>1596951087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 32펄롱 :: 1001

츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 00:53:12 - 2023-09-16 21:27:21

0 츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 00:53:12

닥터 스모모 「으음! 이 바람! 이 구름! 그리고 이 조류와 파도의 높이!」
닥터 스모모 「오늘이야말로 농어 낚시 가기에 최적의 날씨구먼!」
헬리키포텔라 「좋아, 출동~!」
레몬 노 웨츠 「역시 낚시라면 지칠 줄을 모르는구나...」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951066>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

767 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:15:47

30분 시급 덜 받고 30분 일찍 퇴근하기 vs 30분 시급 받고 30분 늦게 퇴근하기
닥전인wwwwwwwwwwwwwwww 미치겠는wwww 점장님이라 할 말도 없는wwwwwww 큿소wwww
그럴땐 아싸리 느긋하게 월루하면서 집에 갈때 뭐라도 사가면 기분이 한결 나은wwww 간바레인ww

wwwwwww스트라토주 매번 힘들어보이셔서 걱정되는wwwwww 오늘도 케로로인?wwww

768 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:16:24

-5 페널티로 진짜 스테이터스 허접인 와따시보단 훌륭한wwwㅈ 사미다레쟌 잘 다녀오시는www

769 리카주 (EGjQqLEM8I)

2023-09-16 (파란날) 19:17:46

모두 잘 다녀오시란 거시야...

770 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:18:18

난...난 다이스의 힘을 믿어....
옆에 깨끗한 물(탄산수) 떠놓고 기도드릴거야...
아뢰옵기도 황송한 아카미노카미 오오토로누시 님이시여....

771 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 19:19:16

오늘은 케로로가 아니라
레이드 공대 다니면서 스트레스가..

772 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:19:43

으 허리야
베개 무릎 뒤에 받치고 자야겠다...

773 레이니주 (3ea/g44Kgs)

2023-09-16 (파란날) 19:20:39

>>771 레이드 공대는 예로부터 모든 홧병의 원인이었다...
>>772 코이츠wwwwwwww 허리디스크 환자인 아타시쟝보다 나약한wwwwwwwww

774 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:20:41

뭐 인기순위는 스프린터랑 후행 각질이 비교적 유리하게 나타나니까(STA에 영향을 받는 탈진/실속 판정이 안 되어 있음),
다이스 개입 없어도 결과가 다를 가능성은 있지

775 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:21:15

>>751 굿즈 가격은 다 똑같아

776 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:21:16

이번 레이스도 관전 레스나 달까아...

777 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:21:38

wwwwwwwwwwww 메~이사! 하는 고양이 생각나서 너무 귀여운wwwwwwwwww

wwww리카주 굿모닝 굿모닝인ww

>>771 wwww무슨 게임 하시는지 여쭤봐도 되는?ww

>>772 코이츠wwwww 파스라도 붙이시는www

778 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:22:07

>>773 wwwwwwww그런데 진짜 이렇게 아파본 적이 없는wwwwwww 내일까지 아프면 병원 가봐야 할 거 같은wwwwwww

779 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:22:42

>>777 씻고 자기 전에 붙이고 자야겠는wwwwwwww

780 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 19:22:44

(이것은 한 반 페이지를 차지했던 자신의 답레를 날린 나니와주의 모습이다)

(조금만 쉬었다가 다시 작성하겠습니다...)

781 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:23:01

>>780
앗 아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

782 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:23:11

다이고주 허리는 매우매우 중요한 곳안ㅋㅋㅋㅋ 바로 병원가시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
디스크 터지기 전에 빨리..(??)

783 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:23:36

>>780 앗..아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

784 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:24:26

아이고...저는 그래서문서에 항상 저장해두는거시야...

785 레이니주 (Z2Kuc.fXIw)

2023-09-16 (파란날) 19:25:08

>>778 혹시 다리까지 저리고 그러시진 않죠? 다리 저리시면... 진짜 후딱 다녀오십쇼

786 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:25:36

사실 저어도 답레는 가능하면 메모장에 작성하고 복붙하는것...
많이 날려서...

787 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:26:31

@캡틴
처리 부탁드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:26:57

ㅋㅋㅋㅋ또레나ㅋㅋㅋ 벌써 인형사서 넘겼네
기적같이 스트라토나 메이사가 1착하면 어쩌시려고요(???)

789 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:27:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:28:02

레이스 시작하기도 전에 넘겨버린wwwwwwwwww

791 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:28:46

이미 리더보드 결과가 나와버려서 어쩔수 없다 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:28:53

... 후후 그렇게 부탁하신다면야

793 쟈라미주 (jlSvxNORAM)

2023-09-16 (파란날) 19:30:34

30분 후면 시작인가요?
두근두근두

794 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:30:53

>>778-779 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwwwwwwwwww 굉장히 걱정되니 빨리 병원에 가시는wwwwwwwwwwww 허리에 문제가 생기면 돌이킬수없는wwwww
리얼 걱정MAX인www

>>780 wwwwwww답레 날리면 쓸 맛이 뚝 떨어지던데 정말 걱정되는wwww 와따시는 괜찮으니 천천히 편하게 답레 주시는ww

wwwwwwwwwwwww마지 웃긴wwwwwwwwwwww

795 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:31:17

>>785 방금 왼쪽 골반이 뜨끔해서 깜짝 놀라긴했는데.... 가끔 저리는 거 같기도 하고...
아니 근데 앉아서 일을 해야하는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

796 레이니주 (L68zurR.5U)

