>1596949068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 27펄롱 :: 1001

포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc

2023-09-12 17:04:41 - 2023-09-13 13:14:42

0 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:04:41

【二七】

츠나지에서 가장 중요한 숫자라고도 불러요. 츠나지현에는 27개의 시정촌이 있고, 크고작은 산봉우리도 27개이고, 무엇보다 지명 자체에도 二七이 들어 있어 '츠나'라고 읽죠. 츠나센의 엠블럼 배경에도 二七이라는 숫자가 붙어 있고요. 게다가 올해는 츠나센이 개교한지 27번째 되는 해! 27회 츠나페스는 예년보다 성대하게 열릴 예정이라고 해요. 뭐, 언제나 그랬듯이 똑같겠지만요.

자, 이만 포 이그잼플은 여기서 물러나겠습니다. 「이그잼플의 날」, 즐거우셨나요? 언젠가 여러분과 또 함께 놀 수 있는 날이 올 거예요. 지금처럼 앵시어스 웨이브에 따뜻한 사랑을 많이 보내주신다면요. 물론 저희도 앞으로 열심히 달려 나가겠습니다! 그럼 러너 여러분과 관전자 여러분, 「경의를 표해라」! 여기까지, 포 이그잼플이었습니다.

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

카와카미 프린세스, 편히 쉬기를.

206 마사바주의망상 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:53:46

>>200
사미레다 : (.....)
사미레다 : 있잖아 메이짱 최근 사바짱 상태가 이상한데....

207 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:54:05

일단 저는 배가 고프니까
남은 오뎅에 우동사리를 풀어서 저녁을 좀 먹고 오겠읍니다

208 메이사주(괴문서작가) (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:55:25

>>206 응그으으으읏

사미다레한테는 아무 일도 없었어 내지는 마사바가 시간이 좀 필요한가봐~ 하면서 둘러대지만
뒤에서는 자기 없으면 안 되는 마사바를 만들기 위해 온갖 밀당과 술수와 세뇌와 음모를 꾸미는 메이사

맛있지 않나요

209 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:55:26

배고프니까 다들 괴문서 하나씩 써줘

210 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 19:55:29

사미다레가 아니었어요?

시트엔 사미다레던데?!(놀라움

211 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:56:13

아니 저게 뭔 소리인가 싶어 예전 어장 뒤져보니 마사바주 계속 사미다레를 사미레다로 부르셨잖아?!,!?!,!

212 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:56:27

>>210
나는 아직도
소꿉친구의 이름을 모른다............. ........................

할복할게........

213 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 19:57:23

메이사주 저녁먹고 오신다고 하셨지
이건 저녁먹고 오시면 말씀드려야겠다

214 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 19:57:55

>>212 명예롭게 목은 쳐드림(?)

215 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:58:10

>>201 앗
팀 설정... 생각해 보니까 그렇구나!

>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실... SAMI'DARE'가 맞워요

저도 고백할 거 있어요
저 처음엔 콩코드를 자꾸 콩코트라고 읽어서 곤란했음()

216 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:59:13

소속사라기보다는 레이블에 가깝겠네
그리고 팀은 그냥 크루인 거야

예를 들어서 지방에서는 모든 우마무스메가 '스카웃'당하는 것이 현실적으로 불가능하니까
실력 있는 트레이너에게서 지도받고 싶은 우마무스메들이 모여 십시일반으로 트레이너를 고용하는 부조가 생겨날 수 있겠지?

그런데 왜 지금까지 팀=계약관계를 동일시하는 걸 묵인하였는가? 순전히 편의상의 문제지
한 팀 안에 담당으로 이루어진 계약관계가 둘 이상 존재하는 경우를 상상할 필요가 없었으니까
근데 그게 필요하다고 하면 안될 게 뭐가 있겠냐는 말

217 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:59:20

>>213
오뎅 데우는게 생각보다 걸릴것같으니 지금 말씀해주셔도 괜찮읍니다..

