>1596959090> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 42펄롱 :: 1001

츠나지를 여행하는 우마무스메를 위한 안내서 ◆orOiNmCmOc

2023-09-24 18:43:16 - 2023-09-25 11:43:49

0 츠나지를 여행하는 우마무스메를 위한 안내서 ◆orOiNmCmOc (8.OX3.Ueb2)

2023-09-24 (내일 월요일) 18:43:16

엔들리스 파스타 「상관없어! 우리는 알아야겠어! 당장!」
우로코네틱스 「당장이요?」
엔들리스 파스타 「그래! 당장...」
우로코네틱스 「좋습니다. 삶, 우주, 그리고 모든 것에 대한 해답은...」
엔들리스 파스타 「해답은...!!!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (>>1)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596958108>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

951 레이니주 (EHaOUaa5mc)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:21:07

네... 제가 죄인입니다...

952 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:21:10

>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없습니다
어장을 닫고... 면접에 집중하시오 미즈호=주
아니면 그냥
즐기시오(?????)

953 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:21:47

두분이 빨리 쇼부보시고 2호 탄생인지 아닌지만 알려주세요(?)

954 유키무라주 (JpPWIaEHGk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:22:07

뭐지? 그래서 레이니의 고백은 다이고가 대답하지 않아도 당연히 수락한다는 것을 의미하는건가? 일심동체 그 자체라는것인가?
곧 개쩌는 에버노트 고록을 교환한다는것인가?!?!

955 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:22:24

그래요
그래야 합?법적으로 놀릴 수 있다고(?????)

956 레이니주 (EHaOUaa5mc)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:22:58

여기 축제 열?렸나요????

957 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:12

>>956 응

958 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:16

네 축제입니다

959 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:25

>>956

당신이 주 역 입니 다

960 미즈호주 (GCrWK.TZkQ)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:27

>>956 예 제가 님 둘 때문에 집중이 안됩니다 그래서

961 레이니주 (EHaOUaa5mc)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:36

내가 자폭해서 모두를 웃길 수 있었다면
그걸로 된거야

962 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:23:59

>>956
개꿀잼파티
놓치지 못하나니
받아들이라

963 메이사주 (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:24:11

역시 원더호이 바쇼

964 유키무라주 (JpPWIaEHGk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:24:31

그래서 둘이 사귀나요? (이미 비밀노트 꽉채움)

965 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:24:51

빨리요 저 자러가야됨!!!

966 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:25:11

>>964 비밀노트 까줘 지금 당장

967 레이니주 (EHaOUaa5mc)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:25:26

아니 아무도 고백이라고 생각 안 하는것 같길래
다이고주도 고백이라고 생각 안 한줄 알았어요
그래서
아 차였구나 하고 생각한? 거인?

968 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:25:39

여러분 진정하세요
서로 살짝 엇갈렸지만
나츠마츠리에서 다시 재확인하고 고백 ㄱ라는 개꿀잼 전개가 있을지 모른다고

969 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:25:58

이히히히히히히힉

970 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:26:15

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww아 너무 재밋다 그러니까 오늘 점심은 스테이크동이다wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

971 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:26:48

저 이짤 쓰기를 얼마나 기다려왔는지를 아십니까

972 다이고주 (zb8LnyezM2)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:28:12

그거시
어...
차였다고 느낄 만한 게 있었음을 인정합니다 제 죄가 분명합니다

다이고의 반응에서 분명히
달리지 않더라도 함께 있겠다고 이야기를 했었습니다만 직접적이었던 레이니에 비해 직접적이지 않은 반응임을 인정합니다

그 간질거리는 특유의 느낌 때문에 이미 연애 관련 세포가 사멸한 본인은 어떻게 해야 할지 혼란에 빠졌음을 배심원 여러분께서는 참작해 주셨으면 합니다

그래서 감정의 묘사를 최대한 배제하고 (오너 입장에서야 진심으로 너무 좋았지만) 다이고라는 캐릭터의 범주에서 반응하려 한 결과가 이것입니다

본론부터 말씀드리자면 거절하지 않았습니다.
어 음
뭐라고 더 써야하는데 생각을 정리를 좀 해야

973 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:30:30

이건 그거네
이대로 엇갈린듯 아닌듯 가다가
나츠마츠리에서 불꽃 터질때 제대로 직접적으로 다이고가 먼저 말하는 전개네요
미식이네요

974 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:30:54

이건 그거네
나츠마츠리에서 불꽃 터질때 제대로 직접적으로 다이고가 먼저 말하는 전개네요
미식이네요

975 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:31:00

그러니까 마츠리때 고백할 사람이 두명이나 있다는거죠????

976 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:31:20

이건 그거네
미식이네요

977 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:32:18

아니 나 또 뒤로가기 실수한줄알고 개놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:32:24

>>975 코우
고릴라무스메 두고 다른 사람한테도 고백한다구요???
미식이네요

979 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:33:06

>>977 나 이제 생각 못 해서 다른 사람 생각 잡아먹어

980 미즈호주 (gUfIwviD0c)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:33:09

>>978 ye?

981 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:33:10

아~ 아침부터 행복하다
카페인 도핑 깜?빡했는데도 잠이 깨버린ㅋㅋㅋㅋㅋ

982 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:33:27

>>980 ye.

983 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:33:34

>>978

984 미즈호주 (gUfIwviD0c)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:34:05

>>982

985 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:37:26

차라리 미즈호가 고백을 받겟음

986 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:38:06

>>985
이적하겠다는 고백하러 갈게요...(?)

987 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:38:23

>>986 가지마
가지말라고
가지마

988 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:38:34

>>986 그 고백은 들어줄수 없습니다 메이사

989 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:39:36

하지만 소꿉친구가 각각 다른 팀에서 서로의 라이벌이 된다는 뜨거운 전개 좋잖아...?
피폐미즈농이 하또와 마사바의 응원으로 마음을 다잡고 일어난다는 전개 왕도잖아...?

990 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:39:49

마사바가 가지 말라고 하잔아요!!!!!!

991 원더주 (RX1pdJ4APg)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:40:15

요약:
이번 나츠마츠리에 레이니가 다이고한테 고백(2트)하고

코우가 미즈호한테 프로포즈함

992 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:40:20

>>989 한 팀에서도 라이벌이 될수 잇읍니다 메이사

993 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:40:57

???: 마사바.. 우린 영원히 헤어지는게 아니야 난 지금과는 다른 위치에서 마사바와 함께 뛰고 싶어. 소꿉친구가 아니라, 라이벌로서 뛰고 싶어. 마구로 기념에서 기다릴게. 꼭 와줘.

994 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:40:59

>>991

995 마사바주 (FNSxEyb44I)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:41:07

>>989 마사바가 피폐얀데레 되어서 사미다레랑 메이사 멱살잡고 새로운 팀 만드는 루트도 있음

996 다이고주 (zb8LnyezM2)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:41:34

어흑
차가운 거 먹었더니 좀 낫다

997 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:41:58

>>992 한 팀이면 팀원이란 감각이 더 강해서 메이사가 라이벌로 생각을 안 할거같은 데스우

998 미즈호주 (82yXvrViXk)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:42:15

>>995 이 전개 좋네요 트레이너는 당연히 미즈호죠?

999 메이사주(망상폭주중) (2D9p2mOi4.)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:42:36

달라지는게 없잖ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

1000 원더주 (uQKYmQwCtY)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:43:41

주로 팀 이름이 달라집니다(?)

1001 코우주 (iOVIwJzh8M)

2023-09-25 (모두 수고..) 11:43:49

끝.