>1596899065> [소수/성장/소꿉친구/일상] 📖 우리들의 일기장 🖍 :: 1 :: 412

◆ZY28Lw25Zo

2023-07-19 06:32:14 - 2023-08-30 23:40:25

0 ◆ZY28Lw25Zo (KQDURsokho)

2023-07-19 (水) 06:32:14

설정 정리 = situplay>1596895095>93

아름다운 청춘의 한 장
함께 써내려 가자
너와의 추억들로 가득 채울래

- 한 페이지가 될 수 있게

257 선재주 (yxL88ocmd6)

2023-08-07 (모두 수고..) 19:16:31

퇴근하고 갱신이야! 음. 아무래도 참여시간이 괜찮은지의 여부는 알 수 없는 거니까.
사실 즐겁게 못 즐기는 것은 아닐거야. 다들 바쁜 것을 감안하고 시트를 낸 것 같고.. 그리고 실제로 아예 안 오는 것은 아니고 오는 이들은 오니까! 다만 다들 바빠보여서 그게 걱정이지. (흐릿)

일단 너무 기운빠지지 말고, 너무 걱정하지 말고 그냥 서아주의 페이스대로 진행을 해도 좋지 않을까 싶어. 어쨌건 서아주가 만든 스레이고, 서아주가 즐거워야 스레를 이끄는 것도 즐겁기 마련이니까.

참고로 난 소꿉친구 서사에 아주 환장을 하는 참치라서 이 스레를 즐길 준비는 되어있다! 후후!

258 서아주 (3xC0E2CTEE)

2023-08-08 (FIRE!) 14:05:53

다들 건강 조심하면서 편하게 즐길 수 있으면 좋겠네! 😭
고마워 선재주! 파이팅 해볼게!! 😄 모두가 여유있는 시간에 맞춰서 이벤트도 돌려보고, 여러가지 방향성도 생각해 봐야겠네! 😆
사실 나야 이벤트도 만들고 하면서 이것저것 하면 되는데, 선재주가 심심하지 않을까 걱정된다... 😭
소꿉친구 서사는 아무리 즐겨도 질리지 않는 것 같아! 😆
그리고 태풍이 온다고 하는데 다들 조심하고!! 오늘도 힘내고!! 행복한 하루 보내!! 😄

259 선재주 (QygnBueT5Q)

2023-08-08 (FIRE!) 14:12:32

밥 먹고 잠깐 봤는데 레스가 올라왔으니 나도 남긴다! 레스!
나야 이것저것하니 괜찮아. OTT도 즐기고 말이야.
그보다 내가 퇴근한 후에 시간이 되면 서아주에게 일상을 신청해볼까 싶다! 사실 누구라도 상관없지만 이대로는 갱신만 연속으로 하다 끝날것 같으니!
아니면 썰풀도 괜찮아. 아무튼 이리 찔러보지만 바쁘면 거절해도 돼
이 레스 남기고 난 일하러 뿅!

260 서아주 (EM0vElagFU)

2023-08-08 (FIRE!) 18:46:00

레스를 지금 봤어!! 미안해!! 😭 내가 손이 좀 느려서... 텀이 길어도 괜찮다면 일상 돌릴 수 있어! 썰풀이도 좋고!!
선재주가 더 하고 싶은 쪽으로 골라줘! 😄

261 선재주 (hDoAw.2mmg)

2023-08-08 (FIRE!) 19:25:38

늦게 보는 것은 잘못이 아니야! 아무튼 나는 이제 퇴근하고 밥 먹고 갱신이야!!

어어..그러게. 둘 다 엄청 끌리는데. (흐릿) 만약 서아주가 아직은 유아적 이야기에 좀 더 집중하고 싶다면 일상으로 가고 미래의 이야기. 그러니까 중학생때나 고등학생때의 모습으로 이야기를 나눠보고 싶다면 썰로 가자!

