>1596935092> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 13펄롱 :: 1001

기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc

2023-08-26 23:43:45 - 2023-08-28 19:31:09

0 기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc (eC9XErVeS6)

2023-08-26 (파란날) 23:43:45

미모토 트레이너 「끙, 회식인가~~~!」
미모토 트레이너 「타토 씨, 나 지금 코마자키로 가려고──하긴 하는데... 정말 그쪽에 안 가 봐도 되겠어?」
타토 트레이너 「네?」
미모토 트레이너 「JBC 주니어, 보고 있었지? 이그잼플 쨩은 지금...」
타토 트레이너 「아...」

〈우마톡―.〉

타토 트레이너 「... 제가 가면 그 아이는 상처받을 거예요.」
타토 트레이너 「그 아이가 강한 점은... 자신의 달리기를 믿는다는 거죠. 교과서에 나올 법한, 뻔하지만 성실하고 올곧은 주법을.」
타토 트레이너 「하지만 지금 저를 만나면, 저 같은 사람들의 응원을 믿고 달린 게 헛되다고 생각해 버릴지도... 몰라요.」

미모토 트레이너 「... 이 바보가...」

타토 트레이너 「... 저도 포 이그잼플의 달리기를 믿고 있어요. 포 이그잼플은 분명, 훌륭하고 실력 있는 트레이너를 만나면... 반드시 성공할 재목이에요.」
타토 트레이너 「... 저 같은 초짜가 아니라, 그 다리의 잠재력을 끌어낼 수 있는 사람이라면. 그러니까──」
미모토 트레이너 「너, 우마톡 계속 울리고 있는데.」

〈우마톡―.〉 〈우마톡―.〉

포 이그잼플
  [트레이너님, 저]
  [져 버렸어요.]
  [대차로요.]
  [트레이너님]
  [죄송해요, 죄송해요... 트레이너님.]
  [죄송해요]

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596934073>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

257 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:13

스턴트맨 출신도 춤은 문외한이었는ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 미즈농보다는 잘하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:15

>>253 사실 그정도 근력으로 전력으로 추면 주변이 위험해서 소극적으로 변한 것이라는 소문이 없다

259 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:28

팀 도쿄는 못하는게 머임니까....

260 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:42

역시 초-엘리트 트레이너다운 춤 실력wwwwwwww

261 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:16:01

>>254 이거 보고 웃음 참으려다 참으려다 결국 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:16:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살육과 전투 외에는 모두 서투른 온나노코 고릴라무스멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:17:03

>>242 는 기모노 입고 춘거라는 혼신의 피의 쉴드를 펼치겠음 ㅡㅡ
바지 입고 췄을 때
.dice 0 100. = 61

264 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:17:15

>>250 wwwwwww 근데 다이고씨가 춤추고 라이브하면 그거 느낌이네요
어린이용 전대물 공연 있잖아요 그거
우마뾰이가 엄청나게 열혈스러워질 것 같고 어울릴듯

>>256 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 못하시는 게 뭐지wwwwww

265 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:18:03

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이미지가 얼추 들어맞는 것 같기도...
열정적인 우마뾰이 맛을 보아라

266 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:18:10

미즈농 진짜로 기모노(1t)로 스스로를 봉인하고 다니는 것...?

267 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:18:26

>>264 이것이 가장의 무게(아님)

268 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:19:01

>>266 멀쩡한 기모노 무게를 왜 1t로 만드는desu

269 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:19:02

>>263
기모노가 전투력 봉인구였다는 게 정설이었나

270 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:20:28

충격실화) 기모노 사실 전투력봉인구였던 걸로 밝혀져

271 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:20:38

>>268 그 정도가 아니면.. 고릴라무스메의 힘을 봉인할 수 없으니까...

272 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:21:11

>>271 캡틴이 그럴리가 없다고 날조를 정정해 줄것인 desu
미즈농 고릴라무스메 음해를 멈춰주십시오 ㅡㅡ

273 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:21:35

캡틴: ?

274 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:21:52

275 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:22:07

대충 우에엥 도와줘요 캡틴에몽을 시전한 미즈호주

276 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:22:24

>>274 진짜미치겠네정말

277 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:26:00

과연 클래식 시즌까지 가서 미즈호의 이미지는 계속 고릴라무스메일 것인가???

