>1596912093> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 235 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-08-02 19:27:49 - 2023-08-09 23:30:27

0 ◆c9lNRrMzaQ (tYWT40i2AY)

2023-08-02 (水) 19:27:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

위키 정보 갱신들 합시다.
안하면 앞으론 이벤트 읎다^^*

206 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 20:55:23

모하모하여요~ 오늘은 밖에 하루종일 있었네용...

와 엄청 더웠어요..

207 알렌주 (JcWX7X1UNc)

2023-08-03 (거의 끝나감) 20:58:14

갱신합니다~

208 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:10:38

알하여요~

209 알렌주 (JcWX7X1UNc)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:15:24

안녕하세요 여선주~

210 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:16:32

주강산:
070 충동구매를 하는 편?
- 오래 전에 답했던 질문이지만...기왕 오랜만이니 조금 더 자세히 써보자면...
보통 생활비는 나름 아껴쓰려고 하지만, 용돈의 경우 가끔 삘이 강하게 오면 질러버리는 편입니다.
본인도 그걸 알기에 생활비와 용돈을 칼같이 분리해놓고 쓰고 있을 것 같습니다.

073 좋아하는 옷과 어울리는 옷이 비슷하나요? 아니라면 옷 입는 스타일은 어떻게 절충하나요?
- 그냥 좋아하는 대로 입습니다. 그렇게 입어도 그럭저럭 어울리는 편이라고 생각하고 있습니다.
캐주얼 베이스에, 친숙하면서도 특색있다는 이유로 한국적 요소를 가미하는 걸 선호하는 편이지만, 꾸미는데 엄청 공들이는 녀석은 아닙니다.
지금 장비들 얻기 전 초기 복장이 반두루마기+티+면바지or청바지+스니커즈였으니까....

074 여행해본 나라는?
- 이전에 답했던 질문이니 패스.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

211 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:18:58

>>206
오늘도 엄청 덥던데 고생하셨어요...!
지금은 잘 쉬시고 계신가요!

알렌주도 안녕하세요!

212 알렌주 (JcWX7X1UNc)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:19:49

안녕하세요 강산주~

나가기가 무서운 햇볕이였어요...

213 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:27:28

양산이 절 살렸죵!
양산+웬만하면 그늘로 다니기+바람이 생각보다 부는 편이었어서 체감상은 엄청나진 않았는데.. 문자는 꽤 자주 오더라고용!

214 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 21:31:47

>>213그렇다니 다행입니다!

여기도 아침부터 폭염경보 문자가...(끄덕)

215 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:08:58

여선 :
185 지적을 받았을 때의 반응은?
그렇구나...요 같은 반응일까요~
(지적된 상황)이 지적받을 만하다면 꽤 빠르게 인정하려 할 것 같은?

032 기억에 남는 생일 파티는?(좋은 쪽이든 ,나쁜 쪽이든)
여선: 에에~ 아쉽게도 기억에 남는 생일 파티는 없었습니당!
여선주: 캡틴설정과거사엔나쁜방향으로 있을지도 모르지만!

219 캐릭터의 테마곡이있다면 장르와 분위기는?
이런느낌일것 같은데!
https://youtu.be/i0p1bmr0EmE
여선이라면 어쩐지 왓이즈러브같은 느낌이라고 생각

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

216 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:18:56

>>215
뭔가 회복탄력성이 높은 느낌이네요!
여선이는 뭔가 떡밥이 있는듯 없는듯한 느낌입니다...

테마곡 잘 어울리는 것 같기도요!
와 그런데 PV가 꽤 재밌네요. 중반부부터 패러디가 쏟아져!!😂

217 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:20:39

아니 다시 잘보니 초반부터 온갖 장르 패러디가 나오고 있는 것 같기도 하고요?!

218 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:21:26

앗 이건 PV가 아니라 MV네요...실수실수...!😅

219 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:25:11

패러디가 쏟아져~

안무도 ? 묘사하는 게 있어서 좀 어울릴것 같다고 생각한..!

220 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:26:23

>>219
오...그런것 같기도요?!

이렇게 띵곡 오늘 하나 알아갑니다...😊

221 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:31:31

아 과연... 뮤비 중간부터 틀어봤다가 처음부터 다시 보고 이해했습니다! TV를 보며 사랑이 무엇인지 궁금해하고 찾아오기를 기다리는 컨셉이네요. 그래서 로맨스 영화를 패러디한 장면이 많이 나오는거군요!

별개로 이거 나올 당시에 팬분들은 다양한 멤버들의 모습을 볼 수 있어서 상당히 즐거우셨겠어요. 😂

222 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 22:33:19

팬은 아니고 노래도 사실 최근에 알았지만...
당시엔 꽤 괜찮았을지도요?

223 강산주 (T5aC04ptrw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 23:07:47

잠도 오고 핸드폰 배터리도 없네요...
컴은 동생이 쓰고 있고...

그러므로 좀 이르지만 쉬러 가봅니다.
모두 굳밤 되세요.

224 여선주 (Ta0mIsMlGU)

2023-08-03 (거의 끝나감) 23:40:46

늦엇지만 잘자여 강산주~

225 알렌주 (sASJGU3jYY)

2023-08-04 (불탄다..!) 00:15:12

아임홈

226 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 13:46:31

갱신하고 갑니다.😅
아니 어떻게 이걸 잊어먹지...린주 제가 매우 쏘리함다!!🙇‍♀️

227 토고주 (.Sfzm2oEOA)

2023-08-04 (불탄다..!) 18:31:30

커어어어 하고 자는데 뭔가 큰 소리가 나서 보니까 검은 물체가 의자에 떨어져 있음.
뭐지 하고 확인하니까 풍뎅이 같은 벌레임. 레알 엄지손가락보다 컸음
기겁하면서 바로 내쪼깠는데 대체 어디서 들어온건지 아직도 모르겠음

228 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:03:36

재갱신합니다. 모두 안녕하세요.

