>1596951087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 32펄롱 :: 1001

츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 00:53:12 - 2023-09-16 21:27:21

0 츠나센 레이스 연구회 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 00:53:12

닥터 스모모 「으음! 이 바람! 이 구름! 그리고 이 조류와 파도의 높이!」
닥터 스모모 「오늘이야말로 농어 낚시 가기에 최적의 날씨구먼!」
헬리키포텔라 「좋아, 출동~!」
레몬 노 웨츠 「역시 낚시라면 지칠 줄을 모르는구나...」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951066>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

696 유키무라-언그레이 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:44:14

"뭐, 누구나 완벽할순 없는거잖아? 그래도, 뭐."

멋쩍은지, 붉게 달아오른 뺨을 긁적이며 작은 목소리로 속삭였다.

"...너를 믿어주는 사람들을 떠올리면, 분명히 잘 헤쳐나갈 수 있을거야. 어떤 고난과 역경이 닥치더라도."

그리고는 괜히 더 농담식으로.

"뭐, 뭐, 중앙에 갈 정도로 강해지면 레이스 상금을 어마어마하게 받을거 아냐? 10만엔정도는 아이스크림 사먹듯 휙휙 써버리는 그야말로 도시 우마무스메가 되어있을지도?"

키득이면서 얘기하는것이었다. 부끄러움을 감추기 위한 농담조는 그렇게 좋은 습관은 아닐지도 모르겠지만, 뭐. 상관 없는 일이지.
그것보다 너무 부끄럽잖아, 이런 얘기를 하는거. 다들 어떻게 이런 얘기들을 잘 주고받을 수 있는걸까. 또 모르겠는 일들이 자꾸자꾸 생겨나지만, 이번엔 싫지 않은 기분이었다.

"헤에."

큰일났다.
이 우마무스메, 오징어 요리를 내오는게 아니라 크라켄 요리를 내올 심산으로, 파티 계획이 바뀌었다.
동생 <- 아이니까 잘 먹인다.
언그레이 <- 아이니까 잘 먹인다(?)
마치, 속도X스피드X악력 = 힘 이라는 무시무시한 삼단논법의 공식이 세워지듯, 아주 무시무시무시한 이중논법(?)이 만들어지며...
이 우마무스메, 절대로 상을 부숴버릴 심산이다아아앗!!!!!

그리고 이어지는 너의 말엔 작게 풋, 하고 웃었다.

"네에 네에, 유키무라 씨, 일착 못해도 괜찮다 아잉교~"

키득이면서 너의 말을 따라하고는.

"우승 못하면 뭐, 위로연이라도 열던지, 준우승 피로연이라도 괜찮고. 뭐, 어쨌든, 먹으러 오라구."

네 등을 토닥거리려고 손을 뻗으며 이야기했다. 이 먹으러 오라는 말이 그녀에게는 크라켄 퇴치를 위한 대 모험이 될지도 모른다는것은 꿈에도 모른채... 푸드 파이트 초대장을 기꺼이 선의로 내미는 이 무지의 악의!

"..."

삿대질을 하고, 발을 동동 구르는 모습에...

"언그레이 양."

나는 진지하게 너의 이름을 불렀다. 나의 눈동자는 아주 조금, 광기가 엿보일지도 모른다...
그리고 나는 너에게 천천히 손을 뻗어, 그대로 꽉 껴안으려고 했다! 충분히 피할수 있겠지만서도, 이 충동을 도저히 참을 수 없었다.

"귀여워... 으으...."

갑자기 수업중에, 창문으로 고양이가 들어오더니 내 책상에 앉아서 나를 똘망똘망한 눈으로 바라보고, 야옹, 이라고 울더니 곧 내게 얼굴을 마구 부비는 정도로 참을 수 없이 귀여웠다. 지금의 네 모습은 그정도로 위험했다. 귀여워....

...

"남들을 위해서 달리는게 아니잖아."

아까까지의 태도는 어디로 갔냐는듯, 침착한 목소리로 이야기했다.

"달리는건 너 스스로를 위해서. 달리는게 즐거우니까. 병약했던 내가 이제는 이만큼 빨리 달릴 수 있다고 자랑하는것처럼. 그렇지?"

