>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

84 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 20:28:07

"뭐...라고....?"

수아는 야견의 말을 듣고 두 눈을 동그랗게 뜹니다. 아니 이게 무슨 말일까요. 분명 익가구는 '초절정'의 경지에 이른 것을 숨기고 있던 영혼회의 간부였을 텐데...?

수아는 믿을 수 없다는 듯, 야견을 바라보다가... 다음 권을 봅니다.

["제...기랄..."]

.....수아는 창을 듭니다. 그리고....

안녕하살법(安寧何殺法, 안녕을 물으며 살법을 행하는 것을 의미한다.)!!!!!!!

/

85 야견-수아 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 20:52:22

“앗! 그러고보니 이번에 나온 오다(娛多) 선생의 원피수(元披水) 신권은 읽어 봤나 소협!?”

야견은 간만에 취미가 통하는 상대를 만나 기분이 좋았던 듯 하다. 수아의 안녕하살법을 경화한 주먹으로 받아넘기며 대화를 이어간다. 아마 수아의 안녕하살법을 주먹인사로 여길 정도로 기분이 좋았던 걸까. 그래도 수아의 패왕색 분노가 객잔에 퍼져서일까. 몇몇 사람들이 기겁하며 기절한 것은 덤이다.

“이번의 정상전쟁(頂上戦争) 편에서 말이지! 주인공 루피(褸避)의 형 화권(火拳)이 말이지 글쎄...!”

원피수. 마찬가지로 높은 신분의 아해들이 좋아하는 무림기서다. 수적왕이 남긴 보패를 찾아 떠나는 위대한 수로의 수적들의 이야기를 써낸 활극이라나 뭐라나. 여튼 야견은 아직도 잔인하게도 계속 수포일라를 이어간다. 잔혹하디 잔혹한, 사파다운 악행이다.

86 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 21:06:21

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야견이 진짜 나빴어~!!

87 미사하란 (wqsUitgDok)

2023-09-23 (파란날) 21:22:26

(혼절)

88 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:22:50

앗 백수 미사하란이닷

89 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:23:18

저 사파들이 이상한 위서僞書를 가지고 싸우고 있다.

90 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:26:38

>>86 사-파파파파팟!(사악한 사파웃음)
>>87 루피가 최근 권에는 동해용왕하고 싸운데요! (날조)
>>88 뇌명팔괘써줘요!!!!!
>>89 내부분열은 사파의 일상!

91 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:27:40

패왕색 패기(탁발호장신공)

중원이가 봤으면 탁발씨의 조상인가? 하며 탁발루피냐고 물었을 것

92 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:31:45

야견이는 주먹으로 싸우는 애니까 가프하죵

93 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:32:29

계속 야견의 수포일라를 듣던 수아는.... 안녕하살법을 계속 날리다가, 그것을 가볍게 파훼하는 야견을 보며 한숨을 쉬고 안녕하살법을 멈춥니다.

그리고 계속 고민하다가... 입을 엽니다.

"혹시, 도술회전 보았나...?"

아아 이건 쓰지 않으려고 했건만... 네가 자초한 것이다...

수아의 아버지는 '명문(名文)'이라고도 불리는 대문호, 그리고 수아는 여행을 다니며 아버지의 이름값을 빌려... 아직 출간되지 않은 물건들도 본적이 있습니다...

"현도술계 제일인 사도루가―"

/잘가거라, 내가 태어나지 않은 시대에 태어났을 뿐인 범부여.

94 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:33:16

오늘 이거 소식 알고 ?????했던것...

95 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:33:39

>>91 탁발루핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>92 으아아앗 이러면 아들놈은 마교고 손자는 정파가 되버리는 것!

96 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:38:00

무림비사 레스캐중에서 패왕색 가질 만한 사람들은 중원이 하란이 정도겠네용

97 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:38:26

이끄는건 그렇죠~ 패왕색은 왕의 자질~

98 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:38:59

중원 : ... 가주님, 감히 질문 하나 여쭈어도 되겠습니까?
벽 : 무어냐?
중원 : 탁발씨의 방계도 탁발호장신공과 비슷한 것을 가졌을 수 있는지요.
벽 : 무슨 헛소리냐.

99 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:39:43

빅맘이 되어가는 하란이와 모용카이도가 되고있는 중원이

100 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:41:50

강건주 " 장점도 휘감을 수 있는거지 ? "
김킵틴 " 캡하하하 극소수의 레스주캐들만이 말이다 ! "

101 야견-수아 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 21:44:23

"뭣.....이.....?"

자세한 사정은 정말로 수포일라가 되어버리기 때문에 적을 수 없지만, 수아의 입에서 나오는 그 말을 들은 야견은 손을 덜덜 떨며 동요하기 시작했다. 아니 대체 무슨 생각인 것인가 개개(箇箇)선생...!! 왠만한 정신공격에는 면역인 야견이었지만, 이건 왠만한 정신공격의 범위를 벗어나 있었다.

"아니야...거짓말이야..! 그렇게 끝날리가..! 으아아아아!"

야견은 머릿속의 과부화를 견디지 못하고 위의 삽화처럼 널브러지고 만다.

/완....패......

102 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 21:46:01

>>98 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>99 헛 그럼 하란이 역하렘...!?
>>100 캡하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:49:55

봐라, 이게 바로 내 최고경지다!
화경! 극프스!!!

104 야견 (UEj1ZjlUxA)

2023-09-23 (파란날) 21:53:22

사람사람탕후루 모델 모용중원....!!!

