>1596934073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 12펄롱 :: 1001

오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-25 21:53:14 - 2023-08-27 16:41:13

0 오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (wSD9TnXH5E)

2023-08-25 (불탄다..!) 21:53:14

변두리 GⅢ까지 나가떨어졌다 한들, 중앙의 우마무스메는 역시 강했다. 매뉴얼 쇼기는 키마구레 에스커의 집요한 추격을 끝내 뿌리치고, 머리 하나 차포르 우나 카베사로 1착을 달성했다. 로컬 GⅠ 레이스인 《전일본 주니어 우준》에 우선 진출할 수 있는 권리를 얻은 것이다.

물론, 중앙 소속 못지않게 대단한 약진을 보여준 키마구레 에스커도 작은 파란을 일으켰다. 호재를 그리워하던 츠나지의 지역 신문은 널리고 널린 중앙 출신의 상금 사냥꾼보다도, 중앙을 상대로 저력을 보이며 근소한 차이로 2착을 달성한 키마구레 에스커에게 주목했다. 물론 그녀의 트레이너는 중앙 진출 같은 낙관적인 기대, 또는 설레발에 선을 그었지만 말이다.

그리고... 결승선을 11착으로 통과한 직후에도 관성으로 수십 미터를 더 달려나가서, 불규칙한 호흡을 몰아쉬는 우마무스메가 더트 위에 있었다.
포 이그잼플. 끝내 평범하고 무색무취한 작전을 구사하던 그녀는, 추입하는 키마구레 에스커에게 추월당한 직후 웬일인지 급격히 실속해서, 이미 후행 마군과 벌여 놓은 리드가 있었음에도 13명 중 11착으로 들어오는 데 그쳤다.

이때까지 포 이그잼플은 이기든 지든 어느 순위로 들어오든 활짝 웃으며, 때로는 애써 웃으며 객석을 향해 꾸벅 하고 인사를 전하는 명랑한 우마무스메였다. 모든 면에서 교과서적이며 모범적이고자 노력하는 우마무스메다운 애티튜드라 할 수 있었다.
하지만... 이날 포 이그잼플은, 레이스가 끝난 주로 위에 덩그러니 서서, 초조한 몸짓으로... 인기투표권이 공중에 흩날리고 사람들이 하나둘 떠나가는 관중석을 향해서 한참이나 두리번거렸다.

한낱 우마무스메가 점처럼 작게 보이는 관중석에서는, 포 이그잼플의 눈가에 불안하게 일렁이는 눈물을 아무도 볼 수 없었다.

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596933077>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

594 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:30:52

진짜 미즈호 연기력 다 코우가 가져간거 아님?

595 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 22:31:04

미즈호가 발연기 하고 있는데도 웃참하고 연기하는 코우 폼 미쳤다...

596 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 22:31:13

팀 도쿄 그냥 배우의 길로 가시는게....(??)

597 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 22:31:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 육상보다 연기를 더 잘하는 팀

598 언그레이 데이즈 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 22:32:22

<절체절명의 순간>

"완전, 동기화?"

힘에 부치기 시작하면서, 목소리가 조금 거칠게 나온다.

"... 가능하다면, 시도를 해야지... 하지만, 레이... 네 상태는...!"

그, 진짜 피가 나올 법 한 소리는 조명탓이죠? 아니, 진짜 깨물뻔한거야? 그 상어이빨 소품, 진짜 아픈거 아니지? 진짜 괜찮은거 맞지...?

"...크, 읏...!"

뒤에서 누군가가 머리를 치는 시늉과 함을 동시에 어지러운 연기를 펼치며, 사미다레의 위에 올라 있으려고 노력한다.

"... 이대로. 이대로 끝낼수는, 없잖아...!"

"으아아아아아아아!!!"

일단 사미다레의 귀를 막고는 자신이 연기하는 캐릭터 특유의 높은 비명을 지르며, 다시금 돌진하는 타이밍.

사미다레의 고막은 소중하니까.

.dice 1 100. = 95

599 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 22:32:36

뭐지(뭐지)

600 유키무라-메이사 (gkzDG/2vfk)

2023-08-26 (파란날) 22:32:48

너는 숨을 고르며, 얼굴에 흐르는 땀을 닦아냈다. 고개를 들자 눈이 마주쳤고..

심호흡하며 애써 웃어, 내게 오른손을 내민다. 분명 분할텐데, 넌 웃으면서 다가와주는구나. 그래, 여태까지 웃으며 내민 손을 받아준 아이들은 저런 느낌이었을까. 자신도 손을 기꺼이 내밀고, 기꺼이 붙잡으며 라이벌로써 서로를 인정한다는것은 저런 감각일까. 나라면 하지 못했을거야. 그러니까...

