>1596951087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 32펄롱 :: 1001

츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 00:53:12 - 2023-09-16 21:27:21

0 츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 00:53:12

닥터 스모모 「으음! 이 바람! 이 구름! 그리고 이 조류와 파도의 높이!」
닥터 스모모 「오늘이야말로 농어 낚시 가기에 최적의 날씨구먼!」
헬리키포텔라 「좋아, 출동~!」
레몬 노 웨츠 「역시 낚시라면 지칠 줄을 모르는구나...」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951066>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:04:50

의외의 적성이라는 설정(?)

748 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:05:35

어쩐지 '분명 누구 한 명은 도주였는데 왜 도주가 없지 오늘...?' 이 생각 중이었어

749 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:08:08

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww캡틴 마지카와이한wwwwww

750 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:08:21

이거시 인간미...!

751 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:08:32

ㅋㅋ
@캡틴
스위밍 굿즈가 인연토큰 몇이었죠???

752 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:08:53

자 이 미즈호주는 약속을 지키는 미즈호주다

753 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:09:44

리더보드 착순 보고 눈물을 참지 못함

754 마미레주 (4OVa8duE.2)

2023-09-16 (파란날) 19:09:47

다음 경기는 꼭 참가해 보고 싶네.
모두 앵하 👋 퇴근에 성공했답니다.

755 레이니주 (H6UzcFuq0o)

2023-09-16 (파란날) 19:09:51

퇴근까지... +9분...
다음 타임... 안 오는.......

756 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:10:39

>>754 어서오시오 어서오시오 마미레주

757 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:10:48

따흐흑 미아내 또레나...

마미레주 앵하앵하
퇴근축하하는것~

758 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:10:52

wwwwwwwwwwwwwwww수영복 미즈호 굿-즈가 나타나는???wwwwwwwwww

마미모메무쨘 퇴근 축하하는wwwww 앵하앵하 굿모닝인wwwww

>>755 wwwwwwwwwwwwwwwwww세상에 미치겠다
시간 약속을 어기는 사람 상당히 나쁜wwwwwwwwww

759 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:10:57

마하

760 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 19:11:35

스테미너가 앵꼬가 날거같은걸

761 레이니주 (f3Vc8msi.U)

2023-09-16 (파란날) 19:12:50

>>758 점장님한테 방금 전화왔는데 30분에 오신다고 하는wwwwwwwwww 미치겠는 30분치 시급 안 행복한wwwwwwwwwww

762 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:13:11

763 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:13:29

764 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:13:56

세상에...

765 레이니주 (f3Vc8msi.U)

2023-09-16 (파란날) 19:14:50

집에
집에보내줘
집에보내줘!!!!!!!!!!!!!더이상은싫어!!!!!

766 사미다레주 (yAZ1Q2XcqY)

2023-09-16 (파란날) 19:15:45

우웃 차트 봤는데 스탯이 너무 허접인wwwwww
이 나약한 스탯을 이번 이와시 보상과 중간고사로 만회하겠단wwwwwwwwwwwwww

8시까지 돌아올 수 있길 바랄게요... 흑흑 굿바이

767 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:15:47

30분 시급 덜 받고 30분 일찍 퇴근하기 vs 30분 시급 받고 30분 늦게 퇴근하기
닥전인wwwwwwwwwwwwwwww 미치겠는wwww 점장님이라 할 말도 없는wwwwwww 큿소wwww
그럴땐 아싸리 느긋하게 월루하면서 집에 갈때 뭐라도 사가면 기분이 한결 나은wwww 간바레인ww

wwwwwww스트라토주 매번 힘들어보이셔서 걱정되는wwwwww 오늘도 케로로인?wwww

768 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:16:24

-5 페널티로 진짜 스테이터스 허접인 와따시보단 훌륭한wwwㅈ 사미다레쟌 잘 다녀오시는www

769 리카주 (EGjQqLEM8I)

2023-09-16 (파란날) 19:17:46

모두 잘 다녀오시란 거시야...

770 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:18:18

난...난 다이스의 힘을 믿어....
옆에 깨끗한 물(탄산수) 떠놓고 기도드릴거야...
아뢰옵기도 황송한 아카미노카미 오오토로누시 님이시여....

771 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 19:19:16

오늘은 케로로가 아니라
레이드 공대 다니면서 스트레스가..

772 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:19:43

으 허리야
베개 무릎 뒤에 받치고 자야겠다...

