>1596940087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 17펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-31 19:48:55 - 2023-09-02 23:53:31

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (M5UzxkQSoE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 19:48:55

【츠나센 우마무스메 도감】

▶ 노스트라다무스메
아카미 신사에서 일하는 무녀이자 간판 아가씨.
입만 다물면 귀여운 소녀지만 머릿속이 네크로노미콘이라, 아카미노카미 오오토로누시 신화에 대해 지나치게 혁명적인 세계관 해석으로 주변의 우려를 사고 있는 한편, 어느 정도 광신도 무리를 거느리고 있다.
다들 그녀의 음울하고 서늘한 세계관을 좋아하는 걸까, 아니면 정말로 참치 떼가 해저에서 나타나 온 세상을 바닷속에 집어삼킨다는 예언을 믿는 걸까...

【오프닝 피리어드】 8/28~9/3

아리마 기념도 끝났고, 주니어 시즌의 한 해가 저물어 갑니다. 클래식 시즌을 준비하는, 누군가에게는 여유롭고 누군가에게는 바쁜 연말연시가 되겠군요.

【하츠모데(시작)】 9/1~9/3 (>>1)

클래식 시즌 한 해의 시작을 알리는 정월 초하루 참배, 「하츠모데(시작)」가 9월 1일 금요일부터 9월 3일 일요일까지 진행됩니다. 신령님의 점지를 통해 앞으로의 운세를 점치고 인연 토큰을 획득하세요.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596940070>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

492 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:15:33

그러고보니 유키무라한테는 어제의 사태가 전해졌을 것인가?
복면 강도단들이 코우미즈의 딥키스 현장을 습격했다는 것을.......

493 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:15:49

진짜로 유키무라가 디비질 일이 일어났음

494 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:16:08

>>479 우효오오오오 엄청나게 좋은 소식이잖냐wwwwwwwwwww

>>489 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오노레 쿠소닝겐 각오는 됐냐 우정 펀치를 받아랏(????)

495 원더주 (YCZGVrMQZ2)

2023-09-02 (파란날) 00:22:06

>>461 예시를 든다면 아마도 신데렐라 그레이의 오구리와 키타하라같이 우연히 만나게 되는 경우가 일반적일것 같다! 특성에도 슬로스타터가 있는만큼 지금은 이를 갈면서 다음경기를 준비중일테니 몸을 망치면서 트레이닝을 하는 원더를 마리야가 보고 끼어든다던가 하는건 어떨가요? 모브말딸한테 승부걸고 원더가 마리야의 말대로 달려서 이긴다면 그 말에 전적으로 따르겠다고 했다던가...?

"수영복조와"

496 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:22:56

@원더주
윅기보시오

497 다이고 - 메이사 (QW.ZgJaSJw)

2023-09-02 (파란날) 00:23:08

"원래 착한 일은 어려운 법이란다."

옛날이야기 해주는 할아버지처럼 말하던 다이고는, 붕어빵의 맛에 대해 꽤 진지하게 고찰하는 듯한 메이사를 보다가 앞으로 시선을 돌렸다.
신사 바깥으로 나가면 아마 근처에 있겠지, 그리고 생각보다 맛이 다양하다는 것에 놀랐다.

"흠, 굳이 따지자면 단팥이려나, 아무래도 근본을 무시할 수는 없지~ 그래도 나머지 전부 맛있으니 나쁘지 않다고 생각해."

일단 그걸 파는지 안 파는지가 중요하긴 했지만.

"전부 먹어보고 싶으면 전부 사면 되니까 괜찮아, 나도 하나씩 정도는 맛보고 싶고."

어느정도 달콤하다면 OK, 붕어빵인 만큼 괴상한 맛만 나지 않으면 먹어볼 만 하다고 생각한 다이고는 어느새 신사를 빠져나와 근처에 보이는 붕어빵 매대를 발견했다. 일단 단팥과 슈크림은 확실히 파는 것 같은데.

//흐흐 슬슬 자러가야... 선택지는 두가지가 있읍니다...
1. 적당히 알아서 사먹고 돌아갔다
2. 사먹는 부분까지 하고 끝낸다(내일...? 12시 지났으니 오늘까지 조금 더 이어야 함)

다만 저는 이만 자러가야 하고, 내일 이어도 좋고, 적당히 끝내도 좋습니다!