부드럽게 웃으며, 상냥한 목소리로 대답했고.

"그건 유키무라 닌법 2식으로 충분히 회피할 수 있는데. 아무도 나인지 모를걸?"

키득이면서 대답했다. 진짜 할 수도 있다. 복면으로 얼굴을 가리면 진짜 아무도 나인지 모를거야. 음.
전혀 가능성이 없는 생각을 마치 맞는것처럼 대답했다.

"흐응."

"뭐하면 선물 하나 해줄까? 낚싯대."

그 정도는 충분히 줄 수 있는데. 널 바라보면서 얘기했고.

"귀엽?! 하? 전혀 아닌데요?"

홱, 시선을 피하면서 대답했다. 무슨 부끄러운 말을 저렇게 잘도 하는거야..

"그래그래, 잘 하고 있어. 힘이 엄청 강한것처럼 느껴지지만, 사실 이 타이밍에 힘승부를 걸 이유는 없거든."

"얘네는 한평생 좁은 곳에서 살았으니까, 400m만 뛰어도 금세 체력이 빠져버려. 12마신 차이로 보이는 대도주를 감행하더라도, 그 뒤에 바로 엎어져버리니까..."

네게 바짝 붙어서, 팔에 힘을 실어주면서 천천히 너를 지지했다. 가까이 붙은게, 네가 생각한대로 조금. 남이 보면 두근거릴 상황으로 보일지도 모른다는건 인지하지 못한채로.

"오, 힘 빠졌다. 이제 치고 나갈 타이밍이네. 네 무대야, 언그레이."

네 손을 부드럽게 잡으려, 손을 뻗으며, 릴을 감는것을 아주 살짝 도와주려고 했다. 물고기의 힘은 많이 빠져서, 이제 이대로 쭉 끌어올리기만 해도 될 것 같았다.

697 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:45:17

(유키무라 언그레이 일상으로 치유중)

698 다이고 - 사미다레 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 18:45:17

>>607
사미다레가 보는 타이밍에 어깨로 모습을 드러낸 고양이, 다이고는 사미다레가 아프진 않냐며 얼른 자신의 뒤로 돌아가서는 고양이를 안은 채로 제자리로 돌아오자 오잉? 하는 표정을 지었다.

"아니, 뭔가 묵직한 느낌이 있긴 했는데... 설마 고양이었을 줄이야. 응 괜찮아. 저지 입고 있어서 다행이네."

아마 저지에는 뜯겨서 올이 좀 나간 자국이 있겠지만 등에 뜯긴 자국이 남는 것보다는 낫겠지. 재차 사과하는 사미다레에게 괜찮다며 손을 흔든 다이고는, 어느새 편안한 자세로 안겨 골골거리는 것을 보곤 흠... 하고 고민하는 듯 보였다.

"귀엽긴 귀엽네, 생각보다 더 순한 것도 같고...?"

고향집에 있는 고양이들도 착하긴 하지만, 조금 제멋대로였는데 이 아이는 사람 품을 엄청 좋아하는 것 같네. 그런 생각을 하면서 손가락을 뻗어 고양이의 볼 쪽을 살짝 쓸어 본다.

"나도 안아볼 수 있을까?"

미지의 도전(?)은 언제나 가슴이 뛰는 법...!
고향 집에서도 제대로 안아보지 못한 고양이를 과연 여기선 안아볼 수 있을 것인가!

699 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 18:45:21

... 히게단 엄청 강하잖아

700 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 18:46:51

>>699 갑자기 두려워지기 시작한 이와시캔

701 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:47:17

우우 안돼 이대로라면 대차로 12착해버려.....

