>1596958068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 40펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-22 17:06:33 - 2023-09-23 20:31:49

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (JzqhOZF09A)

2023-09-22 (불탄다..!) 17:06:33

바나나나 「영역 전개.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596957072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:15:20

카페인 충전했겠다 나츠마츠리 준비해야지
@코우주 는 나츠마츠리 때 코우미즈로 가고싶은 코스를 말하시오

646 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:16:10

어제 새벽 정주행 안한 레스주들을 위해 설명하자면
나츠마츠리때 GTA 진행 하기로 했읍니다.
ㅋㅋ

647 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:16:12

(나는 아무생각이 없다)

648 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:17:14

>>647 님아 이번에도 미즈호주에게 모든 데이트코스를 오마카세 할 생각??

649 리카주 (sisMGflElU)

2023-09-23 (파란날) 16:19:06

미즈호주 하이인 거시야

650 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:21:04

리카주 굿애프터눈 굿애프터눈 이오

651 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:22:02

오마카세시마스...!!!
아무생각이 없는 절 견디십쇼(?)

652 레이니주 (cBnjl7YKoc)

2023-09-23 (파란날) 16:22:58

흑흑흑흑
어장의 누구라도 좋아
손님들의 마음을 조종해서 결제 전에 봉투 달라는 말을 하게 해줘....

653 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:23:12

일단 이렇게 만들어놈

654 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:23:43

나츠마츠리 마지막날 GTA 진행 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:25:04

철저하게 준비해 두는게 미즈호와 어울리는 것 같기도 하고...?

>>652 이건 진짜로 누가 해줬으면 좋겠는...
결국에는 결제 전에 봉투 드릴까요 물어보게 됩니다만... 미리 말해줬으면 좋겠다...

656 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:25:07

GTU라니 대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 나는 손님들의 마음을 조종할 수 있다..
손님들은 이제부터... 결제 전에 봉투달라는 말을 하게 된다...

657 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:25:11

욕망에 지고 만 메이사주
결국 어둠의 꼬꼬꼬를 낙서하다...

이거 공개되면 누가 저한테 텔레파시좀

658 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:25:31

>>652 ㅠㅠ

659 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:26:56

>>657 하 하지만 전 아직 츠나지에서 쫓겨나고 싶지 않아요...
저만의 작은 비밀로 가지고 있을게요....

660 언그레이 데이즈 (g1L19gEwtg)

2023-09-23 (파란날) 16:29:27

>>644 메이사 프로키온

"키미토 유메오 카케-루요-"

"이츠마데모 키보오토 토모니-"

... 합격점이기는 한것 같다. 자신만의 기준이였지만... 그렇게 틀린 부분은 없다. 물론 솔로로 3명 파트를 전부 소화한 것이기에 쉬는 구간이 없었다는것이 조금 문제지만.

"후우...후우... 마지막에 키 올라갔을때 말이제...깨나 높기는 높아사서... 카제모 오토모 히 카-- 이짜가 문제구마..."

곤란한듯 땀을 닦아내며 이야기한다. 사실 목소리가 낮은 편이기는 해서 높은 톤이 조금 어려운 점도 있기는 했고, 스태미나가 조금 부족한 느낌이 없잖아 있기에.

"그라므는... 메이사 차례인교. 일다는 쉽게 가까 어렵게 평가하까 중간으로 하까?"

661 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:29:28

>>659 외부 공개 이미지로 짧은 순간만 공개해줘 제발.....
아니면 적어도 그걸 설명하는 텍스트를 외부공개이미지에 적어서..... 알려줘.....젭라.....

662 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:29:28

담당 또레나 - 담당 우마무스메
혹은 둘 이상의 캐릭터별로 뭔가 어울리는 이미지 같은 거 있을까요
시간 나면 낙서라도 해볼까 생각중인데

데방결은 이미 유명하니...
예시)
미즈호 - 유키무라 (자매의 연/ 대충 야쿠?자 미즈호 앞에 식은땀 흘리며 앉아있는 신입 조직원 유키무라 느낌?)

663 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:29:43

@코우주를 위해 설명하자면 10/6 진행과 10/13 진행은 미즈호주가 각잡고 진행하는 진행입니다.
1시간짜리로 안 끝남 날 잡고 하는 N시간 짜리 진행임. 7~8시부터 시작

664 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:31:19

>>662 선생님 꼬꼬꼬 제발(???)

>>661 보 보세요 다이고주가 낙서해주신다고 하니깐 저쪽을 노려봅시다

665 나니와주 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 16:31:36

메이사 언그레이 스트라토 사미다레로 사카나 삼관?

아니면 메이사 언그레이로 최단신 듀엣 "죽어라 나니와주"

666 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:32:47

>>664 제발 보여줘
적어도 알려줘
나 이거 모르고는 못 살아

667 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:33:42

>>662
마사바-쟈라미 트리플 반다나 결전
레이니-쟈라미-유키무라-메이사 수영복파티

668 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:34:39

수영복파티 생각났는데
다른 캐들도 수영복 '줘'

669 레이니주 (hgatScD00s)

2023-09-23 (파란날) 16:35:57

수영복같은 남사스러운건
입지 않 습니 다
(농담이고 뭐 입을것 같은지 생각하기도 귀찮아서 그만....)