262 서아주 (pHQI0l7z.Y)

2023-08-08 (FIRE!) 19:58:59

퇴근 축하해 선재주!! 고생 많았어! 😆
나도 둘 다 엄청 끌려서... 하나만 고를 수가 없다 🤣 그럼 나중에 이벤트때 모습 관련해서도 궁금한 것들이 많으니 중고등학교 모습으로 해서 썰풀이를 해볼까? 😄
선재의 미래 모습 일부를 미리 알 수 있다니 두근거린다! 😆

263 선재주 (hDoAw.2mmg)

2023-08-08 (FIRE!) 20:16:16

안녕! 서아주! 서아주야말로 하루 수고했어!!
이벤트때의 모습이라. 어떤 것이 궁금한지 내 쪽에서도 궁금해지는걸?

아무튼 선재의 미래 모습이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피, 픽크루라도 올려야하나? 일단 고등학생 버전은 만들어둔 것이 있기는 하지만 말이야!

264 서아주 (84jRMGPvvA)

2023-08-08 (FIRE!) 21:56:58

빛바랜 일기장 이벤트랑 중등 2학년에 있을 캐캐체나 마법소년/소녀 이벤트도 그렇고... 사실 다른 이벤트에서의 선재 모습도 보고싶지만 지금 가장 보고 싶은 건 이 이벤트들 같아! 😆
고등학생 선재 픽크루?? 진짜?? 선재 픽크루라면 나야 당연히 감사하지만... 지금 보고싶다고 해도 괜찮을까 모르겠네...!
선재주가 괜찮다면 보고 싶어!! 😆😆😆 미래 모습을 슬쩍 미리보기(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉

265 선재주 (hDoAw.2mmg)

2023-08-08 (FIRE!) 22:57:33

아니. 왜 나 이제야 이 레스를 봤지. (흐릿)
사실 나야 올려도 상관 없긴 하지만... 유아기라서 올려도 되나 고민이 되는거였거든. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗.. 엄청 보고 싶어하는 것 같은데?
서아의 고등학생 모습과 맞교환하겠는가? (안됨)

266 선재주 (y21EZGhynk)

2023-08-09 (水) 00:17:18

아무튼 그럼 슬쩍 올려보겠어!! 서아주는 일단 보고 싶다고 했으니까!

먼저 올려도 문제는 없겠지!!

아무튼 고등학생 버전의 선재는 대충 이런 느낌이닷!!

https://picrew.me/share?cd=ANAJ8z4n6x

267 서아주 (M2s8q31SSY)

2023-08-09 (水) 08:37:55

레스를 지금... 봤어... 😭😭😭
선재 고등학교 모습!! 😭 너무 잘컸다 선재야 어릴때랑 어쩜 이리 똑같이 귀엽고 멋지니!!! 😢 감격이야(?)... 고등학교 시기가 빨리 왔으면 하는 마음이 더 커졌어...! 🤣
얼마든지... 유아기라도 초등, 중등 썰 같은거 다 풀어도 괜찮아... 오히려 풀어줘!! 🤣
서아 고등학교 모습은 별로 볼게 없어서... 🤔 하지만 당신의 교환 신청 받아들이겠어!(?)

https://picrew.me/en/image_maker/707090

268 선재주 (7Ax5e8PdSE)

2023-08-09 (水) 14:00:28

그러니까 선재는 저런 예쁜 애와 이웃이고 창문 너머로 방을 마주하고 있다는거지?
맙소사. 이놈은 전생에 나라를 구한게 분명하다!

학교에서도 엄청 인기가 넘칠 상이다!

다른 이들 얼굴도 보고 싶지만 바쁜듯하니 이 정도만 하고 나는 다시 일하러 가보겠다 뿅!

269 선재주 (y21EZGhynk)

2023-08-09 (水) 20:11:08

으앗! 갱신이야!! 이제 쉬어야지!!

270 선재주 (y21EZGhynk)

2023-08-09 (水) 20:43:06

아무튼 이번 기회에 말하는 거지만, 선재주는 썰풀이도 상당히 좋아하기 때문에 이거이거 썰 풀어줘요! 식으로 다가오는 거 완전 환영이야!

확인이 조금 늦을 수도 있지만, 그래도 요청하면 막막 이야기한다! 진짜로!

