>1596954089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 36펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-18 20:28:46 - 2023-09-19 21:46:36

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:28:46

우~효오오오옷 에마전시이이

타토 트레이너 「캡틴은 노스 플라이트 실장한 거 갖고 왜 이렇게 들떠 있는 거죠?」
토모미 트레이너 「성우 오타쿠니까.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953107>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 16:06:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 레이니주 (vWZM9yC0Jw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:07:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:09:29

너무...좋아....

546 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:10:33

>>545 조, 좋은 거 맞으시죠... 🥲
싫으시면 언제든 당근을 흔들어주세요 🥕

547 마사바 - 몬다이 (cAb8/DqKVw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:12:21

"?"

설마 메뉴에서 나오는것을 달라고 할 생각인가? 절대 한점도 안주겠다는 마음을 굳힌다.

"뭐? 푸하하하! 허세도 그쯤 하지 몬다이. 당신이 화장실에서 혼밥하고 다이고한테 맞지 않기 위해 매일 도시락을 헌납한다는 사실은 매우 잘 알려진 사실이야."

그리고 메뉴가 나온다.

"오 혼마구로...."

냠냠

"그래서 진짜 목적은? 괜히 거짓말을 해서 정보를 얻어낼 셈이라면 어울려주기 힘들어."

548 미즈호 - 레이니 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:13:03

>>539
 "후후, 제 눈에 보인 당신은 적어도 그래보였단 소리랍니다. 담당이 아닌 자의 눈으로 보았을 때 그렇다는 것이니, 너무 마음에 담아두지 마시길. 만약에 당신이 제 담당이었다면 다른 이야기를 건네드렸을 수도 있었을 것이랍니다. 가령, 담당이기 때문에 볼 수 있는 면이라던가. "

니시카타 미즈호는 그렇게 말한 뒤 슬슬 일어서려 하였다. 아, 청소를 할 시간이다.

"그럼, 방해되지 않게 조용히 청소를 하고 돌아갈 것이니, 편히 공부하셔도 괜찮답니다. 레이니 씨. "

빗자루가 어디 있더라.... 하면서 슬슬 청소를 시작하기 위해 청소도구를 찾으려 하는 니시카타 미즈호였다. 적당히 방해가 되지 않는 선에서, 먼지만 청소하고 돌아가도록 하자.....

// 막레 주시오

549 언그레이 데이즈 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:13:39

>>210 유키무라 모모카

"... 그거도 관심이라 이야기할 수 있다므는 관심이겄제... 하지마는 그거는 니를 제대로 보는게 아이라고 생각하고 싶구마."

"기대같은거는... 말하자며는 그런 자신이 아이라므는 흥미가 사라지는기제. 그 기대 없이 내를 내로 봐주는 짜한티만 관심받고 싶어야."

대중의 관심이라는 것은 독든 사과와도 같다고 생각을 하고 있다. 그 명성을 유지한다는 것은 정말로 어렵다는 것은 익히 사례가 존재하기에. 그리고 그 영광을 차지하는 것도 극소수라는 것은 알고 있기에.

"상처를 받는거는 어쩔수 없어야. 그마이 기대를 해 준다는거는. 그마이 무겁다는거이 말이제. 뭐어... 이미 기대가 걸려버린 이상 열심이 할 거지마는... 알고는 있을랑가. 내 2년전까지는 더트 트랙서 뛰기만 하므는 다리가 퉁퉁 부어삐사서 모래사장 아이므는 달리지도 몬했다는거.."

살짝 한숨을 쉰다.

"1착이라는거는, 싫어해도, 힘들어도 웃을 수 빼이 없는 곳인기라. 그런 인기있는 장소에 가서 울므는, 불평하므는, 바로 눈밖에 나는기이께."

"그러이... 그때가 오므는 유키무라도 조심하그라. 그래 안티를 패뿌고 싶은 마음은 있을수 있지마는... 진짜 그래해뿌므는 안티가 더 많아지는 거빼이 더 안되어야. 폭력이 정답이 아이게 된게 어른 세상이라."

완벽한 사람은 없다. 하지만, 그렇게 서로 조심하면 위험할 일은 피할 수 있지 않겠는가.

"뭐가 대단한교. 진짜 대단한거는 내 가족이제... 내는 따라가는데만도 벅차야."

피식 웃으면서 쉽게 부정한다. 하지만 그 뒤의 발언에는 '그랬으므는 좋것으야' 라고 하는 것이였다.

