>1596953084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 34펄롱 :: 1001

그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 13:53:50 - 2023-09-18 04:55:51

0 그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:53:50

닥터 스모모 「앞으로 약 5일간 츠나지현에서 벚꽃의 낙화가 절정에 이를 것으로 예상되는구먼.」
디스코 오 키카나이 「벚꽃이 지는 밤에는 트레이너와 만나고 싶지.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596952087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:23:42

말 나온 김에 지금까지 공식적으로 나온 고양이 이름 목록은 이렇습니다

많관부 많관부

1. 쥬게무쥬게무 고코노스리키레 카이자리스이교노 스이교마츠운라이마츠후라이마츠 쿠우네루토코로니스무토코로 야부라코지노부라코지 파이포파이포파이포노슈린간 슈린간노구린다이 구린다이노폼포코피노 폼포코나노 쵸큐메이노쵸스케

2. 타마

3. 토라

4. 사요나라 네코짱

5. 제노사이드 커터

6. 노츄(노츠)

7.초코안에오레오안에오레오초코크림

8.이카노 단스와 슨다노카이

54 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:24:19

빠빠빠빨간맛 궁금해 동무

55 다이고 - 사미다레 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:24:43

situplay>1596952087>982

강아지풀이 흡족한지 흔들리는 강아지풀을 마구 때리는 고양이를 보며 미소를 짓던 다이고는, 고양이 용품에 대해 감사하다며 용건을 물어오는 사미다레에게 고갤 끄덕였다.

"응, 고양이 이름 공모전 같은 느낌으로 게시글이 있어서 여기 데리고 있나~ 해서 온 거였어. 이름은 역시 직접 보고, 주인이 누구인지도 좀 보고 지어야지."

용건 자체는 간단했지만 그래도 조금 앉아 있으면 서있는 것보단 편안했기에, 고맙다며 빼 준 의자에 앉는다.

"아마 팀원이... 사미다레 스와브랑, 언그레이 데이즈였지? 이럴 땐 기르기로 한 사람들한테서 한 글자씩 따와서 지어도 되는데."

원래 생각했던 이름이 그런 식으로 떠올렸던 거지만... 이 용맹한 모습(강아지풀 장난감에 달려드는)을 보라! 그보다는 좀 더 강한 이름이 필요한 것인지라.
이런 위험한 세상(?)에서는 강하게 커야 한다! 지금의 용맹을 간직해야 하는 거야.

"생각이 바뀌었어, 나는 虎丸토라마루를 이름으로 제안할게."

역시 호랑이어야 해!
부르기도 적당하고, 괜찮은 이름이라고 생각한 건지 딱히 농담 처럼은 보이지 않는다.

"보니까 이름 후보군이 다양하더라고, 엄청 긴 것도 있었고... 언제까지 모집할 생각이니?"

56 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:25:41

이미 토라가 있지만
뒤에 마루를 붙이는 건 국룰이니까(?)

>>51 칭찬 감사함미다 (_ _)

57 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:26:06

9로 토요타모빌리티토야마 G스퀘어고후쿠마에(고후쿠스에히로초) 추천하는바

58 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:26:21

우오옷 다이고 건강한 이케멘이잖냐wwwwwwwwwwwwwwww

59 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:27:17

이런 건강이케멘이 반깁스에 목발 짚고 다녔다니
우효오오오오오wwwwwwwwwwwwwwww

60 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:28:07

1. 쥬게무쥬게무 고코노스리키레 카이자리스이교노 스이교마츠운라이마츠후라이마츠 쿠우네루토코로니스무토코로 야부라코지노부라코지 파이포파이포파이포노슈린간 슈린간노구린다이 구린다이노폼포코피노 폼포코나노 쵸큐메이노쵸스케

2. 타마

3. 토라

4. 사요나라 네코짱

5. 제노사이드 커터

6. 노츄(노츠)

7.초코안에오레오안에오레오초코크림

8.이카노 단스와 슨다노카이

9.토요타모빌리티토야마 G스퀘어고후쿠마에(고후쿠스에히로초)

10.토라마루

>>57 9에 넣어드렸습니다 찡긋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혼란하다 혼란해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 지금부터 마음에 드는 이름에 투표 부탁드려요

저는 일단 제노사이드 커터에 한표

61 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:28:49

"토라" 아니면 "토라마루" ㄱㄱ

62 코우 - 미즈호 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:28:57

가볍게 입을 맞춰오는 건, 마다하지 않는다.
뺨이 살짝 달아오르고.
남이 먼저 부른 별명으로 상을 받다니 이거 완전 어부지리...(?)

"그래야지."

짧은 접촉이 끝나고 나면, 마찬가지로 코우도 자기 자리로 돌아가려 한다.

"이따가 또 보자."

//수과씀다

63 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:29:04

저는 역시 쥬게무(하략)이요
1번!! 긴 이름은 장수를 기원하는법!! 오래오래살아라, 쥬게무쥬게무 고코노스리키레 카이자리스이교노 스이교마츠운라이마츠후라이마츠 쿠우네루토코로니스무토코로 야부라코지노부라코지 파이포파이포파이포노슈린간 슈린간노구린다이 구린다이노폼포코피노 폼포코나노 쵸큐메이노쵸스케야!!!

64 레이니주 (6P5bdeDo.I)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:29:10

제노사이드 커터

65 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:29:15

>>58-59 wwwwwwwwwwwwwww반응 너무 격해서 두려운wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
이래도 우마무스메에게 형편없이 패배하는 게 히토미미인wwwwwwwww

66 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:29:36

.dice 1 3. = 1
타마/토라/토라마루

67 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:29:59

사실 제노사이드 커터로 투표하고싶은게
다음 고양이는 그럼
카이저 웨이브랑 열풍권이 될것아니야

68 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:30:20

이름이 고양이 이름치고는 거창하고 재밌는 게 많아서 너무 고민된다
크윽 이럴땐 다갓을 믿는 수밖에...

