>1596928080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 8펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-19 22:05:36 - 2023-08-21 22:35:30

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (zhvPcAy0A2)

2023-08-19 (파란날) 22:05:36

「언더커버, 데뷔전 1착으로 커리어의 산뜻한 스타트를 끊습니다. 뒤따라 들어오는 포 이그잼플.」
타토 트레이너 「2착인가.」
미모토 트레이너 「언더커버는 벌써 담당까지 구한 유망주니까, 2착이면 선방한 거지.」
타토 트레이너 「저기, 미모토 씨. 포 이그잼플이...」
미모토 트레이너 「... 그러게, 웃고 있네.」

「1착은 디스코 오 키카나이, 당당히 미승리전의 골 라인을 가장 먼저 빠져나갑니다. 이어서 만나카 펭귄, 상하이 타코스!」
타토 트레이너 「이번엔 4착...」
미모토 트레이너 「마군이 안 좋았네. 참, 지금이 기회야. 타토 씨.」
타토 트레이너 「네?」
미모토 트레이너 「눈독 들이고 있는 포 이그잼플 양이 담당도 못 구한 채로 죽을 쑤고 있잖아. 가서 말이라도 걸어 봐야 하는 거 아냐?」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596927078>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

359 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:37:32

다이애나를 캐내려면 이 기회를 놓칠 수 없다...

360 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:38:09

미치겠군진짜

361 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:39:22

362 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:39:22

이쯤되면 메이사주의 다이애나 떡밥 캐기는 거의 집념이라고 봐도 무방한게 아닐가???

363 피리카 - 쟈라미 (67a09RejiY)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:40:01

"신참이니까 할 수 있는 말이기도 하죠"
신참 아니면 어떻게 이런 말을 하겠나요? 그리고 해야 하는 걸 알고 있다는 점에는 안도했다는 듯한 숨을 내쉽니다.

"스피드를 받쳐주는 건 스태미너니까요."
적당한 균형은 유지하는 게 좋다는 말을 정말 한마디만 하고는 전투적으로 덮밥을 퍼먹습니다. 그러다가 쟈라미가 말하는 것에...

"안타깝게도 그다지.. 없네요...라고 하긴 그렇죠?"
얼굴은 좀.. 많이 무관심해보이고 알바임? 그럴 것 같지만 중앙의 코를 납작하게라는 말에 원래 꿈은 좀 크게 잡는 법이라고 하니까요. 그런 걸 목표로 잡아도 나쁘지 않겠죠? 라고 말하려 합니다.

"좋아하는 거랑 소중한 건 다르니까요."
열심인거랑...도 다른 것이긴 하지.

364 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:41:41

>>362
크크크킄

365 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:42:59

과연 메이사는 다이애나 헌정 트로피룸에 들어갈 수 있을 것인가???
새벽 시간에 계쏙

366 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:46:27

https://www.neka.cc/composer/12705
새벽에 1분 픽크루로 공개하려고 했는데 포스트이미지 삭제하기 귀찮으니 그냥 공개함
장난치다 큰코다친 미즈호 입니다

367 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:02

자 이제 @유키무라주 를 소환하면 됨

368 나니와주 (zgumHjjM.c)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:12

어머어머어머어머

369 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:32

370 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:49:26

내가 이래서 1분공개만 하고 안보여주려고 했지
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:54:25

자 최종 버전 보게 된 코우주의 소감을 듣겠읍니다

372 저스트 러브 미 -> 히로카미 피리카 (SSkxVeZDqc)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:54:52

"체하겠어요, 트레이너 씨~."

능숙히 물을 따라 네쪽으로 건네준다. 전투적으로 먹는 모습이 어째 본인보다 더 기합이 들어있어서, 꽤 웃기다고 생각했다. 눈 느리게 깜빡이더니 이쪽도 전투적으로 커다란 장어덮밥을 해치워나가기 시작했다. 한 입 가득 장어덮밥을 넣고 우물거리다 삼켰다.