"뭐어... 이게 레이스 이론과도 연관되어가꼬 더 복잡허이 얘기가 되어있기는 헌디, 간단허이 이야기하므는 그런 내용이드라. 한가지 유일한, 정답중의 정답은 없제, 이론만 열라게 많을 뿐이고."

웃어낸다. 스펙이 전부라는 이클립스 이론도 있는 와중에 뭘.

550 마사바 - 피리카 (cAb8/DqKVw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:14:08

"피카피카는 어른이잖아! 어른은 어린이를 때리면 안 되는거잖아!!"

담비모드로 들어간 마사바는 대화가 통하는 상태가 아니다. 깡! 당한 충격이 가시기 전 까지는 계속 이럴 것이다. 먹을거라도 주면 모르지.

"으흑, 나 친구들한테 전부 말할거야.... 교사가 학생을 때렸어.... 아직도 아파....."

551 히다이 - 마사바 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:16:45

>>547 마사바

"이미 다 알고 있었던 거냐!! 그보다 또 얼마나 와전되는 거야!"

미친 학원, 미친무스메들... 나는 가끔 환각을 본다. 교탁 앞에 서있는 나를 동시다발적으로 지켜보는 무스메들의 붉은 눈을... 그러나 그것은 개별적인 무스메들이 아니라 어떤 거대한 한 존재의 의지인―(검열됨)

"...그 쯤 되면 다른 소문들도 알고 있는데. 가령 내가 야나기하라 트레이너와 싸웠다던가."

턱을 괴고 고개를 돌린다. 공기밥의 김이 모락모락 피어오른다...

"그냥, 나는 알고보니까 싸우고 멀쩡히 있을 수 없는 타입의 성격이더라고. 그래서 사과를 해보려고 노력중이야. 넌 미즈호의 담당이니까 둘다에 대해서 뭣 좀 알거라고 생각했지."

552 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:19:06

>>546 이야기를 전달받고 히다이에게 사연이 있다고 생각해서 상납받는 사람을 연기하는 상황이 떠올랐어요...
흐..흐헤헤
매번 너무 재밌습니다 앞으로도 아무쪼록 잘 부탁드려요...

553 리카 - 마사바 (ZQu3eTBT5k)

2023-09-19 (FIRE!) 16:19:22

"고등부면 마사바양도 어른일수있지 않습니까.."
어른이 어른을 때리는 것도 안되는 일이긴 합니다만.. 단비모드에 들어선 마사바를 어떻게 달래지.. 하다가..

"혹시... 참치 좋아하십니까..?"
뷔페 말고 다른 거라면 참다랑어 먹으러 가는 것인데.. 이걸로 가능할까 고민하는 피리카...

"아니면.. 사쿠라모찌 박스라던가요(feat.마사바의 머리깡한 그상자)"
"아니면... 어..."
"오렌지?"
나올 수 없어보이는 주머니에서 오렌지를 꺼낸 피리카.

554 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:20:15

>>551 수정
다른 소문들도
알고 있는데 → 있을텐데.

555 코우 - 미즈호 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:20:30

코우는, 오늘은 트레이너실이 아닌 다른 곳에서 업무를 보고 있다.
그곳은 바로 팀 블레이징의 부실.
하지만 어째선지 제대로 일을 하지 못하고 있는데,
무시무시한 고양이, 「제노사이드 커터」에게 자판을 점령당했기 때문이다!
...얘 왜 이래?!
의미없는 가나의 배열이 워드 화면에 끊임없이 입력되어간다.
떼어내려고 해도 꿈쩍 않고, 장난감으로 유인해봐도 묵묵부답.

"...좀 비켜줄래?"

카샤카샤를 열심히 흔들며, 딸랑거리는 방울 소리를 내보지만,
녀석은 그저 편안하게 눈을 감고, 식빵을 구우며 노트북에 대한 정복욕을 불태우고 있을 뿐

556 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:21:02

아점(?) 먹고 오겠습니다 🙂
역시 한국인은 밥심이네요. 먹지 않으면 답레에 온갖 빵꾸가..

557 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:21:58

맛밥해요

558 이름 없음 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:22:16

제커쟝 귀여워

559 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:22:40

설마하는 첫 끼...?
맛나게 드시고 오세요!

560 마사바 - 몬다이 (tm8U//06c2)

2023-09-19 (FIRE!) 16:23:23

"그건 목격하고 말을 전하는 우마무스메에게 달린 일이지."

그냥 재밌으면 그만이라 히토미미 관련 소식이라면 얼마든지 와전될 수 있는 법이다.

