>1596945089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 22펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-08 23:56:17 - 2023-09-09 21:08:21

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (g7peHOfbAE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:56:17

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596944102>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

798 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:18:08

흠흠... 답레 써옵니다

799 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:19:26

(갑자기 두려워진)

800 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:20:49

골드킹이 최고인것을

801 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:24:51

치킨하니 갑자기 궁금해진
캐릭터들의 치킨 선호부위
다들 빨리 말해주십쇼

메이사는 날개 좋아합니다
테바사키 최고~

802 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:26:04

레이니 기름진거 잘 못 먹어서 그냥 튀김류를 좋아하진 않는 편인데
그대로 꼽아보자면 아마 다리일것 같슴다

803 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:26:49

흑흑 침대에 누우니까 너무 좋다

804 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:27:00

>>791 메이사 프로키온

"그때 뭐라캤드라... 제대로 된 다랑어 푸딩을 맹근다 캤든가..."

멍하니 중얼거린다.

"거따가 한번은 경비행기 타는 분 따라 딴데도 가고 해가꼬... 실은 뭐가 정상인지를 모르겄으야..."

우마무스메에게 상식을 바라는 것은 고양이에게 생선을 맞기는 것과 같다는 것은 알고 있지만, 그래도 말이지.

"근디 알바랑 트레이닝이랑 공부꺼정 동시에 허나... 뭐 하나에 소홀해질거 같기는 헌디..."

조금의 걱정을 내비치는 언그레이 데이즈.

"... 부정할수는 없지마는... 그래도 실력으로 그 운을 극복하는 사람도 대단하다 느껴지는기라."

눈앞의 너처럼, 이라는 말은 삼킨다. 이제 자신의 다리도 조금은 괜찮아진 기분. 자, 어떻게 될까.

"... 뭐어... 너랑 내 외에도 위험한 아는 마이 출주하는거 같드마. 진짜배기 승부인거 같아서 짜릿혀야."

모의 레이스를 참전하는 것은 두번이나 했지만... op가 붙는 공식 레이스는 데뷔전 이후에 처음.

자신의 다리가 1착을 할 것이라는 생각은 하지 않는다. 역시 더 잘 달리는 쪽이 많기는 하겠지. 그렇다면.

"...아, 이 살짝 모양새 삐뚤어진거 말이가? 으음... 레이스 후에 물께. 전에 뭐 뭇다가 컨디션 깨지므는 내도 글치마는 내랑 겨루는 모두에게 실례 아인교."

"거따가 내 마이 못 무사서... 양이 안 되지 싶어야. 미안허이... 약속하꾸마, 그래도, 오늘 내로는 물께."

뭐가 들었는지는 모르지만, 그래도 호의는 호의이기에.

805 원더주 (GdShIW2EF6)

2023-09-09 (파란날) 19:30:03

>>801 목!원픽!

806 마사바주 (opSEBID6tQ)

2023-09-09 (파란날) 19:32:10

마사바는 치킨 다리 좋아해
특히 연골

807 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:32:31

캐릭터는 닭 못 먹어...

808 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 19:32:51

>>801 가슴살 못참지

809 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:32:57

미즈호는 카라아게를 좋아하지 않읍니다.

810 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:33:09

하지만 코우가 사오면 먹음

811 히다이, 20대 중반의 어떤 날 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:33:10

"삼촌~ 가자가자 가자~!"
"아~ 그러니까. 가면레인저인지 파워라이더인지 싫다고!"
"어차피 백수면서."
"...나름 바빠."
"중졸 백수."
"너네 엄마가 그런 말 가르치디?"
"응, 검고 2번 떨어진 돌대가리라고."
"안 가."
"죄송해요. 같이 가주세요."

...라는 7살 조카의 읍소에도 불구하고 나는 매몰차게 거절했으나, 어머니의 호통에 결국 누나의 자식과 함께 가면라이더 연극 공연을 보러 오게 된 것이다. 보호자가 꼭 필요하다나.

"TV로 본 걸 연극으로 또 볼 필요까지야..."

어린이 극장의 좌석에 몸을 구겨넣고, 쫄쫄이 배우의 힘찬 발성을 들으며 턱을 괴던 나는 그대로 잠들었다.

