>1596953107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 35펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 22:57:23 - 2023-09-18 22:33:25

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:23

헬리키포텔라 「나는...」
헬리키포텔라 「벤쿄가!!! 키라이다!!!!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (>>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

237 나니와주 (rExls2bEE.)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:47:39

>>230 어째서다(슬프다)

238 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:47:43

으억
릴상구함

239 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:47:55

>>236

240 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:48:17

.dice 1 2. = 2
이건 못참겠다

241 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:48:25

>>238 님 공부일상을 무스메와 돌리실 시간입니다

242 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:48:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씁... 내 고교시절 교과서는 전부 유실됐는데..(?)
최신 교육과정하고도 많이 달?라서 도움 안 될듯(????)

243 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:48:51

후...이번엔 눈치를 좀 챙기셨군요 알겠습니다

244 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:49:49

제가 갑자기 아주 좋은 생각이 났음
서점에서 일본 수학책 사와서 그걸로 마사바 메이사 가르치는거임

245 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:49:56

뭐지??? 무슨 다이스인것이지??

246 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:08

구라같죠? 진짜로 오늘 합니다 ㅅㄱ링

247 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:27

일상하고싶은데
문제는 텀이 구리고 언제 멈출지 모른다

248 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:29

>>244 아니 선생님 왜그러세요 진정하세요
그렇게까지 고증안하셔도 대욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

249 저스트 러브 미 -> 야나기하라 코우 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:34

situplay>1596938082>964>592

조금만 더 발톱이 나오면 분명 아프겠지. 부실 내에 고양이용 손톱깎이가 필요하려나. 그럼 이건 그레 쨩 통해서 줘야지. 아, 오늘 밤에도 그레 쨩이랑 할 이야기가 생겼네. 고양이의 머리를 손가락으로 살살 긁어준다.

"예~이, 룸메이트예요."

뭐야, 동요하지는 않나! 하긴, 학원 내에서 같이 행동한 적도, 자연스레 그런 걸 누구한테 보인 적도 없으니까 담백하게 받아들일만 하다. 요를 짚자면, 이번엔 장난칠 상대를 잘못 잡았다는 거다.

"커터, 종종 보러 와도 괜찮죠~?"

귀여우니까. 우리 부실엔 이런 솜뭉치 없으니까! 주머니에 손 푹 찔러넣곤 장난스런 표정으로 생글거린다.

250 저스트 러브 미 -> 언그레이 데이즈 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:49

situplay>1596953084>596

"따뜻한 물로 하기는 했지마안~ 오면서 차가워졌달까… 푸엥치!"

재채기 한 번 하더니 나오지도 않은 코먹는 소리 부러 과장되게 한다. 눈 깜빡이더니 제 케비넷 뒤져 당신 손에 헤어드라이기도 야무지게 쥐여준다.

"그럼, 부탁할게요 그레 쨩!"

누군가의 손에 머리카락을 맡기는 것은 오랜만이다. 비교적 꼬리도 머리도 직접 부드럽게 관리하는 편이니까. 하지만 시간도 늦었고, 저쪽에서 머리를 말려준다는데. 그렇다면 감사히 맡기는거다. 내일부터는 시험공부구나~ 역시 싫지만. 인상 약하게 찌푸리다가도.

"공부는 기숙사에서? 아니면 도서관인가요?"

어째, 할 마음은 있나보다. 가르쳐준다니 감사히 받을 생각인지.

251 레이니주 (sgfbhD2C96)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:50:57

스트라토주 쟈라미주 어서오세여.;

252 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:06

무엇보다 그냥 고등부고 학년은 딱히 정해지지 않았?으니까 대충 그냥...
대충...해도 되지 않을까...(사실 귀찮음)

253 레이니주 (sgfbhD2C96)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:13

않이 나 물결표시 쓰려고 했어 아이폰아~~~~~

254 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:25

스트라토주 쟈라미주 헬로헬로~

255 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:29

>>248 아깝다 집에 일본 문과용 책 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 사미다레주 (mxL9dwWK8I)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:34

>>214
1.원래는 그래도 됐었지만 최근에는 주말(+평일에도 가끔 랜덤하게)에 집에 데려온 제노쨩 때문에 안되게 되엇습니다. 대신 창문에 미안ㅜㅜ 정문으로 들어와줘ㅜ라는 글이 간단한 사정과 함께 쓰여져 붙어 있을 것임

2.에헤헤...하면서 조금 부끄러워합니다. 하지만! 수치스럽다기보단 쑥스러운 쪽의 부끄러운 반응임
메이사나 나니와쟝 영상은 없냐고 물어봐요

>>219 저 두 요
그러나 평일 월요일은 너무도 가혹했다........🫠

257 레이니주 (sgfbhD2C96)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:35

>>252 전부 2년차(소근)

258 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:51:54

앵하~! 수업받고왔습미다
지금. 나. 자유.

