>1596945089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 22펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-08 23:56:17 - 2023-09-09 21:08:21

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (g7peHOfbAE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:56:17

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596944102>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

767 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 18:56:47

음... 블루 고릴라 퀸의 깔...?
흐음 이건 고릴라무스메만큼 깔끔하지 않아서 조금 별로군요

768 스트라토주 (XwcmXhqIl.)

2023-09-09 (파란날) 18:57:44

고릴라 커플을 더줄이고 싶으면 정글짐이네

769 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 18:57:51

>>754 쿠즈오라고 하니까 좀 쿠스오같아요
어? 사이키 코우 이거 뭔가 어울리는데(?)

770 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 18:57:56

>>768 님제발

771 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 18:58:52

사미다레주 어서오시는~
회색 거대마.... 비와 하야히데..? 고루시...?(?????????)

음.... 이대로라면 레이스에서 이겨도 고민이군...
딱 오는 별명이 없다...

772 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 18:59:59

그냥 쿠소닝겐이라고 해주세요

773 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:00:14

[아저씨 냄새나는 쿠소닝겐]으로 할게요

774 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:00:27

않되!!!!!!!!!!!

775 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:00:41

이정도는 해야 좀 메스가?키 같을거같고

776 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 19:02:12

메스가키 수준이 너무 두렵습니다

777 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:02:55

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>771 쿠소닝겐에 오지상을 더해서
쿠지상
어떠십니까🤔

778 레이니주 (EFkLO3hDv.)

2023-09-09 (파란날) 19:03:00

에헤헤
집간다
헤헤

779 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 19:03:38

경 퇴근 축

780 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:03:39

781 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:03:59

추카요

782 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:04:03

레이니주의 퇴근을 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>777 쿠지상은 너무 오미쿠지같은... 내년 하츠모데에 오미쿠지 코너 옆에 서서 알바하고 있을거같은(????)

783 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:04:10

>>780 이 짤 코우로 만들어주세요 @메이사주

784 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:04:35

레이니주의 퇴근을 ㅊㅋ드리는 desu

785 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:05:53

>>766 메이사 프로키온

"...뭐어, 그럴지도 모르겠구마. 추억의 맛이라... 추억... 내헌티 이 해변가와 비슷한 느낌일랑가."

조용히 바다를 보며 중얼거린다.

"아, 카카오서 시작 안하나? 내는 그 뭐고, 내 룸메이트 쟈라미쟝이 함 참다랑어 이따시만한거 사가꼬 낑낑대길래 이번에도 그런긴가 싶었제... 거 진짜 비싸드라, 고놈들...그래도 그마이 비싼거는 아니라서 다행... 아이구마, 딴 아들은 뭐 생초코니 뭐였드라, 쇼콜라인가 위스키봉봉인가 뭔가... 진짜 내가 평생 벌어도 부족할거를 사니 뭐니 얘기하드라... 무서븐 사람들..."

이 우마무스메, 진지하다. 궁서체다. 궁서체라고.

"아, 출주 했나."

"... 그때는 진짜 운으로 이겼으야. 별로 워밍업도 안된 아헌디 만반으로 빰삥된 애가 코차로 이긴거 아인교...참내, 도전하는거는 니가 아이라 내 아인교..."

"... 그려, 좋은 승부 봐보제이, 메이사."

당신을 보면서 고개를 끄덕이는 언그레이는 살짝의 긴장, 그리고 레이스 전의 묘한 짜릿함으로 당신을 바라본다.

"쉽게 져주지는 않을끼라."

당신을 보며, 그 마음을 받아들인다.

786 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:09:24

좋은 승부(내기)

787 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:10:25

정보: 이 우마무스메, 자신에 대해서 내기가 걸려 있다고는 상상도 못하고 있다

788 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:11:33

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지... 생계를 위해 투잡까지 뛰다니 이 불초 소마馬 눈물을 감출 수 없읍니다... .

789 리카주 (kBNvZmds7A)

2023-09-09 (파란날) 19:14:27

치킨 옴뇸뇸

790 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:15:01

한입만..(?)

791 메이사-나니와 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:15:18

"...하아..?"

쟈라미? 어디서 들어본 것 같은 이 기시감... 하지만 정확히 기억은 안 난다. 아무튼 그 룸메라는 친구 대체 뭐야...? 참다랑어를 통째로 사다니 완전 부자구만. 아님 직접 잡기라도 했나? 아무튼 그런 걸 먼저 봤으니 카카오부터 시작한다고 생각할만...한가 보통? 모르겠다. 나니와 특이하구만.