702 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:47:22

wwwwwwwwwww민나 모하모하 굿모닝인wwwwwwwwww 좀더 자야하는데 소음때문에 잠들지 못해버린wwwwwwwwwwwww 큿소wwwwwwww

>>652 wwwwwwwwwwwwwwww와타시가 진짜 눈물 흘리는중인wwwwwwwwwwwwww 그때 진짜 숨이 안쉬어져버린wwwwwwwwww
하.. 레이니쨩이랑 친해질수 있다니 카미사마 아리가또인... 레이니주에게도 리얼 마지 감사한wwwwwwwwwwwwwww 와따시가 최애하는wwwwwww

>>656 wwwwwwwww 저 만화 재밌는wwwwwwwwww 메이사주도 푹 빠져버리신?wwwwwwwwwwwww

wwwwwwww코우랑 히다이 진짜 너무 호달달달달달인wwwwwwwwwwwwwww

>>679 wwwwwwwwwwwww코이츠도 만신이었던wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>682 wwwwwww친구분이 아니라 사실 본인이 그려온?!?! 이라는 날조를 더해보는wwwwwwwwwwww

703 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 18:48:13

물론 다이스랑 스태미나 상황에 따라서 어떻게 변할지는 지켜봐야 되는데
일단 오늘의 1번 인기는 나니와 쨩인가...

704 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:48:32

>>702
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 학창시절 생각도 나고 재밌는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푹 빠져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:48:39

나니와!나니와!나니와!나니와!나니와!

706 나니와주 (pF9zfkcOiI)

2023-09-16 (파란날) 18:49:03

...에, 어째서 우치가 이치반 인기인...?

707 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:49:13

나니와 굉장한ㅋㅋㅋㅋ
우리 나니와가 1착해줘... 압바의 명예를 지켜...

708 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:50:00

근데 유키무라주 제대로 못잔거 같은데 괜찮으신지...

709 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 18:50:02

내가 파이어펀치가 될게

710 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 18:50:46

>>709 팀 프러시안의 격을 지켜주시오 스트라토상

711 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:51:06

스하

712 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:51:14

wwwwwwwwww일어난 김에 마구마구 응원해버리는wwwwwwwwwwwwww 히게단쨩 강하다니 코와이하지만 레이스 출주하는 모두를 믿어버리는wwww

wwwwwwwwwwwwwwwwww나니와쨩 1번 인기라니 마지스게쟝wwwwwwwwwww

>>704 wwwwwwwwww와따시도 저 만화 재밌게 본wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 약간 그 내일은 토요일도 재밌게 보실것같은wwwwwww

713 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 18:51:22

프러시안이 1착을 하지 못하면 또레나 수영복 굿즈라는게 생겨버린다!!!!!!!!!!!!!!

714 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:51:39

>>708 5시간 잤으니 괜찮지 않을?까? wwwwwwwww

스트라토주 굿모닝 굿모닝인ww

715 마사바주 (RCbsllrJaM)

2023-09-16 (파란날) 18:52:01

나니와 스피드 너무 높잖아.....

716 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:52:28

지금 내모습

717 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:52:43

흑흑
메이사는 입상만 해도 감사할것같은
이런 실력으로 당당하게 내기를 걸다니
역시 허접인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 나니와주 (pF9zfkcOiI)

2023-09-16 (파란날) 18:53:31

나니와 사실 sSTA만 채우고 전부 스피드로 돌린거신...

그리고 8번 게이트인가...

719 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:53:59

www 메이사쨩도 해낼수 있는ww

720 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:55:38

무리인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 메이사는 최선을 다해 뛸 것ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:56:09

wwwwwwwwww포기하면 안되는wwwwwww 와따시 사실 모두 해낼수 있으리라 믿고 있는wwwwwwwwww

722 히다이 - 코우 (NN4UNETnKs)

2023-09-16 (파란날) 18:56:19

>>678 코우

멱살이 잡히고, 나는 힘없이 휙 딸려갔다.
사실 예에전에 운동 좀 했다 하고 깝쳐봤는데... 아무래도 여기까지인듯 해요. 싸워본 적이 없으니 안경을 집어던지는 악수를 둬버렸거든. 시야가 완전히 막막해졌다. 하지만 사납게 노려보는 금색 눈만은 확실하다. 얼마나 화난 거냐 저녀석. 사실 이렇게까지 될 줄은 몰랐는데...

멱살을 잡히고 나니 머리가 차가워졌고, 엉망진창으로 얻어맞고 나서 병가를 내는 미래가 머릿속에 그려진다. 하지만 여전히 그런 생각이 있다.

'멱살만 잡고 있네, 이 녀석...'

