>1596958068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 40펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-22 17:06:33 - 2023-09-23 20:31:49

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (JzqhOZF09A)

2023-09-22 (불탄다..!) 17:06:33

바나나나 「영역 전개.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596957072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

614 레이니주 (lZ/XcLwcC.)

2023-09-23 (파란날) 15:45:26

마사바주
나는 마사바주의 마음을 조종할 수 있어

615 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 15:49:45

>>612 다갓의 뜻이시지

>>613 리피하

>>614 에 혼또? 어떻게 조종하려고?

616 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 15:49:52

아무리 봐도 리카T는 초 인싸 스타일인걸
느낌이 아주 좋군요

617 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 15:50:06

리카T... 셀카찍는...? 아니면 팀 닌자로서 무언가를 찍는 중인?(???)

>>611 엇재서어어어 다가아아앗

618 레이니주 (t1aOs0JhnI)

2023-09-23 (파란날) 15:50:12

>>615 마사바주는 침대에 누워서 잠에 들어

619 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 15:51:05

>>613 우효

620 리카주 (sisMGflElU)

2023-09-23 (파란날) 15:52:09

팀 닌자로써 데이트를 하나도 놓치지 않고 찍는걸지도몰라

621 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 15:52:48

622 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 15:53:02

오이오이 피리카 믿고 있었다구

623 언그레이 데이즈 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 15:55:52

>>382 유키무라 모모카

"뭐어, 그런 느낌이제."

살짝 웃는다. 사실... 중앙에 간다는 것은 복권에 당첨되기를 바라는 것과 비슷하다고 생각하고 있는 밤색머리의 우마무스메이기에. 지방우마무스메의 꿈이라고 해도 무방할 것이다. 하지만... 자신에게는 정말 기적이겠지. 오구리 캡, 이나리 원, 스페셜 위크 같은 우마무스메들이 괜히 칭송받는 것이 아니다. 그것이 쉽게 일어났다면 그것은 일상이겠지.

"... 그... 뭐랄까... 말 되게 안 하지마는... 되게 우리를 신경써주는... 여러모로 착한 사람이라 캐야 하나."

"내가 모르는 다른 면도 없지는 안하겄지마는, 담당으로써 보는 토레나는 그런 느낌이데이."

무울론 쿠소닝겐이라 불리거나 장난을 많이 당하지만 말이지.

"... 내가 생각되는건... 햐쿠쨩이 자라가꼬 그래 되지 안할까 싶어야. 갸가 지금 내보다 빠르데이? 한번 초코 가꼬 시험하이께 내 한 4마신으로 졌든가... 지금은 모르겄지만서도... 갸는 진짜 지방서 놀므는 안될 아야."

자신이 콩깍지가 꼈을 수도 있으니까, 불확실하지만... 현재까지 본 그 아이는 떡잎붙터 남달랐다. 아니... 자신이 너무 약했다는 걸수도 있지만.

자신이 틀리지 않았다고, 그렇게 믿고 싶다. 증명하고 싶다.

"그려, 레이스는 우얘될지는 모르겄지마는, 작전은 있겄제?"

당신이라면 있겠지,라고 생각을 한다. 원더는... 뭐랄까, 스펙으로 밀어붙이는 양상일테고.

"... 가스나야, 내 고2데이. 이미 사춘기도 지났으야..."

"아니, 뭐 그때 그거를 내만 봤나..."

"고마혀, 고마혀. 내 그런거 당하므는 죽어야."

너스레를 떨다가, 고루시... 설마의 설마, 결승선 바로 앞에서 섰다!!!

"... 야 와 암것도 안 먹히는교..."

그러는 사이, 당신의 캐릭터가 역전 성공!

"... 진짜 뭔 겜인교, 이거는..."

624 리카주 (sisMGflElU)

2023-09-23 (파란날) 15:57:28

슉.슈슉...

저런 모습인데도 존재감을 싹 죽일 수 있다니 대단한 닌자.
수수하게 하면 존재감 마이너스가 극에 달할지도 몰라(농담)

625 언그레이 데이즈 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 16:01:16

>>516 메이사 프로키온

"글고 보니 이거 메인은 이번거는 니가 맡고 서브는 앉은 짜가 하는 거는 어뗘? 춤까지 추기에는 제대로 춤 봐주기도 어려브이께..."

