>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

492 재하주 (VEtowUdYcc)

2023-09-24 (내일 월요일) 23:21:39

https://youtu.be/GIouPCaOFfs?si=BQHRei9eGrXwz4TY

이제야 첫끼 챙기려고 밥 사러 편의점 들린 거예용...
그 김에 요즘 자주 챙기는 겸 재하 캐입 잡을 때나 설정 다시금 훑을 때마다 듣는 노래 올려용! 가사도 되게 재하스럽고... 근데 이거 가장 유력한 해석이 도축되는 소 시점이란 썰이 있는데 어 음...🤦‍♀️ 아무튼!!!!!

불쾌한 골짜기가 앨범 아트인데다 열자마자 눈 마주칠 수 있으니 면역 없으면 주의하세용!!!!

493 단영주 (GkbasMiGqs)

2023-09-25 (모두 수고..) 08:57:36

김캡 시간 나시면 >>429!!

494 야견 (Z16QMXxut6)

2023-09-25 (모두 수고..) 09:55:51

으아아아 모오닝 갱신!!!!!!!

이번주는 3일만! 버티면! 되용! 푀이야!!!!!!

495 미사하란 (bWf3UNxjDw)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:57:40

중국지명(옛날)지도를 찾았어용 아마 패울부가 이 지도 기준으로 지명을 읽는듯...

496 강건주 (FH0kdp3GC6)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:14:51

장가에서
장가네 아들이
장가간데요

497 야견 (oH2mIw2Xkk)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:58:00

>>496 천마님도 살짝 정색할 개그!!!!

498 야견 (mzGd.Txyx2)

2023-09-25 (모두 수고..) 20:31:20

심심하니 레스캐들 포켓몬 타입으로 분류하기

<정파>
단영-풀: 매화의 화산파니까!
중원-바위/불: 화석도랑 옥!
지원-전기/비행: 천뢰제왕신공이랑 보법!
하란-물/드래곤: 동해용왕! 말이 필요 없음!

<사파>
미호-독/고스트: 독공 다루는 요괴 마스터!
수아-노말: 다루는 무공이 의외로 노말타입!
고불-풀/악: 독고에 산적! 말이 필요 없음!
야견-고스트/격투: 추혼법권 때매..?

<마교>
강건-드래곤/얼음: 한마신공이랑 흑룡!
재하-풀/페어리: 벚꽃요정!?

499 야견 (mzGd.Txyx2)

2023-09-25 (모두 수고..) 20:31:53

그리고 쓰다보니 역시 마교애 한명쯤 더 있었으면 하고 바라게 되네용.....ㅠㅠ

500 미호주 (XGtIB0n7kk)

2023-09-25 (모두 수고..) 21:17:52

!!! 포켓몬타입 대박이다:3!!!!!!

501 수아 (uG4citSTR2)

2023-09-25 (모두 수고..) 21:48:28

수아는 사실 스킬셋이 심플하죠

502 미사하란 (lIYuIZ60gg)

2023-09-26 (FIRE!) 00:24:10

크아아아앙

용 중에서는 최약인 하룡이가 울부짖었다

503 수아 (xJMNBI.jQc)

2023-09-26 (FIRE!) 02:00:35

하늘이여!!!

나는!!! 아직도!!! 6성을 뚫지 못했다!!!!

504 야견 (sH9o.n46m.)

2023-09-26 (FIRE!) 07:10:03

>>501 속성? 그런거 없다! 죽어라 창!
>>503 투명해져주세요!
>>504 죽을 때까지 싸워라!!!!(아닙니다)

505 야견 (sH9o.n46m.)

2023-09-26 (FIRE!) 08:00:36

투명드래곤은 근데 브레스도 투명할까요? (문득 의문)

506 미사하란 (EV1H8djMqg)

2023-09-26 (FIRE!) 13:04:27

메탄올에 붙은 불은 투명하대용

메탄올 브레스!!!!!!!

507 고불주 (jaOZtKxIyk)

2023-09-26 (FIRE!) 13:10:06

>>498

의외로 에스퍼는 없는 것!

508 이름 없음 (sH9o.n46m.)

2023-09-26 (FIRE!) 13:14:17

>>506 뭔가 화학시간 느낌!!! 무림고 화학선생님 하란!
>>507 에스퍼...무림...초능력 무림인..?

509 야견 (.8J631ar5c)

2023-09-26 (FIRE!) 14:21:01

그러고보니 궁금한거. 현대로 치자면 레스캐들 최애 만화는 뭔가여!

야견이 놈은 죠죠 5부여...! 갱스터를 동경하게 된 것이다!

510 모용중원 (4jhwTN00NU)

2023-09-26 (FIRE!) 14:48:14

초한지용...

511 야견 (.8J631ar5c)

2023-09-26 (FIRE!) 15:15:12

>>510 유방이 좋나용 항우가 좋나영!

512 모용중원 (4jhwTN00NU)

2023-09-26 (FIRE!) 15:16:51

유방을 좋아해용

513 미사하란 (EV1H8djMqg)

2023-09-26 (FIRE!) 15:44:33

>>508 메탄올 브레스(화상, 실명 부여)에용!
>>510 (문정후 초한지 드림)

514 재하주 (xtFlwJ2u8Q)

2023-09-26 (FIRE!) 16:03:25

갱신하면서 흥미로운데 만화를 잘 몰라서 동공지진...

