>1596958068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 40펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-22 17:06:33 - 2023-09-23 20:31:49

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (JzqhOZF09A)

2023-09-22 (불탄다..!) 17:06:33

바나나나 「영역 전개.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596957072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 유키무라주 (FrMJIKWTpQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:18:19

wwwwwwwwww원더쨩 너무 카와이한wwwwww

156 미즈호 - 퍼펙트 원더 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:18:46

>>149
" ????? "
"퍼펙트 원더 씨, 저는 그저 중앙에서 하던 대로 시범을 보이려는 것 밖에 없답니다??????? "

대체 이건 또 무슨 소리란 것인가????? 이어지는 퍼펙트 원더의 말에 니시카타 미즈호는 정말 말도 안된다는 듯한 표정으로 얘기를 듣고 있었다. 슈퍼 솔져는 또 무슨 이야기인가???? 대체 교내에 미즈호 자신에 대해 어떻게 소문이 퍼져 있는 것인가???????

"대체 저에 대해 어떤 소문이 퍼져 있는 건가요? 이건 정말로 당황스럽답니다????? "

이참에 자신에 대해 어떤 말이 돌고 있는지 알아야 겠다는 듯, 미즈호는 퍼펙트 원더를 향해 이렇게 물어보려 하였다.

157 스트라토주 (dP/75ccqOQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:19:19

나의 영압이 사라지고있어

158 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:19:41

>>157 돌아오시오 스트라토주의 영압이여

159 사미다레 - 코우 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:20:30

"어, 그렇지만, 레이스는 변수가 많아서 확신 못 하지만요…… 공, 공부는 자신 있거든요……!"

이 소심한 여자애가 이렇게까지 확언을 하는 걸 보면 정말 자신 있나 보다. 사미다레는 순간 두 눈에 힘 빡 주고―그래 봐야 여전히 순둥한 눈이었지만― 의기양양한 표정을 지었다. 그것 또한 몇 초가 지나자 멋쩍은 표정이 되었지만. 두 손으로 제 입 가리며 얼굴을 붉힌다.

"ㄴ, 네. 그 점은 꼭 주의할게요……."

다행스럽게도 블레이징의 멤버들은 상식적인 편이니(적어도 혼자 있는 상황에서는) 걱정하지 않아도 될 듯하다. 청구서를 단다 해도 아마 금액은 절반 나누지 않을까? 말을 끝낸 뒤에는 잠시 말이 없었다. 사미다레는 눈을 데굴… 데굴… 소심하게 굴리더니, 테이블에 놓아두었던 노트를 다시 집어들었다. 딱히 누가 일어나서 나간 것도 아닌데 꾸벅 작게 고갯짓으로 인사까지 하고.

"그, 그럼. 전 마저 공부… 할게요. 트레이너님도 편히 쉬시고……."

// 이렇게 막레입니다!

160 알레샤주 (s9UGXb71cw)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:20:46

>>147 그거 괜찮네에
돌아가서 사진 잔뜩 보내줬을지도오

앞으로 한 번 더 공부하고 시험 쳐야겠네에
오늘은 이만 들어가볼게에 다들 좋은 밤 되길 바래~😚😚

161 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:20:52

"다행스럽게도 블레이징의 멤버들은 상식적인 편이니"

162 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:21:14

>>160 알레샤주 굿나잇 굿나잇 이오

163 유키무라주 (FrMJIKWTpQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:22:34

알레샤주 오야스미 하시는www 내일도 컨디션 괜찮으셨으면 하는ww

164 마사바주 (Z2mJ9W2Jgo)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:23:03

사미다레야 사미다레야 그건 프러시안이 비상식적이란 말이더냐??

165 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:23:21

사미주 수과씀다!