"꽤 괜찮은 계획이니 알려주도록 하지. 밋쭁의 근력은 그대가 본 것을 상회한다. 사실상 심리적 장벽만이 그녀의 제한선이야. 인지하지 못한다면 어디까지 들 수 있을지... 그것은 아무도 알지 못 한다."

그리고 나머지 음식을 함냠냠 먹기 시작한다

561 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:24:24

그냥 마사바상 히다이한테 미즈호 공략법을 알려줘요

562 마사바 - 리카피 (tm8U//06c2)

2023-09-19 (FIRE!) 16:25:26

"청소년이야!"

하여튼 땡깡부리는 마사바 콩코드. 이 우마무스메는 자신이 원하는게 무엇인지도 모르는 상태인지라 어른인 피리카가 잘 케어해줘야 한다. 매우 귀찮게도.

"참치 좋아해."

마사바는 고개를 끄덕이다 주머니를 본다.

"참치. 좋아해."

사쿠라모찌도 오렌지도 아니오 오직 참치

563 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:25:54

미즈호 공략법 알려줄 경우 가장 분노할 사람 : 코우

564 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:28:03

하지만 킹쩔수 없음
.dice 1 193. = 144 공략 안당한 미즈호

565 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:28:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 공략법을 안알려줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 나니와주 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:28:39

돔 황 챠

567 리카 - 마사바 (ZQu3eTBT5k)

2023-09-19 (FIRE!) 16:28:41

"....네. 청소년 마사바양."
하지만 청소년에게 허락되지 않은 건 저만 할 수 있죠. (*이 자리에있는 사람과 우마무스메 둘 중에서)

"그럼 먹으러 갑시다."
참치집에 가면 먹을 수 있다는 것을 어필하는 피리카. 고급참치집에 가는 것이다. 이게 뭘로 보일지는 알 필요도 없다. 그저 가는 것이다...!

"우마무스메 전용 스페셜코스로 해야겠군요..."
중얼거리는 피리카..

//먹으러 갔다고 막레 주시면 될 것 같은..!

568 마리야주 (dXLvh..mYI)

2023-09-19 (FIRE!) 16:31:31

좋은 오후임다 밍나.
아직 시험 본 말딸은 읎나!

569 미즈호 - 코우 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:32:45

>>555
여느 때와 달리 오늘의 니시카타 미즈호는 자신의 부실이 아닌 어딘가로 향하고 있다. 그곳은 다름아닌 팀 블레이징의 부실. 어째서 평소에 트레이닝실에서만 업무를 보던 니시카타 미즈호가 팀 블레이징의 부실로 향하고 있냐면, 보고 싶은 사람이 있어서 라고 해두도록 하겠다. 똑똑, 문을 두드리고 가볍게 안으로 들어서려 하던 미즈호는......

ー 미야옹 -

아주아주 귀여운 고양이에 의해 코우의 책상이 점령당한 웃지못할 상황을 목격하고 말았다!!!!!

"후후, 아주 귀여운 고양이님이 새 식구가 되셨군요? "

카사카사를 열심히 흔들고 있는 코우가 귀엽다는 듯, 부드러이 미소 지으며 미즈호는 천천히 책상을 향해 다가가려 하였다. 그리고는 살짝 쪼그려 앉아 고양이를 향해 이렇게 손을 까딱여 보이는 것이다.

"자아, 자아 고양이님. 이쪽으로 와주시겠어요? "

추측컨대 미즈호 역시 고양이를 유인하려 하는 생각인 것이 분명하다....

570 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:36:45

제노사이드 커터 앞에서의 미즈호
.dice 1 193. = 22

571 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:37:10

코우 앞이라고 약해진 미즈호의 모습이다
@코우주 걱정말고 레스 쓰십쇼 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 마사바 - 피리카 (tm8U//06c2)

2023-09-19 (FIRE!) 16:37:23

"....응."

마사바는 소매로 눈물을 닦은 뒤에 마지못한다는 듯 피리카의 뒤를 따라갔다. 마사바도 자의식이라는 것이 있기 때문에 자기가 한 행동이 부끄러웠기 때문이다. 하지만 한번 운 것으로 참치세트와 뷔페 초대권이면 남는 장사 아닐까?

//막레야! 피리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠다

573 코우주 (WErNcrrqPk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:38:20

제노사이드 커터가 위험해질뻔했어...(?)

