>1596953084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 34펄롱 :: 1001

그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 13:53:50 - 2023-09-18 04:55:51

0 그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:53:50

닥터 스모모 「앞으로 약 5일간 츠나지현에서 벚꽃의 낙화가 절정에 이를 것으로 예상되는구먼.」
디스코 오 키카나이 「벚꽃이 지는 밤에는 트레이너와 만나고 싶지.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596952087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 미즈호 - 유키무라 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:50:11

>>638
 "?????"

이것은 잘못 본 것인가 진짜로 제대로 본게 맞은 것인가????? 고기가 들은 접시를 가져다주면서도 미즈호는 놀라운 눈길을 유키무라에게 건네지 않을 수가 없었다.

"저어, 유키무라 씨? 이것은 한 점이 아니라 한 접시랍니다?? "

구울 고기를 테이블에 올려주면서도 미즈호는 걱정되는 듯한 목소리로 이야기하였다. 정말 먹을수 있겠어요????

646 유키무라 (igrxIvuwEk)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:51:11

잠깐만. 내가 먹을 수 있는 고기가 마구마구 줄어들고 있잖아?? 이럴 때가 아니다. 나는 기적의 삼단논법 전법으로 고기를 먹기 시작했다.

1. 고기를 집는다.
2. 앞면 칙 뒷면 샥
3. 뇸❤️

그렇다.
이 우마무스메, 비밀 항목에도 당당히 적혀있듯이 먹으려면 끝없이 먹을 수 있다.
그리고 지금 그 무시무시한 위장속 블랙홀이, 굶주림의 악마가 해금된다아아아아앗!!!!

647 미즈호 - 코우 (1:1 개인톡) (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:51:23

[ (대충 뷔페에서 맛있게 먹고 있는 우마무스메들 사진) ]
[ 아이들이랑 다같이 안카자카 시에 왔답니다 ]

648 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:51:54

>>642 우등생은 최대 공부량일 때 .dice 92 100. = 99에서 100이 나오면 되는데(1/9 확률)
우마사슴은 최대 공부량일 때 .dice 0 20. = 4에서 0이 나와야 하니까 (1/21 확률)
오히려 기댓값으로만 보면 우등생이 훨씬 낫고, 우마사슴은 하이 리스크 하이 리턴으로 충분한 보상을 준다는 느낌
(사실 이것도 좀 부족하다는 감은 있다)

그거 말고는 우등생이랑 우마사슴은 평상시에 아무런 소득이 없으니까.

649 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:51:55

미즈호 사망플래그 코우에게 세우기 시전 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:53:23

고기뷔페 일상은 12시 자정에 마감입니다.
사유 : 그 이상 진행하면 진짜로 노 츠나센 학원 존 될거같음

651 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:54:03

>>641 니시카타 미즈호

"...그, 미안하지마는 바로 물어보꾸마. 일다는..."

한숨을 쉬며 당신을 본다.

"1. 언냐 현재 얼마나 돈이 있는기고? 계좌에, 카드 한도로 계산하덜 말고."

"2. 혹시 협박 당해서 이거를 하는거라므는 눈을 세번 빠르게 깜박이 줄수 있나."

"3. 혹시 마이 힘든 일 있었나...? 토레나가 뭐 심한 말 해가꼬 이라는거 아이제...?"

652 퍼펙트 원더 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:54:23

필요한 것은 미식이 아닌 속도.
못보던 얼굴들이 섞여있지만 주의해야 할만한 것은 고작해야 대여섯명정도다.
아쉽게도 무한리필이라는 이름에 걸맞지 않게 비축량에는 한계가 있을테니... 저녀석들에게 빼앗기지 않기 위해서는 속도가 필요하다!!!
생이 아니고 가장 빠르게 먹는방법은..

"타다키"

겉면만 슥 굽고 그대로 접시를 비운다. 마치 물을 마시는 것 처럼.

653 코우 - 갠톡 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:54:43

[애들이 좀 많아보이는데]
[식비 감당할수 있겠어?]

