>1596949068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 27펄롱 :: 1001

포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc

2023-09-12 17:04:41 - 2023-09-13 13:14:42

0 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:04:41

【二七】

츠나지에서 가장 중요한 숫자라고도 불러요. 츠나지현에는 27개의 시정촌이 있고, 크고작은 산봉우리도 27개이고, 무엇보다 지명 자체에도 二七이 들어 있어 '츠나'라고 읽죠. 츠나센의 엠블럼 배경에도 二七이라는 숫자가 붙어 있고요. 게다가 올해는 츠나센이 개교한지 27번째 되는 해! 27회 츠나페스는 예년보다 성대하게 열릴 예정이라고 해요. 뭐, 언제나 그랬듯이 똑같겠지만요.

자, 이만 포 이그잼플은 여기서 물러나겠습니다. 「이그잼플의 날」, 즐거우셨나요? 언젠가 여러분과 또 함께 놀 수 있는 날이 올 거예요. 지금처럼 앵시어스 웨이브에 따뜻한 사랑을 많이 보내주신다면요. 물론 저희도 앞으로 열심히 달려 나가겠습니다! 그럼 러너 여러분과 관전자 여러분, 「경의를 표해라」! 여기까지, 포 이그잼플이었습니다.

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

카와카미 프린세스, 편히 쉬기를.

155 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:33:32

>>154
마사바... 지금은 헤어지더라도 우린 늘 함께야..

그리고 사미도 다른 팀이잖아(?)

156 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:33:35

~이렇게 츠나지 소꿉친구즈는 서로 다른 팀으로 흩어지게 되었다~

좋아 멘탈 좀 붙였습니다 나의 멘탈은 0.00001mm 유리멘탈이지만 붙기도 잘 붙지
일단 다이고주도 죄송할 필요 전혀 없으시고 마사바주 이 상황에서 드립쳐줘서 고마워요 흑흑

157 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:33:56

음? >>154 쓰니깐 생각난건데 비오는날의 마사바는 나 없으면 안 되잖아 에서 매몰차게 거절하고 나간 마사바가 모종의 사건으로 다시 메이사한테 난 역시 네가 없으면 안 돼 하면서 파르르 떨면서 메달리고 메이사가 혼키매도하지만 그러면서 희열 느끼는 장면 보고 옴.

158 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:34:03

그니까 즉?? ㄹㅇㄹㄷㄱ 다시 원찬스가 생겼다고 보면 되는??

159 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:34:24

캡틴 오면 이거 가능한지 물어볼거니까 캡틴 오자마자 나 부르셈

160 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:35:02

글자가 좀 많이 개판이다?
전공자인데 이모양입니다 ㅈㅅ합니다

161 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:35:30

>>155 언젠간 팀 들어와서
팀명 : 마사바와 친구들
팀원 : 마사바와 친구들
또레나 : 마사바 조력자들

로 구성한 드림팀 생각중이야.

>>156 하나레바나레 이야다!!!!!!!!!!!
아니야 놀란거 다들 진정되면 좋겠네

162 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:35:48

미즈호주 미즈호주
메를 유 자리로 바꿔
그리고 메랑 다도 이어
그럼 완벽래

163 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:36:17

>>160 코이츠 스트라토 빼먹은 wwwwwwwww

164 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:36:21

>>162 이건 전담 트레이너 선 그어논 거라 그렇게 하면 안되는 desu

165 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:36:38

>>157 혼키 매도하지만 속으로 역시~ 내가 없으면 안 되는거지~?이러면서 찌릿찌릿하고 있고 막(?????)

>>159 괜찮습니다 원래 전공하면 더 못하게 되는 법이니까요(??????????)

166 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:36:41

>>163 스트라토 이적 이후 전제로 하는 거니까 당연히 빼야지

167 다이고주 (Jnr53pygW2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:37:34

저 저기 레이니주
진짜정말로 없던 걸로 하길 원하시는 건가요? 진짜 마음같아서는 제가 원하시는 대로 해드리고 싶은데 지금 아니 제 마음이 아니고요 머리
제가 지금 2명으로 분열될 거 같은 기분이라서 어으
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반쯤 농담으로 이런저런 망상 하고 얘기했던 건데 부담이 많이 됐나 봅니다 어떻게 되든 앞으로 좀 자중을 할게요

그치만 이게 크윽 지금 당장은 도저히 그렇게 말씀드릴 수가 없는데 어떡하죠 제가
ㅠㅠㅠㅠ메이사랑 따로 또 얘기하고 좀 하면서 잘 풀어보려고 했는데 이게 이렇게 될줄은

168 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:37:43

>>156 원하신다면 제가 순접신공으로 코팅해드릴게요(??????)
농담이고 암튼... 암튼 다행입니다....
내 주식 무사해서 너무 다행인... 오늘을 기념일로 지정해야

169 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:37:49

>>164 코이츠 내 필사적인 드립을 안 받아주는wwwwwww 제가 너무 죄송한wwwwwwww

170 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:38:13

다이고주
진정하고 님도 >>120 보셈
이 상황의 가장 명확한 해결책이 있음 어떻게 생각함?

