>1596922091> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 5펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-13 23:59:08 - 2023-08-18 00:38:33

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (IYvG4FXXzU)

2023-08-13 (내일 월요일) 23:59:08

「키마구레 에스커! 뒤에서 치고 들어옵니다! 키마구레 에스커! 포 이그잼플! 나란히 섰다! 그리고 젖혔다! 앞질렀다! 키마구레 에스커 1착으로 들어옵니다! 뒤따라서 포 이그잼플, 레몬 노 웨츠! ...」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596922071>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

716 메이사주 (SoqpgPiLB6)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:19:28

미즈호 각질 추입인것으로ㅋㅋㅋㅋ

717 미즈호주 (f2x7uzYa/2)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:23:48

718 리카주 (bCx0UBPn6I)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:25:44

사케를 한병을 사서 병나발을 불어보는 체험을 하고싶은!

719 미즈호주 (f2x7uzYa/2)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:26:29

>>718 그걸 내일 트레이너 회식때 하면 됩니다 리카주

720 리카주 (bCx0UBPn6I)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:32:39

이미 술을 세잔은 마신 느낌이라서늦었.

721 니시카타 미즈호 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:51:50

[ 다음에 모의 레이스를 하게 된다면, 절대로 지지 말고 오도록 하세요 ]
[ 상대는 야나기하라 씨의 팀. 우리의 라이벌 되는 곳이니까요 ]

[ 미리 보고하지 않은 것에 대해 죄송할 것은 없답니다. 스트라토 씨 ]
[ 걱정 말고 조심히 다녀오도록 하세요 ]
[ 검진 후 당근 쥬스를 꼭 챙기는 걸 잊지 말도록 하구요 ]

722 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:52:07

집 와서 갱신하는 desu

723 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 15:58:11

미즈농 작가의 말 칸 발췌)
우마무스메는 우마무스메끼리 사랑해야 된다고 생각합니다.

아무도 없으니까 dog소리 해야지 ㅋㅋ신난다

724 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:00:10

>>723 부르셨습니까?
그리고 동의합니다.

725 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:00:35

>>724 미치겠네 진짜
괴문서 발언 하니까 바로 튀어나오는 사미다레주

726 메이사주 (KL2eAi4HmE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:01:34

(????)

727 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:01:35

아마 사미다레가 산 책에 >>723이 진짜로 적혀있지 않을까 생각하는 것

728 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:01:46

사실 할일 하는 중에 늘 관전은 하고 있어서요...
하지만 괴문서 발언? 이건 참을 수 없지

729 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:02:28

>>726 볼때마다 미치겠는 짤 best 1

730 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:02:53

수상할 정도로 괴문서 발언에 적극 호응하는 사람들wwwwww

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:03:20

[ 내 친구 우마무스메가 이렇게 귀여울리가 없어 ] < 사미다레가 이거 샀지?
>>723 백퍼 써있읍니다 써있을겁니다

732 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:04:34

놀라운 사실
저 책 제일 예전꺼 검색하던 와중에 피리카가 찾았던 책임.
그러니까 저게.....미즈농의 데뷔작이라는 거임........

733 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:09:26

쓰고보니 핵웃기네 진짜
아무튼 오늘은 미즈호의 생일입니다.
생일 기념 무엇이든 물어보세요 코너 연다

734 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:13:59

>>731 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그... 솔직히 감명 깊다고 생각했을지도.....(?)

>>733 미즈호는 언제부터 괴문서를 작성하기 시작했나요
데뷔 말고 어둠의 백합질을 시작한 최초의 시기를 묻는 것입니다

735 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:17:34

>>734 중앙 트레센 들어가기 전부터 (????????)
아마 중앙 트레이너 자격 준비하던 준비생 시기때부터 일거임

아니 근데 그거에 감명을 왜 받습니가??
사미다레 진짜 그거 읽다가 진짜로 어둠의 백합(괴문서)에 빠져들게 생겼네

736 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:22:37

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오........ 준비생 뛰면서 소설도 쓴다니 이 사람 우마무스메 gl에 진심이다...

우마무스메는 우마무스메끼리 사랑해야 한다는 말... 우마무스메로서는 인상적일 수밖에 없지 않나요(?)

