>1596935092> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 13펄롱 :: 1001

기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc

2023-08-26 23:43:45 - 2023-08-28 19:31:09

0 기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc (eC9XErVeS6)

2023-08-26 (파란날) 23:43:45

미모토 트레이너 「끙, 회식인가~~~!」
미모토 트레이너 「타토 씨, 나 지금 코마자키로 가려고──하긴 하는데... 정말 그쪽에 안 가 봐도 되겠어?」
타토 트레이너 「네?」
미모토 트레이너 「JBC 주니어, 보고 있었지? 이그잼플 쨩은 지금...」
타토 트레이너 「아...」

〈우마톡―.〉

타토 트레이너 「... 제가 가면 그 아이는 상처받을 거예요.」
타토 트레이너 「그 아이가 강한 점은... 자신의 달리기를 믿는다는 거죠. 교과서에 나올 법한, 뻔하지만 성실하고 올곧은 주법을.」
타토 트레이너 「하지만 지금 저를 만나면, 저 같은 사람들의 응원을 믿고 달린 게 헛되다고 생각해 버릴지도... 몰라요.」

미모토 트레이너 「... 이 바보가...」

타토 트레이너 「... 저도 포 이그잼플의 달리기를 믿고 있어요. 포 이그잼플은 분명, 훌륭하고 실력 있는 트레이너를 만나면... 반드시 성공할 재목이에요.」
타토 트레이너 「... 저 같은 초짜가 아니라, 그 다리의 잠재력을 끌어낼 수 있는 사람이라면. 그러니까──」
미모토 트레이너 「너, 우마톡 계속 울리고 있는데.」

〈우마톡―.〉 〈우마톡―.〉

포 이그잼플
  [트레이너님, 저]
  [져 버렸어요.]
  [대차로요.]
  [트레이너님]
  [죄송해요, 죄송해요... 트레이너님.]
  [죄송해요]

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596934073>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

206 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:53:27

길길길(roadroadroad)

207 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:54:03

게임을 접은 제가 승리자입니다😎

208 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:55:18

진정한 승리자는 치어네쨩과 응원킹을 모두 뽑은 나다(???)

209 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:56:23

>>208 신에게는 아직 2만개의 쥬얼이 남아있으며........

210 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:57:50

아무튼 본개장 전 마지막 일상구함

211 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:57:51

갑자기 푸는 겜접 사유: 게임이 너무 제대로된 게임이라서....
저는 노잼망겜만 잡는 망겜러라서 그런지 너무 본격적이고 재밌는 게임을 하자 현생살이가 불가능해져서 접엇읍니다
그러게 누가 재밌으랬냐??? 적당히 노잼이었어야지(?)

212 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:58:30

>>211 그저 똥믈리에...

213 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:58:33

You 무스메들의 주니어시절을 보낼 수 있는 마지막 기회다!!!!!!!!
지금이 아니면 다시는 주니어시절을 굴릴수 없다!!!!!!!!!!

214 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 20:59:16

>>211 그랜라 나오면 다시 망겜된다는 미래시가 있으니 그때 다시 찍먹해보심이...
아ㅋㅋㅋ 나만 못죽는다고ㅋㅋㅋ 아무도 트레센에서 못나가(???????)

215 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:00:11

아맞다!!
개장 전에 트레이트 바꿀까 생각을 좀 해봐야겠네여🤔

>>210 저어는 오늘은 쉬면서 보내려고요~

>>212 당신고소하겠death와

216 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:00:21

본개장 직전이니 연말분위기로 일상?도 재밌을거 같은데
하지만 폰타인이 저를 놔주지 않고 있어서요(????)

217 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:01:29

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 요즘 어장 때문에 우마무스메 애니도 보고 위닝라이브 영상 보면서 벅차오르는 중이에여
현생에 더 여유가 생긴다면 다시 시작할지도...?🤔

218 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:01:42

아... 나도 겐신 해야되는데...귀찮

219 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:01:46

가슴이 웅장해진다
미즈호가 드디어 스물여섯이 된다.........

220 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:01:50

헉헉 본스레(?)세워진거 보고 갑자기 급 흥분되기 시작한(??????)
우효옷

221 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:02:16

이 미호요의 노예다치들

222 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:02:37

전 현질은 안한다구욧

223 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:03:25

>>222 메M에 현질한 제가 졌읍니다

224 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:03:41

이미 늦었어! 나는 카와이헌터 시절부터 미호요의 노예였다!(???)

본스레가 아니라 스코어스레구나 말 그대로
하지만 멋져 두근거려...

225 레이니 - 다이고 (nk3GQ2I.jU)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:03:59

>>198

“중앙이나 여기나, 유별난 우마무스메가 많으니까 말이죠.”

⠀개성 넘치는 우마무스메들과 함께하는 우당탕탕 학원 생활 라이프! 같은건 레이니·왈츠의 머릿속엔 전혀 그려지지 않는다는 점이 퍽이나 유감스러운 일이다.

“자신의 한계를 알고 있는게 여러모로 편하니까요.”

⠀한계를 알고 있으면, 어디에서 멈출지, 어디에서 더 단련을 해야할지 쉽게 알 수 있다.
담당 트레이너가 있으면, 일일히 그런걸 계산하고 생각하지 않아도 괜찮으니 편하긴 하겠지만, 그럴 생각은 전혀 없다.

“하나에 열중하는 스타일이군요. 미스터는.”