210105... 여 있구마... 하면서 두꺼운, 두꺼운 노래방 책을 보고 찾는다.

"... 꿈을 걸어라..."

누르고는, 바로 노래방 중앙으로 간다. 춤 파트도 해야지.

장엄한 트럼펫 소리가 나고는 바로 시작하는 파트.

"키미토 유메오 카케-루요-"

"난카이닷테 카치스스메 쇼오리노 소노 사키에-"

그리고, 살짝 낮은 목소리로, 통통 튀는 특유의 스텝으로 노래를 시작하는 것은, 은근히 이 노래의 원 주인을 닮았다고 볼 수 있을 것이다. 물론 목소리야 완전 다르지만.

.dice 50 100. = 91

626 마리야주 (K2TYszf0ls)

2023-09-23 (파란날) 16:01:19

앵하~

627 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:01:44

>>617 다갓릐 뜻이시다!!

>>618 응 침대야 헤헤

628 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:01:58

어서오시오 마리야상
마리야는 이미 조건전 보러갔으려나?

629 나니와주 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 16:01:58

630 리카주 (sisMGflElU)

2023-09-23 (파란날) 16:02:05

앵하앵하

631 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:02:35

마하 나하

632 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:02:49

>>627 마사바상.....미즈호랑 같이 모모쨩의 경기를 보러가야지.......

633 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:03:07

마리링 앵하앵하
나니와도 앵하앵하~

나니와 노래 잘해애앳

634 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:03:15

아무튼간에 나니와주도 어서오시오

635 나니와주 (mVzfbQxoBA)

2023-09-23 (파란날) 16:03:57

나니와쟝 목소리 따온게 둘다 우타이테니까 이상하게 나오는게 더 문제가 있는게 아닐?까?(논리 없음)

636 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:03:59

욕망에 지고 만 메이사주
결국 어둠의 꼬꼬꼬를 낙서하다...

으아악 답레 써와야지

637 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:06:17

>>636 님 님혼자 보기 있기없기?

638 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:07:07

어둠의 꼬꼬꼬라 안되는ㅋㅋㅋ 나만 즐겨야하는ㅋㅋㅋㅋ

639 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:08:34

640 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:08:35

>>>638 갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어서 내놔!!!!!!!!!

641 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:11:57

키에에에엑 어서 보여 "줘" 키에에에엑

642 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:13:30

엣 안돼 진짜로..
대신 다른 낙서를 할테니 용서를....

643 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:13:58

아니야 그걸로줘 제발 부탁해 그걸로 부탁드립니다.......

644 메이사-나니와 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:15:12

"뭐 춤은 적당히하고 노래만 하지 뭐. 노래방인걸."

확실히, 방이 여유가 있어도 의자나 테이블이 있어서 춤까지 다 하긴 어렵지. 적당히 노래만 하면 되지 않?을까.
그보다 우리 놀러온건데 왜 그런 걱정을 하고 있는거지?(완벽한 주객전도)

"오~"

박자 맞춰서 탬버린을 치면서 노래를 듣는다. 뭐야. 나니와 엄청 잘 하잖어!
노래가 끝나고 이제 감상을 말해줄 때인가. 뭐 잘 하기는 했는데 말이지...

"꽤 하잖아~ 하지만 고음이 살짝 불안한 구간이 좀 있네."

거기만 좀 더 연습하면 될지도? 뭐 이미 위닝 라이브라면 문제없을 정도니까 상관없겠지만.

645 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:15:20

카페인 충전했겠다 나츠마츠리 준비해야지
@코우주 는 나츠마츠리 때 코우미즈로 가고싶은 코스를 말하시오

646 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:16:10

어제 새벽 정주행 안한 레스주들을 위해 설명하자면
나츠마츠리때 GTA 진행 하기로 했읍니다.
ㅋㅋ

647 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:16:12

(나는 아무생각이 없다)

648 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:17:14

>>647 님아 이번에도 미즈호주에게 모든 데이트코스를 오마카세 할 생각??

