>1596954089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 36펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-18 20:28:46 - 2023-09-19 21:46:36

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:28:46

우~효오오오옷 에마전시이이

타토 트레이너 「캡틴은 노스 플라이트 실장한 거 갖고 왜 이렇게 들떠 있는 거죠?」
토모미 트레이너 「성우 오타쿠니까.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953107>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

696 메이사주 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 17:53:19

메이사는...

.dice 1 2. = 2
하와와/허접❤️안 속아❤️

697 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:53:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:53:40

>>696 큿쏘...

699 다이고주 (9rM1WrystU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정색을 했어야...
히다이의 이미지가...!!!!!

700 원더주 (nOHthXXYRo)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:12

Wwwwwwwwwwwwwwww

701 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:48

히다이의 수난시대...

702 메이사주 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:49

약간 그 바닥이나 벽을 세게 치면서
집에서 버릇없는 댕댕이 혼내듯이 하면 쫄?았을걸요

703 유키무라-언그레이 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:56

"글쎄에..."

장난스럽게 미소지으면서, 나를 바라보는 널 빤히 바라보았다.

"줄 수 있는 만큼, 전부."

"그래, 잘 알지."

표정이 굳는 너에게 조심스럽게 이야기하며, 눈동자를 도륵 굴렸다. 나 역시도 그런 건 싫었다. 누가 내게 싸움을 걸어온다면 피하지 않겠지만, 다른 사람들을 걸고 넘어진다면.
상처를 주는것은 나 하나로 족했다. 상처받는것도, 욕을 먹는것도, 관심을 받는 것도 전부 나였으면 좋겠다는건... 잘못 된 생각일까? 데굴데굴, 눈동자를 굴리다가 시선을 아래로 떨어트리며. 잠시 누군가가 생각난것처럼 짧게 숨을 뱉고.

"힘든 일 있으면 말해, 언그레이 양. 도와줄테니까, 반드시."

네가 내 이마를 툭 밀자, 그대로 다시금 뒤로 누워버리며 키득여 웃었다. 아아, 즐겁네.

"나도, 언그레이."

조심스럽게 널 부르면서 다음 레이스를 떠올렸다. 이번 조건전, 반드시 이긴다. 부상도 거의 다 나았어. 사실 이렇게 빨리 나을 줄은 몰랐지만...

"으엑, 레이스 이론 공부 더 해야해? 이만큼 했으면 충분히 하지 않았을까? 언그레이 양~ 밥먹고 디저트 먹고 그러자~"

장난스럽게 네게 칭얼거리면서 키득였다. 그래, 이미 우린 돌이킬 수 없을만큼 멀리 왔잖아. 이 레이스가 전부는 아니지만, 한번 시작한 레이스. 중간에 멈출 순 없으니까.

...

"으엑, 무리무리~ 이제 지쳤어~"

책상 위에 털푸덕, 하고 쓰러지듯 기대면서 나는 빤히 당신을 바라보았다.

"언그레이 양, 슬슬 쉬지 않을래?"

반짝거리는 눈빛으로... 나는 방을 조금 둘러보다가, 천천히 일어나서 책상 안쪽의 서랍을 뒤지기 시작했다.

"우마리오 파티나, 우마듀 밸리, 우마몬 마스터도 있고... 뭐하면 나가서 낚시나 좀 하다 와도 괜찮고, 카페같은곳 가서 쉬어도 되고~"

뭐 하고 싶어? 그렇게 묻는 듯, 나는 이것저것을 꺼내면서 당신을 바라보았다.

"우마톡에 춤 추는 영상이라도 올릴까? 관심 부담스럽댔으니까 NG인가?"

704 마사바주 (hdeBKBmhZU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:56:06

줄 수 있는 만큼, 전부

윾식아....

705 메이사주 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 17:56:44

미식이네요

706 다이고주 (9rM1WrystU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:56:59

줄 수 있는 만큼 준다는게 노동력이었나...(???)

707 레이니주 (gdJ/7VCT3E)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:06

메이사주처럼
비밀노트를
만들 때가
온 것인가....

708 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:31

짱룡상 간바레인wwwwwwww 말씀대로 곧 집에 가실 수 있는wwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwww미치겠다 어장이 단맛으로 가득해서 웃겨죽는wwwwwwwwwww

709 히다이 - 마사바 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:37

>>667 마사바
*막레입니다

"... 제 수중에 없다는 그런 말씀을 드리려 한 것이고요."

젠장-!!!!!!
이래서 대화장소는 자기가 잘 아는 곳으로 선정해야 하는 것이다. 영웅본색 같은 걸 보면 식사 잘 하다가도 다른 방에서 대기타고 있던 따까리들이 총을 갈기잖아. 그런 거라고. 복병을 심어두었을 줄은, 젠장...!