166 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:23:24

>>139 보았습니다.......
황홀합니다............. .......
커미션의 향연이라니 너무 좋아서 기절해버릴 뻔한wwwwwwwwwwwwwww 진짜 너무 좋은데 뭐라고 표현해야 할지 모르는 내 어휘력이 원망스러운ㅜㅜwwwwwwwwww
진짜 좋거든요
그러니까 여름에 유키무라쟌이 저 수영복 입어준다는 거죠?? 반드시 만 나 야 만

167 유키무라주 (FrMJIKWTpQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:26:39

>>164 wwwwwwwwwwwwwwwwww

또레나 (강함)
윽끼무라 (지뢰계)
메이사 (메스가키)
마사바 (장난꾸러기)
레이니 (멘헤라)
다이고 (공룡)

이 라인업 무시무시한wwwwwwwwwwwww

>>166 wwwwwwwwwwwwww이렇게 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠는wwww하 거금이 아깝지 않은www
코이츠www 사미쨩도 수영복 커미션 받으셨는데.... 이거 무조건 일상해야만 하는wwwwwwww

168 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:26:45

>>164 앗 저 저는 딱히 프러시안을 지목한 적 없는데요(?)

그치만 새해 전날에 복면을 쓰고 트레이너 집에 침입하기
야생회귀해서 생고기를 먹기
는 아무래도 평범한 편은 아니...죠....??? 그 그치만 사미다레도 복면단에 동참했으니까요 말할 없는 건 마찬가지네요 크아앙ㄱ

169 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:27:00

알레샤주 잘자여

170 퍼펙트 원더 - 미즈호 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:27:39

>>156
저번에 들은 말이기는 하지만 진짜로 중앙에서도 이렇게 훈련시켰던건가...
뭔가 후하하하!!!! 지방녀석들!!! 내가 달리는 것보다 못하면 그대로 퇴학이다!!! 같은건줄 알았는데.
뇌근은 맞아도 계획적인 뇌근이었구나. ...아니 계획적인 뇌근은 뭔데

"아니 그러면 몰랐던거야? 진짜로? 뭐 힘을 부끄러워하는건가 싶어서 난 대자보까지 썼는데?"

신입 트레이너의 기강을 잡는다며 베어허그로 허리뼈를 부러뜨렸다느니 가벼운 편이기는 해도 말딸용 덤벨을 들어올려서 둔기처럼 휘둘렀다느니 폭정에 못이기고 도망가려는 담당 우마무스메의 머리를 으깬 토마토처럼 만들어버리려고 했다느니...

아니 적어도 하나는 사실인가. 내가 직접 대자보까지 썼으니까.

"뭐 일반 상식으로 따졌을때 우마무스메랑 병주훈련을 하는데다 170kg에 육박하는 덤벨을 한손으로 들어올리는 트레이너가 평범한 평가를 받기는 힘들지 않겠어?"

"숨기려하기보다는 드러내자고. 니시카타 미즈호!!"

가볍게 어깨에 손을 얹으며 엄지를 들어주었다.
강함은 부끄러운 것이 절대로 아니니까!!!

171 원더주 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:29:04

알레샤주 잘자시는 데스웅

172 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:29:44

대자보 쓴 거 결국 스스로 밝히고 만 원더

173 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:30:31

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이걸 어쩌지
.dice 1 2. = 2

174 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:30:43

.dice 1 193. = 126

175 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:30:55

@원더주 원더는 강한 우마무스메죠?

176 원더주 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:31:00

그런가... 뜻을 펼치지 못하고 여기서 죽는건가...

177 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:31:13

뭐든지 무력으로 해결하려는 고릴라무스메 무서워...

178 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:31:49

>>177 님의 앤캐를 무서워하면 어떡합니까 kou????????

179 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:32:05

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 라인업 무시무시하잖아요
질 수 없다

코우(허접고릴라)
언그레이(와규 프타근)
사미다레(복면단의 쫄)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww다른 분들이 커미션 자랑하시는 거 보니까 저도 얼른 자랑하고 싶은데 작업기한이 한 달 정도 걸린대서 아직 제 손에는 아무것도 없는wwwwwwwwwwwwwwww 받게 되면 바로 공개할 테니까요 그때 꼭 봅시다wwwwwwwwwwwww

알레샤주 잘자여~~~!!!!

180 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:32:28

폭정에 못이기고 도망가려는 담당 우마무스메의 머리를 으깬 토마토처럼 만들어버리려고 했다느니...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 밥먹고 졸려서 무력하게 누워서 관전하다 터져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:33:22

>>175 히이이익

182 다이고 - 레이니 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:35:14

다이고의 손은 레이니가 이끄는 대로 그 뺨에 닿았다. 따뜻해, 얼굴에 오른 열 때문일까.