649 리카주 (sisMGflElU)

2023-09-23 (파란날) 16:19:06

미즈호주 하이인 거시야

650 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:21:04

리카주 굿애프터눈 굿애프터눈 이오

651 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:22:02

오마카세시마스...!!!
아무생각이 없는 절 견디십쇼(?)

652 레이니주 (cBnjl7YKoc)

2023-09-23 (파란날) 16:22:58

흑흑흑흑
어장의 누구라도 좋아
손님들의 마음을 조종해서 결제 전에 봉투 달라는 말을 하게 해줘....

653 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:23:12

일단 이렇게 만들어놈

654 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:23:43

나츠마츠리 마지막날 GTA 진행 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:25:04

철저하게 준비해 두는게 미즈호와 어울리는 것 같기도 하고...?

>>652 이건 진짜로 누가 해줬으면 좋겠는...
결국에는 결제 전에 봉투 드릴까요 물어보게 됩니다만... 미리 말해줬으면 좋겠다...

656 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:25:07

GTU라니 대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 나는 손님들의 마음을 조종할 수 있다..
손님들은 이제부터... 결제 전에 봉투달라는 말을 하게 된다...

657 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:25:11

욕망에 지고 만 메이사주
결국 어둠의 꼬꼬꼬를 낙서하다...

이거 공개되면 누가 저한테 텔레파시좀

658 코우주 (ualSqlaLn.)

2023-09-23 (파란날) 16:25:31

>>652 ㅠㅠ

659 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:26:56

>>657 하 하지만 전 아직 츠나지에서 쫓겨나고 싶지 않아요...
저만의 작은 비밀로 가지고 있을게요....

660 언그레이 데이즈 (g1L19gEwtg)

2023-09-23 (파란날) 16:29:27

>>644 메이사 프로키온

"키미토 유메오 카케-루요-"

"이츠마데모 키보오토 토모니-"

... 합격점이기는 한것 같다. 자신만의 기준이였지만... 그렇게 틀린 부분은 없다. 물론 솔로로 3명 파트를 전부 소화한 것이기에 쉬는 구간이 없었다는것이 조금 문제지만.

"후우...후우... 마지막에 키 올라갔을때 말이제...깨나 높기는 높아사서... 카제모 오토모 히 카-- 이짜가 문제구마..."

곤란한듯 땀을 닦아내며 이야기한다. 사실 목소리가 낮은 편이기는 해서 높은 톤이 조금 어려운 점도 있기는 했고, 스태미나가 조금 부족한 느낌이 없잖아 있기에.

"그라므는... 메이사 차례인교. 일다는 쉽게 가까 어렵게 평가하까 중간으로 하까?"

661 마사바주 (FbpOSAqQeE)

2023-09-23 (파란날) 16:29:28

>>659 외부 공개 이미지로 짧은 순간만 공개해줘 제발.....
아니면 적어도 그걸 설명하는 텍스트를 외부공개이미지에 적어서..... 알려줘.....젭라.....

662 다이고주 (MqKBcz3wBA)

2023-09-23 (파란날) 16:29:28

담당 또레나 - 담당 우마무스메
혹은 둘 이상의 캐릭터별로 뭔가 어울리는 이미지 같은 거 있을까요
시간 나면 낙서라도 해볼까 생각중인데

데방결은 이미 유명하니...
예시)
미즈호 - 유키무라 (자매의 연/ 대충 야쿠?자 미즈호 앞에 식은땀 흘리며 앉아있는 신입 조직원 유키무라 느낌?)

663 미즈호주 (KfrWO.FYxA)

2023-09-23 (파란날) 16:29:43

@코우주를 위해 설명하자면 10/6 진행과 10/13 진행은 미즈호주가 각잡고 진행하는 진행입니다.
1시간짜리로 안 끝남 날 잡고 하는 N시간 짜리 진행임. 7~8시부터 시작

664 메이사주 (v/tk4eAbyQ)

2023-09-23 (파란날) 16:31:19

>>662 선생님 꼬꼬꼬 제발(???)

>>661 보 보세요 다이고주가 낙서해주신다고 하니깐 저쪽을 노려봅시다
끝.