정보의 여왕인 만큼 능지로는 호락호락하게 당해주지 않겠다는 거냐, 빌어먹을!

"...여기 무이자 할부가 되던가? 몇 개월까지?"

나는 문제집도 뺏기고 돈도 뺏기고 애벌레 매도까지 당한 채로, 계산서를 들고 터덜터덜 나갔다...

710 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:39

맛있다...

711 퍼펙트 원더 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:46

>>0

싸늘하다.
가슴에 시험지가 날아와서 꽂힌다.
하지만 걱정마라. 연필은 눈보다 빠르니까.
1번에 3번 2번에 2번.
...

다행히 트레이너와 했던 공부는 조금이나마 효과가 있었던 건지 뭔지 모를 영어들조차도 어느 정도까지는 이해할 수 있다.
좋아, 할수있다. 장기전이야말로 나의 주 무대라면 시험정도의 초장기전따위 얼마든지 할 수 있다!!!

"커어어억..."

...첫교시는 중간의 기억이 모조리 날아갔지만 이런들 어떠하고 저런들 어떠한가!!!
어차피 마지막에 이기는 건 나인데!!!
라이라이차차차!!! 방법은 하나 뿐이다!!! 어차피 시험지녀석도 종이 쪼가리일뿐... 몇백년이 지나도 썩어문드러지는 때가 온다!!! 그때까지 버티면 나의 승리!!!
우마무스메의 육체가 버티지 못한다면 좋다...
이 시험이 끝나기 전에!!! 나를 먼저 끝낸다!!!

.dice 25 100. = 28

712 마사바주 (hdeBKBmhZU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:58:01

https://www.instagram.com/reel/CxM7lkZxCJ9/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

이거
나니와랑 메이사 각각 춰서 올려주길 바람.

713 다이고주 (9rM1WrystU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:58:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야수
여기에
잠들다

714 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 17:58:27

역배야 정신이 들어?(아님)

715 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 17:58:39

나를 먼저 끝낸다(진)

716 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:58:52

허접야수네요❤️

717 마사바주 (v9cqktJeJw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:03

몬다이주 고생했어!!
즐거웠다www

718 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:18

>>716 어허 우리 야수는 물어요

719 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:25

허접❤️ 28점이라니❤️

720 마사바주 (hdeBKBmhZU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:38

>>711
어째서 야수의 100점 없는데스???????

721 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:40

>>718 ...하지만 이빨을 숨기고 있다, 그런 말씀을 드리려 한 것이고요.

722 레이니주 (gdJ/7VCT3E)

2023-09-19 (FIRE!) 18:00:10

아이고 원더야!!!!!!??

723 니시카타 미즈호 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:00:11

>>0 문제 채점

오즈 학원장의 부탁을 받아 시험지 채점을 하기 시작한 니시카타 미즈호. 학창 시절 공부를 소홀히 하지 않은 니시카타 미즈호에게 있어 고등학교 수준의 시험지란 채점하기 쉬운 문제들이었다. 트레이너실의 책상에 앉아 미즈호는 하나하나 시험지를 펼쳐 보인 뒤, 빨간펜을 움직이기 시작하였다. 객관식과 서술형, 기타 등등.... 을 하나하나 체크한 결과, 니시카타 미즈호는 꽤 그럭저럭 괜찮은 결과를 적게 되었다.

"......후후💕 "

특별히 오류도 나지 않았고, 괜찮은 점수인 것 같으니, 이번에 성과급은 적어도 니시카타 미즈호에게 있어선 확정일 것 같다. 성과급을 받으면 제일 먼저 뭘 먼저 하도록 할까. 아, 미소가 지어지는 하루인 것 같다!

.dice 75 100. = 86

724 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:01:31

>>704-707 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww코이츠땃쥐wwwwwwwwwww

히다이쟌 너무 불쌍한wwwwwwwwww 돈도 문제집도 뺏긴 슬픈애벌레가 되어버린wwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww원더쨩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>712 wwwwwww머야이거 쵸카와이쟌wwwwwwwwww

725 마사바주 (RVI3LuMHc6)

2023-09-19 (FIRE!) 18:02:01

슬픈애벌레wwwwwwwwwwwwwwwwww
말이 너무 웃긴wwwwwwww

726 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 18:03:11

이 분노 일상으로 풀 수 밖에 없다 언제든 누구든 찔러주시오

727 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:03:13

미즈호=상 그 성과급 와따시땃쥐의 뱃속으로 들어가버린wwwwwwwww 고기 뷔페 사건을 기억하는wwwwwwwwwwww

>>725 wwwwwwwwww코이츠wwwwwwwwww 마사바가 그렇게 만들어버린wwwwwwwwwwwwwwwwwww

728 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:03:34

>>726 원더풀 원더쟝 나니와쟌이 일상을 구하고 계신www

729 히다이 유우가, 돈이 좀 급하달까요 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:03:52

>>0 문제 채점

아... 사실 약간의 돈에 눈이 먹어 자기자신의 부족함을 드러내는, 그런 일은 하고 싶지 않았지만요. 콩코드 기름값이 많이 들어가더군요.
3개월 할부로도 턱이 다물어지지 않는 가격에 저는... 상하차를 뛸 수도 없고, 당장 돈이 나올 구멍부터 파기 시작한 것입니다.