278 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:26:24

279 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:27:00

(단호)

280 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:27:06

281 레이니 - 다이고 (3qn1j5gfU6)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:27:18

>>248

“원래 트레이너가 없는 우마무스메라는건 어려운 길을 걷는 법이죠.”

⠀그렇게 말하면서 레이니·왈츠는 피식 웃었다.
누군가는 미련하다고 할 수 있겠지만, 그럼에도 불구하고.

“어려운 길을 돌아가는 만큼, 자기 자신에게 더 착실해야 하는 거에요.”

⠀적어도 그녀는 그렇게 생각했다.

“굳이 볼 필요는 없다고 생각하는데요.”

⠀그 이유는?
이라는 말을 하려다, 곧 입을 다문다.
이정도로 독특한 사람이라면 굳이 이유를 물어볼 필요도 없다는 판단이었을까. 아니면 어쨌든 그가 츠나센의 트레이너이기에 납득 한 것일까.
그저 그렇게, 레이니·왈츠는 순순히 고개를 끄덕였을 뿐이다.

“현실적이네요. 느긋하고. 뭐, 그렇지 않으면 따라오지도 않았겠지만.”

⠀대화를 나누다 보면 시간이라는 건 금방 흐르기 마련이다. 레이니·왈츠는 다시 뒤를 돌아 보았다. 갈림길, 지도에 표시된 파란색 길이 보이자, 달리는 속도라기엔 느리고 걷는 속도라기엔 빠른 걸음걸이로 먼저 나아가기 시작한다.

“들판이라 거기서도 대충 보이죠? 그대로 보고 계시길.”

⠀그렇게 이야기하고선, 들판을, 정돈되지 않은 길을, 그녀는 멋대로 달려나가기 시작한다.
아까 공원을 향해 달려갔을때와는 사뭇 다른, 정갈하진 않은 발걸음이다. 무언가를 붙잡으려고 하듯, 필사적으로, 앞을 보고 달려가는 그런 달리기가 이어진다...

282 레이니주 (3qn1j5gfU6)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:27:43

미즈농=상
이미 늦었심더........

283 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:28:27

그냥 순순히 인정하고 고릴라무스메를 받아들이는게...

284 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:29:56

"정말로 여러분은 제가 고릴라무스메같아 보이시나요? "

285 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:31:41

「바깥에서── 움켜쥔 채로── 다가옵니다──... 최종 직선에 들어섰습니다── 바깥으로 돌아서──... 쫓아온다── ...─선두! 2위는──... 오고 있다, 그리고──... 하지만, 뚫고 나갔다! 빠르게 뚫고 나갔다! 천재 소녀는 나카야마에서도 강합니다──! ────!! ...── 완승──!」

미모토 트레이너 「아니, 올해도 아리마에서 죽을 쑨 게 말이 돼?!」
타토 트레이너 「제가 뭐랬어요. 우승후보는 따로 있다니까. 와규 잘 먹겠습니다.」
미모토 트레이너 「타카라즈카에서도 그렇게 잘 뛰어 놓고... 쟤 정말 마가 씌었나!?」

【오프닝 피리어드】 8/28~9/3

아리마 기념도 끝났고, 주니어 시즌의 한 해가 저물어 갑니다. 클래식 시즌을 준비하는, 누군가에게는 여유롭고 누군가에게는 바쁜 연말연시가 되겠군요.

【하츠모데(시작)】 9/1~9/3

클래식 시즌 한 해의 시작을 알리는 정월 초하루 참배, 「하츠모데(시작)」가 9월 1일 금요일부터 9월 3일 일요일까지 진행됩니다. 신령님의 점지를 통해 앞으로의 운세를 점치고 인연 토큰을 획득하세요.

286 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:34:16

캡틴
오프닝 피리어드 때부터 트레이트는 적용되는 것인가?

287 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:34:56

>>194 산책로가 많다 수준이 아니고 아주 그냥... 산책로의 천국이랄까 산책로의 지옥이랄까
오히려 우마무스메들에게는 (시설관리관의 눈을 피해서) 그나마 바닥 상태가 좋은, 그것도 풀밭 위를 달릴 수 있는 꽤나 쾌적한 공간일 수도?
... 집 근처 갈대공원에서 야생마가 뛰어다닌다고 생각하니 이거 굉장히 세기말스럽긴 하군

>>247 .dice 0 100. = 98

288 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:35:27

타토T 사실 우마돌 아님?