“고마워, 스타트만 깔끔한 허접동생. 언니로써 당분간 챙겨줄게?”

장난스럽게 웃으며 네 손을 꽉 붙잡았다. 지금은 이정도로 넘어가는걸 용서해줘. 언젠간 진짜 팀메이트로써, 네게 먼저 웃으면서 손을 내밀테니까.

“아, 그러고보니까 목이 마르네~ 어디사는 허접동생이 물좀 떠다주지 않으려나~“

키득거리면서, 조금 유하게 풀어보기 위해 장난스럽게 네게 말을 건넸다. ...잠깐만, 화내면 어쩌지? 사실 재수없게 ‘야, 허접. 물!’ 이라던가, 우쭐대는걸로 보였으려나. 조금 너의 눈치를 살폈다.

601 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:33:03

좀비무스메 다음 턴에서 꽤꼬닥할 예정인 걸로 밝혀져.....

602 유키무라-코우 (ZTKQsnhMos)

2023-08-26 (파란날) 22:33:09

헛기침을 하는 네게 장난스럽게 덧붙인다.

“키스는 어떤 느낌?”

키득거리며 웃었고.

“글쎄... 잊어버렸다고 하면?”

입가의 웃음은 그리 오래 머무르지 못한 채, 천천히 사그라들었다. 태양이 전부 가라앉고, 꽃봉우리를 접어 그대로 시들어가는 해바라기처럼.

603 유키무라주 (ZTKQsnhMos)

2023-08-26 (파란날) 22:33:34

답레가 늦어서 죄송한ww 마사바주라던지 그 외에도 내가 혹시 멍청하게 답레 놓친게 있으면 알려주시면 감사한www

604 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 22:35:01

이번 일상 포인트: 원작 모르는데도 흑막 연기로 무대를 뒤집어놓은(진실) 코우

90대 다이스의 연발

이거 흥행성공이 아닌지(?)

605 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:35:42

ㅋㅋ 이 기세로 내일 메이사랑 5번 연극 간다
@메이사주 준비는 되었는가?

606 메이사-유키무라 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 22:37:25

"아아~ 스타트 못하는 허접~ 물 가지러 발 떼면 스타트 허접이라 넘어지지? 어쩔 수 없으니 이몸께서 가져다주도록 하지. 평생의 영광으로 알도록!"

히이죽 웃으면서, 졌지만 어쨌든 스타트는 내가 더 깔끔했으니 어떻게든 구실을 잡아 허접이라고 부른다. 레이스 전에 가져다놨던 물병들을 집어 하나는 유키무라에게 건넨다. 남은 하나는 내가 뚜껑을 따서 물을 들이킨다. 아아, 시원하다아.

"그나저나 추입이라고 하지 않았어? 초반부터 그렇게 치고 나갈줄은 몰랐네."

정확히는, 그렇게 치고 나갔는데도 후반에 또 다시 가속할 여력이 있었다는게 놀라웠다. 이거야 원, 또레나가 말했던대로 체력 트레이닝을 더 해야하는걸까.

607 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 22:37:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 언그레이가 이걸 해냈다는 거죠????

608 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 22:38:03

아니 진짜 가냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수상할 정도로 나야 저녀석이야 대사에 진심인 미즈농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:40:42

>>608 멘헤라 연기 펼치는 메이사가 너무 기대되는 거임 지금

610 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 22:41:26

yes. 일본어 원본을 충실히 재현했습니다(?)

그리고 현재까지 평균치 59.6이라는 파워워드

611 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 22:46:10

>>609 기대 멈처!!!!!

612 사미다레 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 22:51:45

자연스럽게 미즈호를 떨쳐내고 심호흡을 한다. 연기가 아닌 진짜 심호흡이었다. 실수로라도 사람을 치지 않도록 한껏 정신을 집중하고, 배역에 한껏 몰입하였기에 마치 레이스에 출전한 것과도 같이 빠르게 심력이 소모되고 있었다. 아, 연극을 제안하신 건 이것 때문이었나. 사미다레는 깨달음을 얻었다. 그리고 그 벅찬 마음을 연기에 담아내고자 하였다.

"괜찮아. 나는 이미… 이 세상 사람이 아닌 것이나 마찬가지인걸."