498 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:23:11

>>490 으음~~~~~ 그러고보니까 저도 커미션을 고려해보고 있는 중인데요
문제는 제가 자료나 구도 같은 거 생각중이라 아직도 못 넣고 있다는 것입니다WWWWWWW

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을법해WWWWWWWWWWWWWWWWW

499 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:24:19

저어도 슬슬 기력이 바닥나기 시작했으니... 적당히 알아서 사먹고 갔다는 걸로 합시다 :3
수고하셨읍니다 다이고주.. 주무십셔...

500 다이고주 (QW.ZgJaSJw)

2023-09-02 (파란날) 00:24:48

수고많으셨읍니다 메이사주,,, 굿밤이비낟!! 모두 굳밤!!!!

501 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:25:13

>>495 원더 "수영복 주세요"

다이고주랑 메이사주도 굿나잇입니다~

502 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:25:28

다이고주 굿나잇 굿나잇 이오

503 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:25:31

잘자요 잘자요~

기력은 쇠했지만 잠들긴 실러.. 잡담 좀 하다가 스르륵 기절해야지

504 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:25:36

>>492-493 wwwwwwwwwwwwwwww님 딥키스요???? 세상에 마상에 wwwww 웃음을 참을수없는wwwww 12세 이용가가 아니게 되어버린wwww

www세상에 사미다레주도 커미션을 넣는다니www
어쩔수없다 watasi도 꼭 커미션...넣는다....

505 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:25:50

>>501 으아악 불금에 이렇게 일찍(?)자는거 실러요 안잘거야

506 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:26:00

다이고주 오야스미인www

507 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:26:15

>>504 12세 이용가 다운 묘사로 처리했읍니다 ^^

508 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:27:03

자세한 내용은 전 어장을 확인하시오

509 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:27:32

wwwwww세상에 지금 찾으러가는ww

510 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:28:55

>>503 >>505 어림도 없지
코마자키 인법 "생선 기절시키기"(?)

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싸~!!!!!~!!!
앗 잠깐만요 아직 확정은 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:29:49

이...인법이라고?!

512 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:30:37

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

아 내가 아프지 않았더라면 저기서 만해개방 "유키무라 1식" 을 날렸을텐데......... 아쉬워 미치겠는wwwww

>>510 사미다레주가 커미션을 넣지 않는다면

"나도 커미션을 넣지 않겠다"(돌아버린wwww)

513 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:31:46

유키무라주
미즈호의 폭탄 발언도 보았는가?
그게 더 ㄹㅈㄷ다

514 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:31:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴순없다
빨리 둘 다 커미션 넣어 '줘'

515 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:32:50

맞아 메이사주 제가 찰떡콩떡인 짤 찾았는데 이거 짭창고 추가해주시면 기뻐하는 유키무라주를 볼수 있음
하지만 강요는 아니기때문에 안하셔도 되는www

https://postimg.cc/SYKndZQ8

https://postimg.cc/QBpKd9nB

516 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:33:31

>>511 아아...고대신이 잠든 해역을 드나드는 어촌 주민이라면 자고로 가내 비술을 30개 정도는 익혀둬야 한다는 것WWWWWWWWWWWWWW

517 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:33:41

>>513 그게 뭐죠??? 빨리 앵커 걸어주셈 저 현기증남

>>514 수영복짤 9개 모이면 커미션 넣습니다(양심없음)

518 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:34:05

이.. 이건 신비한 고루시콘이라 짭창고와는 다른ㅋㅋㅋㅋㅋ
짭창고는 원작자가 대놓고 짭창고를 장려하고 있어서(대신 짭이라고 명시해야함) 마구마구 하고 있지만
신비한 시리즈는 잘 몰루인....

519 미즈호주 (WqW3QJ7vfo)

2023-09-02 (파란날) 00:34:22

>>517 743 레스부터 보시오

520 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:35:17

>>518 헉 세상에 그런 문제가 있었다니 죄송한wwwww
와타시의 실수인... 마음속에만 묻어두는......

521 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:36:19

>>512 유키무라 1식이랑 "숙성의 비술" 중에 어느 게 더 센지 한 번 붙어봅시다wwwwwwwwww

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 이분들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠슴다 진짜로 넣게 된다면 말할게요

>>515 울먹맥퀸 마지카와이~!~!~!!!!!