"그렇게는 안 됐네."
"...응, 그랬겠지."

너뿐만 아니라, 나에게도, 너는 그저 지나치는 아이들 중 하나였겠지.
네가 내 옆에 와서 앉아서 다행이다. 나를 떨쳐내지 않고 그 공원까지 함께 가줘서 다행이다. 아픈 마음을 지니고서, 출주한 걸 보게 되어서... 다행이다.

"...맞아, 이미 늦었어 레이니."

이미 단단히 붙잡겠다고 다짐했다. 놓아버리면 어디론가, 다시는 볼 수 없는 곳으로 훨훨 날아가 버릴 것만 같은 한 줄기의 바람은 지금 한 명의 소녀가 되어 손을 마주잡고 있었다. 혼자서는 두둥실 떠올라 어디론가 가버리는 게 두려워 내민 손을.

"어떻게 놓을 수 있겠어."

레이니의 볼에 닿은 손은 부드럽게 움직이며 눈물 자국을 쓰다듬는다.
이미 눈물을 닦아냈던 빈 손은, 아까 제지받았던 행동을 이어가겠다는 듯이 레이니의 머리를 쓰다듬었다.

"몇 번이고 말해도 부족하겠지만, 정말로 고마워."

이야기해 줘서, 훌쩍 말 없이 떠나지 않아줘서.

183 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:35:45

출주 등록이 전날 자정까지였나요

184 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:36:58

>>178 이거 부부싸움이라도 한번 했다간 세상 하직하는 각이거든요(아님)

185 미즈호 - 퍼펙트 원더 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:39:08

>>170
다 가만히 들어줄 수 있을 것 같은데 이것만은 못 들어주겠다. 잠시만요. 그 대자보를 당신이 썼다고요?

"후후.....후후후후후후.....그렇군요......당신이 그 대자보를 썼다는 것이지요...... "

부드러이 미소지어 보이는 니시카타 미즈호, 그러나 눈은 전혀 웃고 있지 않다. 그러니까 169kg 덤벨을 중앙 광장에다 냅다 세워둔 그 정체불명의 우마무스메가 퍼펙트 원더였다 이말이렸다?????? 천천히 퍼펙트 원더를 향해 다가가는 니시카타 미즈호, 대뜸 그녀에게 팔을 껴안다시피 하듯 팔짱을 끼려 하며 이런 말을 꺼내보이려 하였다.

"그래요, 그렇게 원하신다면, 저희는 [ 진정한 자매의 연 ] 을 맺어보는 게 좋겠군요......!!! "

당연하지만, 니시카타 미즈호는 126의 악력으로 원더의 팔을 껴안고 있다.

186 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:39:54

>>184 코우 앞에서는 뭐든 져주는 미즈호인desu

오늘 진짜 진정한 자매의 연을 몇번이나 쓰는거임????????????

187 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:40:28

>>183 Ye

188 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:40:36

(심각)

새삼 생각해봤는데 미즈호의 완력이 히토미미 치고는 엄청난 수준...이라기보단 아예 비교 자체가 불가능한 수준이긴 하거든요
우마무스메급이니까 아무래도 우마무스메 입장에서도 말이 안 되는?? 히토미미라는 사실과의 괴리에서 오는 놀라움이 공포로 승화된 게 아닐까...
쉽게 생각해서 개미 같은 게 갑자기 우리랑 똑같은 힘을 낸다고 생각해 보면... 전 너무 무서울 것 같아요 그 힘이 내가 내는 힘의 최소치라고 해도...

189 원더주 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:41:37

.dice 1 10. = 2
10에 가까울 수록 버틴다

190 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:41:58

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:42:05

>>187 감삼다

@레이니주 레이스 출주 쪽으로 결론을 내려고 노력은 해 볼 텐데... 생각이 있으시면 얼른 등록하고 오시는 게 좋을 것 같아요, 이거 12시 전에는 안 끝날 거 같아...!

192 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:42:35

>>188 이 모든 것은 이 짤 하나로 시작되었다........