배우 이름이 쥬라기 다이노였던가, 아니었던가.
그런 성가신 여름날이 있었다.

812 메이사-나니와 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:33:28

"다랑어 푸딩에 진짜 다랑어를 넣는다고...?"

...천잰데? 통짜로 다랑어를 사진 못해도 일부는 살 수 있다. 다음에 해서 또레나한테 줘봐야지.
그나저나 경비행기는 또 뭐야. 츠나지 의외로 부자동네였던건가. 들어본 적이 없는데.

"경비행기는 나도 좀 당황스럽네.. 음, 뭐어. 나도 둘 다 해낼 자신은 없어서 안하는 쪽이지만, 해내는 애들도 있긴 하니까?"

알바도 공부도 트레이닝도 다 같이 하는 초인같은 애들, 많지는 않아도 한 둘 씩은 있으니까. 생각해보니 나도 가게일 돕기도 하니까 그것도 알바로 쳐주나? 음... 그건 아닌가. 그나저나 레이스 후에 먹는거야? 그, 그러면 사기저하 효과가 떨어질텐데(?)
...뭐 어쩔 수 없나. 정정당당한 레이스를 위한 거라고 생각하면 뭐...

"아~ 그래? 많이 못 먹는구나. 아무튼 너무 오래 두진 말고. 상하면 아까우니까."

아쉽다.. 반응이 궁금했는데. 그래도 뭐, 다른 사람들은 바로 반응보여주고 했었으니까. 이런 경우도 있는 거겠지.

813 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:33:45

쥬라기 다이노wwwww

814 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:33:54

>>801 다리를 조아할 것 같습니다
하지만 그렇다고 가슴을 싫어한다는 말은 하지 않았다
음료 없이 못 먹을정도로 퍽퍽한 수준이 아니라면 배나 가슴쪽 부위도 좋아해요

815 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:34:38

>>811
크윽 이걸 알고 있어야 메이사가 놀릴 수 있을텐데(그리고 조용히하세요 당한다)

816 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:35:08

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 다이고사우루스가 되어버린wwwwwwww

817 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:35:26

>>815 지금은 검고를 쳐서 고졸이랍니다.
하지만 검고 2번 떨어졌다고 놀리면 진심 쓰?담을 제공한답니다

818 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:35:38

(괜히 이야기했나 두려움에 떠는 나니와쟝)

(거기다 그거 해체쇼는 나니와가 했기에, 그리고 그 맛의 일부를 자기가 직접 봤기에 더더욱 두려운 나니와쟝)

819 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:35:39

다이고 사우루스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:36:02

쥬라기 다이노wwwwwww

821 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:37:31

다이고 사우르슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>817 하지만 메이사가 몬다이의 학력을 알 수 있을리가....
알아낸?다면 검고 두 번이나 떨어진 허접~ 라이센스는 딸 때 몇 번 떨어진?wwwww하고 놀리다가 진심 쓰?담 당하고 울듯(?)

822 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:38:00

히다이는 치킨의 다리 두 개를 먼저 집었다가 누님의 눈치를 보며 조카에게 양보한다는 설정입니다

823 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:38:22

>>817 그치만 몬다이-상의 쓰?담
고릴라무스메와 피리카 the 와일드헌터에 비하면 별로 안 아플 것 같아요(?)

824 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:38:35

>>821 앗... 부끄러운 이력이지만 노출하고 싶어졌다 😶
라이센스는 4번 떨어졌다고 합니다

825 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:38:36

자 @코우주
코우 >>801 썰 주세요

826 원더주 (cvFfYCj0UA)

2023-09-09 (파란날) 19:38:36

다이고 사우르스wwwwwwwwwwwwwwwww

827 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:39:05

>>817 이상 악력70의 발언이었읍니다

828 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:39:46

쥬라기 다이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히다이 귀여워요... 하남자는 귀엽다........

829 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:40:00

칰힌..날개?봉?

830 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:40:06

>>824 드립이었는데 진짜로 떨어진 경력 있었다니... 놀리고싶네에(?)

831 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:40:19

>>823 우마무스메의 뒷다리에 걷어차이면 전치 15주 나오는 히키약골이니까요
안심하고 쓰?담 받아도 됩니다.

