>1596949068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 27펄롱 :: 1001

포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc

2023-09-12 17:04:41 - 2023-09-13 13:14:42

0 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:04:41

【二七】

츠나지에서 가장 중요한 숫자라고도 불러요. 츠나지현에는 27개의 시정촌이 있고, 크고작은 산봉우리도 27개이고, 무엇보다 지명 자체에도 二七이 들어 있어 '츠나'라고 읽죠. 츠나센의 엠블럼 배경에도 二七이라는 숫자가 붙어 있고요. 게다가 올해는 츠나센이 개교한지 27번째 되는 해! 27회 츠나페스는 예년보다 성대하게 열릴 예정이라고 해요. 뭐, 언제나 그랬듯이 똑같겠지만요.

자, 이만 포 이그잼플은 여기서 물러나겠습니다. 「이그잼플의 날」, 즐거우셨나요? 언젠가 여러분과 또 함께 놀 수 있는 날이 올 거예요. 지금처럼 앵시어스 웨이브에 따뜻한 사랑을 많이 보내주신다면요. 물론 저희도 앞으로 열심히 달려 나가겠습니다! 그럼 러너 여러분과 관전자 여러분, 「경의를 표해라」! 여기까지, 포 이그잼플이었습니다.

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

카와카미 프린세스, 편히 쉬기를.

951 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:04:14

마침 인시던트 앤 콜 소재가 생겨서 던져 봅니다
다이레이가 쏘아올린 동글동글 고양이...₍˄·͈༝·͈˄₎

952 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:05:06

여기다가도 토무네코 쓰면 재밌겠다

953 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:05:34

고앵이 이름 공모전!
사미다레랑 나니와가 붙인 걸 안다면 이름 짓기가 좀 편할 텐데...
사나
라든가

그보다
언제 고양이를 쏘아 올렸지...?!

954 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:06:02

>>952 ㅇㄴ 사실 저도
고양이....

토무네코...?
네코라멘...?

이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:06:11

아니 여기선 F6F헬캣이지(?)

956 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:06:21

고양이
>>948 뭐 드릴까요

957 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:06:39

>>956 "오마카세"

958 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:07:55

>>953 오... 그러면 게시자 이름 추가해서 다시 올릴까요? 사미다레 이름만 붙일 것 같지만요

왜냐하면 다이레이 프러시안 정식 영입→라이벌 팀이 너무 강해짐→그렇다면 블레이징은 팀원 복지로 승부를 보겠다 아빠 고양이 데려오자→코우: 콜

이 흐름이거든요

959 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:10:06

>>958 ㅋㅋㅋ그렇담 사나로 드리겠습니다... 편하신 대로 하세요!

헉 그런 이유가 있었군요?! 어제 분명 본 거 같은데 왜 아무 생각도 못했지
흔쾌히 허락한 코우도 그렇고 복지향상이라는 명목으로 고앵이 데려오려고 한 아이들도 너무 귀여워...

960 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:10:34

솔직히 모의 레이스에서 계속 블레이징이 이긴 거 보먼 프러시안은 강팀이 아니라고 생각합니다

961 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:11:06

>>957 병주훈련 하다가 다리 접질러서 다친 미즈호(※그럴일 없음) 공주님안기 해주는 코우

962 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:11:26

>>960 블레이징은...북산엔딩이다...(안됨)

963 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:11:44

>>961 미즈호가 다리를 접질리다니 이것은 세계의 위기 수준(??

964 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:11:46

>>961 아너무맛잇다
근데 왜 그럴일없음을 강조하는 것이죠 kou?????

965 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:12:23

>>964 >>963

966 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:13:10

>>965 미즈호는 얼마든지 부상당할 수 있는 또레나입니다

967 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:14:17

거짓말...(?)

968 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:15:47

하지만 공주님안기 당하는 미즈호는 보고 싶은 desu

969 메이사 프로키온 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:15:57

>>0
>>949

"에~ 고양이 다른 집으로 가는 건가?"

식당 근처에서 가끔 보이던 고양이인데, 이제 앞으로는 보기 힘들겠구나.
사람이든 동물이든 물건이든.. 익숙한 것이 떠나간다는 건 어쩐지 묘한 기분이 되게 한다. 설명은 잘 못하겠지만. 아무튼... 이름인가아~

[쥬게무쥬게무 고코노스리키레 카이자리스이교노 스이교마츠운라이마츠후라이마츠 쿠우네루토코로니스무토코로 야부라코지노부라코지 파이포파이포파이포노슈린간 슈린간노구린다이 구린다이노폼포코피노 폼포코나노 쵸큐메이노쵸스케]

이름을 적기엔 충분히 큰 칸이었지먼 하필 고른 이름이 무진장 긴 이름이라 큰 칸으로도 감당하기가 어려웠다.
어떻게든 글씨를 초 압축해서 적느라 눈은 빠질 것 같고 손은 아프다.
그래도... 이 정도면 행복하게 장수할 수 있는 이름이겠지. 만족한 얼굴로 사탕 하나를 집어들고 게시판을 떠난다.