289 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:35:44

>>286 마침 그거 물어보려고 했음
다들 오프닝 피리어드 때부터 인시던트 앤 콜 보상 / 소셜 트레이트 보상 수집 가능하게 하는 거 찬성? 반대?

290 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:35:45

타토T 사실은 아이돌 출신이었던 것으로 알려져(???)

291 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:36:02

중앙 4 vs 츠나센 98
이것이 츠나센의 저력인가??????????????

292 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:36:19

>>289 나는 "찬성"

293 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:36:27

>>289 개장이 28일부터라고 알고있었으니까 뭐.. 나는 찬성쪽~

294 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:36:37

사유 : 오프닝 피리어드 때부터 안하면 지금 이 화력 유지할수가 없음

295 다이고 - 레이니 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:36:58

>>281

트레이너가 없는 우마무스메는 어려운 길을 걷는 법.
피식 웃는 레이니·왈츠의 모습을 보면서 다이고는 느리게 눈을 깜빡였다.

"그렇긴 해도, 혼자서만 할 수 있는 것도 있으니까."

그런 게 정확히 뭘까, 라고 물어볼 때 확실히 대답할 수는 없어도. 분명히 존재한다고 다이고는 믿었다.
같은 곳을 지향하는 사람이 늘어갈수록 그 의견도 많아지는 법, 혼자 사색해서 얻는 것은 분명히 있다, 그럼 그것 역시 나쁜 건 아니겠지.
힘들고 어려운 길이라는 것 자체를 부정할 수는 없었지만.

"안 볼 이유도 없지!"

간단하게 대답한 다이고는, 현실적이고 느긋하다는 레이니·왈츠의 말에 미소를 지었다.

"그런가? 그럴지도 모르겠네."

말이 끝나고 나서, 파란색 길에 도착했을 때 점차 레이니·왈츠는 앞으로 나아가기 시작했다.
그리곤 대충 보일 테니 그대로 보고 있으라며, 정돈되지 않은 길을 달려나갔다. 길이 고르지 않기 때문일까, 아니면 이 쪽이 진심이기 때문일까. 달리기는 투박한 느낌이 들었다. 분명 한계를 알고 있다고 이야기했지만 그 한계를 인정하지 않으려는 듯한 움직임.
한계가 어디인지 이제야 처음 달리기를 본 다이고는 알 수 없었지만, 보자마자 느껴지는 것은 그러했다. 다이고는 제자리에 서서, 허리춤에 손을 걸친 채 달리기를 쳐다본다.

296 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:37:11

또레나상들은 담당이 위닝 라이브도 댄서급으로 할 수 있도록 지도해야 하니까 아마 기본적으로 춤 스탯이 높지 않을까 하는 생각은 있다
당장 게임에서도 키류인이랑 주인공이 즉석에서 우마뾰이 전설 댄스 췄고

그나저나 그걸 감안해도 수치가 굉장히 높군

297 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:37:37

적극찬성

298 레이니주 (32c8BrATz6)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:37:41

집 근처 갈대공원에서 뛰어다니는 야생마(レーニー•ワルツ)

>>289 찬-성임다

299 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:38:12

오케이
다들 시~작!

...다만 이번 주까지는 캡틴이 조금 바쁠 수 있어서(특히 주말에) 집계가 바로바로는 되지 않을 수 있으니 양해 바람

300 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:38:59

아니 뭐... 사실 집계는 항상 느긋느긋하게 될 예정이다
아니면 그냥 구글 스프레드시트를 공용으로 하나 만들어서 알아서 관리할 수 있게 할까도 싶은데 이러면 반달리즘이 걱정되지 않아? 괜찮을까?

301 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:39:11

지금 시작인겨??

302 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:39:26

미즈농의 괴멸적인 춤실력으로 지도받는 팀 교토....
우린 끝이야(아니다)

303 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:39:30

아 아니지

24:00부터 시작이야.

304 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:39:31

구글 스프레드시트 공용은 문제가 생긴 적 있으니 반대

305 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:39:55

스프레드시트 공용으로 쓰는건 좀 부정적인 입장인데스

306 레이니주 (KR9utf3y9.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:40:27

그건 에바임다

307 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:40:31

>>300 반달리즘이 걱정되긴 하지만 사실 정기적으로 백업만 해두면 언제든 원복은 가능하긴 할거고...
뭐 캡틴이 편한대로??
끝.