>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 17:54:04

?????????? 레이니주 어서 쉬세요!!!!!

901 코우 - 메이사 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 17:54:08

"?"
"왜 그렇게 놀라."

갑자기 책상을 가리는 것도 그렇고,
완전히 수상하기 짝이 없다...
마치 나쁜 짓 하다가 걸린 아이마냥?

"그냥 순찰 겸 해서."
"트레이닝 없으니까 여기 있는 거겠지?"

잔뜩 당황한 메이사를 멀뚱멀뚱 지켜보다가,
문득 시선을 내리는데, 발치에 굴러다니는 종이뭉치가 눈에 띈다.
뭐지 이거...
싶던 코우는, 그대로 몸을 숙여 종이뭉치를 주워들려 한다.
응~ 어림도 없지~ 바로 신경써버리기~

902 코우 - 메이사 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 17:54:33

않이............푹 주무시고 오세요................

903 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 17:56:33

????레이니주 얼른 쉬러가세요

904 메이사-코우 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 17:58:48

"엑, 그, 너, 너무 자만하는거 아니야!? 나니와가 1착했다고?? 내가 금방 앞질러버릴텐데에~? 빨리 트레이닝하는게 좋을걸~?"

일부러 도발을 섞어서 유도해보지만, 이미 틀린 것 같다. 하또가 벌써 종이뭉치를 집어들었어! 악! 아악!! 당황해서 자리에서 벌떡 일어섰다. 그리고 곧바로 종이뭉치를 뺏으려고 시도했다.

"악! 안돼!!! 보면 안돼!! 이리 줘! 내 거야!!! 멋대로 읽지 마!"

슬프게도 하또와 나의 신장차이는 꽤 나는 편이니까, 높이 치켜들면 진짜로 뺏을 수 없게 되어버린다.
만약에 진짜로 펼쳐서 읽기라도 한다면.... 으아악! 안돼!!
이, 이, 이 사태를 막으려면 하또의 정강이를 차는 수밖에 없어! ...아니 하지만 사람을 함부로 차면 안 된다고 혼났는데, 윽, 으윽....

"우우우..."

또! 또 발차기를 못하게 됐어! 결국 머리를 부여잡고 쓰러지듯 의자에 앉는다. 그래. 읽어라 읽어. 젠장.

905 다이고주 (c3brIhLbOE)

2023-09-20 (水) 18:00:02

양말 다 말랐!
>>899 않이;;; 얼른 주무세요 얼른! 흑흑 아프면 안돼...

906 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 18:02:37

레이니쟌 코피라니 진짜 무리인.... 병원 꼭 가셨으면 하는..... 너무 걱정되는...

907 저스트 러브 미 -> 사미다레 스와브 (PK52JxJWIE)

2023-09-20 (水) 18:05:31

>>232

도서관엔 공부하는 녀석들 뿐이다. 기숙사로 돌아가면 공부를 해야 한다. 트레이너실에 가면 트레이너가 쪽지시험을 내주겠지. 그런 저스트 러브 미가 찾은 최적의 장소는, 모두가 떠나간 교실이었다. 그리하여 오답노트 -란 이름의 낙서들-를 정리하던 와중, 갑자기 열리는 문에 귀를 기울인다. 으레 시험기간이면 사람 많은 곳을 피해 빈 교실에 들어오는 학생이 하나 둘 있기 마련이다. 도서관에서 공부하면, 학구열에 불타오르는 녀석들에게 페이스를 빼앗기는 느낌이고, 기숙사에서도 쉽게 딴짓하지는 못하는 기분. 그렇지만 교실에 남아 공부하는 아이들은 한 둘이라서, 이 정도는 괜찮았다. 여차하면 땡땡이 제의를 줘도 이래저래 휘둘리기 쉬운 아이라면, 더욱이 좋다. 시험기간에 누가 공부만 하랬어? 공부를 잘 할 수 있도록 컨디션을 관리하는 것도 아주 중요하다.

근데, 저 아이. 자세히 보니 동지 쨩이다. 이쪽을 인식하지 못한 건지, 눈길이 닿지 않았지만 짧게 집중하는 당신의 모습에 슬그머니 당신의 뒤로 향한다. 그때 갑자기 삐걱거리며 고개를 돌리는 당신에, 이쪽도 놀라기는 했다. 따로 옮긴단 얘기도 안 했고, 팀 시노비 소속인 만큼 -아마 피리카 트레이너의 움직임을 따라한 것 같다.- 눈치채지 못하게 스윽 뒤로 왔는데! 그리하여, 삐걱이는 고개로 당신이 뒤를 돌아보았을 적에는, 생글생글 웃는 저스트 러브 미가 있었을 것이었다.