970 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:16:30

(무엇)

971 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:17:46

>>968 사실 저도 보고싶음(?)

972 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:17:51

솔직히 김수한무는 국룰이긴해

973 사미다레 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:17:52

>>0

언제나와 같이 잠잠한 듯 떠들썩한 츠나센 학원. 그 은근한 소란의 틈을 타 누군가가 게시판 앞을 서성거린다. 신속하고 은밀하게 동작하고는 있지만 눈에 띄지 않을 수 없는 덩치와 구불거리는 회색 머리카락의 우마무스메 하나. 학생은 모두가 확인하기 좋은 위치를 잡으려 연신 종이를 게시판에 대었다 떼기를 연신 반복하다가, 마침내 종이를 갖다 붙이고 꼬리를 휘저으며 후다닥 사라졌으리라.

게시자가 사라진 자리에는, 문서 상단 중앙에 배를 보이고 발라당 누워 구르는 고양이 사진이 큼지막하게 걸려 있는데…….

「🐱고양이의 이름을 지어 주세요!🐱
츠나센 학원의 식당 근처에서 지내던 야옹이(가칭)는 오늘부터 새 집을 얻게 되었어요. 야옹이가 늘 지내던 장소에 나타나지 않는다 해도 너무 걱정하지 않으셨으면 해요. 많은 분들이 야옹이를 아껴주신 만큼 고양이의 이름은 학원 여러분들의 의견을 반영하여 짓고 싶습니다. 그동안 야옹이를 사랑해 주신 여러분께 감사드리며, 애정을 담은 멋진 이름을 지어 주셨으면 해요! 우마무스메와 트레이너, 교직원 여러분들의 많은 관심과 성원 바랍니다!

~냥적사항~
성별: 암컷
나이: 1세 정도로 추정
특징: 녹색 눈, 은은한 고등어 무늬에 노란 털 군데군데 섞임, 양말 신은 것처럼 하얀 발. 애교 많고 순함. 계속 골골거림.

※기타 문의 사항은 팀 블레이징의 사미다레 스와브를 찾아와 말씀해 주세요!

위의 안내문 하단에는 추천하는 이름을 쓸 수 있는 커다란 칸이 있고, 그 아래 펜이 놓여져 있다. 낱개 포장된 사탕 봉지도 함께. 참여에 감사한다는 의미일까? 사탕 봉지 옆에는 이런 내용의 메모지도 붙었다.「한 명당 하나씩만 가져가 주세요!₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑」

974 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:19:28

여기 문의 창구 추가 버전입니다

>>969 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ김수한무ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:19:31

적당히 쵸스케 정도로 줄여부르면 되지 않을까하고(?)

976 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:22:32

>>971 여름 합숙때 볼 수 있나요??

977 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:22:52

뭐랄가
코우를 공주님안기하는 미즈농은 상상이 되는데
미즈농을 공주님안기하는 코우는 상상이 잘 안?되는...
히토미미와 고릴라무스메의 차이때문인가..(???)

978 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:23:45

>>976 하지만 고릴라무스메가 다치는 일은 없었고
>>977 ㄹㅇㅋㅋ

979 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:23:50

>>977 왜 이야기가 이렇게 되는desu

980 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:23:51

>>966 그래요 고릴라도 총에 맞으면 부상을 입으니까요... 이해합니다.

>>959 와아 아이돌 같은 이름이라서 마음에 드네요
트와이스 노래 제일 최근 게 뭐더라...🤔

이제 고양이를 보러 온 다이고를 포획틀로 잡는 계획만 성공하면 된다... 킬킬킬

981 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:25:23

수상할 정도로 여기저기서 노려지고 있는 다이고...(???)

982 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:29:39

>>981 왜 다이고만 노린다고 생각하십니까? 메이사도 노리고 레이니도 노리고 유키무라 마사바 쟈라미 히다이 아무튼 다들 노릴 겁니다

리카T와 고릴라무스메만은 예외지만요
그분들을 함부로 자극했다간 역으로 사냥당하고 만다...!

983 레이니 - 다이고 (hqM6jowpJw)

2023-09-13 (水) 12:29:45

>>931
 흐흥, 어쩔까. 레이니・왈츠는 검지손가락을 들어, 다이고의 이마를 콕, 하고 가볍게 찍었다.

"솔직하기만 하면 뭐 해. 내가 보기엔 다이고는, 아직 한참 멀었어."

물론, 부지런히 노력하고 있다는건 아주 잘 알겠지만.

"그럼, 결정이네. 앞으로 잘 부탁해. 내 담당 트레이너, 다이고."