105 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:53:36

"아아 거추장스러운 것을 이겨버렸군..."

수아는 분명 무공을 익혔을 때 알았다면 주화입마를 겪었을 만한 이야기였던 '그것'을 생각하며 야견을 봅니다. 후... 이러면 '엽사엽사전*'이 어떻게 끝나는지 알려줄 필요도 없겠군요...

아아, 설마 암흑비경편이 그렇게 끝날 줄은 아무도 몰랐죠... 역시 토가시(土哥詩) 작가... 설마, 그렇고 그런걸 그렇게 해서 그렇게 풀어낼 줄이야...

고개를 저은 수아는 자리에 앉아 식탁위에 있는 편육에 손을 댑니다.

냠, 냠, 냠.

/*엽사獵士 : 사냥꾼, 헌터

106 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 21:54:18

사람사람탕후루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:55:37

불불열매 모델 북적나이트

108 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:58:11

변신하는 하란이

109 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:59:01

후우....더 이상 스포일러로 이길 수 있는 뭔가가 떠오르지 않는다....현재진행영 스포일러를 가져온 자의 승리여...

수아주! 이번 코믹 일상은 위의 레스로 마무리하시는건 어떠신지!

110 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:59:44

야견도 같이 편육 먹고 술마시는 걸 막레로 하면 어떨까요?

111 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:02:05

하앗! 곧 써올게용!!!

112 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:02:43

>>108 못보던 새에 열심히 헬스했나봐용 하라니!

113 야견-수아 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:21:52

"....수아 소협...아니...대협...이 정도로 시문에 식견이 깊은 줄은 잘 몰랐군...."

야견은 썩은 표정으로 비틀비틀 탁자로 기어 올라오며 술잔을 쥐고, 수아의 것과 자신의 것을 따른다. 패배자 나름의 예의작법이라는 것일까. 아니 이게 대체 뭐라고.

"그렇지만 두고 보시오. 다음에는 꼭 돌려줄테니..! '나의 정파 학당'이라던가! '애첩의 아이'라던가..노도의 전개가 기다리고 있을 꺼니까..!

뭔가 아주 쓸데없는데서 복수심을 갈고 닸는 야견이었다. 뭐 그래도 편육 맛은 간만에 좋았다.

/막레에용!!!

114 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:22:50

애첩의 아이면 불륜소설 아니에옹?

115 야견-수아 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:24:52

>>114 요즘 핫한 최애의 아이를 생각하고 대충 말했는게 어 그르네...?(동공지진

116 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:26:31

언럭키 홍길동전이었어용

117 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 22:32:39

사파가 나의 정파 학당 같은 걸 보다니

118 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:38:30

무림맹, 유애이儒厓吏 고등학교高登學敎. 수많은 명문 정파의 후기지수부터 정파의 기린아들을 배출한 명문학당이다.
그곳에 입학하고자 하는 이주구李柱救는 무림인이에게는 불구에 가까울 소창절맥消滄絶脈의 환자로 고금제일고수 일존자一尊者의 활약을 보며 꿈을 키웠으나, 누구보다 존경하던 일존자에게 무림인이 되는 것은 불가능하단 평을 듣는다.

"너도, 현경이 될 수 있다."

그런 이주구의 우연 속, 일존자와 사제를 맺은 이주구의 활약이 시작된다!!

"이것은, 본좌가 현경이 되기까지의 이야기이외다."

119 이름 없음 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:44:10

>>177 올포원(一切为一) 대협이 이기는걸 보기 위해서인데용!
>>178 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이주궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 야견 (VZWpXSDYjU)

2023-09-24 (내일 월요일) 08:27:02

날씨가 너무 좋네요!

121 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:26:55

캡하하하하

진행은 3시나 4시가 될 것 같아용!
토익...망해서 다시 쳐야되가지고 서점으로 떠나야하는거에용...아...너무 하기 실타!

122 야견 (.EcrzoNghw)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:43:21

사파파파팟! 수고하셨어요 캡틴....! 더 잘하실 수 있을거에용!

123 야견 (.EcrzoNghw)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:00:27

일 있어서 박물관 왔는데 몽둥이 짱 쎄보여용

소림사 스님들이 이걸로 사파 줘팸! 할 것 같당

124 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:06:34

4시!

125 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:06:48

히익

126 재하주 (ARDZpEzYHE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:03:42

김캡... 건의하고픈게 있어용(개인적 사심)

이번 일이 끝나면...
고서점 가챠를 돌리고 싶어용!!(뭔

127 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:38:39

도화전 1개로 1고서점권을 파는거에용...!

128 미사하란 (ptrZb.XS7w)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:40:01

>>123 몽둥이라고 노빠꾸로 써놓은거 뭐에용 아니 몽둥이가 맞긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>126 재하주가 고서점 가챠의 대열에 합류한다!!!!

129 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:49:41

오늘은 정각 5시에 끝나용! 성당땜시 일찍 가봐야해서 추가 진행레스는 처리 없서용!

130 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:49:55

>>126 끼에에에에에엑

131 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:57:01

(시무룩)

132 강건주 (6dlk1f5IC.)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:57:40

5시는 새벽 5시이며 성당을 간다는건 새벽 기도를 간다는 의미

133 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:58:25

근데 다들 추석때 뭐하실건가요

134 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:01:17

본가 갔다가 선산 갔다가... 뭐 그러지 않을까용
끝.