>1596933077> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 11펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-24 20:39:28 - 2023-08-25 23:58:41

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8OBzAuQqWg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:39:28

「앞으로 400미터! 선두는 매뉴얼 쇼기, 리드는 3 마신!」

포 이그잼플 (괜찮아, 해 왔던 대로야.)
포 이그잼플 (OP에서 몇 번 1착 해 봤을 때를 떠올려. 경기장도 사전 답사를 해서 익숙하잖아.)
포 이그잼플 (「알기 쉽게」. 이대로 가속해서, 선두가 느려질 때를 노린다...!)

키마구레 에스커 「..... 이그..... 미안.」

포 이그잼플 (에스커 쨩?! 뭐라고 하는 거야? 바람 때문에 잘...)

키마구레 에스커 「미안...게 됐어, 포 이그...플.」
키마구레 에스커 「――느린 녀석은 앞지를 수밖에 없다고.」

포 이그잼플 (――――!!)

「키마구레 에스커, 여기서 치고 나갑니다! 끈질기게 달아나는 매뉴얼 쇼기! 하지만 따라붙습니다! 키마구레 에스커, 나란히 섰다! ...」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596931094>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

461 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:28:52

근데 생각해보면
선글라스에 마스크 낀 우마무스메들이 3명이나 모여서 앉은 자리는
들키지 않더라도 완전 수상해보이긴할거야

462 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:29:04

ㄹㅇㅋㅋ

463 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:29:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 바보파티 같아서 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:29:57

>>456
변장한 차림의 메이사에게 미즈호의 시선이 닿았습니다.
아뿔싸!!!!!!

.....라고 할까 싶지만 아직까지는 괜찮습니다.
적어도 마스크를 벗고 밥을 먹기 전까지는 여러분은 아직 괜찮을 겁니다. 그렇지요?

종업원이 다시금 의아한 표정으로 메이사를 바라보더니 주문을 받고 사라집니다!

465 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:30:47

마사바는 들키지 않았다
부족한 것은 메이와 사미레의 닌자력이지 결코 마음가짐이 아니다
남의돈으로 비싼스시 먹는일은 자주 오지 않으니 모든 우마무스메들이여 비싸디 비싼 참다랑어 뽈살 배꼽살 쓸개즙 따위를 먹자

466 메이사 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:32:05

".........."

뭐...지...? 방금 또레나랑 눈이 맞은 듯한 기분이...
...착각..일까... 착각이겠지?

@ 메토 메가 아우~

.dice 1 100. = 12

467 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:32:33

허졉쟝 너무 들켜버리는wwwwwwwww

468 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:32:34

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

469 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:32:34

진짜 눈이 마주쳐버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 끝장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 코우 - 미즈호 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:33:32

"글쎄, 모둠회는 어때?"

그렇게 답하면서 주변을 둘러보던 코우는, 어떤 우마무스메를 발견한다
키가 멀대같이 크고, 앞머리가 짧은...
?
에이 아니겠지.
선글라스와 마스크를 쓰면 알아보지 못하는것
원래 2D세계란 그런 것이다...

471 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:33:33

>>466
메이사는.....이번에는 정면으로 미즈호와 눈이 마주치게 되었습니다............
아무리 변장한 상태의 메이사라지만 상대는 중앙 트레이너. 당신을 못 알아볼 사람이 아닙니다!!!!!!!!

472 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:33:37

473 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:33:54

머꽉붙 드가자

474 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:34:11

"아니야 에이전트 살사소스(사미레). 그자는 쿠소닝겐이 맞다. 히토미미주제에....."

그렇다면 미즈호는 무엇이 되는가? 라는 의문이 들지만 미즈호는 인간을 초월한 초월자시니 일단 넘어가도록 하자.

"에이전트 마이크... 괜찮나?"

@그리고 쵸-비싼 스시가 나온다.
.dice 1 100. = 4

475 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:34:57

어이 너희들

닌쟈 트레잇 모두 떼라

마사바 콩코드야말로 유일한 츠나지안호카게이다

476 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:34:58

근데 셋이 모여서 앉아있으면 한명 들킬때 다걸리는거 아닌것?

477 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:35:33

>>476 그 부분은 코우주가 코우의 상상력으로 어떻게든....

모르는 사람한테 비싼 스시 얻어먹는 우미무스메들이라 생각하면?

478 메이사 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:36:39

재빨리 시선을 돌린다. 아니야. 아닐거야. 아직이야.
아직... 초밥이 나오지도 않았어...! 심지어 저쪽은 아직 주문도 안했다고!!!
이렇게 들켜서 머리를 꽉 붙잡혀서 자백을 강요당하게 된다니 너무 원통하다!!!

".....아니. 나, 아마 눈 마주쳤어... 망했다..."

하지만 역시 못알아봤을 가능성이 있지 않을까?