주인이 공부하고왔잖니
우리 딸 다 잤니? 이제 공부를 하자.

259 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:52:40

어서와영

260 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:52:45

>>257 크아악 이제 꼼짝없이 고2 수학공부를 해야한다
용서하지 않겠다 레이니주...(????)

261 다이고 - 레이니 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:54:31

"보충수업 안 받을 자신은 있다는 얘기?"

하기사 평소에 수업에 집중하고 있었다면 상위권까지는 무리더라도 보충수업 정도는 피할 수 있겠지. 그래도 뭔가 좀 더 열심히 해줬으면 해서, 이런 부분에도 자잘한 기쁨을 찾았으면 했기에 뭘 제안해야 할까 고민하게 된다.

"그렇다면 점수 잘 나오면 선물을..."

뭘 해줄까 고민하던 것도 잠시, 레이니의 반응이 심상찮자 조금 놀란 표정으로 레이니의 모습을 쳐다본다.
한 발자국 물러나는가 싶더니, 아주 잠깐이지만 얼굴에 드러난 당혹감을 분명히 인식한 다이고는 그녀가 입을 틀어막고 말을 더듬기 시작하자 뭔가 잘못되어 가고 있다고 느끼곤 얼른 레이니의 어깨를 붙잡았다.

"잠깐, 잠깐만... 얘기 안 해도 돼, 재촉한 것처럼 들렸을지도 모르겠다. 감상 얘기 안 해줘도 되니까, 일단 진정하자."

어쩐지 지금 붙잡지 않으면 훌쩍 사라질 것 같은 감각, 지난번에도 비슷한 느낌이 있었기에 다이고는 이번엔 좀 더 빠르게 움직였다.

"얘기 안 해 줘도 괜찮아, 심호흡하고... 좀 앉을래?"

262 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:54:52

>>256 에에 아쉽다
그래도 어쩔 수 없으니 현관으로 들어가서 고영을 마음껏 주물러주지 케케케(???)

263 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:55:09

다이스는 비밀이야
듣고 싶다면 썰을 지불해라(??)

264 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:55:36

>>263 어떤 썰을 드릴까요
손님맞춤형 썰자판기입니다(?)

265 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:57:10

>>264 (생각보다 더 거침없어서 당황)
어... 여름축제 때 트레이너들 유카타 본 메이사 감상을 주세요(?)
다 말해버리면 그때 못 쓸지도 모르니 감질나게 부탁드립니다(??)

266 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:57:23

이 미즈호주는 갑자기 Crazy고증을 하고 싶어서 미쳐버린 미즈호주이다

267 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:58:01

@메이사주
@마사바주
진짜 일본 수학책 고증 가? 저 오늘 사올 수 있음니다

268 레이니주 (n23MAZQCVs)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:59:04

.dice 1 2. = 1

269 레이니주 (n23MAZQCVs)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:59:24

휴... 드디어 말한다를 주시는군요 다갓님

270 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:59:42

>>267 않이 선생님 진짜 진정하세요.....

그리고 메이사는 수학 안 할거임 낄낄

271 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:59:44

여담이지만 스트라토의 공부법은 내가 대학다닐시절 공부법으로 할예정..

272 사미다레주 (mxL9dwWK8I)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:59:53

아!!!!!!!
공부하니까 생각났는데요
캐릭터들은 기본적으로 문과/이과 중 어느 과목에 더 강한가요?? 문이과 통합됐다지만 일본이니까 아직 철저하게 나눠져 있을 거라고 굳게 믿고 질문하기(?)

사미다레는 문과 과목에 더 강합니다
그치만 우등생이니까 이과도 잘하기는 할 것

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이사가 상상하던 닌자 레이스 그거 다 본인두 이야기였냐고요
그나저나 메이쨔 제노사이드 커터라는 이름에 대한 소감은?

273 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:00:22

>>270 킹치만 수학에 고통받다못해 기에에엑 하는 마사바와 메이사가 보고 싶은 desu

274 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:02:09

이것이....유열....????