>>227 ㄷㄷㄷㄷ...많이 놀라셨겠어요.
그러게요 어디서 들어온걸까요? 창문? 환풍구? 열린 문틈?!

229 여선주 (hgxMTsRzAM)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:11:10

더위에 모두가 지쳐버럿어~

모하여요~

230 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:12:48

여선주 안녕하세요.
밤에도 덥고 새벽에도 아침에도 낮에도 저녁에도 덥네요.

231 여선주 (hgxMTsRzAM)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:16:48

그러니까용.. 게다가 흉흉한 소식도 많아서 불안하기도 하구용..

232 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:34:20

>>231 아...그런 소식돌 있죠......
이해합니다....

저도 제가 수도권 시민이었으면 좀 무서울 것 같긴해요...

233 여선주 (hgxMTsRzAM)

2023-08-04 (불탄다..!) 19:51:10

좀 무서울것같은 그거.... 있죠

234 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 21:58:13

재갱신...
금요일 밤인데 스레가 조용하네요..

235 린주 (r5UfZ8FHjI)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:00:36

계속 안떠들다보니 어색해서 그럴지도

236 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:04:08

린주 안녕하세요.
그런 걸지도요...

237 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:11:34

Q. 그래서 데못죽은 어디까지 봤어요?
A. 오직 아현이만...🎲

238 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:13:58

피곤 해

239 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:16:16

실제로는 저기서 몇 편 더 봤습니다.
데못죽 전개가 워낙 반전이나 예상치 못한 요소들이 쏟아지다보니...이 다음부터는 그냥 화수를 대는 게 낫겠다 싶어지네요.
정말 작가님이 이 아이돌물+현대 게임풍 판타지 조합으로 보여드릴 수 있는 건 다 보여드리려고 하고 계신 것 같다는 느낌이 듭니다...

캡틴 안녕하세요.
일하고 오신건가요...고생하셨어요!

240 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:57:28

알렌 정오의 햇볕은 금액지불하면 수리판정해주셈.

241 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:58:07

>>240 확인했습니다.
금액은 미리 빼뒀으니 정산스레에 해당내용 추가해둘게요!

242 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:59:58

최근 진행 이야기

- 식인귀조가 어떻게든 어려운 추리파트 스킵하려 온몸비트는게 눈에 띔
- 린은 무슨 짓을 하든 죄악심의회랑 만나는 게 개그
- 여타조는 지금 알아서 잘 되가니 무난함
- 준혁이 쪽은 진짜로 관련엑트 삭제하고 추가중이라 좀 걸림

243 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:01:40

>>2472 드, 들켰군요!!😅😂😂😂😂😂

린은 결국 죄악심의회와 다시 만나게 되는군요...

.....준혁이의 방황은 아직 끝나지 않았군요.

244 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:02:43

그야 스킵하려고 해도 그 시대에 그런 미친짓하던 빌런이 어디 가는 게 아니라서.
식인귀랑 유사한 빌런만 4명이 더 있으니까

245 린주 (r5UfZ8FHjI)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:10:56

이미 만난거 아니었어???

246 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:13:03

준혁이 루트 또 바뀌진 않겠죠....😭

>>244
역시 그런 꼼수 안 통할 것 같긴 했어요.😅
추리 자체의 난이도도 있지만 아무래도 캐입하면서 진행을 하다보니 마음이 급해지는 게 있더라고요.....😭

247 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:17:43

>>245 '중심'

>>246 몰라.. 본인 생각에 따라 루트는 달라지는거지.

맘 급해도 느긋하게 하는 게 좋아.
너희가 빨라지면 빌런도 급해질 수 있단걸 참고하도록

248 여선주 (hgxMTsRzAM)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:20:42

캐입하며 진행하기...!

모하모하여요~

249 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:23:46

>>247
아...그런거군요!
참고하겠습니다.

250 여선주 (hgxMTsRzAM)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:29:17

적절한 페이스인가....

251 ◆c9lNRrMzaQ (AuJEaXGTuI)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:30:51

은근히 영웅서가가 현실성 있는 세계관을 다룬다는걸 가끔 잊을 때가 있음.
너희가 급하게 누군가를 찾으면 상대도 그에 반응하고 뭐 그런 시스템이지. 보통은 내가 어느정도 조율해주지만 이번처럼 상위 보안 걸리면 나도 그 근거를 제시하세요 해버리니까 말이다.

252 강산주 (2SHLNANW/w)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:52:55

...다음 행동이 얼추 정해졌군요!

정신력도 좀 회복하면서 가야겠어요...
지금 애 재우는 거 뜬금없으려나 했는데, 급하게 움직이다가 정신력 바닥난 상태로 식인귀 마주치면 큰일날거 같아요 진짜로...

253 시윤주 (k008k9hErk)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:59:08

- 여타조는 지금 알아서 잘 되가니 무난함

저는 일단 여기 소속인가

254 여선주 (RTAaFyNSa6)

2023-08-05 (파란날) 00:00:14

정신력....!

다들 어서오세용~

255 강산주 (jAzgoZYPro)

2023-08-05 (파란날) 00:03:08

>>253
시윤주 안녕하세요!
그런 것 같습니다!

256 ◆c9lNRrMzaQ (vYMYpX0m.A)

2023-08-05 (파란날) 00:06:32

왜냐?
진짜 망해간다.
- 캡틴이 거기 너 앉아봐라 시전함
끝.