>1596953084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 34펄롱 :: 1001

그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 13:53:50 - 2023-09-18 04:55:51

0 그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:53:50

닥터 스모모 「앞으로 약 5일간 츠나지현에서 벚꽃의 낙화가 절정에 이를 것으로 예상되는구먼.」
디스코 오 키카나이 「벚꽃이 지는 밤에는 트레이너와 만나고 싶지.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596952087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

563 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:16:58

참고로 장소는 고기뷔페다.

564 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:17:26

메이사 의외로 고기는 빨리 못 먹을지도...
.dice 1 30. = 8

565 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:17:41

아니 진짜 돌겠네(돌아버림)

566 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:17:42

빨리 못드신다면서요 님아

567 스트라토 - 마리야 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:17:53

이적은 마음대로 할 수 있는 것이 아니다.
그녀가 처음으로 내게 하는 직설적인 말이었다. 냉정한 현실에 대해서 이야기하는 것인가.
트레이너가 나를 받아주지 않는다는 가정을 아예 무시하지는 않았다.

그래서 면담하고자 하는 것이고.

"어펌. 면담의 목적에는 전혀 받아들일 의사가 없다 라는 의견이 나오더라도 그런 대답까지 듣겠다는 각오로 제의하는 것입니다. 따라서 최악의 수를 가정하지 않았을리는 없습니다."

아무도 받아주지않는 결말. 그렇다면, 홀로 서려고 하겠지.
내가 달릴 길은 내가 개척한다. 그런 선택지도 있는 법이니까.

"리퀘스트. 답변은 충분했습니까?"

568 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:17:57

@원더주
님도 빨리 1 30 다이스 굴리셈

569 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:18:20

>>566
.......우마무스메 기준으로 8분이면 느린거 아님?(?)

570 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:18:50

>>569 과연 그럴지는 원더 다이스가 설명해 줄것인 desu

571 유키무라주 (aUmn/TL9HU)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:19:23

wwwwwwww민나 모하모하 굿모닝인www 출근길이라 아주 슬픈wwww
Wwwwww141세기를 자다니 아주 훌륭한wwwwwwww 그정도 자고 일어나면 AI 주인님들이 잘 모셔주지 않을까 하는wwww(너무 비몽사몽인ww)

572 원더주 (SY3Ae3D8XU)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:19:33

.dice 1 30. = 25

573 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:19:41

메이사 압승

574 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:20:13

원더도 25분동안 먹는걸 7분동안 먹는 메이사가 승자다
이건 단체일상감이다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:20:22

다.. 다른 우마무스메들도 돌려봐야 한다고 생각해요.....

576 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:20:53

아니 먹보 트레이트인 원더가 이정도 속도면 답이 나온거라고 생각하지 않읍니까??????

577 원더주 (SY3Ae3D8XU)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:21:21

먹보 트레잇으로 좀 줄어든다 쳐도? 20분인데?

이정도면 불만대고 먹은 수준이 아닐?가?

578 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:21:24

나니와는 일단 많이 못먹음(먹으면 소화기관이 힘겨워하는)

579 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:01

아니 진짜로 차돌박이만 먹은 수준 아님?????
ㄹㅈㄷ 속도임 진짜

580 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:25

wwwwwwwwwwwww메이사 사실 푸도-파이또였던wwwwww

.dice 1 30. = 1

유키무라는 과연 얼마만에 먹어치울수 있을까??

581 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:28

어윽
졸았다...

스트라토주 죄송합니다만은 제가 내일 좀 일찍 일어나야 해서 아무래도 먼저 들어가 봐야 할 것 같읍니다..
오늘 일찍 자고 해야 내일도 일상하고
아무튼... 일찍 일어나서 새벽반에 발도 살짝 걸쳐보고

말이 길어졌네요 어쨌든 제가 피곤하다는 이야기입니다 답레는 좀 정신이 든 상태에서 드려야하니...