⠀레이니·왈츠는 문득 몸을 뒤로 돌려, 거꾸로 걷기 시작했다. 이제서야 국립공원의 풍경을 볼 생각을 다 하다니, 같은 생각을 하면서 말이다.

“보통 이정도로 말을 계속 걸진 않으니까요. 담당 트레이너를 둘 생각이 없다 말하면, 다들 단념하기 바쁘죠.”

226 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:04:18

>>222 (현질내역을 본다)(조용히 눈물을 흘린다....)
나히다가 나빠.... 나히다 짱귀여운데 한번에 안나와주니까 어쩔수없었다고...나빳서...

227 레이니주 (nk3GQ2I.jU)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:04:56

고민
:
프로듀서여서 트레이너를 자꾸 프로듀서라 썼다 지움다
어떻게 하면 좋심까

228 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:05:24

캐한테 트레이너를 프로듀서라고 부른다는 설정을 넣으면 해결(?)

229 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:05:38

>>227 그냥 이름으로 부릅시다

230 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:05:40

>>227 우마뾰이전설을 38726356번 들으면서 자기세뇌하십시오(??????????)

231 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:06:35

길길길
전 요스타에 돈 바치는 중이에요

>>227 우마무스메는 아이돌이니까 틀린 건 아닐지도(?)

232 레이니주 (nk3GQ2I.jU)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:07:06

이상해요 짤을 저장했는데 안 보여서
고양이짤
(?)

233 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:07:11

>>231 (하파)

234 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:07:32

>>232 귀여우니까 오케이!(?)

235 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:07:37

고양이

236 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:08:20

생각해보니 우마돌이 된다면 트레이너를 프로듀서라고 불러도 딱히 틀린 말은 아니지 않나?
그럼 레이니가 우마돌이 되면 모두 해결되는 거 아님?????

237 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (9anIn0XPJ.)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:09:23

좋은 생각이로군

238 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:10:19

캡틴이 인정해준 좋은 생각
역시 난 카시코이해(?)

239 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:10:21

이제 또레나는 위닝 라이브 추는 법까지 직접 강의해야 하는desu?

240 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:10:54

>>232 귀여워요
레이니도 귀여워요
마치 고양이 같은wwwwwww

>>233 (짝!)

241 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:10:59

>>239 그거랑 별개로 미즈농이 추는 위닝라이브 매우 궁금한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:11:05

생각해보니 중앙에서 다이애나 생각해보면 위닝 라이브 직접 가르쳤을 것 같다
미즈호 춤 실력 한번 보자
.dice 0 100. = 4

243 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:11:32

진짜 ㄹㅈㄷ다

244 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:12:03

>>239 우마무스메들을 위해 직접 시범을 보이는 트레이너님들을 기대해 보겠습니다^^
특히 코우랑 다이고씨한테 더 기대하고 있어요

https://youtu.be/wobteT5bXa4?si=iy-uXnT5tdJKW7Jo

246 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:12:06

wwwwwwwwwwwwwwww

247 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:12:08

@캡틴
>>242 다이스를 봐줘 어떻게 생각해?
타토T 춤실력과 맞짱까고 싶은데 타토T도 다이스 굴리시죠

248 다이고 - 레이니 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:12:21

>>225

"그건 확실히 동의할 수 있겠어, 좋은 의미로."

개성이란 건 중요하지. 스스로 개성이 없다고 여기거나 정석에 가까운 움직임을 하더라도 그 역시 개성인 법.

"그렇지만 그게 말처럼 쉽지는 않으니까 말이야."

스스로의 한계를 알아채는 것만 해도 시작점은 한참 지난 거나 마찬가지라고 다이고는 생각했다. 한계에 도달해 본 적이 없거나 한 아이들도 몇몇 있었던 것 같지만 그런 경험의 부재는 언젠가 마주할 한계로부터 큰 반동을 입게 되지.

"가끔 그런 말 들어, 뭐... 어쨌든 네 달리기를 보러 온 거니까."

공원의 풍경을 보다가 들려온 목소리에 시선을 옮겨 보면, 레이니·왈츠는 몸을 돌려 거꾸로 걷고 있었다.

"뭐어, 담당 우마무스메를 두고 싶어하는 사람들이 대부분이니까. 일심동체라고 하던가? 그런 걸 동경하는 사람도 있고. 난 굳이 담당 우마무스메를 두지 않아도 괜찮다고 생각하거든, 또... 풍경이란 건 굳이 지금이 아니더라도 보러 올 수 있고 말이지."

249 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:12:59

아 tlqkf 나만 이렇게 될 순 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

250 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:13:33

>>245
진심으로 열심히 출 것 같은wwwwwwwww

251 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:13:59

>>250 아 님도 0 100 다이스 굴리고 얘기하시죠 ㅡㅡ

252 다이고주 (/L2DR7lFXo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:14:32

>>251 은근슬쩍 넘어가려다가 걸린www
.dice 0 100. = 24

괜찮아 몸치여도 무한반복 하면 나아지게 되어 있어!

253 메이사주 (UC0TZp7hNE)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:14:44

니시카타 미즈호

악력 주량 속도 3관
체중대비 중량 1위
연기력 1(100기준)
춤 실력 4(100기준) NEW!

254 사미다레주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:14:45

>>242 고릴라무스메지만 살육과 전투 외의 일에는 서투르다니 미즈호도 평범한 온나노코였구나.... ◠‿◠

255 미즈호주 (tGA3o8ObLA)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:01

다이고가 미즈호보다 +20 더 잘추는거 실화?

256 코우주 (uMLo7cka/o)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:15:10

.dice 0 100. = 79
끝.