193 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:43:07

>>188 어... 어라. ...?
그 공포가 정확히 어떤 건지 이해해버렸어요...
이상하다... 인간은 그럴 리가 없는데... 아니 이상한 건 고릴라무스메가 아닐지도 모른다... 아니 이상한 건....(San치 체크)

194 레이니주 (v5P6t/5/Is)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:43:10

그거 아 시나 요
저는 내일도 일 을합 니 다
내일 레 이스전 까지도 안 끝 나면 어쩌 죠?????

195 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:43:42

>>188>>193 님들아 왜 이걸 진지하게 고찰하고 있는거임

196 사미다레주 (016JEQXVuc)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:44:09

>>189 ..............원더....
너는 최강의 우마무스메였어... 네가 한때 우리와 함께했다는 걸 절대 잊지 않을게🥹

197 원더주 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:45:15

이렇게 된 이상 날선승으로 간다

그 트레이너가!!! 담당우마무스메를 우승시키기 위해서!!!! 라이벌의 팔을 부러뜨렸다아아아아아!!!!!!

198 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:45:17

어유 피곤해
자야지 굿밤...

199 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:46:00

>>197 날조 멈춰!!!!!!!!!!! 그저 자매의 연을 맺으려 했을 뿐이다!!!!!!!!!

>>198 굿나잇 굿나잇 이오 코우주

200 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:46:37

>>192 우마무스메라고 해서 체중이 인간보다 압도적으로 더 나간다거나 하는 게 아니니 이건 미즈호 급의 완력이라면 충분히 가능하다는 게 공포입니다(??)

>>193 이해 해버리셨군요... 이 두려움은... 더 이상 막을 수 없습니다...
즉 메이사가 머리를 쥐어졌을 때 공포를 느낀 건 자신의 머리가 정말 으깨질 거라는 생각보단, 전혀 예상치 못한 수준의 압력이 들어와서 공포를 느낀 것입니다...

반대로 알레샤 같은 경우에는 그런 기본적인 관념 자체가 희박했던 것 같고요...

>>194 어
어 ㅓ어떻 게 든
빨리 끝 내보는 걸 목표해 보자구 요
할수있 을거 에요???

201 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:46:54

코우주 안녕히 주무십셔!!!

202 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:47:19

>>200 미쳐돌아버리겠군 정말
다이고주의 이 선동과날조 어디까지 갈것인가??

203 퍼펙트 원더 - 미즈호 (IQNl6EitUE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:52:06

>>185
"그런데?"

뭔가 무서운 눈을 하고 있는데. ...아니 뭔지는 알것같다. 저거 살인마의 눈이잖아. 역시 소문은 진ㅉ...

방심은 금물이라고 누가 그런 말을 했던가.

"우리 기지는 북쪽에있다아아아아아아아아!!!!!"

은근 슬쩍 다가와서 팔을 잡길래 뭔가 귀여워보여서 별 힘은 주지 않은 탓이다.
고작해야 히또미미다. 뭐 전의 그 덤벨도 덤벨이지만 그래도 히또미미. 소문처럼 공포의 화신같은 힘은 없을거라고 방심한 탓이다.
왜 후회는 일이 벌어진 후에야 얻을 수 있는걸까.
가능할거야 이 힘이면. 천하제일 무도대회를 우승하는 것도 꿈만은 아니다...!!!

"팔!!! 팔을 물렸어!!! 죽을거야!!! 레이스에 나가야하는데!!!!"

더욱 화가 나는 건... 나는 반격해서도 안된다는 것이다.
아무리 고통스럽더라도 히또미미. 진심으로 쳤다가 큰일이나면 살인사건이다.
레이스는 고사하고 앞으로의 인생이 걸린 문제. 별 수없다. 당하는 수밖에.

204 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:52:06

그렇구나
메이사가 느낀 공포는 그것이었어...
그리고 인간의 외형을 했지만 인간의 것이 아닌 악력을 가진 미즈농이 무서워서 도망치려다가...그만...머리가...(날조)

205 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:55:49

그리고 오신 분들은 앵하
가신 분들은 앵바-임니다
컨디션이 급떡락해서 드문드문.. 어장을 보다가 죽었다가 하고 있으니
반응을 놓친 레스가 있으면 부디 너그러이 봐주십사...
끝.