>1596950080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 30펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-14 20:33:00 - 2023-09-15 17:52:12

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (C9s2zOO4ew)

2023-09-14 (거의 끝나감) 20:33:00

오즈 학원장 「... 마침내 30펄롱입니다. 여러분의 성원에 감사드립니다.」
미모토 트레이너 「학원장님, 한 마디 하시죠?!」
오즈 학원장 「... 새로운 영웅은 언제나 환영입니다.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596949127>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 메이사-사미다레 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:06:32

순간 벽돌을 받은 줄 알았다. 엄청난 두께다. 포장 너머로 보이는 그 초콜릿은 누가봐도 진심 도전장... 아니, 결투장 초콜릿이었다. 아니, 적혀있잖아. 불빛이 적어서 눈을 한껏 찌푸리고 봐야했지만 확실히 적혀있다. 결 투 라고 말이다.

"와, 와아. 엄청나다...."

결투라는 글자랑 여기 장식들이 엄청난 괴리감을 만들어내고 있어. 그리고 두께만 봐도 한 입으로 하루 필요 칼로리와 당수치를 전부 뛰어넘어버릴듯한 위용이다. 이걸 내밀고 있는 당사자가 얼굴을 수줍게 붉히고 있다는 점도 만만찮게 괴리감을 자아내고 있구나. 뭔가.. 굉장히 굉장해.

"고마워, 사-미. 이 도전장, 잘 받았다!"

가방에 들어가나? ...오, 아슬아슬하게 들어가네. 가방에 초콜릿을 넣고 사미를 향해 똑바로 선다. 이 정도의 도전장이라면, 받는 쪽도 성의를 보여야 하는 법. 그러니까~

"이와시캔, 절대 지지 않을거니까. 1착은 나야."

오른손을 내민다. 라이벌로서, 같은 레이스에 출주해 1착을 노리는 입장으로서, 공정하고 당당한, 부끄럼 한 점 없는 경기를 하겠다는 각오를 담은 악수를 청하는 것이었다.

"뭐, 사실 진심 도전장 안 받았어도 절대 안 졌을테지만. 사실 쿠... 아니, 하또랑 내기를 했거든. 내가 이기면 '아저씨 냄새나는 하남자 쿠소닝겐'이라고 부르기로."

...뭐, 그렇게 됐다.

156 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:06:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코우씨 도망쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 당신은 속고 있따!!!!!!!!!!!!!!!!

157 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:08:03

사실 고릴라무스메인걸 알아도 oO(거 사람이 힘좀 셀수도 있지 뭐가 그렇게 무섭다고)라 생각한다 카더라

158 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:08:05

>>142 우마그린 취급이 너무한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>138 이건 또 왜이렇게 맛있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암흑타락 메이사쨩&세뇌완료 마사바쨩 너무 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:08:37

>>157 이것이 사랑의 힘인가? 절대 코우미즈해

160 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:08:48

이건.. 코우의 경각심을 위해 한 번 '토마토처럼 쉽게 깨지는 머리 체험'을 해봐야한다고 생각해요(?)

161 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:09:24

"쓰다듬기"형에 처한다

162 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:09:32

163 쟈라미주 (ZwW0a/88Sg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:10:31

위에서부터 커플링들 열심히 먹고 내려왔더니 으아악점호가무슨말이요!!

살아돌아왔슴둥

164 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:10:33

>>152 를 보고 더욱 더 코우에 대한 애정이 불타오른 미즈호
연인의 유언비어 이렇게 적극적으로 대응해주는 사람 없읍니다

165 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:10:50

쟈하

166 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:11:04

쟈하쟈하~

167 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:11:06

>>163 어서오시오 쟈라미=상
쟈라미도 >>71 반응하고 가실?

168 쟈라미주 (ZwW0a/88Sg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:11:47

오늘은!!! 캐입하자기엔 너무 지쳤으니 내일 아침에 하는걸로~!

169 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:14:15

좋소 그렇다면 잡담을 합쉬다

170 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:16:32

코우는 선동과 날조를 하지않겠지
하지만 코우주도 그럴까?
(아무말)

171 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:16:52

>>170 미치겠네진짜

172 쟈라미주 (ZwW0a/88Sg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:17:23

선동과 날조.
벌써부터짜릿해요

173 레이니주 (fU35Rn7QNY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:18:03

This image was created with Picrew’s “探索者よ探索しろ“!! https://picrew.me/share?cd=Q2UyJkCyFM #Picrew #探索者よ探索しろ

뒷북은
재미있군하...

174 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:18:31

울지마 다이고의 작은 아기고양이(?)

175 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:18:34

쟈하 레햐

176 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:18:56

마사바는 레이니를 아메짱이라 부를거라는 생각이 있음

177 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:19:02

>>173 "맛있다"

178 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:19:28

픽크루 념념 굿

메이사도 좀 더 친해지면 아메쨩이라고 부를것

179 레이니주 (fU35Rn7QNY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:20:07

>>174 미치겠네진짜
>>176 꼬꼬꼬 사이에서 레이니를 아메쨩이라고 부르는게 대 인기⭐️ 같은 잡지 표지 문구가 생각났어요(?)

180 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:20:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 분명 츠나 타임스야(?????)

