>1596953107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 35펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 22:57:23 - 2023-09-18 22:33:25

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:23

헬리키포텔라 「나는...」
헬리키포텔라 「벤쿄가!!! 키라이다!!!!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (>>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:27:35

마사바 일상 끝내고 뵙시다 ^^

411 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:29:58

미치겠군 진짜로 지능트레이닝을 하게생겼군

412 메이사주 (RNLOXzBivo)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:31:19

실러요 노래방으로 땡땡이쳐야지

그리고 머리채 잡혀서 끌려나오는 일상이 되나(?)

413 미즈호주 (PfLQptNes2)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:31:59

>>412 또레나=상은 점잖기 때문에 머리를 잡지 않는 desu

414 다이고 - 레이니 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:32:03

"아니야, 그럴 리 없잖아."
"그런 게 없어도 기억에 남을 수 있어, 설명은 못 하겠지만... 내가 기억하기로 마음 먹었으니까 기억할 수 있어."
"그게 진심이 아니었다는 거 아니까 괜찮아, 그런 걸로는 귀엽지 않다고 말하지 않아."

억지로 맡는다니, 그럴 리 없잖아.
기억에 남지 않는다니, 그럴 리 없잖아.
귀엽지 않다니, 그럴 리가 없잖아.

"괜찮아, 그렇게 말하지 않아도 돼."
"더 늦게 전에 만나서 다행이야, 이렇게라도 이야기할 수 있어서 참 다행이야, 레이니."

만약 내가 아무것도 모른 채 살아갔다면, 너는 어떻게 됐을까. 어딘가에서 똑같이 살아가고 있을까? 곁에 있어줄 사람을 찾아 헤매는 걸로 끝나는 걸까.
네가 나를 만나지 않았다면. 지금의 나는 도저히 그 상황을 생각해볼 수가 없다.
조금 툴툴거리고, 마음에도 없는 싫은 소리를 하고, 친구와 싸우고... 몇 번이고 하는 말을 쉽사리 믿지 못한다고 해도 그게 무슨 상관이 있겠어.

다이고는 붙잡았던 어깨를 토닥이다가, 손으로 부드럽게 레이니의 눈물을 훑으려고 했다. 손수건 가지고 다녀야겠다고 생각해 놓고 챙겨오지 않는 자신이 조금 원망스럽다.

415 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:32:55

닭고기 탕후루 먹고 ㅇ왔읍니다
흐흐 이제 오늘 식사는 끝이로군...

416 메이사주 (RNLOXzBivo)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:34:40

>>413
그렇군요...

점잖은 브레인 고릴라=상은 노래방 시간 끝날때까지 문 앞에 븥어서 눈으로 레이저 쏘겠구나...(?)

417 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:35:27

>>416 브레인고릴라 날조 멈춰!!!!!!!!!!!!!

418 메이사주 (RNLOXzBivo)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:36:16

아니면 다같이 파미레스가자~
감튀랑 음료 놓고 공부회(라고 쓰고 수다떨기)하자

419 미즈호주 (jA7vHziWOA)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:38:29

마사바 다음 레스는 집 가서 써야지
사유 : 진짜로 실제 시험 문제 사진 가져올 예정임

420 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:38:57

>>418 뭐지? 단체일상을 하자는 것인가?

421 마사바 - 미즈호 (SSHvNPW5bA)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:40:18

"일단."

마사바는 책을 덮었다.

"밥부터 먹고 해요 또레나. 왜냐하면 우마무스메는 밥을 많이 먹어야 하고 제 때 먹어야 마사바쨩이 힘들게 키운 근육 날아가지 않고 유지됩니다."

언어에 지성이 느껴지는 것은 현 상황을 모면하기 위해... 바퀴벌레가 순간 300의 아이큐를 자랑한다는 그거랑 비슷한거다.

422 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:42:01

마사바야 수학 공부를 피할수 있을것 같으냐

423 마사바주 (ipi0f5NiD6)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:42:24

마사바짱 공부 잘 한다는 설정이라구 우우우우욱

424 레이니주 (IPDoQyxfwE)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:43:01

1948492시간만... 잠을...

425 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:46:00

잠을
12시간 자면
오히려 피곤해
내가 겪어봄

426 레이니주 (hfUK/Fid1o)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:46:42

>>369 그리고 이거 1번임!!!

427 미즈호 - 마사바 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:48:25

>>421
어림도 없지 ㅋㅋ 정신으로 마사바가 덮었던 수학책을 다시 펼쳐보이려 한 니시카타 미즈호였다. 후지산도 식후경은 무슨. 먹을 것은 이 공부를 하고 나서야 먹을 수 있을 것이다!!!!!!!!