낮게 중얼거리는 SAMIDA-REI. 그 목소리는 씁쓸하면서도, 무엇인지 모를 외로움이 엿보이는 듯했으리라. 아마도.
하지만 무대는 비극을 바라지 않았다. 좀비무스메 미즈호가 쓰러지자 양산형 좀비들의 움직임도 한층 둔해지는 듯했다. 그리고 무엇보다도. 언그레이 이카리의 강인한 의지가, 지금 이 자리에서 빛을 발한다!

"미안해. 나, 잊고 있었어. 내가 떠나면 네가 외롭게 될 거라는 걸……."
"이제, 약한 소리는 하지 않을게…….!"

SAMIDA-REI는 레이스의 스타트를 끊을 때와 같이 낮게 몸을 낮추고, 미즈호를 향해 쏜살같이 돌진한다! …정확히는 부딪치지 않을 정도로 안전하게 비껴가는 거지만, 관객석에서 보기엔 충분히 몸을 부딫쳐 공격했다는 연출로 보였을 것이다.

.dice 1 100. = 55

613 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 22:52:52

쓰읍
좀 더 오글거리는 대사를 쓰고 싶었지만 제 일본감성소년만화애니 경력이 10년 전에 끊겨서 결과물이 좀 아쉽네요,,,

614 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 22:54:43

wwwwwwwwwww

615 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 22:54:46

사실 이거 평타 치는 퀄이라는 게 신기한 초반 다이스였다(?)

616 니시카타 미즈호 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:57:08

>>598>>612
좀비무스메를 향해 쏜살같이 돌진하는 언그레이 이카리와 SAMIDA-REI.
과연 여전히 바닥에 엎어져있는 좀비무스메 미즈호가 이 공격을 막을 수 있을까요?

네. 막을 수 없습니다.
좀비무스메 미즈호는 SAMIDA-REI에 비해 너무나도 약했습니다.
좀비무스메 미즈호는 치악력만 강했지 다른 것은 너무나도 약한 좀비무스메였던 것입니다.

"Kwaaaaa

...g. "

좀비무스메 미즈호는 쏜쌀같이 돌진하는 SAMIDA-REI의 공격을 그대로 맞고, 저 뒤로 데굴데굴 굴러가는 연기를 펼치려 합니다.
진짜로 데굴데굴 굴러가는 연기가 맞습니다.

좀비무스메 미즈호, SAMIDA-REI의 공격에 패배했습니다!

.dice 1 100. = 19

617 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 22:57:39

618 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 22:57:40

끝까지 발연기를 멈추지 않는 미즈호

619 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 22:58:50

그래도 사랑하시죠?
코우: (말잇못)
(이럴일 없음)

620 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:02:24

무대 끝나고 코우 반응이 어떨지가 제일 두려움 지금

621 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 23:03:22

이게 다 미즈호가 너무 강하기 때문에 당하는 경험을 해 본 적 없어서 그런 거임

622 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:03:40

>>621 날조를 멈춰주십시오 ㅡㅡ

623 언그레이 데이즈 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 23:09:13

"...해치웠나...?"

이 대사를 집어넣은 학생은 누구였을까. 이건 꼭 들어가야 한다고 열띄게 이야기하는 것을 들으며 우리는 승낙할수 밖에 없었지...

"... 언,니..."

조용히, 그 쓰러진 자를 보며 중얼거리는 것은, 마치 차기작을 암시하는 듯한 신호. 사실 연기하는 자신으로써는 어째서 이런 식으로 만든 지도 모르겠다는 생각이 든다. 그냥 한번에 다 보여주면 안되는건가. 어째서 그냥 연극이거늘 3부작 이상을 만들려고 애쓴 노력이 보이는 걸까.

"... 레이, 이제 가자."

내린 채, 사미다레이를 향해 손을 내밀며 웃는 것으로, 상황은 일단락되는 듯했다. 그리고, 이 부끄러운 연기도, 어색한 표준어를 쓰는것도 끝나겠지. 사투리가 나오지 않게 계속 노력했던 지난 날을 떠올리니, 살짝 눈물이 맻힌다. ...응, 이것도 연기의 일환이야. 조용해.

.dice 1 100. = 81

624 쟈라미주 (WjLjh7wPzY)

2023-08-26 (파란날) 23:12:01

즐겁다!
하…… 소년만화뚝딱이다
팝콘리필해주세요~

625 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:15:31

다음 미즈호 레스에서 커튼 내려가면 되겠다
연극 끝내면 되겠다는 소리임

626 사미다레 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 23:20:53

해치웠나…? 이 대사에 사미다레는 저도 모르게 눈을 질끈 감고 말았다. 다행히도 언그레이의 다음 대사가 아련했기에 상황에 맞는 연기로 보였으리라. 그보단 니시카타 트레이너님, 마구 구르셨는데 괜찮으실까? 사미다레는 몸을 낮추고 언그레이를 내려주었다.

