>1596926100> [반상L] 딜레마의 배심원 -휴게실 2- :: 931

캡틴 ◆B..eEWGcm.

2023-08-18 00:23:55 - 2023-09-16 15:08:36

0 캡틴 ◆B..eEWGcm. (pkjWzNZCt2)

2023-08-18 (불탄다..!) 00:23:55

'딜레마의 배심원'의 캐입스레입니다.

※ 이 어장은 상황극판의 규칙을 준수합니다.
※ 일상과 이벤트는 이 곳에서.
※ 수위 규정 내의 범죄 행위와 묘사를 허용합니다.
이전 휴게실: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596912077
재판장(캐입스레): https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596925066
시트 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596909080

웹박수: https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90

104 제제주 (iqc0iZ9TVU)

2023-08-22 (FIRE!) 14:50:23

역시 딜심원 최강자는 냉장고 슬레이어 세이카..!!

105 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 08:38:54

모니이이잉!!!!!!!!!

106 세이카 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 10:48:35

평시보다 빠른 사마엘의 알림...이건, 뭔가 일어난다는 증거...!?

107 캡틴 ◆B..eEWGcm. (VoiWvScwzg)

2023-08-23 (水) 10:57:21

아뇨그냥 캡틴이 바빠서 12시에 들어올 수 있단 보장이 없던 것
녹사나주랑 세이카주 안녕^~~~~

108 세이카 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 11:17:43

응응, 좋은 아침 인거야- 자기는 하겠지만-

109 캡틴 ◆B..eEWGcm. (VoiWvScwzg)

2023-08-23 (水) 11:55:59

뭐야 안 잤어?! 잘 자~~

110 제제주 (GalDhjkuSE)

2023-08-23 (水) 15:11:15

옥사나주 어서와!!! 고작 2틀이지만 보고 싶었당 :3

그리고 세이카주 제발 건강한 수면기간을 지켜줘어어 😭

111 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 15:59:11

캡틴이 제제 독백 카드를 편집하다가 클튜가 맛이 간 것을 어떻게 생각해
감히 신의 말씀을 작디작은 공간에 가두려 했던 죄인가?

112 마사주 (mdyaiSUiiU)

2023-08-23 (水) 16:52:43

제-멘-

113 세이카주 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 16:59:19

제에멘

114 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 17:19:24

오오 제제님이시어

115 제제주 (GalDhjkuSE)

2023-08-23 (水) 18:34:19

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제멘은 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리 미안? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(여담이지만 이번 bgm 가사가 정말 찰떡이라 기분이 좋아 :D)

116 마사주 (mdyaiSUiiU)

2023-08-23 (水) 19:38:04

BGM 기대되는걸?!? XD!!

117 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 21:07:12

53분저어어어어어어어언!!!!!!!!!

118 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 21:08:28

이 알람시계 성능 좋네... 53분 전도 알려주고...

119 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 21:13:39

마음만 같아서는 1분마다 알람을 해주고 싶은 심정이라오

120 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 21:23:15

이 알람시계 의욕이 완전 넘치네......

121 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 21:34:33

그것이 시계니까...

122 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 21:46:08

14분저어어어어어언!!!!

123 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 21:48:45

(두근두근과 무지개빛 구토 사이의 어딘가)

124 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 21:52:01

10분 뒤 이벤트 시작이라네! >:3

>>123 우와 냥캣해줘 냥캣

125 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 21:56:43

4분저어어언!!!

126 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 21:57:43

3분...전...

>>124 구토로 만들어진 그런 더러운 냥캣은 싫어어어어!!!!

127 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 22:04:56

이 심문이 끝나면 꼭 고향에 있는 소꿉친구에게 청혼할꺼야

128 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 22:06:15

세이카아아아아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 22:06:21

나... 이 심문이 끝나면... 다시 한 번 학교에 다녀볼 거야......

130 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 22:17:54

현재 박권태: 마사의 질문(situplay>1596925066>145)을 듣고 양손에 칼 들고 칼춤 추는 제제를 상상하는 중

131 마사주 (mdyaiSUiiU)

2023-08-23 (水) 22:18:51

망나니냐구~!~!~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

132 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 22:19:30

>>131 분무기처럼 칼에 물 뿜는 모습 상상 중......