832 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:40:37

>>829 미즈호 코우를 위해 날개를 좋아함에도 양보하고 가슴살 먹을듯

833 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:41:02

그냥 윙&봉으로 주문하세요 고릴라커플...

834 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:41:12

>>812 메이사 프로키온

"아니, 그, 진짜 비싸기도 비싸고, 만드는거 자체가 마이 힘드이께..."

...이거, 내가 저질러버린건가 싶어 아차 하면서 이야기를 하지만... 저 스위치가 들어간 표정, 햐쿠쨩이 많이 보이는 표정이기에 망했다는 생각을 한다.

"으응... 글체... 상하므는 아깝지마는, 내 진짜 억지로 마이 뭇다가 미소된장국에 밥이였는디도 탈나가꼬 말여. 그래도 뛰고 나서는 장에 공간 비지 안하겄나."

생각할 것이 많다. 고려해야할 것이 많다. 당신에게, 내가 달릴 상대에게 부끄럽지 않은 모습을 보여주기 위해서.

"... 인자 슬슬 시간이구마... 함 가보까, 레이스장으로."

목표는 츠나지 공식 우마무스메 경기장. 자, 일으켜보자고. 우리들의 작지만, 강한 파란을.

835 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:41:38

>>833 차라리 미남과야수라고 해주시죠

836 리카주 (kBNvZmds7A)

2023-09-09 (파란날) 19:42:05

치킨... 부위 상관없이 다 잘먹을 것 같은 느낌의..?

837 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:42:35

>>832 에헤이 날개말고 봉 먹으라고 할게요(?)

838 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:43:06

>>835 코이츠 자신의 캐릭터가 야수로 불리는건 괜찮지만 앤캐가 고릴라로 불리는건 못 참는wwwwwwwwww

839 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 19:43:10

쥬라기...다이노...
생각보다 엄청나게 찰떡이라 놀랐다...
이렇게 된 이상 쥬라기 다이노를 그려야 하나

840 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:43:36

>>828 레이니같은 알파무스메 앞에서는 식은땀 흘리면서 트레이너와 우마무스메 역전을 보여줄 수 있을 거라고 생각해요
누님같은 쿨계... 무서워 😨

>>830 머리가 좀 안 좋은 편이라 🥲
놀려주세요. 포상이랍니다 😳

841 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:43:36

크리스마스때 큰 돈을 들여서 치킨을 진짜로 시킨다면 다리 두개는 동생들 몫

허벅지 쪽을 발라먹는 것은 언그레이 데이즈

842 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:44:21

>>838 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

843 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:44:49

하지만 코우까지 고릴라가 되어버리면
코우를 윈스턴이라 불러야 합니다 (오버워치 드립)

844 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:45:10

윈스턴! 윈스턴!(?)

845 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:45:22

(앤캐를 고릴라라고 놀리는 사람)

846 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:46:21

미즈호주께서 가라사대- 코우주는 이제부터 윈스턴주다-!!(종교풍)(?)

847 메이사-나니와 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:46:31

"괜찮아 괜찮아~ 우리집 식당이니까. 파파도 도와줄거야 아마도?"

마마는 화낼라나? 그래도 파파가 뒤집어써줄테니(?) 괜찮겠지 뭐.
그나저나 나니와... 위장 괜찮은건가? 밥에 된장국만으로 탈이 나다니 뭐야 그거 너무 약하잖아.. 일상생활은 가능해..?

"그런가... 너도 고생이 많네."

뭐 레이스 끝나고 먹어도 사기는 내려가겠지.. 트레이닝이나 뭐 그런 쪽으로. 그러니 끝나고 먹어도 될거야.
솔직히 지금 얘기 듣고나니까 함정 초코 먹었다가 탈나서 쓰러지는거 아닌지 걱정되기 시작했다. 아니...설마.. 아니겄제..응...

".....좋아. 가자."

한차례 기지개를 켜고, 나니와의 말에 고개를 끄덕인 후 천천히 걸어간다. 사락거리는 모래사장을 벗어나 더트로. 우리의 경기장으로.

/마?무리
나니와주 수고하셧슴다~ 좀 있음 레이스.. 절대질수없다(?)

848 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:46:42

아 차라리 미남과야수 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.