218 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:59:46

>>202 합리적 의심이라고 부르는 그거구나...()

219 마사바주 (YX41ajq6PQ)

2023-09-12 (FIRE!) 19:59:47

>>214 아픈건 싫으니깐 안아프게 쳐줘!!

>>215 로마자로 읽으니 너무나 명쾌해진 이름
이제 다시는 틀리지 않아. (근데 다시 틀리면 내 작고 귀여운 뇌가 실수한거지 내 의지는 아님)

사미 "다레?"
로 외웠음. 진짜 외웠음.

220 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:00:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 매의 눈으로 살펴ㅁ보겟음... 마사바주가 실수하는지 아닌지...(?)

221 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 20:00:27

저도 이걸 여태까지 콩고드라고 알고 있었어요
콩코드였던거임

(빡대갈)

222 마사바주 (zA.WDVpoXE)

2023-09-12 (FIRE!) 20:00:42

>>220 나 이런 감시 있어야 더 잘함!!!!

223 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:01:05

자 캡틴 그래서
>>159 2인 트레이너 체제 가능?

224 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:01:12

>>207 맛저하세요~

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ습니다 사실 알고 있었는데요 잘못 읽은 마사바주가 귀여워서 그냥 보고 있었음(찐임)

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ진짜 '사무라이'다...!!!

225 마사바주 (zA.WDVpoXE)

2023-09-12 (FIRE!) 20:01:13

wwwwww모두의 뇌 작고 귀여운wwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:01:15

생각해보니. 팀에 모브 말딸들이 있다는 설정으로 가도 되긴 한가...?

227 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:01:55

>>226 인게임 메인스의 시리우스 팀 멤버가 네임드들만 있는게 아니듯이~

228 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:02:04

>>217 앗 좋습니다.
사실 제가 저기 캡틴이 말씀하신 부분까지는 생각을 못 했는데, 미즈호주가 말씀하신 것도 그렇고 종합해본 결과, 다음 레스에서 해결할 수 있는 방안이 떠올랐습니다.
즉 반드시 팀이 갈리는 게 아니라는 말을 하면 돼요

진짜, 진짜로 이런 부분 생각도 못했는데 바로 의견 내주시고 답변해주셔서 감사합니다 미즈호주랑 캡틴

229 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:02:31

>>223 내가 방금 올린 걸 읽어 봤으면 알 텐데...

>>226 독자적으로 모브를 운용하는 건 멀티캐에 해당되니까 권장하지 않지만...
'설정'뿐이라면 상관없지. 각자 비설에도 오리지널 캐릭터를 많이 사용하고 있고

230 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:03:00

>>228
좋습니다
근데 메이사 자기가 오해하고 있던거란거 알면
순순히 인정하기 싫어서 키야아아아악할지도 몰?루입니다(농담임)

231 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:03:03

>>223 이 미즈호는 빡대가리라서 캡틴이 Yes 나 No를 해주지 않으면 모릅니다 ㅡㅡ

232 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:03:13

먀주(마리야주의 준말, 내가 날조한 호칭)
내가 앞으로도 긴빠이-드립을 쳐도 좋을까요?
긴빠이대먀왕이라는 무례한 별명... 붙여도 될까요....?

233 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:03:26

>>231 앵커미스 >>229

234 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:04:00

그리고 그...
레이니주는 조금만 기다려주세요, 일단 답레좀 가져오고 좀 얘기를 해봐야

235 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:04:07

>>231

236 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:04:44

ㅋㅋ
자 들었습니까 팀 프러시안 여러분 그리고 레이니주?
이와시캔 끝나고 우리 재정비 들어갑니다.

237 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:07

>>230
아마 이후에 다이고가 메이사에게 진심으로 메스가키짓을 당할지도 모르겠다는 생각이 들었어오...
아저씨로 안 끝날 거 같기도 하고..

238 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:08

캡틴이 Yes를 했으니 이와시캔 이후 팀 프러시안은 2인 트레이너 체제로 간다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

239 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:12

또레나 신났구나....!!