유키무라주 굿모닝이고
저는 굿나잇 하겠읍니다... 오늘은 도저히 못버티겠다...

582 유키무라주 (tY7YDIYxJY)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:34

?

583 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:41

(흥미로워하는 구경꾼)

584 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:22:46

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유키무라가 더 굉장한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:23:09

다이고주 푹 쉬세요~

586 스트라토 - 다이고 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:23:48

"본가가 미사와에 있는 이유도 사실상 통근적인 문제로 결정된 것입니다. 파파의 근무지가 미사와 공항이니까요."

미사와 공항에서 차로 10분거리내의 자택. 위치적인 이점을 이유로 현재의 집으로 이사오게 되었다고 들었다.

"하늘의 풍경을 동경하는 것은 저희 가족의 유전이네요 그래서. 마마도 파파도 저도. 이 파란 하늘을 무척이나 좋아하니까요."

비행이 즐겁다는 말은 나에게 있어서는 그런 의미였다. 하늘의 풍경을 동경한다.
이름조차 그래서 스트라토 엑세서성층권의 진입자인것이다.

"착륙시 진동에 주의해주시기 바랍니다."

앞에서는 실제 관제탑과의 통신이 이루어진 대화가 이어져간다 그리고 플로트 아래에서 랜딩기어가 나와 활주로로 착지를 시작하고 이내 꽤 큰 진동과 함께 지상에 발을 딛는다.

587 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:24:24

>>580 유키무라wwwwwwwwww고기를 마셔버리는wwwwwwwwwww

588 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:24:44

다이고주 잘자는 데스웅

589 유키무라주 (i.7.0WbRYw)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:25:23

다이고주 오야스미 하시는wwww

wwwwwwwwwwww미치겠다 유키무라 오구리였던wwwwwwwwwwwww

590 쟈라미주 (4J6LmWwLo.)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:25:54

앵하! 고 앵바입니다…

저도 내일 일찍 일어나야 할 것 같아서ㅠ 답레는 내일 아침에 확인하고 드릴테니 느긋하게 주세요 !! 먼저 들어가보겠습니다! 굿밤굿밤

591 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:26:09

그럼 여기서 마무리할까 아니면 킵할까?

592 코우 - 쟈라미 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:26:22

그렇다, 인터넷을 찾아봐도 되는데,
굳이 남한테 시키는 이유는...
아무래도 이론과 실전은 다르니까?
저스트 러브 미가 내민 츄르를 받아들고,
코우는 그녀가 했던 대로 천천히 급여를 해본다.
녀석은 마음이 급한지, 주둥이를 츄르에 대는 것도 모자라 아예 한쪽 앞발을 그 손 위로 올려놓기까지.
발톱이 나올랑 말랑...

"룸메이트?"

언그레이가 기숙사에서 생활한다는 것 정도는 안다.
동거인이라고 하면 당연히 룸메이트겠지.
그새 녀석은 츄르를 다 해치우고 난 뒤,

.dice 1 2. = 1
1. 얌전히 앉아서 그루밍을 시작한다
2. 갑자기 코우의 손에다가 냥냥펀치를 날렸다

593 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:26:48

유하
두분다 잘자요

594 마미레주 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:27:06

자러 가는 모두 잘 자 👋

이건.... 궁금해서 굴려보는 마미레 다이스 ~-~
.dice 1 30. = 17

595 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:27:25

아무튼 잘주무십셔

596 언그레이 데이즈 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:27:36

>>468 저스트 러브 미

"쪼매만 시간들이서 차근차근 공부허제이..."

토닥이면서 당신이 일어나 갈수 있도록 도와준다.

"...어무이헌티도 그말 들은적 있응게... 뭐어..."

쓴웃음을 짓는다. 동생 둘을 엄마와 둘이서 양분해 돌본 탓일까. 아니, 엄마가 조금 일을 더 할때는 자신이 둘을 거의 도맡았던 것도 있고.