"음~ 그, 그런가아~ 하긴 초코 산다고 알바 늘려서 맨날 피곤해하는 애도 반에 있었던거 같고."

그깟 초코가 뭐길래 그런 고생을 하냐, 라고 할지도 모르겠지만. 이왕 남기는 추억 좀 더 좋게좋게 남기고 싶은 거라고 생각해주면 좋겠다. 그리고 맛있잖아. 초코. 그나마 이럴때나 많이 먹지 이제 나중엔 레이스 출주때문에 식단 조절들어가고 그러면 먹지도 못하니까.

"—운도 실력이지. '절대'란 없는 레이스에서는 운이 승부를 좌지우지하기도 하니까."

운을 갈고 닦는 건 불가능하겠지만, 아무튼 그렇다. 그러니 그 날의 승부는 자신의 완벽한 패배였던거고. 아쉽다면 아쉽지만... 뭐 어때. 어차피 비공식 레이스, 레이스라기에도 뭐한 둘만의 내기였으니.

"그건 내가 할 말이야. 이번엔 쉽게 지지 않을테니 각오해."
"아, 그리고 레이스 전까지는 그거 먹어둬. 상할지도 모른다고~?"

초코 말고, 안에 든 내용물이(?)

792 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:15:28

치킨은 자고로 KFC 오리지널 블랙라벨 치킨입니다

793 리카주 (kBNvZmds7A)

2023-09-09 (파란날) 19:15:31

주는 것과 먹는 건 별개라서 슬픈 일이다(?)

794 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:17:02

예,,,끼,,,,이놈들,,,,,치킨,,은,,,,,저어기,,시장서,파는,,통닭이,,,맛있는,겨

795 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:17:10

아타시쟝은 닭강정 먹고 있는wwwwwww

796 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:17:23

답레 전에 잠시 .dice 1 2. = 1

797 원더주 (cvFfYCj0UA)

2023-09-09 (파란날) 19:18:04

치...치킨은 페리카나가 낫다고 생각해요...

798 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:18:08

흠흠... 답레 써옵니다

799 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:19:26

(갑자기 두려워진)

800 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 19:20:49

골드킹이 최고인것을

801 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:24:51

치킨하니 갑자기 궁금해진
캐릭터들의 치킨 선호부위
다들 빨리 말해주십쇼

메이사는 날개 좋아합니다
테바사키 최고~

802 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:26:04

레이니 기름진거 잘 못 먹어서 그냥 튀김류를 좋아하진 않는 편인데
그대로 꼽아보자면 아마 다리일것 같슴다

803 레이니주 (7Pla7YSxJM)

2023-09-09 (파란날) 19:26:49

흑흑 침대에 누우니까 너무 좋다

804 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:27:00

>>791 메이사 프로키온

"그때 뭐라캤드라... 제대로 된 다랑어 푸딩을 맹근다 캤든가..."

멍하니 중얼거린다.

"거따가 한번은 경비행기 타는 분 따라 딴데도 가고 해가꼬... 실은 뭐가 정상인지를 모르겄으야..."

우마무스메에게 상식을 바라는 것은 고양이에게 생선을 맞기는 것과 같다는 것은 알고 있지만, 그래도 말이지.

"근디 알바랑 트레이닝이랑 공부꺼정 동시에 허나... 뭐 하나에 소홀해질거 같기는 헌디..."

조금의 걱정을 내비치는 언그레이 데이즈.

"... 부정할수는 없지마는... 그래도 실력으로 그 운을 극복하는 사람도 대단하다 느껴지는기라."

눈앞의 너처럼, 이라는 말은 삼킨다. 이제 자신의 다리도 조금은 괜찮아진 기분. 자, 어떻게 될까.

"... 뭐어... 너랑 내 외에도 위험한 아는 마이 출주하는거 같드마. 진짜배기 승부인거 같아서 짜릿혀야."

모의 레이스를 참전하는 것은 두번이나 했지만... op가 붙는 공식 레이스는 데뷔전 이후에 처음.

자신의 다리가 1착을 할 것이라는 생각은 하지 않는다. 역시 더 잘 달리는 쪽이 많기는 하겠지. 그렇다면.

