>1596926100> [반상L] 딜레마의 배심원 -휴게실 2- :: 931

캡틴 ◆B..eEWGcm.

2023-08-18 00:23:55 - 2023-09-16 15:08:36

0 캡틴 ◆B..eEWGcm. (pkjWzNZCt2)

2023-08-18 (불탄다..!) 00:23:55

'딜레마의 배심원'의 캐입스레입니다.

※ 이 어장은 상황극판의 규칙을 준수합니다.
※ 일상과 이벤트는 이 곳에서.
※ 수위 규정 내의 범죄 행위와 묘사를 허용합니다.
이전 휴게실: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596912077
재판장(캐입스레): https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596925066
시트 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596909080

웹박수: https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90

728 제제주 (p2ecSKeN82)

2023-09-10 (내일 월요일) 23:59:04

>>725 오이오이 믿고 있었다구!! 역시 권태 아조씨야!!! (2가 떴다면 바로 홀아비내나는 쿠소 아저씨라고 매도할 준비하고 있었음)

729 제제주 (p2ecSKeN82)

2023-09-10 (내일 월요일) 23:59:47

>>727 알거같아... 내 캐빼고 다 행복해지라고 젠장!
냉장고 뿌셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 마사주 (TBYTjbPot.)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:06:08

홀아비내나는 쿠소 아저씨라니?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!

731 세이카 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:07:04

>>홀아비내나는 쿠소 아저씨<<

732 홀아비내나는쿠소아저씨주 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:22:29

마음에 든다

733 마사주 (ZJojHtp0Is)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:28:37

(세이카에게 말을 걸고 싶지만 마사가 나올 것 같지 않음!)(머리 싸맴!)(끙끙!)

734 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:34:19

>>732 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권태씨 운다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 권태야 전혀 아니야..!!! 1번 떠서 이런 말 하는 게 아니야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>733 제제가 콩콩 문을 두드려 도움을 청했어서 왔다... 라는 시나리오는? :3

735 마사주 (ZJojHtp0Is)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:44:09

제제 너무 웃기고 귀엽잖아!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

>>734 자기는 의사도 아니라면서 옥사나 씨에게나 가보라고 할 것 같아서....... 그래놓고 괜찮게 되고 있나 빼꼼 보긴 하겠지만....

736 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 00:55:12

>>735 심호흡 코치 마사가 한계까지 귀여워서 엎어진 사람한테 이런 말 해봤자 입니다!!!

크흑! 귀여워... 그러면 그래도 새벽이니까.. 몰래 물 뜨러 가다 마주치는 건! 너무 작위적인가? 그래도 귀엽고 슬퍼서 사망)

737 마사주 (ZJojHtp0Is)

2023-09-11 (모두 수고..) 01:04:05

자자잠이온다아아아아.... 댤댜.....

답레는 내이이이일.....

738 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 01:05:10

잘자!! 답레는 느긋하게 주마! 말랑말랑한 꿈 꾸길 바래!!

739 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 02:05:16

(벅차올라 사망)

슬슬 가야해서...!! 나머지는 내일 이어도 괜찮을까 세이카주!! ㅠㅁㅠ

740 홀아비내나는쿠소아저씨주 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 13:53:30

... 방송 늦어서 미안
(머리박기)

741 마사주 (oEbnHE1k5.)

2023-09-11 (모두 수고..) 14:06:33

(캡틴의 망한 생패 사진 찍어주기!)

742 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 14:10:40

기왕 망한 김에 간지나게 찍어주세요

743 마사주 (ZJojHtp0Is)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:56:25

어림도 없지!!!! 마사주가 더 간지날 거야!!!!

744 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:06:37

54분저어어어어언!!!!

745 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:19:46

>>743 '사진사가' 간지나게 찍어주세요...... (깨달음!)

746 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:24:48

>>745 핫하!!!!!!

마사주의 언어트릭을 이제야 간파했구나!!!! :3!!!

747 세이카 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:27:25

끄앙... 무섭다...

748 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:45:09

(영혼 털린 제제주)

언어트릭에 저항없이 웃어버렸어...

749 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:50:50

10분 뒤에 시작한다는 것이야 >:3

750 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:51:10

tmi: 제제의 말투는 일본어로선 1인칭이 吾輩(와가하이)가 된다. (나는 고양이로소이다 처럼). 말투가 풀릴때는 わたし(와타시). 한자가 아닌 히라가나! 영어로는 thee나 thou 같은, 'don't cry'보다는 'weep not'라고 하는 사극스러운 말투!

써보니 진짜 tmi..

751 옥사나주 (p8VBkzBCXQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:51:51

9분저어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어언!!!!!!!!!!!

752 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:53:35

와타쿠시냐 와가하이냐 라는 고민이 있었는데 와가하이였구만!