어디어디, 어디 보자.
아 근데, 책상에 먼지가 좀 많네.

안경도 좀 더러운 거 같고...

아! 커피 쏟고 제대로 안 닦은 녀석 누구야. 끈끈하잖아!

...그렇게 산만하게, 교무실에서 스탠드를 켜고 채점을 하기 시작했습니다.

.dice 25 100. = 68

730 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:03:55

>>727 미치겠군정말

731 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:05:04

>>717 마사바 캐릭터성이 참 매력적이에요
저도 즐거웠답니다 😊 수고하셨어요~

732 메이사-히다이 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 18:05:17

"헤에~ 나이말이지~?"
"그야 난 학생이고, 아저씨는 어른이지~"

히죽히죽 웃는다. 에~ 그치만. 지금까지 계-속 허접에 꼴사납게 이런저런 말이나 지어서 붙여대고, 최종적으로는 화장실에서 밥먹는게 너무 좋고 남의 반찬셔틀로 살아가는게 삶의 보람인데다 술냄새 아저씨 냄새 담배냄새나는 허접하고 한심한 아저씨가 되어버린 사람이 이제와서 어른인 척 한다는거, 완전 웃기지 않아~?

"근데 제대로 된 어른은 금연구역에서 담배도 안 피우고, 술에 쩔은채로 길에서 학생한테 '안아서 학교까지 데려가'라고 말하지도 않고, 남까지 끌어들여서 화장실에서 밥먹는 것도 안 하고 학생을 상대로 반찬셔틀의 자부심 같은 걸 설교하려고 하지도 않는 걸?"
"나이는 어른이어도 완전 어른 실격❤️ 학생보다도 못해❤️ 완전 한심해❤️ 의무교육부터 다시 받고 와 허-접❤️"

애초에 이거 제대로 된 정색도 아니잖아~ 하나도 안 무섭거든~
그리고 여차하면 내가 이기거든~ 내가 더 힘 세거든~ 발로만 차도 무너지는 허약허접 히또미미 주제에❤️ 분수를 알아야지❤️

733 코우 - 미즈호 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 18:06:13

"응."

코우는 미소지으며, 다시 노트북 앞으로 향한다.
품에 안겨있던 제노사이드 커터는 멀뚱멀뚱 눈알을 굴리다가,
내려놓으면 얌전히 미즈호의 무릎 위로 올라갔을까.
애교를 부리거나 식빵을 구우면서.
그 덕에 녀석의 방해 없이, 업무를 순조롭게 볼 수 있었다...

//막?레임니다 수과씀다

734 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:06:14

wwwwwwwwwww메이사 메스가키 무브 너무 사랑스러운wwwwwwwwww 쵸카와이쟌wwwwwwwww 이렇게 볼따구 쭈욱하고싶은wwwwwwwwww

735 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:06:53

히다이의 빡침
.dice 1 100. = 51%

736 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:07:00

수고하셨읍니다 수고하셨읍니다 코우주
후후 제노사이드 커터와도 함께하는 끝내주는 일상 좋았다

737 레이니주 (sp77o5ehTM)

2023-09-19 (FIRE!) 18:07:24

야수의 심장이 둘이니 뭔가...
야수의 심장에 도전해보고 싶다...

738 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:07:41

미즈호 - 마사바 공부일상 (저점 +25 1회째) (■■를 하다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 다이고주 (9rM1WrystU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:07:43

의외로 전력으로 화내는 경우는 아직 한 번도 안 보여준 히다이

740 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:02

히다이 이 정도로는 화 별로 안 나는구나...(?)

741 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:17

히다이 생각보다 멘탈 강한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:19

히다이와 갑자기 일상이 땡긴다

743 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:45

>>737 역배만큼 짜릿한게 없는ww(악마의 속삭임)

>>738 wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>739-740 히다이쟝은... 텐시야.......

744 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:45

그럼 마음놓고 더 놀려봐야...(?)

745 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:50

사유: 마사바에게 털린 뒤 마사바 담당 트레이너에게 따지러 오는 게 보고싶음

746 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 18:08:57

다들 고생하였소

>>737 do it!!!

나니와쟝이 일상을 구하고 있다들었소@나니와주
계시옹
끝.