>1596947106> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 25펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-10 22:46:06 - 2023-09-11 19:47:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (FbUBD0HBYs)

2023-09-10 (내일 월요일) 22:46:06

미모토 트레이너 「자, 미소가 비결이라고! 웃어!」
타토 트레이너 「바, 방그읏~......」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596946097>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

237 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:33:31

목표는 뭐다? (방해받지 않는) 온천여행이다

238 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:34:18

다크-사미레 보고싶어

"코롸!!! 우마무스메는 우마무스메랑 사귀는거라고!!!"

239 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:35:02

자 사미다레주를 위해
오늘의 괴문서 소재 받읍니다.
말해주면 제목 뽑아줌

240 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:35:33

>>238 이 레스를 미즈농이 좋아합니다

241 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:35:43

>>239 검은머리 사미레(과격,급진주의적)

242 사미다레주 (fjL5pFIUAo)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:36:14

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠나센 신입생을 위한 생존 지침서에 나와 있을 것 같은 내용이잖아여!!!!

아 맞네
헤어매니큐어가 있었지
약간 승부복처럼 전력을 다한다는 기분을 낼 때면 까맣게 칠한다든지(???)

243 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:36:21

>>241 [ 내 소꿉친구가 갑자기 이상해졌다 ]

244 사미다레주 (fjL5pFIUAo)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:38:24

>>232 오오 미즈호주 토큰부자야

>>238 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 아 뭔가 이상한 의미의 다크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>243 평소에는 오른쪽이었던 사미가 이 모드에서는 왼쪽이 되는 거임(?)

245 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:38:34

>>243 내용 설명
소심하고 독서를 좋아하는 내 소꿉친구 S양, 어느날 갑자기 머리를 까맣게 물들이고 돌아오더니 이런 발언을 하기 시작했다.
"우, 우마무스메는 우마무스메끼리 사랑해야 한다고 생각해 M양!!!!! "
갑자기 이상하게 변한 것에 당황한 M양과 M씨, S양의 변화에는 사실 어떠한 모종의 계기가 있었으니...... [ 더보기 ]

246 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:39:51

이거 단행본으로 안나왔지만 단편으로 나와서 츠나센 학원 괴문서로 유포되고 있음 아무튼 그럼 (???????)

247 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:40:04

>>243 이 사미레는 무슨 커플링 먹어요?

248 다이고 - 레이니 (Mu5EdI95cc)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:40:20

>>222
"틀렸나..."

이미 3분도 지났다.
게다가 들으려고 했던 말도 튀어나왔다. 이건 끝이야, 게임 오버라고. 이제부터 하는 말은 모범 답안을 확인한 후에 따라하는 것 이상은 될 수 없는데.

"...빈말이 아니게 되니까, 쉽게 꺼내지 못했어."

다소 가벼운 인상, 적어도 지금까지 보아온 사람들에게는 그리 비쳤을 것이다.
애초에 스스로가 그러길 원했다, 자신을 대면할 때 어떤 부담도 가지지 않았으면 좋겠다... 라고 생각했다. 그래, 많이 웃고, 많이 친절해지자.
내가 할 수 있는 거면 최대한 해보자. 그렇게 생각했는데.

"네게 제안해오는 다른 트레이너처럼 보이지 않았으면 해서."

이래선 전부 변명이잖아, 한숨이 절로 나오는 상황에 이를 지그시 문다.
아무리 가까워져도 일정한 거리는 둔다, 나는 네 담당이 아니고, 너도 내 담당이 아니다. 네가 도와주기를 원한다면 돕겠다, 하지만 나는 담당으로 삼을 만큼 대단한 사람이 아니다.
최선을 다 하겠지만 그게 최고의 결과를 불러올지에 대한 자신이 없다, 그야... 너는 혼자서도 잘 하는 아이니까. 다소 무거워진 분위기를 띄우고는 싶었지만 어떻게 하면 좋을지 모르겠다, 그야, 처음부터 너는 달랐으니까.

"...이유가 다시 생길 가능성 같은건, 없을까?"

눈을 마주보지 못하고, 말을 끝내기 위해서 계속해서 레이니의 귀를 향했던 시선이 아래로 향한다.