271 서아주 (rcHDl82lwk)

2023-08-09 (水) 22:31:16

그렇게 따지면 서아는 이렇게 멋지고 귀엽고 착한 애랑 방 창문을 마주하고 있는 이웃이지!
학교에서 과연 서아가 인기가 있을까...? 🤔 오히려 엄마친구아들 같은 완벽한 사람인 선재가 더 인기 많을 것 같은데?? 🤔🤔 선재 픽크루 보니까 특히 체육시간에 인기 엄청 많을 것 같다는 생각이 들어! 😆
니도 다른 친구들 얼굴도 보고싶어!!! 😆 분명 다들 예쁘고 멋지고 귀엽겠지!! 😆

그럼 선재의 이벤트 썰을 풀어달라고 해볼까! 😄 일단 선택지 먼저! 캐캐채나 마법소년/소녀 이벤트 중에서 선재주는 어느쪽이 더 끌려?
혹시 다른 참치들도 이거 보면 얼마든지 썰 풀어줘!! 😉

272 선재주 (y21EZGhynk)

2023-08-09 (水) 22:45:56

안녕! 서아주! 좋은 밤이야!!

선재가 인기라. 선재는 아마 그렇게 인기가 있진 않을 것 같아. 그렇게 완벽한 사람도 아니고 그냥 달리는 것을 좋아할 뿐이고.. 느긋한 편이고, 그러면서도 아무래도 고등학교때의 성격은...(스포일러) 물론 체육시간에는 활약을 많이 할 것 같긴 하다만!

사실 내가 캐캐채는 잘 몰라. 그래서 마법소년/소녀 밖에는 고를 수가 없다. (털썩)

273 서아주 (jUWmD3lrH6)

2023-08-10 (거의 끝나감) 00:01:29

안녕 선재주!! 좋은 밤이야!
원래 인간은 누구나 완벽하지 않은 걸! 달리기 좋아하고, 느긋한 선재... 이렇게 인기 많을 키워드만 딱 모여있는데 분명 인기있을 것 같아 선재는! 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포일러라니... 스포 당해도 괜찮으니 다 보고싶은 마음이 🤣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 시기가 빨리 왔으면 하는 마음이 더 커져버렸어... 🤣🤣

그럼 캐캐체 이벤트 썰은 선재의 되고 싶은 나의 모습이 무엇인지만 들어보는 걸로 해볼까?🤔(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선재의 마법소년/소녀 썰풀이! 일단 썰풀이를 위해 맛보기 식으로 이벤트 스토리에 대해서 생각하고 있는 것들을 풀어보자면...
...그 전에 주의사항... 일단 스토리가 매우 유치하다 🤔 캐캐체 즈음의 연령대의 마법소녀물 느낌으로 맞춰보려고 노력은 했는데 어째 더 유치해진 것 같은 느낌이 들어... 🤣 그래서 언제 스토리가 바뀔지 모른다...!

인간들의 부정적인 마음으로 만들어진 검은 보석이 있는데, 이 보석은 보석함에 담겨 샤이닝 월드(🤣)에 봉인되어 있다. 봉인 이후 오랜 시간이 지난 어느날, 알 수 없는 이유로 봉인이 풀리며 보석함이 열리고 지상으로 검은 보석이 떨어져 버린다.
지상에 떨어진 보석은 인간들의 부정적인 마음을 먹고 점차 자라기 시작했고, 이를 통해 지상에 괴물들이 나타나기 시작한다.
이에 샤이닝 월드에 살고 있던 샤인들은 괴물을 해치우고 보석을 회수해 다시 보석함에 봉인 시키라는 사명을 받아 지상으로 내려간다.
지상에 도착한 샤인들은 파트너가 되어 함께 보석을 찾고 봉인을 도와줄 긍정적 마음을 가진 이들을 찾아 도움을 요청한다.

여기서 샤인들에게 도움을 요청받은 사람이 소꿉친구들이고, 샤인들은 각각 마음이 담긴 보석을 지키는 수호요정 느낌이라고 생각해줘!
부가적인 설명은... 검은 보석을 포함해서 샤인들이 가지고 있는 보석들도 전부 씨앗 모양이야. 샤인들은 각자 보석이 담긴 보석함을 가지고 있고.
샤인과 계약을 맺어 파트너가 되면 보석함을 열 수 있는 열쇠가 생겨서, 이 열쇠로 샤인이 가진 보석함을 열면 변신할 수 있는 거지.
샤인마다 상징 꽃이 있는데, 보석함의 씨앗이 꽃으로 피어나면서 우리가 변신!