@ 현실도피하기~
.dice 1 100. = 34

479 미즈호 - 코우 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:37:16

>>470
 "모듬회라...... 좋답니다. 저도 마침 회가 당기던 참이었던지라. "
 "아, 사케는 나중에 다른 곳에서 시켜도 괜찮겠지요? 제가 아는 곳이 있어서. "

왜 사케를 마시지 않느냐. 그것은 저 뒤에 숨어있는 [ 일행 ] 을 미즈호가 파악했기 때문이다. 적어도 아이들 앞에서는 술을 시킬 생각이 없는지, 미즈호는 웃으며 코우에게 시선을 집중한 채로 고개를 끄덕인다. 메이사를 알아챘음에도 니시카타 미즈호가 바로 자리에서 일어서지 않은 이유는 무엇인가?

뭐겠어. 분위기 깨지 않으려는 거지.

"점원님, 모듬회 2인분으로 부탁드린답니다. "

종업원은 주문을 받고 곧 자리로 사라졌다. 한 2턴 뒤에 음식과 함께 돌아올 것 같다.......

480 사미다레 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:38:20

그, 들켰으려나? 괜히 몸을 움츠려봤자 이 허술무스메의 수상함이 늘어날 뿐이다.
일단은 식당이니까, 아무것도 시키지 않고 앉아 있으면 수상해 보일 거다. 메이사와 마사바를 따라 본인도 고급 초밥 세트를 주문했다. 평소같았더라면 양심이 있어 비싼 초밥을 마구 시켜대지 못했을 테지만 지금은 정신이 팔려서 가격 같은 걸 볼 새가 없다. 어어, 그러니까 손님처럼 보이려면… 어……. 사미다레는 일부러 코우에게서 등을 돌리고 '수다'를 가장하려 했다.

"아, 아냐 메, 마이크. 그럴 때일수록 자연스럽게 있으면… 괜찮지 않을까?"

@ 자연스러운!!! 손님처럼 보이기!

.dice 1 100. = 60

481 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:38:45

오... 그럼
"저기 계신 신사숙녀분께 사케 한 병"하고 대신 주문해주면 되는 것인가(?????)

482 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:38:53

>>474
오래 기다리지 않은 끝에, 드디어 기다리던 초밥이 나왔습니다!
마사바는 들키지 않은 채로 초밥을 받는 데 성공합니다!

>>478
망했다고 자책하는 사이, 메이사의 앞에도 주문한 아주 비싼 초밥이 도착합니다.
아주 다행히도 이번에는 미즈호의 시선이 메이사에게 닿지 않았습니다......

483 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:39:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 끔찍할 정도로 닌자 적성 없는wwwwwwwwww

484 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:39:28

>>480
자연스러운!!!! 손님 처럼 보이려고 한 사미다레입니다만....

....
.......
...........

결국 또다시 코우의 시야에 들고 말았습니다.

485 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:40:10

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:40:48

사미다레한테도 초밥 도착했다 치시오
근데 코우한테 들켜버린 채로 초밥을 받은

487 메이사 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:41:26

"고마워 살사소스..."

근데 네가 그런 말을 할 처지가 아닌 것 같다.. 아까부터 너네 쿠소닝겐하또가 약간 그, 눈치깐거 같기도 하고...
하지만 상냥한 말은 고마우니 그냥 고개만 끄덕이도록 하자.

@ 초밥먹자...
.dice 1 100. = 83

488 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:42:18

>>487
천만다행히도 메이사는 미즈호의 시선이 닿지 않은 채로 초밥을 먹을 수 있었습니다.
남의 돈으로 먹는 아주 비싼 초밥은 정말로, 정말로 맛있습니다.

489 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:44:16

"으헤헤...."

저염식 환자식만 먹다가 드디어 먹게 되는 고급 참다랑어초밥에 마사바의 침샘이 자극받는다. 저 기름진 표면에 향기에......

"어떤가 살사소스, 마이크? 대상의 맛은?"

마이크를 내리고 한 입에 마셔버리는 오오토로.

@냠냠
.dice 1 100. = 100

490 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:44:40

이게 100이 나오네

491 호카게 마사바 콩코드 충무공엠페럴킹왕짱갓 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:44:58

보았나?

492 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:45:03

Q 100 0 이 나오면 어떻게 되나요?
A 0은 코우에게 100은 미즈호에게 들킵니다. ㅅㄱ

493 코우 - 미즈호 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:45:14

저 우마무스메는... 아무리 봐도...!
그렇지만 마찬가지로 아는 척을 하진 않는 코우.
하지만 신경쓰이는 건 어쩔 수 없다.
이런이런... 이래선 맘놓고 데이트도 못하는...

"그럼."

아이들 앞에서 술을 마시진 않겠다는 의도를 눈치챈 건지,
아니면 그냥 다른 이유가 있다 판단한 것인지.
아무튼 사케를 마시지 않겠다는 미즈호의 말에 긍정으로 대꾸한다.