670 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:36:16

>>664 꼬꼬꼬는 권위자가 있어서 안돼요(?)

>>665 사카나 삼관 이미지..는 고민을 좀 해봐야겠네요, 감을 못잡았다

단신듀오의 이미지라... 요전에 도서관이 떠오르는...

으음 와따시 창의력 바닥이니 한 가지 조건을 더 걸어보겠읍니다
영화라든가 참고할 만한 이미지가 있으면 좋을 것 같아오, 포스터면 더 좋음!

671 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:37:21

>>668 옛날에 풀었음

>>669 하하 거짓말

672 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:38:07

사카나삼관... 포스터... 이거....(???)

673 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:38:58

메이사주는 어둠의 꼬꼬꼬연성을 알려달라..........제발....

674 원더주 (eoTXCfYRNI)

2023-09-23 (파란날) 16:39:00

다른건 생각이 잘 안 나는데 남성 트레이너들이 이런거 하면 좋지 않을가오

675 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:39:29

원더-퀸-사미레 셋이 목마 해주는 거 보고싶음

676 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:39:57

>>672 참고해두겠으빈다

>>674 오히려 이건 남성트레이너진보다 츠나지 상권연합이 더 어울?리지 않을?까

677 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:40:15

>>675 츠나센 최대의 목마

678 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:40:43

>>673
따흐흑....
마사바랑 사비랑 메이사가 파자마파티를 합니다

679 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:41:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠나지 상권연합으로 해주세요(??????)

680 메이사-나니와 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:42:02

"맞아 그 부분. 뭐 어려운 부분이긴하지. 게다가 원래 3명이서 부르는 건데 솔로로 했으니까."

위닝라이브는 몇 곡을 제외하면 3~4명이서 같이 부르는 거라, 보통은 파트별로 나눠서 여유가 좀 있지만 아무래도 노래방에선 그렇게까진 힘들단 말이지... 아무튼 이제 내 차례인가.

"으음. 뭐 첫 곡이니까 목 푸는 겸해서 쉽게 가자고~"

그런 의미에서 선곡은~ Glorious Moment!
시험범위도 뭣도 아니지만 그냥 부르고 싶었다. 아- 근데 이것도 제법 어려운 곡이란 말이지....
흐르는 전주에 맞춰 흥을 돋군다. 춤은 사실- 솔직히 다는 못 외웠지만, 그래도 여기가 위닝 라이브 현장인 것처럼!!

"달려나간 눈동자가 바라보는 곳은 한번 밖에 없는 Glorious 1-One Moment"
"승리로밖에 잡지 못할 기적-!"

.dice 50 100. = 52

681 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:42:18

메이사야.......

682 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:43:09

나머지 2개 추천 받습니다 무스메들아

683 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:43:32

>>678 아아 감사합니다

684 마미레주 (vELefOVN/U)

2023-09-23 (파란날) 16:44:24

기습갱신, 하면서 일상을 찾아보아 ~-~

685 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:44:56

레스주 여러분 >>682 에 힘을 모아주십씨오

686 히다이주 (GUYV9bAvSU)

2023-09-23 (파란날) 16:46:40

마미레주 앵하입니다 👋
무척 자버렸네요...

687 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:47:15

마미레주 어서와~
일상이라~ 마미레도 만나보고 싶었으니 여기선 과감하게 찔러볼까

688 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:47:33

몬다이쌤 안뇽~ 푹 쉬셨나요~

689 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:48:34

퀸하 몬하

690 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:48:35

마미레주 히다이주 어서오세용!

691 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:49:53

마미레주 히다이주 어서오시오
You 들도 나츠마츠리 진행 아이디어 "줘"

692 레이니 - 다이고 (cdbPscqbd6)

2023-09-23 (파란날) 16:50:55

“뭐야, 그게.”

이런 가라앉은 분위기에서 듣기엔, 너무 낯간지러운 소리라, ‘우와... 미스터 시라기. 사랑 고백도 그런 식으로는 안 할걸요. 정말 최악이야.’ 같은 식으로, 괜히 툴툴거려서라도 분위기를 바꾸고 싶다... 정말로.

“내가 이런 이야기 안 했으면, 레이스 끝나고 기다리지 않으려고 했었어? 다이고, 의외로 짓궃네.”

아, 그래도, 당신이라면, 이 말 그대로 믿고, 뭐라 변명하려고 할지도. 이런건, 농담이라는거 슬슬 눈치채주지 않을까.

“...응. 욕심이라고 생각해. 나, 다이고에 대해선 잘 모르니까.”
“모르는 사람을 위해 달릴수는, 없잖아.”

그리고, 나, 다이고의 공주님도 아니니까.

“그래도 말이야, 나, 기뻐.”
“...기쁠거야. 다이고가, 욕심 부려준다면.”

당연하잖아. 날 위해 누군가가 이런 욕심을 부려준다면, 기분 나쁠 사람같은거, 분명 없을테니까.

693 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:51:05

참고로 리듬게임은 〇〇의 달인입니다.
이제 한 개 남았다

694 나니와주 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 16:51:28

혹시 혹시 그 메이사가 추는 춤이 나리타 버전인지 티엠 버전인지 아야베버전인지 알려주실수 있나요오

695 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:52:36

저의 개인적인 욕망에 의해 아야베입니다(????)
끝.