글로 적으니까 생각보다 더 유치한 것 같네... 🤔

274 선재주 (DTnvyouyS.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 00:22:48

그런가? 오히려 너무 느긋한 거 아니냐는 말만 들을 것 같은데. (흐릿) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 사실 별 거 없어. 어차피 막 크게 숨기는 것은 아니긴 하니까. 그냥 이야기를 하자면 디폴트 값으로만 가자면 선재는 아마 쿨데레에 가까운 그런 느낌이 될 거야. 말을 안하는 것은 아니지만 굳이 이야기할 상황이 아니면 조용히 있고, 막 벽을 만드는 것은 아니지만 굳이 막 적극적으로 인간관계를 넓히는 것에는 별로 흥미가 없는 그런 느낌 있잖아? 그런 느낌이야. 물론 여전히 달리기는 엄청 좋아해서 그때만큼은 눈빛부터 확 바뀌겠지만!

오. 뭔가 나중에는 엄청 시리어스하게 바뀔 것만 같은 스토리인걸? 난 충분히 괜찮다고 생각해! 아무래도 마법소년/마법소녀물의 정석이라는 느낌도 그렇지만, 뭔가 언제부턴가 너무 잔혹하고 꿈도 희망도 없는 그런 이야기가 많이 나온다고 생각하거든. 그런 느낌이 아니라서 더 좋은 것 같아. 난 그런 물은 뭔가 좀 꿈과 희망이 가득하고 정의는 승리한다! 이런 느낌을 완전 선호하거든! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 선재가 되고 싶은 나라. 선재는 누구보다도 빠른 나가 되고 싶어할 것 같은데. 육상으로는 누구에게도 지지 않고, 누구보다도 빠른 자신이 1순위, 그 외에는 좀 더 말재주가 좋은 자신이 2순위가 될 것 같아.

275 서아주 (hIrdjW.Ri6)

2023-08-10 (거의 끝나감) 01:25:37

선재는 바로 그 느긋함이 매력인거지! 😆 별 거... 없어...? 쿨데레라니 별 거 많은데...? 🤔🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리기에서 눈빛이 바뀐다니 선재는 어른이 되고 나서도 달리기 만큼은 진심일 것 같다는 생각이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선재에게 달리기 말고도 눈빛이 바뀔 만큼 좋아하는 일들이 많이 생기는 모습도 보고 싶어지네! 😆

내가 잘할 수 있을지는 모르겠지만 시리어스하게 바뀔 수 있도록 최대한 노력 해볼게! 🤣 꿈도 희망도 없는... 무슨 말인지 알 것 같아... 🤣🤣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 하니 용기가 생기는 것 같네 😭 열심히 만들어 볼게!!
약간 스포 같기도 하지만 꿈과 희망도 좀 있고(?) 정의는 승리한다는 말들에 최대한 가까운 스토리를 만들기 위해서 노력하고 있어서 약간의 안도감이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 내용 정리를 위해서 애니메이션처럼 스토리마다 제목까지 만들어 뒀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣
그런 의미로 선재의 파트너가 될 샤인의 대표색과 꽃은 뭘지 궁금하다!!

역시 선재는 달리기와 관련된 모습이 1순위구나! 2순위는 선재가 어떤 일을 겪으면서 되고 싶은 나의 모습이 확실하게 굳어졌는지도 궁금해지네!
반대로 이스터 사의 편에 서게 된 선재 모습은 어떨지도 궁금하고...
썰풀이... 재미있다...!🤔

276 선재주 (DTnvyouyS.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 02:06:54

아마 그것만큼은 아니겠지만 일단 제 1순위는 역시 달리기일 것 같아. 아마 어른이 되어서도 달리기만큼은 쭉 좋아할테고! 승부욕은 아마 바뀌지 않을 것 같기 때문에 더더욱 말이야!

