>1596926100> [반상L] 딜레마의 배심원 -휴게실 2- :: 931

캡틴 ◆B..eEWGcm.

2023-08-18 00:23:55 - 2023-09-16 15:08:36

0 캡틴 ◆B..eEWGcm. (pkjWzNZCt2)

2023-08-18 (불탄다..!) 00:23:55

'딜레마의 배심원'의 캐입스레입니다.

※ 이 어장은 상황극판의 규칙을 준수합니다.
※ 일상과 이벤트는 이 곳에서.
※ 수위 규정 내의 범죄 행위와 묘사를 허용합니다.
이전 휴게실: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596912077
재판장(캐입스레): https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596925066
시트 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596909080

웹박수: https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90

269 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:51:18

9분저어언!

>>263 고마와 ㅠㅠ 지금은 흐느적이고 곧 아웃트로라 무리겠지만!

>>265 (기절)

270 이름 없음 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:53:37

끄앙...

271 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:56:24

4분저어어어어어어어어언!!!!!

272 이름 없음 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 21:59:48

두근두근

273 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:08:45

이번 음악 초이스도 탁월해....

274 이름 없음 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:09:42

슬픈 이야기: 제제와 음악 끝나기 전에 2심이 끝나버렸다

끄앙

275 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:11:50

>>274 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
괜찮아 나주에 계속 들으면 돼!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

276 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:44:34

다들 수고했어... 으으음, 이러면 조금 곤란하네...으으음...

277 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:44:53

다들 오늘도 고생 많았다!!!
혹시 속도가 너무 빨랐으면 넌지시 말해줘 다음에는 좀 천천히 해볼게 :3c

그리고 이건 판결 사유 총 모음집! 진행 중에는 묘사 상 커트한 게 조금씩 있어서...

278 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:45:12

다들 수고했어!!! 큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다큰거온다!!!!!!

279 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:46:11

아와와와와~~~~~~

280 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:46:29

>>276 즐겨요 이 기분
둠칫둠칫

>>278 큰거=옥사나리뉴얼시트? 이게 맞는듯

281 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:47:33

다들 수고했어!!!!!!!!

282 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:48:18

그리고 2차 리뉴얼 이벤트를... 말야...

원래는 바다이벤트 or 2p이벤트를 할까 했는데... 2→3심 넘어가는 기간을 배경으로 일상 할 수 있도록 열어놔도 되지 않나? 하는 생각이 문득 들어서... 참치들 의견 한번 물어보고 싶어

바다이벤트 할까 2p이벤트 할까 2→3심 일상을 열어둘까??

283 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:48:55

(어렵다!)(머리싸매기!)

284 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:48:55

셋 다(?)

285 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:49:31

셋 다? (욕심)

286 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:49:51

셋 다(!)

287 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:50:26

???????? .o(?????????)

세 셋 다 하면 돌리면서 안 헷갈리겠어??????

288 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:50:57

아 근데 이번 진행도 좋았다... 판결 카드도 너무 예쁘고...

289 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:51:26

세.....셋 다?!?!?

데..... 데에단해애애.

290 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:51:58

>>288 (빵긋!!)

291 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:53:04

하지만 전부 너무 끌리는 걸 ㅠㅁㅠ

2p도 해보고 싶고 우미다도 해보고 싶고 그냥 일상도 해야되고 (주절)

292 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:54:14

위에다 무슨 이벤튼지도 적으면 되지 않을까?

>>287 박권태

"으, 으우..."

가 기본이였다면

>>287 박권태, 2p이벤트

"냉장고 마렵네 아잇 진짜, 제대로 안해?"

라고 같이 쓰는 느낌으로?

293 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:54:53

그러면 2P캐릭터로 2심 종료시점에서 감옥 안에 모래랑 바닷물을 뿌려서 해변으로 만드는걸로하자(?)

294 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:55:21

>>292 세이카!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

295 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:55:28

냉장고마렵네 << ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아...... 한번...... #가보자고

296 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:55:48

냉장고 들어가게하는 수가 있다고 협박하는 세이카
나쁘지 않을지도(?)

297 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:55:49

>>293 와! 혼파망~!~!

298 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zT99k3YvPY)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:56:21

>>293

299 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:58:07

냉장곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마렵넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이 어장에 가득한 천재성에 무릎 탁 치기)

300 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:58:13

오, 쓰까쓰까가능하다면

>>295 박권태, 2p해변

"아잇 권태씨 공씨가 숨을 내쉬고 싶대잖아"

@기껏 불어놓은 비치볼에 손톱으로 구멍을 내며

같은 느낌인감

301 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:58:53

이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 22:59:40

죽고 싶어요.에서 죽고 싶어요?가 되어버려엇...

303 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:01:22

제제는 2p를 어떻게 할지 흐으으음 하게 되네... 진짜 중2병 크크크큭 전부 타락해버려가 되는 건가? 아니면 끄어어엉 나 같은 카미사마라니 그럴리가 없으허어어엉 이 되는 걸까

304 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:02:10

>>303후자와 흑화 세이카와 케미 기대된당

305 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:02:40

역시 키워드를 토대로 반전하면 인간은 똥이야 똥! (코를 후비며) 사명? 어쩔티비 저쩔티비 뭔 도라이가 그런 사이비를 먹음? 꺼지삼!! 하는건가????

306 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:03:03

>>304 헉 델리셔스

307 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:03:11

흥! 학생회장이니까요! 라고 말하는 핑크 브라운 머리에서
저.... 아무것도 아니니까요.. 라고 말하는 블루 블랙 머리의 여학생

308 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:05:29

>>307 美味.....

309 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:05:42

>>304
??? : 그래! 내가 죽였다!!! 줄리아를 죽인 나의 석유맛을 봐라!!!
??? : 줄리아를 죽여버린 내 석유맛은 어떤가 세이카!!!

>>305 잼민 제제(?)

>>307 세이카와는 반대방향이로군... 맛있다...

310 이름 없음 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:07:42

>>309(폭소)

311 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:09:09

>>309 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기의사 옥사나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:09:24

옥사나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!

아!!! 웃겨서 쓰러지겠다!!!!(풀석!)

313 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:10:12

세상에 냉기속성이 있다면 불속성도 있어야 해...
그래야 만물의 균형이 맞아...

314 제제주 (AntLRrb6ws)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:12:17

냉기속성 불속성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (혼돈의 4원소)

그러면 제제는 독속성...? 이렇게 포켓몬 배틀을 시작하면 되는 건가?!

315 마사주 (KYSUzFHpNU)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:14:46

(구석에서 풀 뜯는 마사 2p...)

응. 풀속성까지 준비 완료!!!

316 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:15:49

2p세이카는 냉기속성인건가

317 옥사나주 (5MkWsg4gfg)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:16:07

감옥 바깥은 위험하단다 이중 한명을 데려가렴

얼음/격투 세이카
불타입 옥사나
독타입 제제
풀타입 마사

318 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:16:44

얼음 격투라면 냉동펀치 가능이로군(?)

319 세이카주 (MSied7DSIs)

2023-08-27 (내일 월요일) 23:17:26

아, 냉기 속성이 냉장고를 던져서 냉기(물리)였구나(깨달음