"신입이니까 느낄 수 있는 열정. …모르는 건 아니네요, 저도 데뷔 후 한 달 정도는 뭐… 그랬던 것 같기도요. 꿈은 크게 가질수록 좋지만… 저기, 기대는 하지 말아요~? 트레이너 씨, 잊었는지는 모르겠지만 제가 중앙에서 여기로 오게 된 건 실적 부족 탓이었잖아요~."

노력은 해보겠지만. 마지막으로 남은 장어덮밥을 입에 넣곤 삼킨다. 두 손 가지런히 모으더니 얌전히 잘먹었습니다, 인사했다.

373 유키무라주 (7TgMZrg7bI)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:58:13

출근했다
그리고 월급루팡하는 날 아무도 막을수 없는wwwww

다시한번 민나 굿모닝 앤 자러가는 사람 있으면 오야스미인ww

>>366 코이츠www 공개한다면서 왜 아무것도 공개하지 않는?wwwww 태양처럼 눈부셔서 아무것도 안보이는wwwwwwwwwwww

374 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:58:42

>>371 >>369

375 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:59:13

>>373 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 나는 공개했으니까 이제 파자마파티 일상 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:00:23

wwwwwwwwwwwwww코이츠wwww 채팅으로 말걸고 파자마파티하러 찾아가면 되는?www

377 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:02:03

자정 됐으니 잠버릇 관련 TMI
미즈호의 침실에는 꼭 껴안기 좋은 기이다란 검은 고양이 인형이 있읍니다.
미즈호 맨날 이녀석 껴안고 자는 게 잠버릇입니다
얘 진짜 뭘 껴안고 자야 잠이 잘 드는 타입임

>>376 팀 교토 채팅방 갱신하십쇼
사유 : 메이사주 소환해야됨

378 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:03:39

@메이사주 깨어있으면 응답하시오
드디어 합숙훈련(파자마파티) 을 할떄가 됐쏘

379 유키무라 교토채팅방 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:04:28

[트레이너]
[오늘 트레이너네 집에서 파자마 파티 할건데]
[트레이너도 올래?]

[과자랑 주스 지참]
[난 토마토쥬스와 딸기마카롱이 좋아]
[(윙크하는 고양이 이모티콘)]

380 리카주 (gZYwUYji6U)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:06

.dice 1 100. = 97
높을수록...

381 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:22

[ 저의 맨션에서 하는 것인데 ]
[ 제가 어떻게 가야 하나요 유키무라 씨 ]
[ 딸기 마카롱은 없지만 딸기 케이크는 있답니다 ]

382 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:32

wwwwwwww 저 잠버릇은 결혼하면 코우를 꼭 껴안고 알콩달콩하게 잠에들겠다는 고도의 자랑이 틀림없는wwwwwwwww

383 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:02

>>380 무슨 다이스인지 모르겠지만 높으니까 굉장히 유익할거라고 기대중..........

384 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:07

>>382 선동과 날조 멈춰!!!!!! 애착인형이 있다는 걸 자랑하기 위함일 뿐이다!!!!!!!!!

385 메이사주 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:08

오자마자 엄청난 정보들이 보이는wwwwwww

386 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:07:08

[ 메이사양 ]
[ 메이사양도 오늘 오시겠어요? ]
[ 합숙훈련이라고 쓰고 파자마파티라 읽는답니다 ]
[ 유키무라 씨 덕에 어쩔수 없이 그렇게 되어버렸어요 ]

387 유키무라 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:07:41

[남편이랑 알콩달콩 데이트하는게 아니었어?]
[어른의 데이트는 늦은 밤에 스포츠카를 타고 야경이 보이는 레스토랑에서 스테이크에 와인을 먹으면서 하는거잖아]
[다알고있지]
[(알수없는 만화캐릭터가 와인잔을 들고 우훗~하는 이모티콘)]

388 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:08:10

[에~ 갑작스럽네~]
[합숙훈련이라니 무슨 훈련ㅋㅋ]
[그치만 재밌어 보이니까 갈게]
[마-사바랑 다른 애들은?]