"신지, 슬프다면 울어도 좋아."

읊조리는 목소리는 고요하고도 담담했지만 그 저변엔 억눌린 슬픔이 느껴졌을 테다. 마찬가지로, 아마도다.

"응, 축하해."

그리고 은은한 웃음을 머금은 채 천천히, 언그레이를 향해 박수를 쳐 주었다. 이 장면은 뜬금없이 왜 들어있는 건지 모르겠지만 사미다레는 배역에 충실하기로 했다…….

.dice 1 100. = 80

627 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 23:22:21

그러나 서로 바라보는 두 소녀의 앞에, 야니기카리 겐도가 나타난다!

"생각보다 훨씬 잘 해줬다."
"그러니 순순히 돌아가게 둘 거 같으냐?"
"너희들은 우리 우마르프가 꾸미고 있는, 위대한 계획의 일부가 되어줘야겠다!"

그리고 슬슬 막이 내려가겠지...

.dice 1 100. = 34

628 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 23:22:29

드디어...(?)

629 니시카타 미즈호 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:23:42

데굴데굴 굴러간 좀비무스메 미즈호의 반응은 없습니다.
정말로 우마게리온에게 패배했다는 연기를 선보여준 것 같습니다. 이것만은 메소드 연기를 펼치면 좋을 텐데요.

[ 이렇게 오늘도, 우마게리온과 그 파일럿 여러분은 츠나지 시의 평화를 지켜낼 수 있었습니다!
정말 메데타시 메데타시 입니다! ]

...... 라는 나레이션과 함께 장막이 내려가고, 연극은 끝을 맺습니다.

~ the end ~

.dice 1 100. = 22

630 쟈라미주 (WjLjh7wPzY)

2023-08-26 (파란날) 23:24:19

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

631 언그레이 데이즈 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 23:24:21

메소드(나는 죽음을 경험한적이 없는 듯한 얼굴로(?))

632 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:24:32

미치겠군 진짜
연극일상 다들 수고많으셨읍니다.
미치도록 웃겼음 진짜

633 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 23:25:07

그래서 사미다레 어째서 이렇게 연기 잘함...?(?)

634 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:25:17

자 우마게리온 일상 후기 받음
사유 : 내가 지금 너무 즐거움

635 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 23:25:18

연극일상 다들 수고하신ㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관 최강자(?)라서 약한 연기 못하는 미즈농이 매우 인상깊었음

636 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 23:25:34

다들수고하셧수다
미즈호를 보는 코우의 시선이 우사미눈이 되고...(아님)

637 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:25:55

>>636 미즈호가 연기를 못할 뿐인 데 어째서!!!!!!!!

638 쟈라미주 (WjLjh7wPzY)

2023-08-26 (파란날) 23:27:03

수고하셨습니다~~ 바닥에 챡 달라붙어서 나누시는 극들 보면서 함박웃음 짓고있었던Wwwww
다갓의 예능감은 오늘도 빛을 발했고

639 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 23:30:28

나니와쟝의 소감

"그, 있제, 다 끝난 인제 와가꼬 뭐라 카기에는 뭐하기는 한디... 우째서 내가 스와브 위에 목마타야 했던기고...? 그리고 좀비무스메는 대체 뭔디...? 뭘 말하고 싶은기고, 이 연극은...? 의미를 모르겠데이..."

나니와주의 소감

하지만 웃겼죠? 재밌었죠? 하필 공격할때만 고다이스가 나와서 미즈호의 최강자설을 지지해줬죠? 스와브가 귀여웠죠? 코우가 흑막이 잘 어울린다는거 다갓이 잘 캐치했죠? ㅋㅋㅋ

640 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:32:30

[놀라운 사실] 미즈호는 세계관 최강자가 아니며 이것은 다갓이 ㅇㅈ한 사실입니다.

641 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 23:32:55

그럴리가 없어...

642 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 23:33:36

>>641 수상할 정도로 현실을 부정하는 앤오

643 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 23:34:20

>>633 그 질문은 나니와쟝이랑 코우씨에게 돌려드리겠습니다
그리고 수상할 정도로 치악력 공격할 때만 잘 나오던 미즈호한테도

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 연극 첫타에 함께 참석하게 될줄은 몰랐는데요
착실하게 개판이라서 즐거웠습니다... 그리고 오늘도 유잼MVP 역할을 해 주신 다이스갓도 그렇고요
아아 좀비와 초호기와 파일럿과 겐도.... 잊지 못할 거야...(?)

644 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 23:34:35

>>640
끝.