"안녕~ 동지 쨩, 뭔가 삐걱삐걱이네요? 조금 로봇같았을지도~! 그 왜, 이상한 나라의 앨리스에 나오는 양철 나무꾼 말이예요."

앨리스가 아니었나? 아무튼. 동화책에 나오는 그거.

908 쟈라미주 (PK52JxJWIE)

2023-09-20 (水) 18:06:44

레이니주 역시 몸이 안좋잖아요ㅠㅠㅠ 푹 쉬시고 오시기…

쟈하~ 낮에 어떻게든 와보려고 참치어장에 접속한 순간. 저는 현실로 끌려나와야만 했던 것이예요.

909 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:06:47

.dice 1 2. = 2
읽/안읽

910 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:07:00

🤔
쟈하입니다

911 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:07:14

쟈하쟈하~

912 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:07:33

엌ㅋㅋㅋ 하 하지만 읽는 쪽이 재밌을거라고 생각해요..(???)

913 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:08:27

다갓 무시하시오
사유 : 내가 즐거움

모하 쟈하 인 desu

914 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:11:06

뭐지? 읽은다음에 미즈호한테 꼰지르라는건가?(아님)

915 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:11:32

>>914 정 답

916 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:12:08

917 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:12:12

대화(물리)가 오는가...

918 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:12:14

으악 안되~~~~~~~~~~~
다갓의 뜻을 따르는게 좋을거같아요!!!(???_)

919 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:13:09

아 봤다는 전개로 하고 코우 메이사 일상 끝나고 일상 가면 dog꿀잼 일상 예약이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:15:14

히이익
도와줘요 우마그린!!!!!

921 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:16:13

메이사 진정하십시오
그냥 대화만 좀 하는 겁니다

922 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:16:29

싫어!!! [대화]는 이제 싫어!!!!

923 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:17:00

대화(진짜 대화임)

924 코우 - 메이사 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:18:00

종이뭉치를 집어들자마자, 어째선지 발악하기 시작하는 메이사.
저렇게까지 난리를 치면, 읽는 게 미안할지도...
비밀일기나 누구 뒷담화라도 썼나.
뺏으려는 듯 펄쩍거리다, 끝내 자포자기해버리는 메이사를 뒤로 하고,
코우가 종이뭉치를 펼쳐보려는가 하더니...

"자."
"중요한 걸 흘리고 다니면 안 되지."

그만두고 책상에 툭 내려놓는다.
대신, 이제 훤히 드러난(?) 책상 위 종이를 물끄러미 바라보더니...

"반성문이야?"

아무렇지도 않게 물어본다.
사실 전부 읽은 건 아니지만, 히다이 트레이너의 뚝배기를 깨버렸다는 내용이 있으니 반성문일 것이다.

//그래서 종이뭉치 대신 책상에 있는걸 읽어드렸읍니다

925 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:18:41

ㄱㅅ합니다

926 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:18:57

927 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 18:19:04

쟈라미주 굿모닝 굿모닝인wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 오늘도 고생하신ww

wwwwwwwwww미치겠다 "공포의 악마" 미즈호나 다를바가 없는wwwwwwwwwww

928 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:20:01

망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 메이사-코우 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:24:11

"엣, 아, 고마워..."

의외로 읽지 않고 그대로 툭 책상에 두는 하또. 에- 솔직히 놀랐어. 그냥 펴서 읽을 줄 알았는데! 그야말로 악마적으로!!
뭐야, 의외로 괜찮은 사람이네 하또. 그렇게 생각한 게 10초도 채 가지 못했다. 이 자식. 그 사이에 책상 위에 있던 걸 읽었구나!!! 크아악! 속았어!!!

"윽, 읽지 말라니까! 바보! 멍청이! 쿠소닝겐!!!"

다시 엎어져서 몸을 가려보지만, 이미 반성문인걸 파악한 걸로 봐서는 다 읽은 거 같네. ...하아. 다 읽고나서 가려봤자 뭐하나. 결국 그냥 몸을 일으켜서 앉은 채로 턱을 괸다.

"아— 뭐, 그렇다고 할 수 있지... 어쩌다보니 이렇게 됐네."

그리고 긴 한숨을 푹 쉬었다. 하아아아... 진짜 어쩌다 이렇게 된 거야...