389 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:08:45

[ 저는 결혼을 하지 않았답니다 유키무라 씨 ]
[ 어디부터 어떻게 정정드려야 할지 모르겠어요 ]
[ 그리고, 저는 지금 저의 맨션 안에 있어요 ]
[ 여러분이 오신다면 문을 열어드릴 수 있답니다 ]

390 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:08:54

>>387
[결혼식은 아직이니까 남편이 아니라 남친이라고 해야지]
[그런 것도 몰라? 허~접~]

391 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:09:20

[ 다른 분들은 지금 다 주무시고 계신 시간이니까 ]
[ 지금 깨어 계시는 여러분만 오셔도 된답니다 ]

392 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:09:30

>>384 코이츠wwwwwwwwwwwwww 말은 이렇게 해놓고 기회가 주어지면 멈추지 않을걸 알고있는wwwwwwww

>>385 wwwwwwww 어서 빨리 파자마파티에 와서 고오-급 정보들을 더 캐야하는ww
그리고 움짤까지 만들다니 금손력의 레벨이 너무 High해서 감당할수없는www 이러다 30분 12화짜리 1쿨 애니메이션도 만들어버릴지도 모른단 생각이 드는wwww

393 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:09:55

[그럼 각자 지참해서 가는 거?]
[푸딩 가져가야겠다]
[또레나 몫도 챙겨갈게~]

394 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:10:30

>>392 1쿨 애니메이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 츠나욘 만들어줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 피리카 - 쟈라미 (gZYwUYji6U)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:10:53

"체할 일은 별로 없긴 하지만.. 조심해서 나쁠 건 없죠?"
적정 속도를 지키며 먹는 피리카입니다.

"흠..."
"엄밀히 말하자며언..."
그러한 열정적인 모습의 표출은 하나에 집중하는 것의 모방을 노력하는 거에 가깝다고 생각한답니다. 지금은 트레이닝 방면일까요... 라고 말합니다. 피리카 트레이너가 팔짝을 끼고. 손가락을 톡톡 두드리는 모습과 표정은 꽤나 차가워보입니다.

"그런 면에서 기대를 하는 건 꽤 훌륭한 방법 중 하나니까요?"
외면과 내먼이 일치한 것 같은 차가운 미소가 잠깐 띄워졌다가 사라집니다.

"이런 것도 마음에 들지요?"
다 비운 덮밥 그릇을 가지런히 놓고는 실적이나 트레이닝은 내일부터겠네요. 라면서 미소짓고는 더 드실 건가요? 라고 묻습니다.

396 코우주 (bFa.cQtiHI)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:10:57

메이사주가 만들어주기로 햇잖아...(?)

397 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:11:01

[ 부디 멸치만 얹지 말아주세요 ]
[ 다과는 충분히 있지만, 각자 먹고 싶은 것은 지참이에요 ]
[ 도착하시면 제 맨션 앞 벨을 눌러주시도록 하세요 ]

398 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:11:39

오늘 파자마파티는 진행형 문체로 할 예정입니다.
사유 : 미즈호 맨션 탐방 진행 해야됨

399 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:11:57

>>397
[걱정마~]
[이번엔 전갱이니까]

400 메이사주 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:12:18

>>396 예?
제가요?
언제요?>?????????????

401 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:12:35

>>399
[ 전갱이는 더더욱 안된답니다 메이사 양 ]

402 메이사주 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:13:20

>>401
[에~ 편식은 몸에 나빠 또레나~]
[어쩔 수 없지. 건새우로 봐주겠어.]

403 유키무라 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:13:30

[아직 알콩달콩한 시기를 보내고 싶겠다는건가]
[뭐, 이해해줄게]
[(윙크하는 고양이 이모티콘)]

[그치만]
[꼬리 허그같은걸 해놓고는]
[결혼하지 않는다니]
[있을리가 없잖아]
[(부끄러워하는 고양이 이모티콘)]

404 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:14:17

[뭐어?]
[또레나 벌써 꼬리허그 했어!?!??]

405 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:14:26

수상할 정도로 트레이너 킹받게 하기에 진심인 메이사

406 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:15:09

[ 꼬리허그 같은 거 한 적 없어요 ]
[ 애초에 인간은 꼬리가 없답니다?! ]

407 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:15:16

408 리카주 (gZYwUYji6U)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:15:22

97이긴 하지만 3이 모자라니까....

완곡한 말로 하기 성공이다!

409 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:15:29

끝.