서아주는 잘 할 수 있을 거라고 생각해! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서아주도 바로 아는구나. 맞아. 서아주가 생각하는 그 느낌 맞을 거야.
아무튼 정말 열심히 준비를 하고 있구나! 여러모로 노력하고 있는 것이 잘 느껴져!!

선재의 파트너가 될 샤인의 대표색이라. 아마 녹색이 되지 않을까 싶어. 뭔가 개인적으로 선재는 녹색이 되게 잘 어울린다고 오너로서는 생각하고 있거든. 뭔가 푸른 벌판을 달려나가는 그런 느낌으로 말이야. 꽃은 조금 고민해봐야겠지만... 가장 먼저 떠오른 것은 초록 장미야. 꽃말과는 상관없이 그냥 푸른 초원을 힘껏, 마음껏 달리고 있을 때의 선재는 진짜 뭔가 되게 예쁘고 멋지고 그러지 않을까 싶거든. 폼도 막 엄청 완벽한 느낌으로 말이야.

2순위는 그냥 별 거 없고 주변 사람들은 말재주가 좋은 이들이 많은데, 자신은 그런 것이 아니고 그래서 조금 부럽다로 생긴 마음이야. 물론 아무래도 쿨데레(?)의 특성상 조금 오해를 받는 일도 있을테니 그것도 영향이 있을지도 모르겠네!

이스터 사가 캐캐체에 나오는 그 악의 집단 같은 거였던가? 아무튼 그런 거였던 것 같은데. 음. 선재가 악의 집단이라. 아마 정말 아무런 양심의 가책도 없이 이런일, 저런일을 저지르고 누가 문제를 삼으면 "그게 왜?" 라고 태연하게 표정 하나 바뀌지 않는 사이코패스 정도밖에는 떠오르지 않아. (옆눈) 싸우거나 할 때도 주변 피해를 생각하지 않고 수단과 방법을 가리지 않는 그런 느낌이 될 것 같네. 악한 짓을 할 정도면 아마 상당히 삐뚤어져있을테고.. 달리기 관련으로 뭔가 크게 타락을 했다던가. (갸웃)

아무튼 일단 이렇게 이어두고 난 자러 가볼게! 서아주도 잘 자길 바라!

277 서아주 (8nsaVdzVl.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 09:26:08

선재는 나중에 선수로 활동하면 좋겠다... 금메달만 쓸어담는 선재! 생각만 해도 멋있다...! 😆 선재가 대회나 이런거 나가면 소꿉친구들이 가서 응원해주고...

애니메이션 같은 곳에서도 전체적으로 꿈과 희망이 많이 사라진 기분.. 😭 준비한 만큼 재미가 있어야 할텐데 걱정이야 🤣🤣

녹색이구나! 바람을 상징하는 색깔 같아서 선재랑 정말 잘 어울릴 것 같아! 드넓은 초원이 떠오르기도 하고! 😄 녹색 장미가 가득한 들판을 자유롭게 달려나가는 선재... 영화의 한 장면이다!!
자세까지 완벽하다니 멋있어! 😆
선재주는 꽃말과는 상관이 없다고 했지만 모든걸 썰로 생각하고 싶은 서아주는(?) 결국 꽃말을 찾아봤지... 녹색 장미 꽃말이 쾌활, 재생, 자유, 천상에만 존재하는 고귀한 사랑이라고 하던데 역시 선재의 달리기 사랑은 고귀하다...! 🤔

조금 부럽다라니 너무 귀여워!! 😆😆🤣 선재가 말재주가 없다니 처음 듣는 말인걸! 선재 유치원에서 말재주 좋은 아이인걸! 내가 들었는걸!(?)
주변의 오해가 계기라니 캐캐체 주인공도 비슷한 계기가 있었던 것 같은데... 맞나? 🤔 사실 나도 캐캐체를 엄청 잘 아는 건 아니라...🤣 그렇다 치고 역시 선재도 주인공 재질(?)의 캐릭터구나! 😆

맞아! 엠브리오라는 소원을 이루어주는 특별한 알을 찾기 위해서 X알을 만들고 각종 사건을 일으키는 악의 조직!
달리기 관련으로 변한 거라면 역시 부상 같은 일 때문이려나? 삐뚤어진 선재... 삐뚤어진 선재... 아무리 생각해도 캐캐체 이벤트도 있어야 될 것 같은데? 그것도 가디언 버전과 이스터 사 버전으로 두 번 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 답레를 달아서 저녁 인사를 못했네 🤣 선재주도 오늘 태풍 조심해서 안전하고 좋은 하루 보내!