737 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:25:04

>>736 나중에 그 발언 사미다레가 소꿉친구들(마사바 메이사) 앞에서 최근에 정말 감명깊은 말을 들었어 하면서 하면 ㄹㅈㄷ일듯 ㅇㅈ하십니가?

수상할 정도로 gl에 진심인 트레이너.......하지만 실제 그녀는 우마무스메들을 그냥 마마의 마음으로 대하고 있다고 하는데....

738 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:30:26

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맙소사
그... 그 정도는 아닙니다 패배를 인정하겠어요

어....방금 믿을 수 없는 발언을 들었는데(출판작들 봄)

739 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:30:38

>>714 지방에는 중앙 트레이너가 되기에는 너무 강력한 트레이너들만이 모이니까... (납득)

물론, 비현실적 설정은 밈으로만...

740 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:31:45

>>738 진짜입니다 사미다레주
미즈호는 마마의 마음으로 무스메들을 아끼고 있어요 (Real)
당연함. 무스메들 다 학생들임

741 메이사주 (KL2eAi4HmE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:32:36

>>740 그렇군요
그럼 졸업 후에는...(말잇못)(?)

742 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:32:48

>>739 이걸 왜 납득하는 거임 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:33:18

>>741 원치않는 날조 멈춰!!!!!!! 미즈농에게 무스메들은 그냥 학생들이다!!!!!!!!

744 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:34:13

ㅋㅋ
미치겠군 진짜
@캡틴 >>723 발언에 대해 어떻게 생각하십니가?

745 사미다레주 (i2sGTeVEmg)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:35:38

>>741 (맙소사 메이사콘)

캡틴도 안녕하심까~

746 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:35:57

>>745

747 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:38:36

모하모하
오늘은~ 더럽게 뜨거운 물으로 반신욕을 해 볼 거예요~ 어깨랑 허리가 너무 쑤시기 때문에...

>>744 캡틴은... 모든 종류의 커플링을 맛있게 바닥까지 긁어 먹습니다
균형의 수호자라서 중도를 지킬 필요성이 있음

748 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:39:13

>>747 [충격] 앵시어스 캡틴, 종족을 가리지 않고 다 취급하는 것으로 밝혀져.......

749 메이사주 (KL2eAi4HmE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:39:14

캡하캡하
뜨거운 물로 반신욕인가~ 수분보충 잊지말고~ 탈진하지 않게 조심하라구~

750 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:40:07

>>749 허허허
반신욕은 딱 수비드 되는 정도가 좋더라구

751 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:41:18

캡틴 질문이 있쏘
앵시더트 앤 콜은 어제 미즈호 팀 훈련 일상처럼 진행하면 되는가?

752 메이사주 (KL2eAi4HmE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:41:30

엄청 뜨거운물로 근성 트레이닝하다가 욕조를 나오는 순간 갓 태어난 기린이 되어 엎어진 전적이 있는 나로서는..
일단 음료수를 지참하는 걸 추천한다고(????)

753 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:42:20

괴문서 탐방 진행과 별개로 한 팀 교토 훈련 일상 말하는 거임
다이고 미즈호 메이사 스트라토 넷이서 한거

754 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:44:00

내가 이거 진행을 하는데 문체를 육성 진행식으로 해야할지 일반 일상식으로 해야 할지 고민이라서 말이야
아무튼 >>751 답변 주시오

755 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:50:02

내일 트레이너 일상 때 원래 문체대로 갈지 육성 진행형 문체대로 가야 할지 고민중인 미즈호주
문체가 여러개인 사람은 항상 고민을 많이 합니다

>>752 [리빙포인트] 반신욕에는 이온음료를 지참하는 것이 좋다.

756 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 16:59:33

>>751 아... 니...?

1. 한 명(A)이 독백이나 어떤 식으로든 상황을 설정하면
2. 나머지(B, C, D...)가 아무렇게나 그 상황과 연관된 반응을 제시한다.
3. 끝.