2023-09-16 (파란날) 19:31:53

아타시쟝 드디어 집에 가는wwwwwww 점장님 말고 다른분 오셨는데 이분 분명 오늘 새벽 12시에서 아침 7시까지 일하셨는데 어째서 지금 또 오는건지 모르겠는wwwwww 30분 밖에 못 주무셨다고 해서 마음속으로 용서해드린wwwwwww

797 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:32:03

저 방금

기적같이 메이사가 내기에서 이겼는데
이미 경기 전에 미즈농이 자기 인형 블레이징으로 넘겼다는거 알고
또레나는 내가 질 거라고 생각하고 있었구나
당신은 진짜... 날 한 번도 믿어주질 않는구나....하면서 개싸늘한 눈으로 '바이바이, 니시카타 트레이너'하고 팀 나가버리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 어딘가의 평행세계를 보고 온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:32:57

>>795 으아악 병원을 가시오
레이니주 퇴근 축하드리는ㅋㅋㅋㅋㅋ

799 레이니주 (L68zurR.5U)

2023-09-16 (파란날) 19:32:59

>>795 님아
님아님아
꼭 정형외과 가보십쇼...

800 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:33:09

>>797 (미식이네요 콘)

801 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:33:22

퇴.축

802 쟈라미주 (jlSvxNORAM)

2023-09-16 (파란날) 19:33:42

허리가 아픈데 다리까지 쭉 저리다->진짜 허리디스크일지도 모릅니다 휴먼 병원가세요!!!

레이니주도 퇴근 축하드립니다~!!

803 원더주 (iUDXb6DgMs)

2023-09-16 (파란날) 19:34:27

완전부활 퍼펙트☆원더님이시다앗!!!! (착석)

804 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:35:00

원더주 원더호-이

805 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:35:24

원하

806 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:35:26

>>795 ww 지금부터 다리 꼬는거 금지인ww "유키무라 1식" 을 맛보고 싶지 않으면 좋은 자세로 눕거나 앉아있다가 꼭 병원을 가는ww

>>796 진짜 나를 보는것같아서 눈물이 앞을 가리는wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>797 하 맛있다 쵸 우마스기wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

807 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:36:11

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww카와이 원더쨩 원더풀 모오닝인wwwwwwwwwwwwwwwwww 하 원더쨩 원더쨩 저희도 레이니쟌 포함 셋이서 나란히 동착1등이었다면 아와시캔에 나갔을텐데 자와자와 아쉬워버리는wwwwwwwwwwww(그럴 수 없는www)

808 원더주 (iUDXb6DgMs)

2023-09-16 (파란날) 19:36:22

>>797 하
참내 하
진짜 개맛있네 하wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

809 쟈라미주 (jlSvxNORAM)

2023-09-16 (파란날) 19:36:40

원더주도 퍼팩트하게 입성입니다
어서오세요~!!

810 시부야 무기 - 시라기 다이고 (CCf.yrw2/U)

2023-09-16 (파란날) 19:37:06

>>647

물론 그 또한 대체로 일이란 것이 각자가 맡은 공간 내에서 이루어진다는 사실 정도는 알고 있었다. 하지만 그가 당황스러워했던 부분은 미리 사전에 돌아보지 않았다는 점이었다.

급한 일이 있냐는 물음에 섣불리 답할 수 없었던 것은, 실제로 그는 할 일이 하나도 없었으며 그럼에도 불구하고 할 일을 자진해서 만들고 싶지 않았기 때문이다. 그의 입장에서 보았을 때 누군가와 동행하며 학원 내부를 돌아다녀야 하는 일은 명백한 추가 업무임과 동시에 별로 필요 없는 관계를 쌓는 것에 불과했으니까.

목발을 짚으며 천천히 내려가는 모습을 보자 인간으로서 남아있던 한 줌의 동정심이 고개를 들었다. 아무리 그가 이성적인 사람이라 해도 굳이 시간도 남아도는 상황에 몸이 불편한 사람을 무시하면서까지 자신의 컨디션을 지키려는 사이코패스는 아니었기 때문에, 결국 속으로 깊은 한숨을 내쉬며 시라기의 손을 마주 잡았다.

"시부야 무기, 시부야라고 불러주시면 됩니다. 오늘 츠나센 학원으로 발령받은 트레이너입니다."

적어도 예의가 없거나 하극상을 일으키는 타입의 사람이 아니었으니 그도 가볍게 목례했다.

"계단, 도와드릴까요?"

811 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:37:06

미치겠군정말
레이니주 귀가 ㅊㅋ이고 원더주 어서오시오

코우주는 레이스 끝나고 스위밍 인형에 대한 반응레스 써주셈 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:37:17

희희
팀 나가게되면(?) FA로 바꾸고 여기저기 놀러다녀야지(??)

813 리카주 (EGjQqLEM8I)

2023-09-16 (파란날) 19:37:18

모두 힘내십시오...

814 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:37:48

답레 레이스 끝나면 올려야지..

815 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:38:20

시부야... 시부시부...
좋아 나중에 무기쟝이랑 일상돌리면 시부시부라고 불러야지(??)

816 무기주 (CCf.yrw2/U)

2023-09-16 (파란날) 19:38:48

예?

817 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:38:57

원더주 원더풀 모오닝<< 이거 너무 찰떡콩떡인 인사인wwwwwwww 너무 마음에 드는wwwwww

그런 의미에서
님들님들 총을 대충 쏘면 뭔지 아십니까???

설렁탕
핫핫핫하!!
끝.