773 레이니주 (3ea/g44Kgs)

2023-09-16 (파란날) 19:20:39

>>771 레이드 공대는 예로부터 모든 홧병의 원인이었다...
>>772 코이츠wwwwwwww 허리디스크 환자인 아타시쟝보다 나약한wwwwwwwww

774 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:20:41

뭐 인기순위는 스프린터랑 후행 각질이 비교적 유리하게 나타나니까(STA에 영향을 받는 탈진/실속 판정이 안 되어 있음),
다이스 개입 없어도 결과가 다를 가능성은 있지

775 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:21:15

>>751 굿즈 가격은 다 똑같아

776 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:21:16

이번 레이스도 관전 레스나 달까아...

777 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:21:38

wwwwwwwwwwww 메~이사! 하는 고양이 생각나서 너무 귀여운wwwwwwwwww

wwww리카주 굿모닝 굿모닝인ww

>>771 wwww무슨 게임 하시는지 여쭤봐도 되는?ww

>>772 코이츠wwwww 파스라도 붙이시는www

778 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:22:07

>>773 wwwwwwww그런데 진짜 이렇게 아파본 적이 없는wwwwwww 내일까지 아프면 병원 가봐야 할 거 같은wwwwwww

779 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:22:42

>>777 씻고 자기 전에 붙이고 자야겠는wwwwwwww

780 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 19:22:44

(이것은 한 반 페이지를 차지했던 자신의 답레를 날린 나니와주의 모습이다)

(조금만 쉬었다가 다시 작성하겠습니다...)

781 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:23:01

>>780
앗 아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

782 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:23:11

다이고주 허리는 매우매우 중요한 곳안ㅋㅋㅋㅋ 바로 병원가시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
디스크 터지기 전에 빨리..(??)

783 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:23:36

>>780 앗..아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

784 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:24:26

아이고...저는 그래서문서에 항상 저장해두는거시야...

785 레이니주 (Z2Kuc.fXIw)

2023-09-16 (파란날) 19:25:08

>>778 혹시 다리까지 저리고 그러시진 않죠? 다리 저리시면... 진짜 후딱 다녀오십쇼

786 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:25:36

사실 저어도 답레는 가능하면 메모장에 작성하고 복붙하는것...
많이 날려서...

787 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:26:31

@캡틴
처리 부탁드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:26:57

ㅋㅋㅋㅋ또레나ㅋㅋㅋ 벌써 인형사서 넘겼네
기적같이 스트라토나 메이사가 1착하면 어쩌시려고요(???)

789 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:27:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:28:02

레이스 시작하기도 전에 넘겨버린wwwwwwwwww

791 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:28:46

이미 리더보드 결과가 나와버려서 어쩔수 없다 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:28:53

... 후후 그렇게 부탁하신다면야

793 쟈라미주 (jlSvxNORAM)

2023-09-16 (파란날) 19:30:34

30분 후면 시작인가요?
두근두근두

794 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:30:53

>>778-779 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwwwwwwwwww 굉장히 걱정되니 빨리 병원에 가시는wwwwwwwwwwww 허리에 문제가 생기면 돌이킬수없는wwwww
리얼 걱정MAX인www

>>780 wwwwwww답레 날리면 쓸 맛이 뚝 떨어지던데 정말 걱정되는wwww 와따시는 괜찮으니 천천히 편하게 답레 주시는ww

wwwwwwwwwwwww마지 웃긴wwwwwwwwwwww

795 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:31:17

>>785 방금 왼쪽 골반이 뜨끔해서 깜짝 놀라긴했는데.... 가끔 저리는 거 같기도 하고...
아니 근데 앉아서 일을 해야하는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

796 레이니주 (L68zurR.5U)

2023-09-16 (파란날) 19:31:53

아타시쟝 드디어 집에 가는wwwwwww 점장님 말고 다른분 오셨는데 이분 분명 오늘 새벽 12시에서 아침 7시까지 일하셨는데 어째서 지금 또 오는건지 모르겠는wwwwww 30분 밖에 못 주무셨다고 해서 마음속으로 용서해드린wwwwwww

797 메이사주(비공식 괴문서작가) (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:32:03

저 방금

기적같이 메이사가 내기에서 이겼는데
이미 경기 전에 미즈농이 자기 인형 블레이징으로 넘겼다는거 알고
또레나는 내가 질 거라고 생각하고 있었구나
당신은 진짜... 날 한 번도 믿어주질 않는구나....하면서 개싸늘한 눈으로 '바이바이, 니시카타 트레이너'하고 팀 나가버리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 어딘가의 평행세계를 보고 온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.