654 유키무라 (29p5NlX7As)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:54:57

wwwwwwwwwww 나니와 협박당하고 있느냐 걱정해버리는wwwwwwwwwwwwwwww
이 또레나 상당히 많은 무스메의 또레나인것 치고 우마-무스메의 식욕을 몰라버리는wwwwwww

655 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:55:02

>>648 아항 나루호도 나루호도 답변 고마워요!

656 마리야 - 스트라토 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:55:23

>>567

"그래."

확인은 마쳤으니 이제 본격적인 면담을 신청하도록 하자.
사실, 갑작스럽게 성사된 면담이기에 마리야는 질문한 거리를 딱히 만들어두지 않았지만...
그래도, 사전에 통보되지않은 면담을 평소에 예상하지 못한 것은 아니기에 머릿속에서
리스트를 정해두긴 하였다.
평범하지만 우마무스메에게 할법한 질문들이라고 할까.

"므두셀라 팀에 대해선 어디까지 들어봤어?"

설마, 아무것도 모른체로 자신을 찾아온 것은 아닐 것이다.
애초에 굳이 콕 집어서 면담을 신청했다면, 어느정도 이 팀에 대해서 알아본 뒤에 찾아왔다는 뜻일테니.
말하자면, 므두셀라에 대해서 어떤 점이 마음에 들었다거나, 혹은 프러시안 팀과 어떤 차별점이 있다던가같은.
...착각하는 점이 있다면 정정해줘야겠지.

657 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:55:45

스트라토의 어른의 카드가 있다면

658 미즈호 - 언그레이 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:56:11

>>651
 "첫째. 제 카드는 이 뷔페를 빌리고도 넉넉하답니다. "
 "둘째. 누군가에게 협박 받아서 하지 않았어요. "
 "셋째. 힘든 일이라면 있었지만 잘 해결했답니다. 야나기하라 씨와 관련된 일은 아니어요? "

생글생글 웃으며 미즈호가 대답하였다.
이 트레이너...앞으로 있을 일이 뭐가 될지 전혀 가늠치 못하고 있다.....

659 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:56:51

거 교사라면 학생들 데리고 고기집가서 빈털터리 될 수도 있는거지(?)

660 미즈호 - 코우 (1:1 개인톡) (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:37

[ 후후 ]
[ 설마 제가 이 정도를 감당하지 못할까요? ]
[ 걱정하지 않으셔도 괜찮답니다 ]
[ 아이들은 아마 1인분 정도만 먹고 돌아가지 않을까요? ]

661 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:52

나 이걸 하고싶어

662 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:54

스불재 엔딩 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 유키무라 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:59:27

빠르다. 경쟁자들이 너무 많다.

그렇다면 어쩔수 없나.... 지금의 내겐 '승리하기 위한 각오' 가 되어있다.
마경에 손을 뻗는 용사가 타락하는것처럼... 나는 금술을 해금했다.

나는 벌떡 일어나서 양쪽으로 손을 뻗고 다른 우마무스메들이 구운 고기를 루팡❤️ 해버리기 시작했다.
이름하여 "유키무라 식(食)" 금술 - '응애 마망 맘마조 마망껀 내꺼 내껀 내꺼'

이 승부... 한치앞을 알 수 없다아아앗!!!!!

664 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:59:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

665 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:00:15

어른의 카드...

666 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:00:19

1인분이라니 코이츠wwwwwwww

667 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:00:26

>>661 스트라토주 오실?

668 코우 - 갠톡 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:00:36

[우마무스메들이 얼마나 많이 먹는데]
[1인분보다 더 먹을걸]

이 트레이너를 구하지 못하는 무력감 정말 속상하다(?)

[혹시 식비 너무 많이 나오면 얘기해]
[좀 보탤테니까]

669 미즈호 - 코우 (1:1 개인톡) (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:01:26

[ 후후 ]
[ 아이들이 충분히 먹을 떄쯤 되면 사진을 올려보이겠답니다 ]
[ 아마 아이들도 슬슬 지칠 때가 되었을 거에요 ]

670 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:01:32

1인분(우마무스메, 10kg)

671 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:01:49

미즈호 님이 갠톡으로 우마무스메 여러분들에게 "쫄?" 을 시전하셨습니다.