A의 진행레스라든지, 이어지는 답레라는 게 전혀 없고 오직 선레(1개) - 답레(여러 개) 이렇게 한 번만 핑퐁이 이루어진다는 거임
뭐하고 비슷하다고 봐야 할까? 일대다로 진행된다는 점은 카커나 밴커에서 댓글로 반응할 때 자주 볼 수 있는 방식이고
이벤트 진행 같은 장시간 플레이가 되면 피로도가 쌓일 수 있으니 그걸 일회성 짧은 교류로만 한정했다는 느낌

왜 이런 게 필요하냐? 이벤트 기간에 여러 캐릭터들과 추억을 쌓고 싶은데, 이벤트가 2주라 쳐도
바쁜 사람은 많아 봤자 1주일에 일상 한두 개만 가능하니까 관계를 만들 수 있는 캐릭터 수가 한정되잖아. 그걸 막으려고...
결국 친구도 많이 사귀고 연플도 만들고 싶으면 진짜 손에 모터를 달고 억지로 잠을 줄여서 타자 치는 것 말곤 방법이 없어지니까

이게 원래 화력이 너무 떨어져서 서로 일상도 안 주고받아 본 캐릭터가 많은 상태로 엔딩 나는 걸 막으려고 구상한 시스템이지만
지금 가장 큰 문제는 굳이 안 그래도 일상이 잘 돌아가고 있어서 필요가 없어 보인다는 거임

757 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:01:31

>>756 아 그냥 1 선레 답레 여러개 이렇게만 있으면 되는거?
구체적으로 어떻게 해야하는 지 고민됐는데 잘 됐음 답변 ㄱㅅ합니다

758 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:03:21

따라서 일부 스레에서 찾아볼 수 있는 개인 이벤트 진행이랑은 목적도 방식도 완전히 다른 거라.
개인 이벤트는 한 캐릭터의 서사를 깊이기 위해서, I&C는 여러 캐릭터와 관계도를 넓히기 위해서 만든 물건이니까 말이지

이 부분은 아직 고민이 너무 많으니까 다 같이 좋은 방안을 만들어 갔으면...

759 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:03:53

근데 앵시더트 앤 콜은 지금은 모르겠고 본어장 가면 필요할 것 같긴 함
지금 접속률 떨어지는 레스주들 위해서라도 앵시더트 앤 콜은 확실히 적용해 두는게 좋을듯

760 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:05:45

앵시더트 앤 콜 어떻게 하는지 알았다
찰렌타인 데이를 예로 들어보자

1. A 가 우정용 초코를 잔뜩 박스에 담아놓고 [ 가지고 싶은 사람 가져가세요 ] 를 써놓는 레스를 쓴다
2. B C D 등등 레스주들이 1 에 대해 가져가는 반응레스를 단다
3 끗

761 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:13:01

그런 의미에서 오늘 저녁엔 앵시더트 앤 콜 테스트 차원 일상을 해볼 것이다
내가 레스 올리면 반응레스 올려줄 레스주들 구함

762 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (hgTvGZhw.w)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:17:04

카시코이

물론 A가 답레를 어떻게 써 줄지 B, C, D 입장에서는 전혀 고민하지 않아도 되기 때문에, 별별 희한한 캐릭터만의 개성적인 반응을 더욱 자유롭게 쓸 수 있다는 것도 의도에 있다
일상 하면 캐조종 신경쓰면서 대화만 한 세월 하느라 결과적으로는 루즈해지니까

우정용 초코 박스 옆에서 '대세는 단짠단짠이지!'라면서 돈코츠 라멘을 삶는다거나 복도에서 뛰다가 초콜릿 위로 와당탕하고 넘어지거나 할 수 있는 게 원작 정서에 더 가깝잖아?
나는 츠나센의 고루시들이 마음 놓고 ドルアイ - YOASOBI 짓을 할 수 있는 어장이 되기를 바라

763 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:18:55

수상할 정도로 고루시 장려정책을 펼치고 있는 앵시던트캡틴

764 나니와주 (wDjvJinzAc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:19:08

츳코미 캐가 억수로 부족하데이...

765 메이사주 (KL2eAi4HmE)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:19:41

고루시 장려정책 너무 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 미즈호주 (ZXBhQVt8Zw)

2023-08-17 (거의 끝나감) 17:20:27

ㅋㅋ좋다 그럼 앵시던트 앤 콜은.....반응레스를 보기 위한 것이니 육성 진행형 문체로 써도 되겠군
캐릭터 개인 심상 묘사같은 건 따로 쓸 필요가 없겠어
끝.