

모모쨩 - 첫 : 코이츠 여고생같아서 마지 카와이쟈나이카wwwwwwwww
현 : 무거워... 하지만 그런 모모쨩이 좋아...

마미레 - 첫 : 허억 나른한 누님 캐릭터 드디어 등장인가
현 : 의외로 짖궃어?!?

150 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:27:01

>>146 >>149 우헤헤 너무 맛있어(360도 핥는 짤)

151 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:29:52

레이니챠
어째서 마사바하렘 응원하는데 들어오지않은데스카????? ㅜㅠ

152 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:30:01

아닛ㅋㅋㅋㅋㅋ관전을 그때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 레이니주 (0GdIJ98ki.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:30:58

그것은 응원은 응원이고
레이니가 다이고를 사랑하는건 사랑하는 것이기 때문이

154 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:31:55

후후...사랑....

155 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:32:45

우후후후...

156 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:37:03

마사바
첫: 상어이빨 병약 말딸
현: 하렘왕(?)

메이사
첫: 메스가키
현: 독점력 만렙 메가스키

레이니
첫: 사연 많아보이는 친구
현: 다이레이 주식 떡상이닷!!!!!!! 내 주식은 틀리지 않았어!!!!!!!!!!!!!!

나니와
첫: 사투리 최단신 귀엽군
현: 압바가 미안해..................................

사미다레
첫: 거대무스메
현: 나니와랑 사미만한 효녀 없습니다....

쟈라미
첫: 중앙에서 밀려난거 안쓰러워
현: 이런 귀여운 말딸을 담당으로 두고있는 리카T는 세금을 2배로 내야(아무말)

원더
첫: 진짜 거대무스메
현: 이쪽도 사연이 많아보임...

스트라토
첫: 뭔가 딱딱해보인다
현: 이렇게 귀여운 애가 운앞단이라니 벌써부터 마음아픔

유키무라
첫: 연애에 관심많은 jk
현: (찢어지는 가슴 짤)

마미레
첫: 잠꾸러기
현: 강한누님... 히다이 일상에서의 모습이 너무 강력했다...

157 사미다레주 (JAU5/H/T5A)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:37:36

제 첫인상 현인상은 이걸로 대체하겠습니다
근데 아직 미완인
사진 찾고 붙여넣는 게 좀 오래 걸리기 때문에,,, 나머지는 시간 날 때 천천히 하겠습니다

158 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:38:03

사하입니다
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:38:05

>>157 wwwwwwwwwwwwwwwww

160 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:38:29

사하사하입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>156 아니 독점력 만렙 메가스키 되어버렸냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 레이니주 (HWD9yHVMog)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:39:13

사미다레주 하이임다

162 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:40:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 야마토 알렉산더 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 레이니주 (HWD9yHVMog)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:41:28

>>162 그치만 미즈호주가
자꾸 이지두댄스를

164 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:42:00

>>163 하지만 원더가
자꾸 미즈호를 니시나카즈키 부르듯 부르는걸.....

165 레이니주 (HWD9yHVMog)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:42:24

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 사미다레주 (JAU5/H/T5A)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:42:34

저거 올리고 나니까 이 짤이 생각났네
제가 생각하는 레이니 현인상 4줄 요약입니다

앵하앵하임다~

167 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:42:59

하 아무튼 면접 드디어 다 끝남
이제 집 가야지

168 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:42:59

>>166 (레이니다)

169 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:43:08

수과씀다..

170 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:44:18

수고하샷소 밋쭁주

171 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:44:51

자 면접 끝나고 이제 읽어보고 있는데
엄마 저 고릴라를 좋아해요 < ????????

172 레이니주 (HWD9yHVMog)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:46:05

173 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:46:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 레이니다(???)

미즈호주 수고하셧슴다~

174 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:47:40

냥레이니 귀여워
>>171 그저 고릴라

175 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:50:49

집 가서 인상 쓰기 전에 히다이 현인상부터 올림

176 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:52:37

사미다레 현인상......true

177 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:53:44

리카T 현인상

178 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:54:50

유키무라 현인상

179 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:55:42

마미레 첫인상 (현인상도 변하지 않음)

180 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:56:40

스트라토 현인상

181 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:57:51

나머지 집가서 써야지

182 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:04:23

뜬금없이 생각났는데
여러분의 캐릭터를 로비에서 오래 방치해두면 어떤 대사가 나올지 궁?금해졌습니다(게임뇌)

183 마사바주 (wKu1ohYvTE)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:06:18

우마우마~~~~

>>182 사라집니다. 친구랑 놀러 갔음

184 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:08:15

자유분방 마사바답군...
터치하면 다시 돌아오나요?

185 스트라토주 (plRv8sCfEA)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:14:30

리딩 유 원 바이 원. 응답의 부재를 확인했습니다.
->
메이데이. 메이데이. 긴급사태입니다. 아, 아직도 안계시구나. 농담이었습니다.
끝.