672 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:02:44

자 현재까지 여러분들이 먹은 고기 접시
총 몇접시 정도 됩니가?
다이스 굴리쇼

673 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:02:56

>>658 니시카타 미즈호

그 밤색머리 우마무스메가 지은 표정은, 도박에서 역배에 올인을 하는 사람을 보는 자요 바로 파친코에 들어가서 자신의 모든 돈을 단 하나의 공으로 맞바꾸는 사람을 보는 표정이였다.

"...1번, 내는 얼마나 있냐고 양을 물었제 추상적인거를 묻지 않았으야. 얼마 있는디."

"2번. 혹시 우마무스메가 얼마나 묵을수 있는지 모르는거는 아이제...? 전부 내같다 생각하므는 진짜 큰코다쳐야..."

"3번. 일단 지금 저짜 안을 봐보고 다시 함 말해볼텨...?"

그 뒤의 혈투가 밤색머리 우마무스메에게 보이기에 필사적으로 STAY를 외치는 그 우주복 입은 아저씨의 기분을 실시간으로 느끼고 있었다.

674 코우 - 갠톡 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:03:12

[그래]
[아무튼 즐거운 시간 보내...]

675 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:03:18

.dice 1 100. = 98

676 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:03:27

???????

677 퍼펙트 원더 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:03:39

냄새다!!! 냄새가 난다!!!
도적의 냄새다!!!
성을 쌓아올리고 방어해라!!!
신속하게 불판위를 풀밭으로 만들어라!!!
그러고도 막지 못한다면...

"내가... 하라미 펀치가... 아 아니지!!! 느오오오오!!!!"

.dice 1 100. = 26

678 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:04:05

wwwwwwwwwww

679 미즈호 - 언그레이 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:04:25

>>673
 "첫째. 걱정하지 마시어요. 이 니시카타의 한도는 넉넉하답니다. "
 "둘째, 설마 1인분 이상 아이들이 먹거나 하겠나요? "
 "마지막 셋째..... "

미즈호는 이말을 하자마자 뒤를 돌아보았고, 경악을 금치 못했다.

"....신이시여. "

680 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:04:57

유키무라 98접시 실화냐? 가슴이 웅장해진다.......

681 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:05:11

미즈홋치... 스불재...

682 메이사 프로키온 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:05:18

.dice 1 100. = 20

683 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:05:22

situplay>1596953107>1
코로나 있는 세계선이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:05:24

>>679 "... 다시함 물어보꾸마. 넉넉하나?"

685 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:05:45

그래도 메이사는 양심적으로 먹었다(??)

으윽 졸았으니 저는 이만 가보겟슴다
다들 굿밤굿밤

686 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:06:23

메이사주 굿나잇 굿나잇 이오

687 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:06:33

잘자요

688 미즈호 - 언그레이 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:06:48

>>684 ".....괜찮을거라 생각한답니다. 아마도요. "

689 유키무라주 (KzqbQWib4o)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:07:15

wwwwwwwwwwwwㄹㅇ미챠버리는wwww 그짧은순간에 98접시???? 그리고 원더쨩 도적의냄새<< 쵸웃긴wwwwwwww

메이사주 오야스미하시는www

690 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:07:31

진짜로 고기뷔페 노 우마무스메 존 되는 ed이 보인다

691 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:08:33

굿나잇이오 메이사주

692 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:09:14

메이사주 잘자시옹

693 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:09:38

>>688 "... 내는 몇점만 묵고 가꾸마... 힘내그라, 언냐."

... 그녀는 알까. 저 혈투장은 히토미미 1인분은 커녕 한점도 먹기 힘든 인외마경인 것을.

694 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:10:06

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 스불재가 펼쳐진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

695 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 23:10:16

.dice -5 10. = -2점(0 미만은 0점으로 간주)
끝.