171 다이고주 (Jnr53pygW2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:38:41

혹시 제가 시간을 너무 잡아먹었나요
저 방금 1억년 버튼 누르고 온거 같은데 이거 원래 기억 안남아야 되는거 아닐까요

172 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:38:48

아니 근데 여러분
진짜로
소꿉친구 셋이서 각기 다른 팀 들어가서 선의의 경?쟁하는거
가슴뜨거운 전개 아닙니까

173 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:38:55

이와시캔 끝나고 >>120 대로 정리합시다
이렇게 하면 다이레이도 안 떨어지고 행복할 수 있음

174 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:38:59

끝내주는 해결책 : 다이고와 미즈호가 결혼하고 야나기하라와 리카찌를 고용해서 트레이너로 넣고 몬다이를 인턴으로 부리고 긴빠이제왕먀의 폭풍 스카웃 제의를 디펜싱 하는거임

175 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:39:02

뜨겁잖아...?

176 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:39:35

>>174 여기서도 마리링은 긴빠이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:39:45

>>174 왜 이상황에서 다이고와 미즈호의 불륜을 주장하는 desu 선날멈춰!!!!!!!!

178 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:41:04

>>172
이거 보고 레이스 경기에 셋이 부딪히고 결과에 따라 소꿉친구 사이에 금 가서 셋이 만나기만 하면 으르렁거리고 겐세이하는 루트 보고 옴.

179 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:41:44

>>172

운동을 좀 하고 왔는데요
러닝이 이렇게 힘들다니..... 우마무스메는 역시 나약한 히토미미를 진심 전력으로 봐주고 있는 게 분명하다.....

180 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:41:49

>>171 저도 1억년 버튼 눌렀는데 좀 이상하네요 기억이 남아있아

181 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:42:21

>>176 끝내주는 별명 : 긴빠이대먀왕
(너무 이런식으로만 몰아가는 것 같아서 자중해야 하나는 생각이 들기 시작함으로 먀주는 부디 이 별명과 긴빠이에 대한 마음가짐을 들려주세요...)

>>177 마사바는 그런거 몰라!

182 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:42:25

약간 잠와서 답레뇌가 안굴러감니다.. 8시 반까진 올려보도록 할개요

183 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:42:49

그.. 아무튼 이제 망상 얘기할때는 나메에 괴문서를 붙이고 하도록 하겠습니다...
앞으로의 서사가 아니라 괴문서입니다...

184 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:00

>>179 나도 한창 러닝할때 내가 우마무스메다 wwwww 하면서 달렸는데 완전 퍼져버린 wwwwwwwwwww
안뇽

185 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:14

괴문서 작가가 늘어날 수록 me는 행복한 desu

186 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:36

사미다레주 어서오시고
다이고주 레이니주는 >>120 >>159 보기 바람

187 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 사이클탈때
말딸 레이스 시켜놓고 옆에 두고서 우리 딸이랑 같이 뛴다~하면서 영차영차 페달밟으면
항상 초반 직선에서 먼저 죽어버리는 당연한 현상이 일어났던 추억이.....

188 레이니주 (45.jk4fOhg)

2023-09-12 (FIRE!) 19:45:08

저희 >>174 대로 정리할까요

농담이고
(근데 이거 너무 웃김 마사바주는 드립의 신인가????? 코우주한테 진심으로 ㅈㅅ합니다)
사미주 어서오시고.....

저는 미즈호주 생각 괜찮긴 한데
응애... 진짜 죄송합니다 세분... 아니 전부....

189 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:46:20

메이사주 마사바주도 읽어보고 다들 >>120 >>159 어떤지 의견 바람
>>159 는 특히 캡틴 오자마자 바로 물어볼 사항임

190 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:46:21

>>182 다녀오십셔 아부지ヽ(○´∀`)ノ

>>184 >>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동부족 허접 히토미미가 감히 우마무스메를 흉내낸다니 어불성설인 것wwwwwwww

191 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:46:21

않이야요
저는 사실 레이니주가 말씀해주셔서 넘모 감사한것...

무통잠하는 쪽이 저는 더 가슴아프고 잠못이루고 내가 몬가 했나봐 나때문인가봐 하면서 매일 키티일기장에 눈물자국과 함께 일기쓰고 그랬을것

192 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:48:06

>>189

>>174가 아무래도....

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

나는 좋다고 생각해

>>190 사미레다주 나 고백할거 있다.....

>>191 레이니 무통잠 했으면 메이사주 키티일기장에 코풀었음.... 레이메이 주식 못버려......