"당신의 트레이너는 오늘 마사바 씨를 위해 특제 딸기 쇼트 캐이크와 마카롱을 준비해 왔답니다. "
 "어떤가요. 마사바 씨. 이 수학 문제 개념 정리 하고 나서 같이 드시는 것은요? "

부드러이 웃으며 니시카타 미즈호는 펜을 집어보였다.
이 상황을 모면하고 싶겠지만 수학에 한정해서는 그럴 수 없을 것이다!!!!!!

428 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:49:41

>>426 정답

429 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:54:17

다들 똑똑해...

430 마미레주 (7qI.2W/7Wc)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:54:38

맞아 다들 똑똑해..

431 메이사주 (RNLOXzBivo)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:54:56

다들 똑똑해... 나만 빼고...

432 마사바주 (d0KtNy0GSM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:56:26

나애 뇌 : 분홍색♥ 매끈함♥ 귀여움♥ 작고 소중해♥

너애 뇌 : 회색 울퉁불퉁 거대함

433 레이니주 (3Wq8LOuP3I)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:56:45

아... 져지에 코를 푼다 안 푼다 같은 다이스 굴려보고 싶다... (졸려서 이럽니다 지나가세요)

434 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:56:58

You musume 수학에서 벗어날 수 없다.

435 마사바주 (98hndeKlrE)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:58:23

우미끼야아아아악

436 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:00:42

진정한 수학지옥이 뭔지 보여주는 미즈호T

437 마사바주 (03K50jyqy6)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:02:14

수학실력을 일깨워라
.dice 7 100. = 43

438 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:03:23

에이
그냥 화끈하게 국영수과사 다 돌려보자

.dice 0 100. = 63
.dice 0 100. = 5
.dice 0 100. = 82
.dice 0 100. = 6
.dice 0 100. = 52
레이스.dice 0 100. = 22

439 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:03:29

미즈호의 특훈을 받은 마사바
.dice 7 100. = 53

440 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:03:41

뭔데..... 영어 과학 뭔데.....

441 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:04:41

>>440 메이사 양에게는 과학 관련 특훈이 있겠읍니다

442 마미레주 (7qI.2W/7Wc)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:04:55

😶

443 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:06:18

Alligator를 아리가또라고 읽는 메이사라던가 상상해본(?????)

444 레이니주 (YpOZRVmmTY)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:06:28

이래서 모두 도박을 멀리해야 합니다...

445 히다이 - 다이 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:06:46

>>50 다이고

히다이는 잠자코 고개를 끄덕이고는 콜라 두 개, 도시락통과 함께 다이고를 따랐다. 기이하게 조용하다고밖에 말할 수 없었다. 평소에는 뚝딱거리고 부산스럽게 구느라 조용하기가 더 어려웠는데!

옥상에서 종이 포장지를 바스락거리면서 버거를 내려다보다, 다이고가 음식을 앞에 두고 웃는 낯을 하고 나서야 입을 떼었다.

"2년...인가."

"있지, 다이고, 고민상담을 좀 해주지 않을래?"

"온 지 얼마 되지도 않았는데 벌써부터 골치아픈 일에 많이 휘말린 거 같거든."

돌이켜보면 나는 학창시절이 모조리 ■■■에 매몰되어있었기 때문에, 이렇게 누군가와 흉금을 터놓고 이야기하거나, 학교에서 으레 발생하는 치정싸움 따위를 잘 다뤄본 적도 없는 것이다.
여러모로 하자가 있는 사람이었다. 그런 내가 혼자서 뭘 하려고 했으니 일이 계속 꼬일 뿐이었다고, 도시락을 만들면서 머리가 정리되었다.

"넌 입이 무거운 사람이지? ...그렇지?"

446 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:09:05

집에 왔음
메이사주 멀티 가실?

447 레이니주 (aZCMeOemIo)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:10:00

히다이주다

448 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:10:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하셈 나 화학 문제 가져온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:10:42

몬다이쌤 안뇽~

>>446
호달달... 두렵다..
근데 저가 가끔 사라졌다 나타날 수 있?읍니다

450 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:11:20

>>449 "선레 주시오"
사유 : 문제 준비해야함

451 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:11:47

입니다👋

요즘 나메창이 끝글자를 먹는 현상이 자주 발생하네요
참치가 굶주렸나봐요 🐟

452 레이니주 (jnPGRQSCWM)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:13:23

캔드민이 밥을 안 주나봐...