지금은 시간이 좀 애매하니 심문 끝나고 다른 친구들도 1인칭 썰 풀어줬으면 좋겠다
캡틴이 다 먹을거임

753 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:59:24

생각해주고 있었구나 (쑥쓰) 스스로를 높이는 편이라 와가하이!

tmi2: 다 주지는 못했지만, 제제가 각자를 위해 우려줄 차:

권태: 루이보스차. 진하게. 홍차와 블렌딩해서.
옥사나: 다즐링차. 시간을 조금 걸려서. 콜드브류식도 괜찮을 듯?
마사: 라벤더차. 향을 강하게, 하지만 맛 자체는 떪지 않도록 노력해서. (나옴)
세이카: 캐모마일. 부드럽게, 적당히 식힌 온도로 맞추는 걸 주의하며. (나옴)

754 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 21:59:52

으아아아아아 1부우운 (사망)

755 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 22:19:11

이렇게 반응하고 싶다
아저씨 우울증 좀 고쳐봐(권태: ??;;

756 옥사나주 (Ewyk6Rd2iE)

2023-09-11 (모두 수고..) 22:29:59

수상할정도로 삶의 의욕이 없는 우리애들...

757 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 22:30:36

이런 애들만 골라서 데려온 것도 능력이다 밀그램시스템......

758 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 22:47:49

혼자 살고싶다는 마사만 사형판결 내려져도 재밌겠다.....

759 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:15:51

별거 없는데도 분량이 많아서 미안!!!!!!! (도게자)

760 세이카 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:16:57

Ozymandias (plural Ozymandiases) A person once famous and respected who has since been utterly forgotten

... 제제야...(오열)

761 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:20:12

오늘도 다들 고생 많았다는 것이야 >:3 !!!

심상 투표랑 소원 제출 내일 정오까지 보내는 거 다들 잊지 말고!!

내일 10시에 3심 판결 발표가 있을 예정이다! 한 50분~1시간 정도 걸릴 거라고 예상하고...
판결 발표가 끝나고 마지막으로 자유롭게 rp할 수 있는 시간을 가진 다음에, 자정에 엔딩 아웃트로를 진행할 예정. 엔딩 진행하는 동안에는 어차피 rp 못 하도록 막아놓을 생각이니 일정 있는 사람은 자고 있다가 나중에 확인해도 좋다구!
엔딩 뒤에도 휴게실에서 뒷풀이 겸 애프터를 할 수 있게 열어놓을테니까 못 한 말 더 놀고싶은 것 있으면 마음껏 즐기면 된다는 것이다!

762 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:22:07

모두 고생 많았어~!~!~!

763 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:22:41

오지만디아스 라고 유명한 시가 하나 있어서!! 한번 읽어보는 것도 추천해! :D

...근데 으악 페이지 하나 누락된게 있는거 같아 캡틴!!!! "(잠시 멈추는 소녀. 관객석 맨 뒤에서 팔짱을 끼고 지켜보는 그림자를 향해 말을 건다.)" 후 부분!!

그냥 그 부분만 여기에 올리는 게 좋을까?

764 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:22:54

>>761 심상투표? 뭐래니 판결 투표

765 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:23:24

>>763 ?!?!
몇 페이지인지 말해주면 금방 고쳐올게 어디서 누락된 거야?!?!

766 세이카 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:24:02

나 빼먹은 건 없으려나...?

767 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:24:36

오지만디아스는 대충... 한 여행자가 사막에 옛날 위대한 파라오였던 오지만디아스의 무너진 두상을 발견하는 데, 거기에 '두려워하라! 나는 위대한 오지만디아스다!'하고 적혀있는 것과 대비되게, 그 주위는 이미 몰락한 곳의 허허벌판남 남았다는... 그런 이야기... (쭈글

768 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:25:04

아니다 찾았다 으악 고쳐올게!!

769 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:25:32

모두 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마와 고마와... 빼먹은 질문 있음 말해줘!!

>>765 page9 바로 다음!!

770 세이카주 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:25:45

제제 끌어안고 싶은데... 가능하려나...?

771 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:26:39

>>770 잇츠 오케이 돈 워리 렛츠 고! (따봉)

난입 레스도 써와야징

772 캡틴 ◆B..eEWGcm. (3lTBShcD1U)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:32:11

(레이겐처럼 땀 닦는 짤)

773 제제주 (6LO6dauhUY)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:39:28

>>772 (아 름 답 다)

774 세이카주 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:43:05

으으음... 마사주우

도와줘어 세이카 저러다가 그냥 조용히 저기서 울고 끝나버릴거 같아...

775 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:45:04

문 밖에서 말을 걸거나 하지 않아?!? (안타까움!)
그러면 듣다가 문을 열 수도 있고..... 열지 않을 수도 있고.....

776 세이카주 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:45:44

세이카가 그냥 마사라 부르다가 그냥 무너져버릴 연약한 아이라서 미안해...(슬픔)

777 마사주 (QGDAphmr6M)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:47:39

마사가 그 정도로는 나오지 않을 아이라서 미안해애애애애........(슬픔!)

한참동안 그 앞에서 있는 거야?!? 그렇다면 물 마시러(제제주 고마워!!) 잠깐 나오게 할 수 있는데!!!!!

778 세이카주 (KSbtJfhRb2)

2023-09-11 (모두 수고..) 23:50:07

>>777 안 나오면 밤새 거기서 울다가 지쳐 잠든 세이카를 아침에 볼수 있어...!