차라리 한 대 맞았으면 싶기야 하다. 그러면 저녀석은 속이 후련해질 거고 나는 피해자 행세를 할 수 있을 테니까.
내 얼마 안되는 학창 생활로 추측컨대, 저런 타입의 사람이 뒤끝을 가지면 꽤 오랜 복수를 하거든.

어떻게 말해야 할까.
코치님, 열받는 이야기를 좀 해주시겠어요?

"안 때리냐? 여기까지 해놓고."

멱살을 잡힌 채로 올려다본다.

"남들은 그렇게 생각 안 한다, 내 여자친구가 그럴 리가 없다. 그런 말로만 뭘 해보려고? 안 쳐?"

...사실 맞는 건 끔찍하게 싫어하지만.

"너도 못 믿고 있으니까 처음에 도망친 거잖아. 그걸 다른 사람들이 믿어줄 거라고 생각하냐?"

어금니를 꽉 깨물었다. 이빨은 나가고 싶지 않아서.

"안일하네. 트레이너 관둬라, 야."

723 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 18:56:27

게이트랑 지금 어디서 보는겨

724 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:57:03

725 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 18:57:15

wwwwwwwwwwww

726 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:57:35

>>723
스코어 스레에 있는 차트에서요

아니 히다잌ㅋㅋㅋ그만ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
이 일상 대체 어디로 향하고 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 무기주 (CCf.yrw2/U)

2023-09-16 (파란날) 18:58:37

얘들아....왜싸워....

728 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 18:59:04

>>727 이걸 설명하려면 제가 엘에이에 있었던 때부터 설명을 해야하는데...(아님)

729 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 18:59:19

지나가던 마리야 화들짝

730 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 18:59:38

(누군가 난입하면 개꿀잼일거가테)

731 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 18:59:56

뒤뜰에서 또레나끼리 싸움났다는 소식듣고 슬쩍 구경가는 메이사(?)

732 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 19:00:13

난입이 맛있어보이는 일상이다...

733 무기주 (CCf.yrw2/U)

2023-09-16 (파란날) 19:00:20

우마무스메중한명이달려가서몸통박치기하면
둘다사이좋게 병원실려가고
거기서친해지라그러면될듯요

734 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:00:25

아 한시간 남았네
이게 이렇게 초조한거였구나
으햐아악

735 히다이주 (NN4UNETnKs)

2023-09-16 (파란날) 19:00:34

으하하하... 유열은 정말 떨리네요 🥲
떨리는 마음과 함께 저녁 약속을 나가겠습니다... 답레는 느긋이 주세요
앵바입니다 👋

736 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 19:00:47

히다이주 앵바앵바
다녀오십셔

737 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 19:00:56

잘다녀와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐헤헤

738 무기주 (CCf.yrw2/U)

2023-09-16 (파란날) 19:01:02

다녀오세요~!

739 마리야주 (vUVXTJEk5Y)

2023-09-16 (파란날) 19:01:23

다녀오셔요!

740 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:01:53

히다이쟌 하와와 아와와 하면서도 폭력에 굴하지 않고 용기내어 할 말을 하는 < 이 모먼트와 히키코모리였던 과거가 만나서 와따시의 오타쿠하트를 자와자와하게 하는wwww 코이츠 상당히 매력있는ww

>>727-728 wwwwwwwwwwww

wwwwwwww비장의 맥거핀 유키무라 1식으로 상황을 종결시키고 "계속...싸워볼텐가...?" 같은 말을 하는 유키무라
wwww하지만 이런 일은 일어나지 않는wwwwwwwwwwwww

741 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 19:02:08

어째서 스트라토 선행으로 되어있는데수

742 유키무라주 (d3/KuQ9CQA)

2023-09-16 (파란날) 19:02:20

히다이쟌 잘다녀오시는www

743 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 19:02:25

아 너무 짜릿한 일상인데
여기서 미즈호가 난입을 해야하나?

>>735 히다이주 앵바이오

744 리카주 (EGjQqLEM8I)

2023-09-16 (파란날) 19:03:36

닌자는 어디에나 있다(?)

앵바앵하여요

745 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 19:03:43

>>741 아차차 전에 테스트 한다고 바꿔 놓은 걸 그대로...

746 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 19:04:19

코럴수있다
끝.