453 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:15:22

앵하~
저도 건조기에서 빨래 찾고 공부일상을 찾아야겠어요
……저도 쫄려서 공부 세 번 진행하고 시험을 쳐야하니까…

454 메이사-미즈호 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:15:52

디저트랑 고기뷔페까지 함께했던 또레나가 오늘은 공부도 함께하고 있었다.
듣기로는 고기뷔페에서-그날 모종의 사정으로 아쉽게 일찍 들어가서 끝까지 못가서 전해들은거지만-뭔가 엄청난 지출이 있었고 그걸 메꾸려고 성과금을 노리고 엄청나게? 노력하고 있다던가 뭐 그런 건 들었지만....

"이렇게까지 안해도 되잖-아-"

그대로 풀썩 엎어진다. 이마에서 느껴지는 종이의 질감. 펴둔 교과서와 참고서 위에 그대로 엎어져 눈을 딱 감는다.

"어차피 적당히 하면 어떻게든 된다구~ 아카미노카미 오오토로누시님이 알려주실거란말이야~"
"응? 또레나~ 이제 그만하고 뛰러가자아~ 스피드 트레이닝하자구~"

노스트라다무스메나 말할 법한 대사지만, 진짜라니까?
시험이란건 찍으면 어떻게든 되는 법이다. 지금까진 쭉 그래왔는걸. 덕분에 몇 과목은 보충수업을 좀 받긴 하지만....

455 언그레이 데이즈 (mkkpgTp5Ag)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:19:46

>>250 저스트 러브 미

"귀찮아도 머리는 제대로 닦고 와야제..."

물론 닦아도 닦아도 물기가 계속 나오는 것은 어쩔수 없지. 하지만 머리를 수건으로 싸고 오는 것도 좋지 않았을까. 당신에게 조용히 타박하며 휴지를 주는 것이였다.

드라이기는 처음 만졌을때 신기하다는 반응을 보인 나니와였지만... 지금은 2달이나 지난 것이다. 하는 법은 알고 있어. 전기 소모를 보고 흐엑 거리긴 하지만?

"예에, 예. 맡기만 주이소-"

그 막ㄴ에 장난스레 응답하며, 수건 하나를 어깨쪽에 둘러준 후 머리를 말려주기 시작한다. 애들 머리 말리는것과 비슷했다, 수건을 드라이기와 같이 사용하는것만 빼면.

"글쿠마...아마 이 방에서 허지 않을랑가 싶은디. 도서관은 딴 아들 많을끼고, 서로 질문 허기도 쪼매 곤란하지 안하나. 사서씨 절대 정숙이라 적어놨으이...필요한 서적 있으므는 빌리가 오고 할라 생각중이라."

그 말에는 차근이 대답을 해주는 밤색머리 우마무스메였다.

456 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:22:49

에어컨을 틀면 춥고 끄면 듭다

457 미즈호 - 메이사 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:23:46

>>454
 "대상경주는 끝났으니 메이사 양은 한동안 쉬어주셔도 괜찮답니다. "
 "자아, 그러니 한 문제만 풀어보도록 할까요? "

적당히 라는 것은 미즈호의 사전에 있을 수 없다. 그야말로 [ 엘리트 코스 ] 를 밟아온 미즈호에게 있어 츠나센에서도 적당히 란 없는 것이다. 게다가 메이사 양은 몇몇 과목에 있어서 보강이 필요한 상태. 참고서를 펼치며 미즈호는 부드러이 웃어보이며 문제를 읊어나가기 시작한다.

"자아, 문제 나가겠답니다. "
 "다음 중 운동을 조절하고, 몸의 평형을 유지하는 밸런스를 잡아주는 중추 역할을 하는 것은 A부터 E 중에 어디일까요? "

* 문제 출처 : 2019년 1회 EJU 생물 문제

458 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:24:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 문제 들고왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 마사바주 (SZ2RcAPuVk)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:24:42

>>457
정답 : 마사바가 이긴다

460 메이사-미즈호 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:26:01

>>457

"....또레나아...."
"운동중추는 당연히 소뇌니까 D인게 당연하겠지?"

유-감이지만 이건 아는 문제였다. 그대로 엎어진 상태에서 고개만 옆으로 돌려서- 히죽히죽 웃는다.
그렇다. 흔히 말하는 도야가오였다.

"이제 됐지? 뛰러 가자아아~"

한 문제지만 맞췄잖아? 맞췄지? 맞춘거 맞지??? 이제 뛰러 가도 되는거지?
끝.