249 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:40:41

>>247 마사메이요

250 다이고주 (Mu5EdI95cc)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:41:05

정강이 차일 준비를 하겠습니다
누가 비명 막을 대나무 막대기 같은 것좀 준비해주세오

251 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:41:20

>>250

252 레이니주 (P9xxIad4Ro)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:41:42

아 너무 즐겁다

253 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:42:06

다이레이 주식 떡상한다......

254 메이사주 (YERIoiv0WQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:42:45

우마그린... 그동안 즐거웠어...(?)

255 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:44:04

자 마사바=상
어서 정산을 하고 오는 desu

256 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:44:13

>>249 마사메이 해달라고 우기는 꼬꼬꼬 보고옴 음 맛있다

257 다이고주 (Mu5EdI95cc)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:45:49

>>251 아니면 보디백이라도

>>252 두렵다 아니 사실 ㅏㄴ도 즐겁다

>>253 여러분 찌라시에 휘둘리시면 안 됩니다
그리고 주식투자에 있어서는 제 말도 찌라시일 수 있어요?

>>254 메이사... 어째서 그런 말을 하는 거야...? 내가 더 이상 보이지 않는 거야...?(흐려짐

258 사미다레주 (fjL5pFIUAo)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:46:52

>>250 막대기는 모르겠지만 헬륨은 드릴 수 있어요

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴문서를 접하고 흑화해버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

>>247 >>249
그렇습니다
마사바는 나 없으면 안돼←이 장면도 실질적으로는 마사바에게 주도권이 있기에 마사메이 해석으로 먹습니다

259 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:50:56

>>255 우우 햇어요 토레나

>>258 wwwwwwwwwwwwwwwww
다크사미 : "어서 사귀라고!!!!!!!!!!!! 내가 몇년을 기다렸는지 알아??!! 빨리 사귀어!!!!"

마사바 : "에"

메이사 : "에"

260 나니와주 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:51:40

그. 마사바주... situplay>1596936080>88 6+2는 8이야...

261 다이고주 (Mu5EdI95cc)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:52:45

>>258 제 한몸 희생하여 웃길 수 있다면 그것도 괜찮겠지요 사실 제 몸도 아님ㅋㅋ

앗 나니와주 앵하~

262 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:52:53

마사바=상 정산을 다시 해야하는 desu

263 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:53:17

>>260

264 이름 없음 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:53:27

>>260 아타시 바카인 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
알려줘서 감사합니다....... 어째서 한자릿수 사칙연산도 못하게된거냐............

265 사미다레주 (fjL5pFIUAo)

2023-09-11 (모두 수고..) 10:58:47

>>259 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
사미다레야..... 검은 염색약 조심하자(?)

>>264 아아 그것이 '성인'인 것이다....(최대공약수 구하는 법 까먹었던 사람)

아 맞아요
다크 사미레 썰 하니까 생각났는데요
여러분은 캐릭터들이 '진심 분노'할 때는 어떤 모습을 보일까요?? 전체 질문 돌립니다

266 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:01:28

>>265 진심분노.........
누구에게 어떻게 해야하느냐에 따라 달라지겠지???

267 레이니 - 다이고 (xG.SgS1.J2)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:02:27

>>248
"받기도 싫은 초콜렛은 잘도 주고, 듣기도 싫은 수고했다는 말은 세 번이나 할 정도로, 뻔뻔한 주제에."

스스로의 분을 못이기고, 눈에서 눈물이 뚝뚝 떨어진다. 황급히 손바닥으로 눈물을 훔치려고 해보지만, 손바닥에 맺힌 피 때문에, 눈물을 닦아내면 닦아낼수록 얼굴은 엉망이 될 뿐이다.

자이젠은, 소꿉친구가 죽었다고, 내 인생이 끝난게 아니라고 하였다. 하지만, 정말로, 그때 내 인생은 끝나버려서, 이제는 살아가는 이유 같은것도 없고, 끊임없이 내리는 비 속에서, 혼자, 영원히...

"만날때마다, 칼자루를 쥐고, 내 상처를 들쑤셔놓고선, 값 싼 동정이라도 하고 싶은거야? 그렇게까지 해서, 남들에게, 착한 사람으로 보이고 싶어?"

대답따윈, 바라지 않는다. 단순한 화풀이니까. 레이니・왈츠는 창백한 얼굴로, 다이고를 노려보다 몸을 돌린다.