"자자, 안 씻고 자므는 낸중에 더 할일많아지이께."

그래도 이정도면 좋은 부모가 아닐까. 당신이 나가는걸 보고, 잠시 한숨을 쉰다. 진짜... 머리에 쥐날 정도로 분석을 했다. 조금 나태하고 싶은 생각이 안 들리가 없었다. 하지만 어쩌겠어. 이미 이정도로 지원을 받았는데.

"... 따순물로 안허고 찬물로 했나...?"

아니면 찬바람의 탓일수도 있겠다. 그러게 말리고 오지...

"에고, 일로 와 앉그라. 자, 감기걸리겄으야."

침대에서 일어나 당신의 머리를 손수 털어주려는 밤색머리의 그녀였다.

597 유키무라주 (hhsVFTDccE)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:28:00

쟈라미주 오야스미하시는ww 오늘도 고생많으셨던www

598 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:29:07

... 아까 전 공지에 오류가 있었네. 중간고사의 기간은 일요일까지야!
그리고 소셜 트레이트 인싸무스메, 우등생, 우마사슴이 효율이 너무 떨어지는 문제가 있어서 리워크를 하려는데 괜찮아?

599 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:29:22

모하모바인거시야!

구경꾼인 것...

600 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:30:07

>>598
오.. 안 그래도 얘기해볼까 하고 있긴했었는데
어떤 식으로 되나요????

그리고 쟈라미주도 굿나잇인~~ 푹 쉬십셔~

601 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:30:16

아앗 늦었나...잘 자요 모두들

602 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:30:59

>>598 옷, 가능한건가 우등생 리워크가...!

603 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:31:01

자러 가는 레스주들 모두 굿나잇이오
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@원더주 @메이사주 @유키무라주 짧게 단체일상 ㄱ?

604 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:31:08

>>598
좋은 방향이면 찬성인

605 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:31:28

>>603 나니와도 참석 가능함미까

606 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:31:50

>>605 나니와도 1 30 다이스 굴려보쇼

607 레이니 - 히다이 (7NiWue3ES6)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:08

그렇게 필사적으로 거짓말 해 줄 필요는 없는데. 레이니・왈츠는 쓴 웃음을 짓는다. 아니요, 미스터 몬다이. 알고 있어요. 저에 대해선 술자리에서 떠벌릴 가치 같은거, 없다는걸.

“고맙긴요. 이 정도는 해야죠.”

히다이가 엉망진창이 된 것은, 애초에 레이니・왈츠의 잘못이 아닌가. 일어나는 자세가 영... 시원치 않았지만, 히다이는 조금 연약해보이니, 어디를 다쳤다는 생각은 하지 않았다. 조금 나이브하게도 말이다.
그리고 나서, 교복을 탁탁, 손으로 털었다. 흰 분말이 바닥으로 떨어져나가긴 했으나, 이건, 적어도 빨래를 해야 해결될 문제로 보인다...

“...혼나지 않을거에요. 기숙사에 엉망으로 돌아가는건 흔한 일이니까.”

이것도 거짓말이다. 아예 없는 일은 아니었으나, 흔한 일은 아니다.

“그리고, 절 걱정할 여유가 아직 남아 있다면, 본인 먼저 챙기시는게 좋지 않을까요. 미스터.”

608 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:15

.dice 1 30. = 8

609 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:21

단체일상이라...
근데 내일 월요일이라 인제 길게 못 있을거 같은디...

610 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:25

참석할 자격이 충분합니다 ㅅㄱ

611 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:51

아니 거봐
평균 속도라니까요 7분 8분 정도는!

612 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:54

>>609 초고속으로 짧게 끝낼 일상이니 괜찮다
사유 : 개그일상이라 단문진행할거임

613 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:32:55

빨리먹는 편인가- 하지만 용량이... 용량이...(최대 히토미미 1인분
끝.