우와, 바보같아. 라던가, 일부러 그런 투정을 부릴 수도 있겠지만, 어린애처럼 굴어서, 굳이 지금 이 순간을 망쳐버리긴 싫어서. 레이니・왈츠는 악수를 청하듯 한쪽 손을 내밀었다.

"이왕 트레이너실에 온 김에, 필요한 절차는 끝내두는게 좋겠지. 팀의 형태라던가, 다이고가 생각해 둔게 있으면 말해줬으면 좋겠어."

레이스와 관련된 문제를 멋대로 정할 사람은 아닐 것이다. 그러니까, 편하게 들어도 괜찮겠지, 하는 어림짐작을 곁들이면서.

984 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:29:51

어째서
(공공재)가 된 거지

985 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:30:09

팀 블레이징이 츠나센에서 밀렵을 한다(???)

986 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 12:34:25

>>984 흠... 다이고는 귀엽잖아요
귀여운 포켓몬을 잡고 싶은 심리와 같은 의미라고 생각합니다(?)

987 다이고 - 레이니 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:42:09

>>983
레이니・왈츠가 검지손가락을 들어 이마를 콕 찌르자, 손이 떨어진 뒤에 이마를 문지른다. 깜짝이야.

"깜짝 놀랐네, 응, 나도 그렇게 생각해, 그래도 노력할게."

"응, 잘 부탁해. 레이니, 받아들여 줘서 고마워."

이제 한 걸음이다, 아직 넘어야 할 관문은 잔뜩 있을 것이고, 좀 더 노력해야 할 순간이 올 것이다. 그래도 지금 당장은 기쁜 마음에 좀 더 신경 쓰기로 한 다이고는 악수를 청하듯 내민 손을 붙잡아 악수한다.

"참, 그렇지... 알겠어, 일단은 내가 생각해 둔 건 두 가지야, 듣고 의견을 이야기해 줬으면 좋겠어."

어제 미즈호와 했던 대화를 떠올리면서 다이고는 입을 열었다.

"하나는 이대로 따로 팀을 꾸리는 거, 그렇게 되면 출주를 한다든가, 훈련을 할 때 팀 대 팀 자격으로 하게 될 거야. 두 번째는... 지금 내가 객원으로 있는 니시카타 트레이너의 팀에 소속되는 건데."
"팀 프러시안이라는 이름이야, 같은 팀에 소속되기는 해도 전담은 나니까 부담은 가지지 않아도 된다고 생각해."

988 다이고사우르스 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:42:46

>>986 공룡형 포켓몬을 잡고 싶으신거군요??? 하긴 고대 포켓몬은 종족값이 높으니 보통 사랑받죠(??)

989 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:43:22

잉???? 또 중간에 한 줄 빼먹었네
없어도 괜찮긴 한데... 안되겠군... '도핑'

990 유키무라주 (d7syBNjZfI)

2023-09-13 (水) 12:43:24

wwwwwww큿소wwwwww 너무 바빠서 오늘도 오지 못할지도 모르는wwwww 자꾸 일상 중간에 사라져서 면목이 없는ww

991 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 12:44:11

헉 유키무라주!!!! 아닙니다 아닙니다 현생이 나쁜것이지 현생에 치이는 사람이 나쁜 게 아닌데요
부디 바쁘더라도 너무 힘들지 않길 바랍니다... 화이팅!!

992 레이니주 (o6n8OrsxRg)

2023-09-13 (水) 12:45:03

유키무라주 잠은 주무시는거 맞죠????? 저번에 무수면 50시간이라고 하셨던것 같은데 진심 걱정되는

993 미즈호주 (/5fyTZPRrE)

2023-09-13 (水) 12:45:39

유키무라주 어서오시고 현생 힘내시는 desu

994 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 12:46:04

힘쇼..

995 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 12:48:01

유키무라주 힘내시는.. 너무 무리하지마시길..ㅠㅠ

996 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 13:02:06

>>988 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 자연스럽게 다이고 사우루스가 되신wwwwwww
그래서 다이고는 무슨 타입이죠??? 이로치는요??

유키무라주 어서오십셔~ 요즘은 잘 주무시는지,,, 현생 힘내시기예여...

997 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 13:02:40

헉 이로치 하니까 생각났다
레스캐들의 2p 컬러가 궁금해요(??)

998 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 13:09:29

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무난한 화석 포켓몬이라고 하면 바위/격투 느낌 아닐까요? 녹색에 가까운 짱룡... 이로치라면 자색이지 않을까???싶네요 보색이니까!(?)

>>997 우마그린의 2p 컬러는 자색고구마색 이다(??)

999 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 13:12:45

자색고구마...

1000 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 13:13:47

메이사의 2p컬러는 하늘색 머리에 파란 눈과 파란 멘코겠군요
색반전하니까 대충 그런 느낌?인

어라 이쪽이 좀 더 메이사(원본 별(?))답다...

1001 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 13:14:42

뒤에서 1착
끝.