재하 취향은 어째서인지 ㅋㅋㅋㅋ 막 ㅋㅋㅋㅋ

희란국연가
전남편의 미친개를 길들였다

이런 동양 혹은 피폐로판 웹툰일 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 완전 만화! 일본쪽!으로 빠지면 제가 덕력이 짤방 빼곤 쪼끔 부족해서 말랑말랑 보들한 것으로 빠질 것 같아용 국장님의 은밀한 만화 취향: 꿈빛 파티시엘 이런 거... <:3c

현대au재하: 소마를 뭘로 보고(이러면서 디저트 만드는 중)

515 야견 (lZQSubetKg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:20:10

호엥 디저트!!! 파티쉐 재하!!!

'마카롱 탕후루-끔찍한 췌장 파괴 혼종'만들어주세요!!!!

516 재하주 (xtFlwJ2u8Q)

2023-09-26 (FIRE!) 16:24:45

췌장 파괴 혼종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (기겁)

진주알 뚱카롱처럼 샤인탕후루 하나 콕 박으면 맛있긴 하겠는데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 수아 (ISEHuTZL4s)

2023-09-26 (FIRE!) 16:33:22

>>509 수아는 주술회전이 될거같네용

범부씬 보고 딱 최애될거 같아용 얘가 성격이 이상해서

518 야견 (0qn/MatWMc)

2023-09-26 (FIRE!) 16:35:52

탕후루 유행 이전부터 탕후루팡인 컨샙을 미신 국장님에게 현 사태에 대한 책임을 표명하시길 요청합니다 (기자회견 풍으로)(농담임!)

519 모용중원 (M3cxc5XZNk)

2023-09-26 (FIRE!) 17:01:28

그래도 옛날 애들 보면 먹을 거 없어서 단맛나는 사탕수수 생으로 씹어먹다가 이 녹고 그랬다는데 탕후루정도면 다행 아닐까용?

520 야견 (0qn/MatWMc)

2023-09-26 (FIRE!) 17:07:33

>>517 영역...전개...!

521 수아 (ISEHuTZL4s)

2023-09-26 (FIRE!) 18:44:14

사탕수수... 생으로 먹으면 이빨 녹아용...?

522 ◆gFlXRVWxzA (9nRFWvOGeo)

2023-09-26 (FIRE!) 20:03:54

>>493 오케이에용!
시트스레에 다시 한 번 수정해서(나이+강점약점) 올려주세용!

523 ◆gFlXRVWxzA (9nRFWvOGeo)

2023-09-26 (FIRE!) 20:04:55

공부가 왤케 힘든지 오늘 드디어 알게돼써용

군대에 있을 때 3km 13분 40초 찍고 20년도에 공부 시작했으니까 체력이 나쁘지 않았어서 미친듯이 할 수 있었는데

지금은 3km는 커녕 2km를 15분에 뛰는거에용

으아아악 공부하기 위해 운동한다!!!

524 ◆gFlXRVWxzA (9nRFWvOGeo)

2023-09-26 (FIRE!) 20:05:12

탕후루..한 번도 안먹어봤어용

525 야견 (1UFLPxwz1I)

2023-09-26 (FIRE!) 20:23:32

체력이...문제인것....저도 운동해야되는디...

526 야견 (1UFLPxwz1I)

2023-09-26 (FIRE!) 20:28:55

>>524 사실 드립치긴 했지만 저도 안 먹어봤...

아, 캡틴. 이번주는 연휴니 진행 쉬어가시죵!?

527 미사하란 (G9WBN9M87o)

2023-09-26 (FIRE!) 22:23:19

(퀭)

528 수아 (EM.0z13Y0g)

2023-09-27 (水) 07:52:58

으아악

529 야견 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 08:30:03

끼에액

530 미사하란 (sM92DsCw7w)

2023-09-27 (水) 09:13:14

히야악

531 미사하란 (sM92DsCw7w)

2023-09-27 (水) 12:30:33

(점심의 귀여운짤)

어떤 존재에겐 인간이 저지른 끔찍한 과오들과 치열한 철학적 고뇌들이 말이죵

'크윽 마시멜로 두개를 먹어버리다니 나는 나쁜 아이인가봐' 수준의 깜찍한 짓으로 보일 수도 있다는게 쪼끔 오싹한거에용....

532 야견 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 13:52:34

우주적 시선....!

533 야견 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 13:57:51

무림비사 하면서 우주적 존재와 마주칠 수 있을까....음...? 부처님?

534 미사하란 (sM92DsCw7w)

2023-09-27 (水) 13:58:53

패울부가 우주적 존재에용! 봉인당했지만

535 야견 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 14:19:08

>>534 이아...이아.....크툴루 파탄.....

야견이놈이 마주칠 수 있는 존재도 원해여!
아 그렇다고 패울부한테 강제로 끌고 가시진 말구여...정신이 붕괴해버려요....!

536 미사하란 (sM92DsCw7w)

2023-09-27 (水) 15:05:35

야견이에게는 주센세(아우터갓 꿈나무)가 있워용

537 미사하란 (sM92DsCw7w)

2023-09-27 (水) 15:06:21

주선생:하란이가 야견이 볼때 쓰는 가명

538 야견 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 15:32:24

인간으로 이써줘요 주선생.....(개인적 바람)

539 수아 (EM.0z13Y0g)

2023-09-27 (水) 16:36:11

천충창귀 못참지 ㅋㅋ

540 ◆gFlXRVWxzA (MrJE.ux4s6)

2023-09-27 (水) 17:23:42

(대충 현경쯤 되면 우주적 존재같은 느낌이라는 내용

541 ◆gFlXRVWxzA (MrJE.ux4s6)

2023-09-27 (水) 17:25:01

요번주 진행은...어...토요일은 되어야 알 수 있겠내용

542 야견 (VsC1uEbY22)

2023-09-27 (水) 22:25:51

현경....짱 쌔...
끝.