>1596938082> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 15펄롱 :: 1001

0레스 길이를 줄이겠습니다 공약의 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-29 20:30:47 - 2023-08-31 11:47:32

0 0레스 길이를 줄이겠습니다 공약의 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (YImSxcSKfE)

2023-08-29 (FIRE!) 20:30:47

타토 트레이너 「포 이그잼플 양...」
타토 트레이너 「있잖아, 나는... 네 달리기를 정말로 좋아해.」

타토 트레이너 「중앙이랑은 다르게 구색만 갖춰 놓은 싸구려 교과서의 주법을... 모두가 '그렇게 해서는 성공할 수 없다'고 비웃고 불신해도, 꿋꿋이 믿고 연습하는 널 보면...」
타토 트레이너 「사회가 짜 준 틀에 억지로 맞춰져서 살아가면서도, 조금이라도 더 행복해지려고 악착같이 애쓰는... 나랑 닮았다고 생각해서, 응원하게 되거든.」

포 이그잼플 「... 트레이너님...」
타토 트레이너 「하지만... 이번엔 역부족이었지? 누구보다 성실하고 충실했어도, 규격 따위 지키지 않는 녀석들에게 져 버리는 억울한 일이... 우리한테는 자꾸만 일어나니까.」
포 이그잼플 「......」
타토 트레이너 「... 그래, '우리'였네. 포 이그잼플 양.」

포 이그잼플 「...... 으...」
타토 트레이너 「나는... 네가 그 올곧은 주법을, 남에게 피해 입힐 줄 모르고 오직 자신의 길만 달리는 그 올바름을, 계속 간직하길 바랐어. 하지만...」
포 이그잼플 「... 흐윽... 으아앙...!」
타토 트레이너 「결심했어... 같이 삐딱해지자. 이제는 남의 길을 가로막고, 네가 선두에 서는 거야.」
타토 트레이너 「... 그러니까 작은 부탁이 있어.」

타토 트레이너 「내가...」
타토 트레이너 「부족한 나지만, 내가 널 그곳까지 데리고 가게 해 줘...!」

【오프닝 피리어드】 8/28~9/3

아리마 기념도 끝났고, 주니어 시즌의 한 해가 저물어 갑니다. 클래식 시즌을 준비하는, 누군가에게는 여유롭고 누군가에게는 바쁜 연말연시가 되겠군요.

【하츠모데(시작)】 9/1~9/3

클래식 시즌 한 해의 시작을 알리는 정월 초하루 참배, 「하츠모데(시작)」가 9월 1일 금요일부터 9월 3일 일요일까지 진행됩니다. 신령님의 점지를 통해 앞으로의 운세를 점치고 인연 토큰을 획득하세요.
.hr【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596936092>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마리야주 어서오시게
신규 우마무스메 등장!(???)

544 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:01:02

>>542 님빨리원더주랑선관하세요

545 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:01:22

빨리
급함
팀 므두셀라를 결성할 절호의 찬스임

546 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:02:35

왜 미즈호주가 더 유난떠는거야?!
맞긴 한데!!

547 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:02:47

자 원더주 님을 위해 바로 최적의 트레이너를 매칭해드리겠읍니다
부상 방지 전문 트레이너 햐쿠모 마리야=상 입니다

548 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:03:23

>>546
마리링이 하지 않으면... 미즈농이 팀 교토로 채간다는 경고인것..(?????????)

549 사미다레주 (vlx3HCZg4M)

2023-08-30 (水) 23:03:38

"즐겁다"

거대여캐 사랑단으로서 원더주를 환영합니다~ 우효옷 원더쟝 사랑스러워wwwwwww 함께 장신연합을 만들어서 우리 함께 단신무스메들의 폭거에 저항합시다!

550 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:04:21

사미다레주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ신장표 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이사랑 나니와는 그저.. 응애잖아...

551 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:04:25

>>549 진짜 이렇게 적극적으로 단신캐들 놀리고 다니는 장신캐주 없다

552 스트라토주 (3bNT665GVo)

2023-08-30 (水) 23:05:52

키까먹었는데 얼마라고 했더라 내가

553 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:05:57

아 맞다
마리야주
님 dice 1 120 굴려봐요

554 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:06:18

>>552 스트라토 156

555 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:06:35

엥....dice 1 120. = 56

556 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:06:54

"약하다"

557 사미다레주 (vlx3HCZg4M)

2023-08-30 (水) 23:06:54

ㅇㄴ 오해는 금물입니다
그저 메이사와 나니와쟝이 사랑스러워서
저도 모르게....

그러게 누가 사랑스럽고 깜찍하랬냐(?)

558 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:07:07

근데 으디가심...

559 다이고 - 메이사 (8udo1wh.UI)

2023-08-30 (水) 23:07:10

"뭣"

당황하여 말이 길게 이어지지 못하였다. 이 압도적인 위용과 히죽 웃는 모습을 보자니 속은 것도 같으나 이 곳에는 우마무스메도 오는 만큼 있을 수 있는 일이라고 스스로 납득하려고 해본다.

"니시카타 트레이너는 이걸... 전부 먹는다고?"
"크윽, 좋다! 이 시라기 다이고, 츠나센의 우마그린()으로서 도발에 넘어가주겠다!"

그 말과 함께 호기롭게 구이를 한 점 집어 입에 집어넣는다. 양과는 별개로 향이나 맛은 일품이다!
우물우물 고기를 씹어 삼킨 다이고는 내일 몇 시에 만날까 묻는 메이사의 말에 잠깐 고민하는가 싶더니.

"아침 일찍이나 저녁 때면 어때? 메이사 쪽에 내가 맞출게."