193 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:48:15

>>189 아니 뭐 저는 어떻게 굴러가든 오케이라서 저것도 오케이입니다

정 안되면 팀 나고야 들어가면 돼! 아니면 어떻게든 되겠지~(?????_)

194 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:48:49

아니 일기장에 코를 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 마사바주의망상 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:49:26

>>193
마사바 : 메... 메이사 없이 나 혼자서 팀에...? 안 돼..... 가지 마....... 사미레도 없다구..... 싫어.....!

196 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 19:49:39

레이니주 죄송 아니 이게 아니고 무르는 건 아무래도 제가 해드릴 수가 없읍니다 더 이상 생각했다간 내가 반으로 갈라져 버렷
그리고 팀 관련해서는... 레이니랑 좀 더 얘기를 해보고 결정할 부분이라서 따로 말씀드리지 않았던 건데, 레이니가 레이스에 앞으로 한번도 안 나가도 괜찮다 혹은 레이스에 내킬 때만 나갈 생각이라면 잘 설득해서 정식 레이스는 아니더라도 다른 팀들 서포트 좀 하는 쪽으로도 생각을 하고 있었거든요

그러니까 팀 자체가 프리랜서이자 F/A라는 느낌으로다가
그런데 일이 이렇게 될 줄은...

197 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:49:47

>>194 코푼멘코를 계승하는거야

198 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:49:53

암튼 모하입니다~

>>188 그렇구나.... 몬다이상은 그렇게 만년 인턴으로 남고 리카T는 코타로를 부려먹는 가족 공동 사업체가 된다는 거죠? 흥미진진

>>192 ??????뭔데요 뭔데요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 맞아여 저도 메이사 귀에(멘코 아님) 코 풀어버렸을지두...

199 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:50:25

다이고주
그래서 >>120 >>159 에 대한 생각은?

200 메이사주(괴문서작가) (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:50:54

>>195
메이사: 마사바... 울지말고.. 영원히 헤어지는 것도 아니잖아~
메이사: (그치만 역시... 내가 없으면 안 되지???)
메이사: (내가 없으면 마사바는 이렇게 약하고.. 울보에...)

201 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:51:13

관계에 의한 갈등은 러너들이 해결할 몫이지만 캡틴적으로는 설정을 설명해 줄 필요가 있다고 봄

'팀'의 상호 관계와 '담당'의 계약 관계는 꼭 일치할 필요는 없다는 게 캡틴의 의견임
일단 원작에서는 팀의 트레이너(스피카 트레이너, 카노푸스 트레이너... 처럼)가 소속 우마무스메들의 담당 트레이너처럼 비치는 측면은 있는데
꼭 팀 = 담당이라고 생각할 필요는 없는 것이, 자기 마음대로 트레이너를 갈아치우는 에어 그루브 같은 케이스도 있고
아오하루배를 생각하면 '육성 우마무스메'가 아닌 타이키나 강찬밥, 우라라 같은 다른 우마무스메도 팀에 포함되잖아

그러니까 다음과 같은 도식이 됨
─ '담당'이란 스카우팅을 통한 1:1 계약으로 성립되는 관계
─ '팀'은 데뷔를 위해서 필수적으로 소속해야 하는 단체

단지 데뷔를 위해서 우마무스메들끼리 자발적으로 팀을 만들거나, 심지어는 1인 팀 같은 것도 존재할 수 있지 않겠냐는 말임
갖다붙인 설정이 아니고, '팀'을 필수적으로 결성해야 하되 '담당'을 모두가 구할 수는 없는 게 현실임에도
'로컬 시리즈'의 인적 자원이 부족하다는 환경이 존재한다면 당연히 이런 형태일 수밖에 없으리라는 추론임

나는 이걸 어디에 대응해서 이야기하고 있느냐? 그냥 쉽게 생각해서 가수나 아이돌의 소속사를 생각하면 됨

지금 여러분은 소속한 그룹(트와이스, 스키즈, 잇지...)이 곧 소속사(JYP)와 불가분의 관계인 것으로 생각할 수 있지만
붕가붕가레코드처럼 인디끼리 뭉쳐서 만들어진 영세한 협동조합 수준의 팀이 있을 수 있는 거고
'팀'으로서의 자격만이 필요해서 설립한 1인 기획사가 있을 수도 있는 거임

202 마사바주 (GJLbsvaDjs)

2023-09-12 (FIRE!) 19:52:05

>>198 사실 나 사미레다 라는 이름
처음엔 못 외워서 사미다레라고 머릿속으로 계속 불렀음
지금도 종종 사미레다 맞지? 하는 자기의심이 있음

203 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 19:52:59

캡틴 잘왔음
>>159 형식으로 2인트레이너 체제 구성 가능?

204 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 19:53:07

>>201 이거다
이거야
캡틴
진짜
최고야

205 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 19:53:18

그럼 나고야-프러시안 협동조합 가능한건가(???)
끝.