>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

869 이름 없음 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:55:00

근데 9시에 동접자 23명? 대단하네

870 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:56:08

>>868 오 답변 고마워!
>>869 불금이라 그런 거 아닐까? 히히

871 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:10:46

얘들아, 집까지 가는데 한 번 갈아타면서 서서 가면 조금 더 빨리 갈 수 있고 빙 돌아가면 한 번에 가고 앉아서 가는 대신 조금 더 걸린다면 어느 쪽 고를래?ㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (0aIVV9OBvI)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:13:25

무조건 앉아서

873 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:14:35

>>872 오키 그럼 돌아서 간다! 땡큐~ :3

874 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:28:35

히히 강남에서 이대까지 '앉아서' 간다!

875 이름 없음 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:47

25명 돌파!

876 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:16

동접자 제일 높게 떴을 때가 대략 몇 명이었어?

877 이름 없음 (ZKV2Qbp7h.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:10

참치에서 40명대까지도 본 적이 있었는데

878 이름 없음 (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:25

내옆신 1기 시절에 32명.

879 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:01

>>877 와우
>>878 언제쯤인진 모르겠지만 복작복작 재밌었겠다!

880 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:57:09

여기도 한 달 지나면 같은 아이피 아이디 돌아오나?

881 이름 없음 (ZKV2Qbp7h.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:20:58

그런 거 없을 걸.

882 이름 없음 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:21:42

>>880 옛날에는 돌아왔던 걸로 기억하는데 지금은 모르겠네?

883 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:21:56

>>881 아 그럼 맘에 드는 아이디 있어도 12시 지나면 땡이네ㅠㅠ

884 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:22:47

>>882 음 그럼 지켜봐야겠당

885 이름 없음 (kHcINdvqEw)

2023-10-07 (파란날) 10:08:20

팔뚝에 멍 발견. 언제 생긴거지

886 이름 없음 (LtPa6WpAUQ)

2023-10-07 (파란날) 10:30:48

887 이름 없음 (LtPa6WpAUQ)

2023-10-07 (파란날) 10:31:08

888 이름 없음 (DonIRQMz52)

2023-10-07 (파란날) 12:55:53

저거 뒷이야기가 있었구나 ㅋㅋㅋ 드디어 뒷이야기 봤네!

889 이름 없음 (5n5hZWGAV2)

2023-10-07 (파란날) 13:15:30

이와중에 우승 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 짤 빌런 아님 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 14:14:55

프랑스 사람들이 생각하는 유럽 음식?

891 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 14:53:43

>>890 영국도 있으면 재밌을텐데ㅎㅎㅎ

892 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 15:24:04

나 폰케이스 쿠로미인데... 멘헤라로 오해받으려나?ㅠㅠ
전~혀 그렇게 안 생겼고 그런 생각도 안 하는데

893 이름 없음 (oE3zTeWITc)

2023-10-07 (파란날) 15:27:09

쿠로미 폰케이스를 쓴다고 멘헤라로 오해하는 게 이상하지 않을까? 사람들은 생각보다 타인에게 관심없으니 안심해도 될듯?

894 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 15:29:27

>>893 그렇군 ㅎㅎㅎ 답변 고마워~!

895 이름 없음 (WC8I/.5daI)

2023-10-07 (파란날) 16:07:18

>>892 오타쿠 아니면 멘헤라가 뭔지도 모르는 사람 많아서 ㄱㅊ
그리고 오타쿠라도 그런 의미 없이 쿠로미 좋아하는 사람 많으니까 괜찮을걸? 자신감을 가져!

896 이름 없음 (kHcINdvqEw)

2023-10-07 (파란날) 16:09:57

그게 바로 나

897 이름 없음 (vhJQoR336I)

2023-10-07 (파란날) 18:21:54

>>895 고마워!:3

898 이름 없음 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 18:24:08

>>891 영국은 음식이 너무 안좋아서 국가 취급도 안해주겠다고 일부러 뺀 걸거야

899 이름 없음 (DonIRQMz52)

2023-10-07 (파란날) 21:56:48

>>898 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900 짤 빌런 (D5n37D69NE)

2023-10-07 (파란날) 23:06:06

901 이름 없음 (DonIRQMz52)

2023-10-07 (파란날) 23:07:26

>>900 숨 막힐 것 같아 ㅋㅋㅋ

902 짤 빌런 (Y2O2t2Ra1o)

2023-10-08 (내일 월요일) 21:42:55

903 이름 없음 (oqDPeD9gqg)

2023-10-09 (모두 수고..) 14:33:06

건강검진 이번달 내로, 늦어도 11월엔 꼭 받는다 ㅂㄷㅂㄷ
계속 미루다가ㅠㅠ

904 이름 없음 (8p3GGffM22)

2023-10-09 (모두 수고..) 18:05:03

아 진심 일하기 싫다............
내 휴일ㅠ

905 이름 없음 (qfmXZ6yhP6)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:14:41

참치 동접자 어디에서봐?

906 이름 없음 (7ajTypuBE2)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:16:30

동접자는 못봐 위에 숫자는 동접자는 아니야

907 이름 없음 (sPOgu8bADA)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:22:14

>>904 2222

908 이름 없음 (TDL7mq1CwY)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:28:19

내가 알고있기로는 동시간대에 갱신된 레스의 총합의 수의 평균 이라고 해.

909 이름 없음 (pJ/bkHXZeU)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:29:10

10분인가 내에 글쓴 아이피 갯수 아녔나?

910 이름 없음 (7ajTypuBE2)

2023-10-09 (모두 수고..) 19:33:38

>>909 맞음

911 이름 없음 (7ajTypuBE2)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:23:40

웃긴다 드라마 보고 있는데 현실 비오기 시작하는 타이밍에
드라마에서도 갑자기 비가 오기 시작함 ㅋㅋ

912 이름 없음 (bmsic2ErFo)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:43:57

휴 이제 되네! 계속 배드 게이트웨이 뜨면서 접속이 안됐어

913 이름 없음 (7rKQ1s7EsI)

2023-10-09 (모두 수고..) 21:53:00

다들 크림브뢸레?였나 그 디저트는 산 당일에 먹어..
냉장고 넣어뒀는데도 하루 지나서 먹으니까 설탕 코팅이 녹아서 시럽이 됬드라 ㅠ

914 이름 없음 (byxU81PEic)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:02:14

북두!
연휴절명권!

너희의 연휴는..끝나있다.

915 이름 없음 (8Qq4FAo7rg)

2023-10-10 (FIRE!) 07:59:11

>>913 크림브륄레는 한 번도 안 먹어봤는데 그렇구나...

916 이름 없음 (e41ZmS8Aas)

2023-10-10 (FIRE!) 10:31:26

Dyoof

917 이름 없음 (e41ZmS8Aas)

2023-10-10 (FIRE!) 10:31:32

Zhsjs

918 이름 없음 (e41ZmS8Aas)

2023-10-10 (FIRE!) 10:31:43

Zhsjs

919 이름 없음 (e41ZmS8Aas)

2023-10-10 (FIRE!) 10:31:50

ㅁㅎ마마
끝.