133 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 22:20:13

뭔가 귀여운...

134 마사주 (mdyaiSUiiU)

2023-08-23 (水) 22:20:43

아악!!! 나도 상상하게 되잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ권태의 상상력 유죄!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

135 세이카주 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 22:21:02

쿨에이드다... 끄앙 어째서 쿨에이드... 내가 상상했던게 현실인거야.... 끄아앙...

136 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 22:21:06

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제: 칼이 무거워서 들지도 못한다

137 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 23:10:12

이번 심상독백은 좀 허접하게 써서... 미리 미안 (사망)

138 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 23:14:33

>>137 무슨 말을 하는 걸까 이 사람!!

다들 오늘도 고생 많았다~~~ ^-^)/
그리고 미리 양해... 오늘 정리는 해 뜨기 전에 못 올라올 수도 있다
사유: 졸림

139 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 23:14:35

그리고 길어서 미안 (사망2)

140 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 23:15:12

적절한 이미지 사이트를 아직 못 찾아서... 나도 미안(사망3)

141 세이카주 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 23:15:38

제제야아아...(사망)

142 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Gm45GxvLjU)

2023-08-23 (水) 23:16:48

살인자만 모이는 어장이라 그런지 참치들도 절반 이상이 죽어있네

143 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 23:17:01

아니야 캡틴... 매우 매우 수고했어.... 캡틴이 우리 캡틴이라 기뻐... (시체들의 산

괜찮았으면 좋겠네에에엑 모두들도 수고했어어억

144 마사주 (mdyaiSUiiU)

2023-08-23 (水) 23:17:43

재밌다.... 모두 수고했어~!~!

145 세이카주 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 23:18:18

(저 독백들 읽고 있는게 아닐까 싶네)

146 옥사나주 (/vDgw8KXbU)

2023-08-23 (水) 23:21:00

다들 고생했어!!!! 이번에도 재밌었다...

147 제제주 (KWBJafef1U)

2023-08-23 (水) 23:22:25

감상 기뻐~ (흐느적) 모두의 질문도 재밌었어! 예리한 녀석들!

148 세이카주 (eetLWJw.N.)

2023-08-23 (水) 23:30:59

세이카는 정말 질문을 많이 못했다

랄까 몬가 급발진을 밟은 건가 싶어서 조금 쫄아 있었다

149 제제주 (C7vCfeiUOg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:00:12

세이카는 존재만으로 완벽했어!!!

그리고 그런 느낌이 든다면 다 제제 탓이다 (진심

150 캡틴 ◆B..eEWGcm. (6IP41tfbPc)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:10:25

>>148 그게 좋은 거라구!!! >;3 !!

151 캡틴 ◆B..eEWGcm. (6IP41tfbPc)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:11:45

그리고 딴 소린데 심문 지날수록 질문의 예리함이 점점 높아져서 되게 신기하기도 하고 놀랍기도 해
지금 사마엘처럼 호오. 흥미롭군요.(팝콘) 하고 있어

152 캡틴 ◆B..eEWGcm. (6IP41tfbPc)

2023-08-24 (거의 끝나감) 00:31:33

오늘 오전 12:28 웹박수
=> 가능하다는 것이야 >:3 그렇게 할게!

153 캡틴 ◆B..eEWGcm. (Fqai39vwNE)

2023-08-24 (거의 끝나감) 11:21:35

잡담방에도 공지.
원래는 내일 제2심 아웃트로가 있어야 했는데... 캡틴이 금요일 저녁은 도저히 시간을 낼 수가 없다고 판단했다. 토요일 저녁도 여행+비행기 때문에 죽어있을 가능성이 있음...
그래서 제 2심 아웃트로는 토요일 저녁 아니면 일요일 저녁에 진행한다! 토요일에 무리다 싶으면 적어도 당일 13시까지는 말해줄게 미안... :3c
대신 세이카 심문이 끝나고 아웃트로까지 남은 시간에는 관전자 투표 홍보를 겁나게 돌릴 예정 >:3

154 캡틴 ◆B..eEWGcm. (FKRVuGGlSU)

2023-08-24 (거의 끝나감) 11:44:13

그런 의미에서 느긋하게 일상 돌릴 사라암