278 선재주 (DTnvyouyS.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 19:12:33

그 미래는 아직 확정되지 않았기 때문에 뭐라고 하기 힘드네! 하지만 수많은 가능성 중에서 육상선수로 진출해서 올림픽에 나가는 미래도 있지 않을까 싶어! 물론 그때가 되면 선재는 무진장 바빠지겠지만 말이야.

맞아. 나도 딱 그런 느낌을 떠올렸었어. 막 푸른 초원을 아무런 걱정도 고민도 없이 그저 앞만 보면서 달려나가는 그런 느낌으로 말이야. 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃말은 진짜 생각도 안한건데! 천상에만 존재하는 고귀한 사랑 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청난 의미가 담겼잖아. 에잇! 나중에 선재가 누군가에게 프로포즈하는 일이 생기면 녹색 장미를 줘야겠다! (받아줄 캐릭터 없음)

안타깝게도 선재는 말재주가 그렇게 좋은 편은 아니야. 유아기는 모르겠지만 점점 커가면서..(옆눈) 사실 자신도 그렇게 막 급하게 필사적으로 어떻게 해야겠다는 생각은 조금도 없기도 하고... 여러모로 문제 아이가 맞네. (절레절레) 아앗..그럴리 없다! 선재는 딱 주인공 친구 A급의 애라구!

부상도 있을 수 있겠고 열심히 했는데 뒷거래로 인해서 결과를 인정받지 못하고 떨어졌다거나 하는 식의 타락 루트가 아니려나. 그런데 정작 한다고 해도 내가 캐캐체를 잘 몰라서 살릴 수가 없다. (절레절레) 그러니까 다른 이들의 모습을 지켜봐야겠어!

그리고 갱신이야!! 다들 하루 잘 보냈을지 모르겠네. 아직 태풍에 시달리는 이라면...힘내!! 8ㅁ8

279 서아주 (kddYz5WbuU)

2023-08-10 (거의 끝나감) 22:41:24

역시 미래는 알 수 없기 때문에 즐거운 것 같아! 선재가 어떤 모습으로 성장할지 기대된다!! 😆 사실 육상이 아닌 다른 길을 선택한 선재도 보고 싶어서... 자꾸 욕심이 늘어가네 🤣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠지면 친구들 얼굴 보기 어려워 지겠네... 😭 그때는 화상통화 같은 것들을 자주 하게 되려나?

너무 잘 어울린다...! 그리고 어쩜 이렇게 딱 맞는 꽃말을 가지고 있을까(?)🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보면서 오오오 하고 감탄했어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹색 장미와 고백... 너무 낭만있다...!! 선재가 누군가에게 프로포즈 하는 날이 오면 소꿉친구들이 모여서 몰래 분위기 만들어 주는 모습도 보고싶다... 서아는 분명 나무 위에 숨어서 꽃잎을 솔솔 뿌려주고 있지 않을까 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제 아이라니!! 😭😭 아니야! 선재는 분명 주인공 재질을 가지고 있어! 그리고 주인공 친구 A는 이미 서아의 자리다...! 못 준다...!(?)
가금씩 시트들을 쭉 읽어볼 때가 있는데 그때마다 우리 소꿉친구 아이들 다들 주인공 재질을 하나 이상 가지고 있다는게 느껴져... 물론 내 뇌피셜로 판단한 재질이라 캐주의 생각과는 다를 수도 있지만...! 🤣

그러네... 인정받지 못하는 방향도 있었네... 생각만 해도 속상하다... 😢 선재의 캐릭터 변신을 볼 수 없다니 아쉽지만... 그래도 이렇게 썰로 들을 수 있어서 좋다!! 😄 캐캐체는 어려워도 반전 AU라면 가능하지 않을까? 🤔
다른 친구들은 어떤 이야기가 나올지 궁금하네!! 😆