181 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:21:02

마사바가 제멋대로 구는 이유 : 평생 치야호야 받으며 살았기 때문
그래서 동네 할머니 할아버지한테도 반말하고
뭔가 조금만 부탁하면 들어줄거란 생각이 기본적임(그리고 대체로 그럼)

182 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:21:27

>>179 wwwwwwwwwwwwwww

183 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:22:31

츠나 타임즈 특별판

츠나센의 유행을 알아보자.
1. 마사바 콩코드에게 물려보기!
마사바 콩코드-라는 우마무스메는 이빨이 상어이빨이야! 부탁하면 물어준다는데 그 감촉이 엄청나서 요즘 우마무스메들 사이에서 대인기♥

184 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:22:37

자 오늘 금요일날
팀 프러시안을 비롯한 이와시캔 나갈 무스메들이 해야 할 일이 있소.
출주 등록 해야됨

185 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:22:54

우니캔 갈거지롱~~

186 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:23:03

@사미다레주 @메이사주 기타등등 모두 오늘 출주등록 하시오

187 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:23:19

>>185 님은 푹 쉬면서 우니상 존버해도 됩니다

188 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:23:31

아~ 정오까지였던가

189 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:23:35

>>183 다이고는 포상을 받은거구나(아님)

190 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:23:45

ㅇㅇ 출주등록 해야함

191 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:24:54

윽 그 전에 인콜 제시해야....
아니 제시 했던가 안했던가 안한걱같은데

192 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:25:10

>>189 맞워요~~~~~

193 사미다레 - 다이고 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:26:36

"ㄴ, 네에. 고마워요……."

알겠다는 말과는 달리 말하자마자 또 한 차례 열이 오른다. 사미다레는 거짓말을 잘하지 못했다. 본인부터가 남의 말 잘 믿는 순진한 성격에, 곧짤 찔리곤 하는 알기 쉬운 양심의 소유자인지라…….. 그래도 급히 둘러댄 것치곤 의심스러운 핑계는 아니었나 보다.

"그, 그럼, 문은 제가 닫을게요."

목발을 짚고 문 닫기는 조금 불편할 듯해 재빨리 문으로 향했다. 어쩌다 다쳤을까 궁금한 마음 반사적으로 들기는 했으나, 묻는 것이 실례일 수도 있으니 궁금증은 삼키기로 한다.

"아, 그……. 이미 많이 지난 이야기지만요. 작년 겨울 때…… 저희가 너무, 과했었죠……? 저, 늦었지만…… 죄송하다고 말하고 싶었어요."

머뭇머뭇 늦은 사과 전하고 있으려니 어쭙잖게 거짓말 할 때보다도 오히려 긴장이 덜해 보인다. 적어도 이건 진심이니 그런 걸까. 땀 식어 조금은 차가워진 제 손 마주 잡으며 말한다. 그렇게 한결 진정한 듯한 모습 보이던 것도 찰나였다. 사죄하느라 깜빡 잊고 있었던 화제가 다시금 전면에 닥쳐왔기 때문이다.

……역시 바로 들켰다!
아니, 게시판에 이름까지 써 놨으니까 당연한 거지만! 그래도 역시 심장이 덜컹 내려앉는 것 같고 무섭다!
간신히 되찾은 평정 다 날려버리고 또 다시 얼굴부터 빨갛게 달아오른다. 이 우마무스메, 조금 더 갔다간 열로 증기까지 내뿜을 기세다.

"드, 드, 드드드드드듣, 들, 들, 들켰, ……부디 퇴거 조치만은……!"

194 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:28:09

후... 사미다레는 누구랑 결혼하려나.....

195 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:29:11

당연히 메이사랑 마사바랑 결혼함
내가 보고 옴(?????)

196 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:30:38

이거 웨딩드레스엿구나....

197 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:31:31

어제 밤샘피로가 지금 몰려온다...으윽
잡니다 굿밤

198 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:31:47

굿나잇이오 코우주

199 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:32:25

>>186 알림 감사합니다
스탯 정리는 내일 좀 생각하면서 해야겠다고 생각....하면서 다른 캐들 스탯을 봤는데요

다들 강해
아빠 미안... 아빠의 스쿨미즈를 막을 수 없엇어....(?)

200 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:32:44

코우주 주무십셔~

>>296 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 웨딩드레스는 또 따로...
.....언젠가......

201 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:33:19

메이사쨩 스피드가 쪼금 불안하단말이지....
이와시캔 단거리였던가? 스태말고 스피드 올릴걸 그랬나...

202 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:33:56

>>197 코바
>>199 강해져 사미레 강해져...
>>200 줘.

203 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:34:21

>>181 조금만 부탁하면 들어줄 거란 생각(대체로 그런 편임)

사미: (대체로 그런 편이라는 것을 증명해주는 편)

>>195-196 ㅇㅈ하는 바입니다;;;;;;;;;;;;

204 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:34:28

>>201 마장 상태에 따라 훌륭한 선택일지도 몰라

205 마사바주 (gJo0C.hkuY)

2023-09-15 (불탄다..!) 00:35:12

>>203 사미레한테 맨날 목마 해달라는 우마무스메 마사바
끝.