275 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:02:47

>>272
문과계열이 조금더 성적이 높다는 설정
그야.. 파파랑 대화하는게 반정도는 영어니까 외국어가 넘사지 않을까

라고 쓰는 내가 영어를 겁나게 못하지만 초ww

276 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:02:56

>>272

철저하게 문과머리입니다
자연계열 어려워~!!

277 사미다레주 (mxL9dwWK8I)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:07:36

>>273 우오옷 사바메이 기에엑 해줘~(?)

>>275 그렇군요 그렇군요(메모)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 공부 못하니까??? 오너의 실력은 상관 없지 않을까요??🤔

>>276 (동질감이 들었다.....)

278 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:08:50

>>268-269 드디어...

>>272
학창시절 운동을 하느라 공부와는 다소 담을 쌓고 지내긴 했는데... 막상 공부할 때는 그다지 가리지 않고 했읍니다 단순비교 하면 문과 쪽이 좀 더 강하긴 하지만 이과 쪽도 나쁘지는 않았던...
학교 성적 자체는 나빴던... 원래 대학도 특기생으로 가려고 했으니..

279 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:09:29

잘한다는걸 못살리는게 아쉽다는거지 결국 ㅋㅋ

280 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:12:07

>>265

[미즈농]
평소에도 기모노 자주 입고 다녀서 그런가.. 딱히 달라진게 없는 듯한...

[하또]
지금 유카타가 중요합니카? 이자슥들 또 히또닷치한다아이가!!(데방결)

[우마그린]
으헤~ 아저씨같아~(해석: 꽤 괜찮잖아)

[세기의 대마술사 피리카]

어째서 닌자복이 아닌데스

[마리링]
유카타는 어울리지만 축제날에도 표정이 딱딱하네
맘에 안 드나?

[몬다이]
에 오늘은 귤박스 없네~ 아저씨같아~ 아저씨 냄새~(해석: 그럭저럭 어울리는www)

[무기]
뭔가 하얀 아저씨네~ 외국인?치고 잘 입었군(???)

281 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:13:55

중간에 잠시 일있어서 늦어버린ㅋㅋㅋㅋ

>>272
메이사는 문과에 강할듯한ㅋㅋㅋ
왜냐면 메이사주가 문과 온리라서 그렇읍니다(?)

그리고 제노사이드 커터... 자기가 넣은 쥬게무가 탈락한건 아쉽지만
제노사이터 커터도 강해보이는 이름이니까 마음에 들어합니다
커터쨩이나 제(노사이드 커)터니까 제-타쨩이라고 부를지도(?????)

282 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:14:24

>>273 기에에에엑
수학은 싫어어어어어

283 코우 - 쟈라미 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:14:39

"얼마든지."

흔쾌히 대꾸한다.
사미다레가 그걸 꺼릴 성격도 아니고 하니.
녀석은 가만 앉아있다가, 기지개를 쭉 피고서,
고양이용 방석 위로 쫑쫑 걸어간다.
방석 위에 자리를 잡고 누워 몸을 둥그렇게 마는 녀석.
놀고 먹고 했으니 이제 자겠다는 건가?
코우는 그걸 가만히 바라본다.
귀...귀여워...

//막레주시거나 받으시면 댈거갓습니다

284 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:15:28

>>282 길길길(roadroadroad)
참고로 미즈호는 이과머리로 문과 계열에 진학한 사례입니다.
메이사와 마사바를 수학이란 고통에 빠트려주지!!!!!!

285 사미다레주 (mxL9dwWK8I)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:15:45

>>278 오... 의외의 면이네요
아니 운동계니까 그렇게 의외는 아니지만 역시 안경 쓴 인텔리-티라노라는 느낌이라서요(?)

>>279 그럼 스트라토 일상에서 하던 영어는 번역기를 쓴 건가요???
ㄱㅊ습니다 저도 영어 못해서 이상한 부분 있더라도 모르고 우왕 스트쨩 에고 죠즈데스네~ 이러고 있었으니까여(?)

286 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:15:59

>>280 음 맛있다
나중에 올 정식을 기대하게 만드는 테이스트 잘 봤습니다

그럼 별거없는 다이스는 뭐였냐면
1. 레이니가 팥 초코가 마음에 안 들어서 처치곤란 상태인 것으로 이해한다, 또 실패다... 그 정도로 싫었나
2. 에이 아무리 그래도 그건 아니지 지금 그게 중요함?

이었읍니다

287 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:16:02

자 @코우주
코우도 >>272 썰 주세요
끝.