"...아, 이 살짝 모양새 삐뚤어진거 말이가? 으음... 레이스 후에 물께. 전에 뭐 뭇다가 컨디션 깨지므는 내도 글치마는 내랑 겨루는 모두에게 실례 아인교."

"거따가 내 마이 못 무사서... 양이 안 되지 싶어야. 미안허이... 약속하꾸마, 그래도, 오늘 내로는 물께."

뭐가 들었는지는 모르지만, 그래도 호의는 호의이기에.

805 원더주 (GdShIW2EF6)

2023-09-09 (파란날) 19:30:03

>>801 목!원픽!

806 마사바주 (opSEBID6tQ)

2023-09-09 (파란날) 19:32:10

마사바는 치킨 다리 좋아해
특히 연골

807 언그레이 데이즈 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:32:31

캐릭터는 닭 못 먹어...

808 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 19:32:51

>>801 가슴살 못참지

809 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:32:57

미즈호는 카라아게를 좋아하지 않읍니다.

810 미즈호주 (BJtgeMWb9k)

2023-09-09 (파란날) 19:33:09

하지만 코우가 사오면 먹음

811 히다이, 20대 중반의 어떤 날 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:33:10

"삼촌~ 가자가자 가자~!"
"아~ 그러니까. 가면레인저인지 파워라이더인지 싫다고!"
"어차피 백수면서."
"...나름 바빠."
"중졸 백수."
"너네 엄마가 그런 말 가르치디?"
"응, 검고 2번 떨어진 돌대가리라고."
"안 가."
"죄송해요. 같이 가주세요."

...라는 7살 조카의 읍소에도 불구하고 나는 매몰차게 거절했으나, 어머니의 호통에 결국 누나의 자식과 함께 가면라이더 연극 공연을 보러 오게 된 것이다. 보호자가 꼭 필요하다나.

"TV로 본 걸 연극으로 또 볼 필요까지야..."

어린이 극장의 좌석에 몸을 구겨넣고, 쫄쫄이 배우의 힘찬 발성을 들으며 턱을 괴던 나는 그대로 잠들었다.

배우 이름이 쥬라기 다이노였던가, 아니었던가.
그런 성가신 여름날이 있었다.

812 메이사-나니와 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:33:28

"다랑어 푸딩에 진짜 다랑어를 넣는다고...?"

...천잰데? 통짜로 다랑어를 사진 못해도 일부는 살 수 있다. 다음에 해서 또레나한테 줘봐야지.
그나저나 경비행기는 또 뭐야. 츠나지 의외로 부자동네였던건가. 들어본 적이 없는데.

"경비행기는 나도 좀 당황스럽네.. 음, 뭐어. 나도 둘 다 해낼 자신은 없어서 안하는 쪽이지만, 해내는 애들도 있긴 하니까?"

알바도 공부도 트레이닝도 다 같이 하는 초인같은 애들, 많지는 않아도 한 둘 씩은 있으니까. 생각해보니 나도 가게일 돕기도 하니까 그것도 알바로 쳐주나? 음... 그건 아닌가. 그나저나 레이스 후에 먹는거야? 그, 그러면 사기저하 효과가 떨어질텐데(?)
...뭐 어쩔 수 없나. 정정당당한 레이스를 위한 거라고 생각하면 뭐...

"아~ 그래? 많이 못 먹는구나. 아무튼 너무 오래 두진 말고. 상하면 아까우니까."

아쉽다.. 반응이 궁금했는데. 그래도 뭐, 다른 사람들은 바로 반응보여주고 했었으니까. 이런 경우도 있는 거겠지.

813 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 19:33:45

쥬라기 다이노wwwww

814 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:33:54

>>801 다리를 조아할 것 같습니다
하지만 그렇다고 가슴을 싫어한다는 말은 하지 않았다
음료 없이 못 먹을정도로 퍽퍽한 수준이 아니라면 배나 가슴쪽 부위도 좋아해요

815 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 19:34:38

>>811
크윽 이걸 알고 있어야 메이사가 놀릴 수 있을텐데(그리고 조용히하세요 당한다)

816 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 19:35:08

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 다이고사우루스가 되어버린wwwwwwww

817 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 19:35:26

>>815 지금은 검고를 쳐서 고졸이랍니다.
하지만 검고 2번 떨어졌다고 놀리면 진심 쓰?담을 제공한답니다
끝.