240 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:04

이걸로 내 주식 다시 떡상한다
행복하다

241 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:29

>>229 나루호도. 사실 딱히 할 생각도 없지만 되는지 안되는지 묻는게 중요한거시니~
>>232 아시자나요. 정작 한번도 긴빠이를 해본 적이 잆다는걸wwwww
아니 멀 해봤어야 납득을 하지!!(해도 된다는뜻)

242 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:58

그니까 만약에 '팀'='담당'이라고 생각한다면
팀을 바꾼다는 게 단지 담당을 전속하는 걸 의미할 뿐이니까 친구와 팀이 달라지는 것에 대해서 크게 의식할 필요가 없고
◀ 캡틴 오기 전의 상황

'팀'≠'담당'이라고 본다면,
담당을 전속한다고 해서 팀을 바꿀 필요가 없으니까(한 팀 안에 여러 계약관계가 공존할 수 있으니까) 속상해질 이유가 없다
◀ 캡틴의 생각은 이쪽이 맞다

이것

243 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:07:18

>>237 아저씨 냄새나는 우마그린(???)

244 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:07:47

2인 트레이너 체제로 가면 갈등이 있을 이유가 없음
팀 프러시안 이와시캔 이후 2인 트레이너 체제로 갑니다

245 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:08:03

더욱 더 체제가 확고해지는 프러시안 팀...라이벌이 강해지며는
이쪽도 상대하는 보람이 있서...!(일방적인 라이벌입니다)

246 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:08:33

그럼 이제
미즈농한테 어리광 부리는 레이니를 볼 찬스가 생긴?

247 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:09:22

>>242 아싸.

언제나 기라성같이 빛나는 뇌미소의 소유자 마사바주이지만 읽을 수 있는 것은 메이사주와 사미레주의 심상 뿐(소꿉친구 공명이라고 주장하지만 아님) 타인을 대하기란 어려운 것입니다.

wwwww긴빠이대먀왕wwwwwwww

248 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:20

단 여기서 한 가지 확실하게 짚고 넘어가야 할 점은, 이제 팀≠담당인 걸 캡틴에게 공인하게 만들었으니까

이제부터 소셜/트레이너 트레이트의 '담당'이 '같은 팀에 속한 트레이너'를 의미하지 않는다는 걸 명심하도록
독점력/괴문서 작가/전업 트레이너의 발동 조건이 되는 '담당 트레이너/담당 우마무스메'는
오로지 '계약 관계로 성립된 담당 트레이너(또는 우마무스메)'만을 의미하므로

다이고-마사바/메이사/모모땅
그리고 레이니-미즈호는 '담당'으로 인정되지 않음.

249 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:32

내 모든 근심걱정 풀렸으니 이제 다들 괴문서 작성해줘

나는 지금 사미다레(맞음 사미"다레?!" 로 기억함)가 블랙 사미레로 흑화해서 우마무스메들 꼬시는 망상함

250 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:57

그건 뭐...당연한거긴 하네요!

251 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:02

알겟슴다 캡-틴

252 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:38

옛캡

253 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:39

라이벌이 너무 강성해졌다
그렇다고 우리도 질 수 없음 저희는 복지로 승부하겠습니다
그러니까 압바 저기 학원에서 밥주는 고양이 팀 부실에서 키우면 안 돼?(?)

254 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:14:08

뭐 이 정도로 봉합되는 이야기 같지만
사실 시스템 상 담당/팀이 맞든 아니든 그게 뭐가 중요하겠음. 영영 못 만나는 것도 아니고
남의 담당이라도 막 꼬시고 사귀고 하는 게 오히려 쾌걸의 마음가짐 아냐?

몰입의 끝은 언제나 몰락일 뿐. 즐기자는 마인드를 끝까지 유지합시다.

255 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:14:14

사미레 우리 또레나 멘션 와서 밥 먹고 가! 에어컨 18도야!!

256 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:15:09

리카T 여름엔 에어컨 계에속 틀고 살 것 같아.
끝.