522 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:38:25

그러니 짭창고 중 이거 이렇게 따라해주세요 싶은 것 있으면 보여주시는wwwwww
근데 내가 내킬때 그려서 언제 올라올지는 모름wwwwwww

523 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:39:21

>>519 코이츠wwwwwwwwwwwwwwwwwww 아 미치겠네 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하....님 그래서 결혼식 언제함??????????

>>521 wwwwww사미다레주 저희끼리 싸울때가 아닌wwww 코우랑 미즈호에게 인법연쇄술 날려야만www

wwwww이것으로 성공적으로 사미다레의 수영복을 볼수있는www 우효~~ 겟또다제~~~

524 원더주 (YCZGVrMQZ2)

2023-09-02 (파란날) 00:39:58

다이고주 주무십시오

>>496 "맛있다"

>>501 그런건 없따

525 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:44:20

>>522 개인적으로 이거 찰떡이라고 생각합니다

526 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:46:17

>>523 아 저는 어제 메이사바랑 같이 이 짤을 실현해서요 이제 미련이 없읍니다....
그러니 유키무라는 씩씩하게 인법단련을 해서 복수하는 거예요
외롭겠지만 최고의 닌자가 되는 길은 원래 외롭습니다(?)

527 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:46:24

사미다레로 하면 될가유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:47:31

>>527 앗 메이사로 생각하고 가져왔는데
흐음... 어느 쪽이 더 좋을까요🤔🤔🤔🤔🤔

529 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:47:36

핥는 메이사 짱귀여울듯

530 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 00:48:51

>>529 유감이지만 이미 있는ㅋㅋㅋㅋ

아 위키에 없구나()

>>528 고민될땐 둘 다 만들면 해결(??)

531 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:49:11

이짤도 미칠것같은wwww 우마무스메를 찾을수가 없어 블루아카로 대체한 점 죄송한ww

>>525 wwwwwwwwww벌써 귀여운www

>>526 wwww큿소www 진짜 와타시가 언젠가 단?죄한다... 3식까지 있는 유키무라 권법을 모두 사용하는www

532 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:49:38

>>530 이걸 확인하지 못하다니 와타시의 덕력이 낮아서인wwwww 죄송한wwww

533 사미다레주 (93dnbLRwOg)

2023-09-02 (파란날) 00:49:41

>>530 우오옷 솔로몬의 재림이다-!!!!

534 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 00:57:11

wwwwwww넘쳐날 짤들덕분에 벌써 힘이나는www

535 마리야주 (ClIkDJYFa.)

2023-09-02 (파란날) 01:01:51

>>495 늦은 답변 죄송함다.
마리야는 주니어 시즌떄 선발 레이스에선 슬로스타터인 원더에게 한번쯤 관심을 가졌을 법도 하네요.
다만 그때는 스카우트 할 맘까진 들진 않아서 그대로 기억속에서 사라졌다가,
현재 클래식 시즌전에 잘못된 훈련을 하고 있는 원더에게 훈수...가 아니라 조언을 하게되면서 엮이게 됬다는 느낌으로~?

그리고 제 생각이긴 한데...원더가 싫어하는 것중에 해보지 않고 포기하는 것이 있는 걸로 알거등요.
마리야의 말투는 지극히 직설적이여서 도발적인 말투로 내말대로 할꺼면 하고 안할꺼면 말고라는 투로 말했다가
하라는대로 해봤다가 효과가 있어서 마리야의 트레이닝 방식을 어렴풋이 이해하게 됬다는 느낌도 괜찮을 것 같기도ㅋㅋㅋ

536 유키무라주 (Ab2K8sR4.Q)

2023-09-02 (파란날) 01:15:14

www벌써 집에 가고싶은ww

537 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 01:19:19

주문하신 짭창고 나왔습니다(???)

538 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 01:19:58

두번째 메뉴입니다

539 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 01:20:20

그리고 마지막

재밌었던wwwwwww

540 마리야주 (ClIkDJYFa.)

2023-09-02 (파란날) 01:21:57

짤 공장장이자나...

541 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 01:23:01

(대충 머쓱한 콘)(?)

542 메이사주 (K3jbmTSQzE)

2023-09-02 (파란날) 01:30:16

그리고 모든 힘을 다한 메이사주는 고영의 꾹꾹에 당해 쓰러지고 마는데...
다들 좋은밤... 오전에 다시 만나요
끝.