그것이 사회인의 힘 중 하나! 그런 소리를 할 것 같은 표정으로 메이사를 보던 다이고는 이번엔 밥을 한 입 먹으며 음~ 하고 감탄사를 흘렸다.

560 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:07:24

이걸로 미즈농이 고릴라무스메라는것을 한번 더 증명한

561 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:07:31

>>555 는 악력테스트였읍니다
이게 왜 악력테스트냐??? 라면 어장 초창기때를 언급해야하는데.........

562 스트라토주 (3bNT665GVo)

2023-08-30 (水) 23:07:48

시트에 적어넣고 까먹은ww
나는 바보인가

563 다이고주 (8udo1wh.UI)

2023-08-30 (水) 23:08:03

>>552 스트라토주 어서오십시오 156cm라고 기록되어 있읍니다

564 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:08:04

자 다음은 dice 1 60 굴려보쇼

565 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:08:30

>>557
사미다레의 정강이를 빼앗으러 가겠습니다
괴도 허접

566 다이고주 (8udo1wh.UI)

2023-08-30 (水) 23:08:30

마리야보다 악력이 2배 이상 강한 미즈호wwwwwwwww

567 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:09:27

진짜 마리야주에게 악력썰을 설명하려면 왜 이 짤이 나왔는지부터 설명해야됨

568 원더주 (20edfHgiMk)

2023-08-30 (水) 23:09:30

신장표로보니 감이오는구먼 150밑으로는 들고뛸 수있다(확신)

>>546-547 도-모 마리야=상. 퍼펙트=원더입니다. 들고 달려지기 싫다면 얌전히 오라를 받아들이시오.

569 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:09:30

.dice 1 60. = 60

570 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:09:41

? 이거 좋은거야 안좋은거야.

571 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:10:07

>>569 님우마무스메죠?

572 나니와주 (/G3463Yjbc)

2023-08-30 (水) 23:10:12

축)신규 고릴라무스메 탄생(?)

573 원더주 (20edfHgiMk)

2023-08-30 (水) 23:10:33

>>567ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>569 ???

574 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:10:33

situplay>1596938082>455
원더주는 이걸 보고 므두셀라에 들어오고시픈 마음이 생겼따면 개추.

575 코우주 (GdkmW3u1j6)

2023-08-30 (水) 23:11:01

저거 최고속력 다이스였나

576 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:11:03

아, 정주행할때 봤던 짤인데 일상만 보느라 몰랐는데 그런거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 스트라토주 (3bNT665GVo)

2023-08-30 (水) 23:11:11

이제 미즈호 마리야 싸움실화냐 보면되는건가

578 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:11:13

>>573 님은 빨리 님급으로 빨리 뛰는 초울트라사이어인 햐쿠모 마리야=상이랑 선관부터 짜셈

579 다이고주 (8udo1wh.UI)

2023-08-30 (水) 23:11:55

초일류 댄서이자 우마무스메급 각력을 지닌 마리링이었다

580 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:12:07

자 마리야주
마지막 다이스입니댜
dice 1 10 굴리기 ㄱㄱ

581 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:12:16

.dice 1 10. = 9

582 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:12:29

이건 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:12:31

님을 제 라이벌로 ㅇㅈ합니다 ㅅㄱ

584 메이사-다이고 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:12:39

"오~ 우마그린 지금 엄청 어른같았어. 제법인데, 멋있네~"

내쪽에 맞춘다니, 엄청 어른같다. 사회인의 여유! 멋있어! 뭐 호기롭게 도발에 넘어가주겠다고 하는 쪽도 멋있다고 해주지. 옆에서 박수를 짝짝 치면서 말하다가 잠시 스케줄을 생각해본다. 으음~ 내일인가~

"그럼 아침 일찍 갈까. 좋은 일이니까 빨리빨리 해두는게 좋겠지~"

그렇게 말하고 가만히 우마그린이 산더미같은 음식과 분투하는 걸 지켜본다. 뭐어, 또레나도 매번 다 못먹고 남기고 가긴 하지만, 전부 먹는다고 착각하고 있는 쪽이 더 재밌으니까 그냥 두자.

"그래서 어떤 경사인데? 어떤 부적 사러 가는거야??"

585 코우주 (GdkmW3u1j6)

2023-08-30 (水) 23:12:41

저거 주량입니다
사케기준

586 스트라토주 (3bNT665GVo)

2023-08-30 (水) 23:12:48

갑자기 문득 생각난거
이번 클래식 시즌이 끝나고
스트라토가 '상대의 편에 서서 트레이너의 꿈과 정면으로 싸워보고싶다'
같은거

587 마리야주 (y/6rScKy2A)

2023-08-30 (水) 23:13:04

뭣...취해서 약한 모습을 보이는 마리야를 보여줄 수가 읎다고...?!

588 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:13:19

>>587 ㅇㅇ님 저랑 술배틀 떠야됨

589 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:13:20

일류 댄서
속도 1위
주량 2위

츠나지엔 대체 어떤 트레이너들이 오는걸까...

590 메이사주 (8fSYwg16GA)

2023-08-30 (水) 23:13:38

>>586
오 멋져

591 코우주 (GdkmW3u1j6)

2023-08-30 (水) 23:13:56

또레나중 최약체는 쿠소닝겐 아닐까요??

592 원더주 (20edfHgiMk)

2023-08-30 (水) 23:14:12

>>574 이거 주작아님 내가 개추 300번누름

고릴라3관이 탄생하는 역사적인 순간에 시트를 낸거로군... 좋은 인생이야...

593 미즈호주 (U9NmCiXk8A)

2023-08-30 (水) 23:14:17

>>591 님 진짜 내일 일상때 어떡함
끝.