574 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:38:34

>>573 아이 참 코우가 앞에 있으니까 ㄱㅊ다니까 그러네

575 메이사-히다이 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 16:39:58

지금까지의 정리
냄새3관 아저씨와 우마그린은 함께 도시락을 먹는다
사실 냄새3관은 간헐적 단식이라 우마그린한테 반찬만 갖다준다
사실사실 둘은 옥상이 아니라 남자화장실에서 점심을 먹는다
사실사실사실 우마그린은 옥상에서 반찬만 뜯고 냄새3관은 화장실밥 먹으라고 쫓아낸다
사실사실사실사실 전부 냄새3관이 먼저 반찬을 뜯어달라고 부탁한거였다.

뭐래는거야 진짜.
무슨 취미인데.... 아... 들은 적 있어. 괴롭힘 당하는걸 즐기는 부류라던가...
아... 이 냄새3관 아저씨도 그런거야? 농담인지 진짜인지 모르겠지만 일단 진짜...진짜...
개웃기네❤️

"에~ 남한테 삥뜯어달라고 부탁하는 사람이 진짜로 있다니."
"냄새3관에 이어서 수상한 취향까지 있다고? 진짜... 개웃겨❤️"

히죽히죽 웃으면서 말한다. 아니 진짜로 웃기잖아~
그나저나 그럼 우마그린은 휘말린건가? 어느 쪽이든 나중에 한번 물어봐야겠다.

"부탁해서 괴롭힘당한다니 완전 변태잖아❤️ 이런 변태가 학교에서 일한다니❤️ 최악❤️"

/어..어어어어언제든 당근...당근을...

576 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:40:05

아 참 코우주
제커쨩의 미즈호에 대한 경계심 다이스 ㄱㄱ

577 코우주 (WErNcrrqPk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:41:07

.dice 0 100. = 55

578 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 16:41:11

크에엑 퇴근하고싶다....

579 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:41:18

어떻게 딱 반반무많이

580 리카주 (ZQu3eTBT5k)

2023-09-19 (FIRE!) 16:43:28

수고하셨슴니다 마사바주

귀여웠다..!

581 마리야주 (dXLvh..mYI)

2023-09-19 (FIRE!) 16:47:13

>>568 인사 2트째(?)

582 마리야주 (dXLvh..mYI)

2023-09-19 (FIRE!) 16:47:31

situplay>1596953107>677

583 마리야주 (dXLvh..mYI)

2023-09-19 (FIRE!) 16:47:46

>>582 아고 복붙 잘못했다.
다들 일상 하느라 바쁘신거심...!

584 코우 - 미즈호 (WErNcrrqPk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:48:30

문 두드리는 소리와 함께, 부실로 들어온 미즈호를 보고,
코우는 카샤카샤를 흔들다 말고 어색하게 웃어보인다.

"아, 어서 와."

한편 미즈호가 고양이를 유인하려 하면,
제노사이드 커터는 천천히 노트북 위에서 일어나 그녀에게로 다가간다.
그리고선 그 귀여운 솜방망이(발톱 나오지 않은)를 뻗어 미즈호의 손을 건드려보려 하는데.
완전히 경계를 푼 것 같지는 않지만?
그래도 순한 성격 어디 가진 않는지, 처음 보는 사람 앞에서 장난을 쳐보이는 녀석...

"귀엽지?"

아... 뒷사람도 고양이 만지고 싶다...(?)

585 코우주 (WErNcrrqPk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:48:48

마하입니다

586 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:48:49

>>581 시험 본 말딸은 없고 채점 할 또레나는 있는 desu

587 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:48:54

>>568 마리야주 앵하입니다👋
그 근데... 제가 사실 이실직고 해야 할 게 있어요

588 메이사주 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 16:49:20

마리링 앵하앵하~

아직 다들 공부일상 돌리고 있어서 그런가
시험은 아직 아무도 안?본듯??

589 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:49:39

>>587 situplay>1596954089>477
...히다이가 마리야 문제집을 가져갔답니다.

590 코우주 (WErNcrrqPk)

2023-09-19 (FIRE!) 16:49:47

(아직 저점이 50인데 그냥 다이스 갈길까 고민중)

591 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:50:12

갑자기 에너지가 급격히 손실되는 감각이
큰일이다 뭐라도 하지 않으면 정신이 사라질거 같은 감각

마리야주 어서오세요
제가...제가...우마무스메가아니라서 흑흑
아니라도 괜찮으시면 저랑

592 메이사주 (xCswXtAXus)

2023-09-19 (FIRE!) 16:50:21

몬다이쌤......

593 레이니주 (gdJ/7VCT3E)

2023-09-19 (FIRE!) 16:50:50

비도 안 오는데 우산을 들고 퇴근하는 사람이 있다?!?!?
끝.