268 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:02:58

다이왈츠 넘 맛있는wwwwwwwwww

269 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:05:48

먹을만하네요

270 레이니주 (OCHY3QW/PE)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:06:46

>>268-269 코이츠라wwwwwwwwww 매수한 주식 망하고 있는데 맛있어하고 있는wwwwwwwwwwww

271 쟈라미주 (tfssVYAeVU)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:07:13

오자마자 허겁지겁 다이왈츠 ~혐관의 기로~ 입에 넣기
레이니야…… 🥺🥺 움념마싯다.

272 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:07:20

혐관주식이란겁니다

273 쟈라미주 (tfssVYAeVU)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:09:57

>>265

분노한 쟈라미… 잘 생각나진 않는데 역시 조잘거리던 애가 화났을땐 아무 말 없이 싸아 굳는게 맛있다고 생각해요.

근데 그래봤댔자 엄청 아끼던 푸딩을 누가 먹어버려서 삐졌다 정도겠지만…

274 레이니주 (Eekt4nMA2.)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:11:11

>>273 푸딩 100개 먹어치울래~~~~~~

275 쟈라미주 (tfssVYAeVU)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:13:17

>>274
이런! (진짜)다랑어 푸딩이었답니다~

276 레이니주 (sfu6k3qUbo)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:14:21

>>275 꽥

277 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:16:09

>>275 이제 남은 푸딩 먹어치울래~~~~~~

278 메이사주 (OxTdDMO6vs)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:17:46

분노 메이사라...

적당히 화나면(?) 배배꼬아서 비아냥거리거나 갈!하고 소리지르거나 할텐데 이때까진 그래도 관계 회복 가능성이 있고(미즈농이 직접 겪어본ㅋㅋㅋ)
찐극대노하면 상대를 그냥 '그딴 녀석은 이 세상에 존재하지도 않았다'는 식으로 치부해버릴것 같?읍니다
완전 무시. 말걸어도 짤처럼 그켬하는 표정만 짓는데 심지어 극대노하게 만든 사람한테는 표정조차 안 보여주려고 하는...

사실 메이사가 찐으로 화내는게 상상이 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 추측인(??)

279 메이사주 (OxTdDMO6vs)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:18:32

그리고 레이다이 혐관 주식 너무 맛있는... 이러다 주식이 주식되어버리는...(??)

280 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:19:04

미즈호는 레이니가 툴툴거려도 귀엽게 받아줄텐데 (ㅋㅋ

281 메이사주 (OxTdDMO6vs)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:19:41

>>280 또 영입각을 재고 있어... 말딸 호더다!!(선날)

282 리카주 (2pWTdiy./U)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:20:11

잠깐갱신인 거시야.

283 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:20:21

>>281 선동과 날조를 멈춰주십시오 ㅡㅡ

284 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:20:36

리카주 어서오시라는 거시야

285 다이고주 (Mu5EdI95cc)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:20:48

흠 흠미

286 마사바주 (/JAxvnWiRM)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:21:05

꼬꼬꼬
마사메이 파탄나고
억지로 사미레가 다시 이어주려고 노력하지만 잘 안되는
그런 피폐한거 상상속으로 먹고 있었음
있어서는 절대 안되지만
맛있음
여기서 메이사가 마사바 >>278함.
사미레 안절부절 못 하다가 울음 막

287 사미다레주 (fjL5pFIUAo)

2023-09-11 (모두 수고..) 11:21:10

>>265 저어도 조금 생각을 해 봤는데
이런 애가 화가 난다면 역시 격정적으로 분노하기보다는 한없이 싸늘하게 식는 쪽이 아닌가 싶네요🤔
어버버하던 것도 싹 없어지고 굉장히 침착하고 조곤조곤하게 따질 듯.... 하지만 어쨌거나 근본은 사미다레이기 때문에 분노 on 해도 냉정. 까칠. 뾰족뾰족.은 아닐 것 같네요

>>266 하 이건 그냥 넘어갈 수 없이
미즈호한테 화났을 때
메이사나 사미다레한테 화났을 때

"주시오"

>>270 아아- 무슨 말씀이시죠? 혐관이 실패일 리 없잖아 김치는 숙성될 뿐 썩는 게 아닌 것처럼
이건 '발효'라고

>>273 감사합니다
원래 평소에 안 그러던 캐가 화나는 걸 보는 것만큼 맛있는 게 따로 없죠
진심 분노?라기엔 조금 결이 다르긴 한데 코우랑 처음 만났을 때에서 조금 더 세진 정도라고 생각하면 될까여🤔
끝.