"물론 내 잘못도 있지만, 몬다이 쪽에서 먼저 도발했다고. 솔직히 머리만 아니었어도 정당방위였어 진짜로. ...아니 역시 좀 심했을지도 모르지만, 아무튼!"

930 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:28:32

아 너무 즐 겁 다

931 나니와주 (7eYlk8OTPM)

2023-09-20 (水) 18:28:55

(피곤)

932 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:29:42

나하나하~
다들 현생에 지친 모습....

933 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 18:35:51

나니와주 어서오시옹 다들 반갑소
현생에 지쳐있구만

934 코우 - 메이사 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:36:15

"흠."

생각에 잠긴다.
그 자식... 아니 히다이 트레이너, 메이사한테도 머리를 얻어맞다니,
원래도 평소 행실 바르지 못한 모양이다.
아무리 짜증나도 뚝배기가 깨지는 것까지 바라진 않았지만, 솔직히 인과응보 아닐까...
그래도?객관적으로 보면?메이사가 잘못한게?맞고?

"그렇다고 남을 때리면 쓰나."

코우는, 침착하게 말을 이어간다.
하지만 어째서지... 어째서 가슴 깊은 곳에서 「아 그건 정당방위 인정이지」라는 마음의 소리가 울리고 있는거지...

"뭐, 다음부터 안 그러면 되는 거야."

쓴소리는 다른 트레이너들이 이미 어련히 해주지 않았을까.

935 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:36:23

원하 나하 다들 어서오시오
현생에 지쳐가는 수요일,,,,,

936 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:36:42

나하입니다

937 스트라토주 (R43WuHwRHQ)

2023-09-20 (水) 18:37:43

카이저 웨이브

938 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:38:02

스하스-하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하또... 마음이 통하는구나!

939 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 18:38:11

스하

940 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:38:22

스하

941 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 18:38:35

갤럭티카 팬텀

942 메이사-코우 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:44:33

아아- 싫다. 이번엔 또 얼마나 혼날까. 한 번 잘못한걸로 대체 몇 번이나 혼나고 있는거야. 그리고 하또라면 뭔가 고지식한 이미지가 있으니까, 우마그린보다 더 심하게 혼낼라나? 이래서 들키고 싶지 않았는데. 눈을 질끈 감고서 각오하고 있었는데... ....생각보다 별로 안 혼내네? 뭔가 형식적인 잔소리란 느낌도 들고....

"....의외네? 더 많이 혼낼 줄 알았는데..."

무심코 그렇게 말해버릴 정도로 말이다. 아차 싶어서 입을 가렸다가, 다시 변명이랄까, 보충 설명을 조금...

"아, 아니 그게 아니고... 알아. 우마그린한테도 들었어."
"사람은 약하니까 때리면 큰일난다고.. 그, 그치만 나도 욱해서 발차기가 나간거지 진짜 때리려던건..."

뭐, 발로 차는 순간 '죽어!!!!'라고 외치긴 했는데 그건 그냥 발차기 할 때의 기합이랄까 그 순간의 기분이 터져나온거지 진짜로 죽길 바랬던건 아니라고 할까 뭐 그랬던걸로...

"...네-에. 다음부터는 사람을 차지 않도록 조심하겠습-니-다."
"지금도 조심하고 있는걸. 조심하지 않았으면 좀 전에 하또도 정강이에 금이 갔을지도."

943 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:45:24

"더 많이 혼낼줄 알았는데"
그래서 더 많은 대화를 준비하고 있습니다

944 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 18:45:56

않되~~~~~~~~~~~~~~~

945 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:46:07

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

946 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:48:17

@캡틴
있읍니까?

947 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:48:42

없으면 웹박수에다 개그배틀 신청 넣어야지

948 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:53:32

아 웹박수 공개되면 참 재밌을텐데

949 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 18:56:23

아 캡틴 왔다
@캡틴 빨리 웹박수 보셈

950 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (OmsuUkI7Hg)

2023-09-20 (水) 18:56:35

【웹박수 오픈】

자 포이그쨩 내가 끝내주는 개그 하나 해줄게 아이팟(iPod) 시리즈 다음에는 아이패드(iPad) 시리즈가 나왔잖아? 그럼 그 다음에는 어떤 시리즈가 나올까??? 정답은 아이페이드 시리즈란다 iPaidㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpaidㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶ 포 이그잼플의 한마디: ... 으... 훌쩍... 으아앙...
끝.