494 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:45:37

>>492 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

495 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:46:04

>>489
마스크를 내리고 초밥을 먹기 시작한 마사바는....

.....
.........
...............

미즈호의 시선에 걸리고 말았습니다!!!!!!!!!

496 사미다레 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:47:13

자연스럽게!!!! 보이지 않았다는 걸 허술무스메는 눈치채치 못했다…….
나온 초밥을 보자, 사미다레는 자연스레 그 위의 생선에 정신을 빼앗길 수밖에 없었다. 횟집 딸내미로서 이 솜씨를 그냥 넘어갈 수는 없었다!

"어어? 응……. 맛있다……."

@ 스시 냠!

.dice 1 100. = 53

497 메이사 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:47:31

"극상입니다요 대장. 우리 아빠가 쥐었던 취두부초밥이랑은 차원이 달라."

그야 차원이 다르겠지만. 반질반질 기름이 쫙 흐르는 대뱃살의 맛에 너무 감격해서 울어버릴 것 같아.
아아, 지금 나는 참치야. 바닷속을 힘차게 헤엄치는 참치 그 자체. 인간을 제외한 바다속 먹이사슬의 최정점!
무자비하게 다른 생선초밥들을 집어삼키는 참치!

@ 맛있어! 맛있어!
.dice 1 100. = 69

498 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:47:59

아 이건 아빠 얘기 꺼내서 걸린거다(아니다)

499 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:49:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처참-처참-처참의 연속wwwwwwww

500 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:50:06

소꿉친구즈 글러먹은ㅋㅋㅋㅋㅋ

501 미즈호 - 코우 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:50:32

>>493
 "후후. 감사하답니다. 사실 키와미極味 라고 그곳에 갈 생각이었거든요. "
 "꼬치구이가 아주 일품인지라, 분명 코우 씨도 좋아하실 맛일 거랍니다. "

말이 끝나기 무섭게 곧 종업원이 모듬회를 가지고 와 코우와 미즈호가 앉은 자리의 테이블에 밑반찬을 비롯해서 이것저것을 다 세팅해주고 돌아갔다. 마스크를 벗은 마사바를 눈치챘지만 애써 신경쓰지 않으려 하며 미즈호는 젓가락 등을 코우의 앞에 세팅해주며 말을 꺼냈다.

"자, 그건 그거고 이건 이거니. 일단은 편히 음식부터 들어보도록 할까요? "

502 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:50:38

"그래 엄청 맛있지.... 큰 마음 먹고 사는 것이니 감사히 먹도록."

하지만 이몸이 누구?
츠나지의 최고 닌자시노비호카게상어우마무스메 마사바 콩코드.
이쪽이 걸렸다면, 도리어 상대를 모르는척 하면 걸리지 않는 것이다.

"에에, 마이크파파 최근 이상한것만 만들잖아. 마지막으로 갔을때도 가지찜이었다구."

@코이츠 눈치 못 채는wwwww
.dice 1 100. = 100

503 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:51:01

zzzzzzzzzzz

504 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:51:02

코이츠 계속 들키는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:52:14

>>496
이번에는 코우의 눈에 들지 않은 채로......사미다레는 초밥을 먹을 수 있었습니다!

>>497
너무 맛있게 먹는 바람에, 먹고 있는 메이사를 향해 잠시 미즈호의 시선이 닿고 말았습니다.

...
.....
..........

이걸 감격해야 할 까요 말아야 할까요?

506 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:53:01

>>502
마이크 파파 이런 식으로 이름을 바꿔 말해봤자 소용이 없습니다.
마사바에게 역시 미즈호의 시선이 닿으려 합니다!!!!!!!!!!

507 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:53:51

여기서는 도리어 변장을 풀고 화를 낼 타이밍인가?

코롸!! 식단조절 하기 힘들어서 일탈하는것까지 방해하는거냐구 코롸!!!!

508 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:54:14

미치겠군진짜

509 메이사 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:54:22

"마ㅅ 아니 대장, 그냥 가지찜이면 평범한거잖아. 파파가 만든 건 초콜릿가지찜이었다고."

그 날의 기억은 이 고오급 초밥으로 씻어낸다! 마스크를 내리고 실컷 즐기다가 문득 느껴진 시선에, 선글라스 뒤로 슥 눈을 굴려본다.
....또레나... 아직도 보고 있는거야? 우리 진짜 들킨건가??

"케흑-콜록콜록... 와, 와사비가...."

@ 놀래서 사레들렸지만 아무튼 와사비때문인
.dice 1 100. = 8

510 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:55:15

>>509
다행히도 사레 들려있는 메이사를, 이번에는 미즈호는 보고 있지 않았습니다......
정말로 들켰을까요? 아마 들켰겠죠?

마스크, 내리고 있지 않습니까. 여러분들.

511 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 19:55:39

그야 당연하지! 마스크 끼고 밥을 어떻게 먹어!!!(적반하장)
끝.