.dice 1 10. = 7

69 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:30:37

과연 다음 고양이가 있을까?

70 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:30:44

>>67 헉 잠깐만 이 말을 들으니 굉장하게 솔깃한걸

71 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:31:18

기쁘게 떡을 내뿜게~

72 마미레주 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:31:29

토라에 한 표~

73 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:32:11

>>61 음... 거의 비슷한 이름이니까 그럼 토라마루가 풀네임이고 애칭이 토라인 걸로 통합해볼게여

토라마루(토라) 2
쥬게무쥬게무(이하생략) 1
제노사이드 커터 2
타마 1
초코 안에 오레오(생략) 1

74 쟈라미주 (4J6LmWwLo.)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:33:25

토라에 한표 넣겠스빈다
결국 고양잇과다

75 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:33:29

무기주 오면 다이스 세 개 굴려달라고 해야지

76 히다이주 (LjMQmnkpnQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:33:34

제노사이드 커터에 1표 행사합니다 🗳️

77 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:33:39

앗 >>67 제노사이드 투표 맞죠?
빼먹을 뻔했다

토라마루(토라) 2
제노사이드 커터 3
타마 1

78 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:34:15

저 타마 표 빼고 토라에 넣을게요(?)

79 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:35:18

토라마루(토라) 4
제노사이드 커터 4

우오옷 박빙이다

80 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:36:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 고양이 이름을 강하게 짓고 싶어하는 사람들...
이 정도면 투표는 마무리해도 될 것 같네요

그럼 토라(마루)랑 제노사이드 커터 중에서 다이스 굴리겠습니다

81 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:00

으아악 긴장된다
(두구두구두구두구두구두구)

.dice 1 2. = 2

1.토라마루(토라)
2.제노사이드 커터

82 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:14

크흑 아쉽다
하지만 토라마루랑 제노사이드 커터도 좋아

83 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:20

결국 제노사이드 커터가 되어버린 고앵이

84 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:45

고양이 이름이 어떻게 제노사이드 커터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제노사이드 커터야 앞으로 사고치지 말고 건강하게 자라야한다~(동물농장풍)

85 레이니주 (1ZDjBbMMu6)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:50

제커쨩
제커쨩
(환호!)

86 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:39:58

제노쨩
아니면 커터 쨩인가
커터는 약간 키티같은 어감?이니까 귀여울지도~

87 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:40:10

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이의 이름은.... 제노사이드 커터로 결정되었습니다

앞으로도 제노사이드커터쨩을 잘 부탁해!🤗

88 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:40:41

귀여운 제노사이드 커터쨩~
구경하러 자주 놀러가야지

89 히다이주 (LjMQmnkpnQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:42:25

"자자, 보채지 말고. 마망은 모두를 봐줄테니까요"

"...몬다이 왜 저래?"
"뇌◼️◼️하다가 어딜 잘못 건드렸댔나..."
"우와 키모;"

라는 상황을 떠올렸네요 🤔

90 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:42:43

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

이제 동물병원에 가면

제노사이드 커터 들어오세요~
이러는 거임????
ㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 재밌다
암튼 이름도 정했으니까 이제 답레 쓰러 가볼게요

91 작명소의 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:42:59

첫 아이는 격겜이었으니 둘째 아이는 초구무신패참으로

92 레이니주 (1ZDjBbMMu6)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:43:00

몬다이 마망🥹 안아조...

93 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:43:07

마망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 마망 히다이.. 이건 좀 수요가 있을거같아요(??????)
이미 도시락 싸주는 시점에서 마?망 아님???

94 작명소의 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:44:12

마망히다이..

95 히다이주 (LjMQmnkpnQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:44:51

언젠가 하남자 성격에 질려버리게 되면 마망 히다이의 턴이 오는 것으로 🙂
제노사이드 커터도 달리기를 해야한다고 생각해요.

96 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:44:54

결국 제노사이드 커터쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 괜찮아 강한 이름이잖아...

>>93 이건 제일 먼저 도시락 받는 다이고의 승리네(?)

97 나니와주 (q1nfE37qbc)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:45:14

늦었당...토라마루가 좋은데...제키쟝이라 불러야지

98 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:47:45

>>96
큭 부럽다...
이 울분은 언젠가 일상에서 몬다이의 도시락을 강탈하는 것으로 풀겠어요(?????)

99 히다이주 (LjMQmnkpnQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:48:51

>>96 내일의 반찬은...
시금치 무침, 메추리알 장조림, 보온병에 담아온 미소시루, 소떡소떡이랍니다. (급식 찾아보고 왔음)
아무튼 몬다이가 했어요 🙂 (뻔뻔함)

100 레이니주 (NS0Ly9YXpM)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:50:29

갑자기 점장님 전화가 와서
받았는데
8시까지 일 좀 해달라지 뭐에요
눈물이났죠
집보내줘

101 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:50:31

>>99
쓰읍 생각만 해도 군침이... 이 가정식 느낌 못참겠다
몬다이 요리 잘하는거 멋있어요

102 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:51:16

>>100

103 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 16:51:34

>>100
말을 잇지 못하는.....

아 챔미도 2등을 하네 아ㅋㅋㅋㅋ
어제오늘 너무 콩 그 자체인ㅋㅋㅋㅋ
끝.