서아주 갱신! 모두 끝까지 안전하고 좋은 밤 보내!! 😆

280 선재주 (DTnvyouyS.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 22:48:49

의외로 육상에 집중한다고 연락 한 번 잘 안할지도 모르지! 아무래도 크게 되면 친한 친구라고 해도 점점 보기 힘들어지는 것이 현실이니까! 이렇게 쓰면서 정말 꿈도 희망도 없는 어른이라는 생각만 들었어. (옆눈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 왜 꽃잎을 솔솔 뿌리고 있어! 선재가 언제 이거 한다고 알려줄리가 없으니까 그럴 일은 없다!! (절레절레) 애초에 프로포즈를 하는 날이 있을지도 없을지도 모르는 거니까. 달리기가 애인입니다. 라고 당당하게 말하는 선재의 모습이 나올지도 모르지! 물론 미래는 아무도 모르지만서도.

사실 진지하게 말하자면 다들 자기 이야기의 주인공이긴 하니까. 그러니까 서아도 주인공이다. 주인공 친구 A가 아니야! 어. 생각해보니까 서아가 주인공이면 옆집 사는 선재는 주인공 친구 A가 맞네. (셀프 남득)

그리고 지금 은근슬쩍 선재의 이야기만 했는데 저는 서아의 이야기도 들어볼 필요가 있다고 생각합니다. (진지)

아무튼 어서 와! 서아주! 하루 수고했어!

281 서아주 (/IcrvTDIDc)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:00:12

역시 어른의 현실이란... 꿈도 희망도 없었던 것인가! 🤣 그래도 자기의 꿈에 집중하는 선재 모습 멋있다...!
소꿉친구들의 낭만 중 하나는 오랜 시간이 지나도 친하다는 점이라고 생각해서... 오래 못 만났어도 우연히 얼굴 보게 되면 서아는 분명 기뻐하지 않을까...! 선재는 어떠려나! 어색해 할까? 너무 오래 못 만나서 순간 못 알아보려나?

그래도 영화나 드라마 같은 것들 보면 고백 장면에서 바람에 꽃잎도 날리고... 낭만있고... 🥲 달리기가 애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선재라면 진짜 그럴 수도 있을 것 같아서 귀엽다...! 😆 그렇게 선재는 달리기와 결혼에 골인하고... (날조)

그렇지! 모두 자기 이야기의 주인공이니까! 각 이야기의 주인공들이 모인 또 다른 하나의 이야기 같은 느낌... 멋있다...!
하지만 서아는 캡틴의 캐릭터라는 권한으로 주인공 친구 A로 만들어 버리겠어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들켰나...! 몰래 넘어갈 수 있을 줄 알았는데...!(?)
서아의 이야기는 뭐 별거 없는 걸... 🤔 그리고 아직 듣고 싶은 선재 썰이 많이 있는 걸...!!

그리고 선재주도 어제 하루 수고 많았어!!

282 선재주 (fU0Gn.xyFo)

2023-08-11 (불탄다..!) 20:16:58

나도 거기에 있다고 생각해. 그만큼 인연이 깊고 우정이 강하기에 못 보는 기한이 길어져도 다시 만나면 괜히 더 반가워하고 어색해하지 않는 것. 그런 느낌이 바로 소꿉친구라고 생각하거든. 그리고 선재도 아마 크게 기뻐할거야. 잘 지냈냐고 물어보기도 하고. 그러다가 잠시 또 생각을 하고 시간이 있으면 어디 카페에 가서 시원한 거라도 마시면서 얘기하자고 할 것 같기도 하고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 미래. 진짜로 실현될지도 몰라! 달리기와 결혼에 골인하고, 금메달을 쓸어가고, 연금을 받고, 평생 일 안해도 먹고 살고..(안됨)(오너가 배아픔)

아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 곳에 권한을 쓰면 어떡해! 이건 불공평해!! 서아도 주인공이 되어라! 되어라!!

선생님. 무슨 소리에요. 별 거 없다니요. 그건 제가 판단하는 거니까 지금까지의 썰 주제 다 서아 버전으로 내주세요. 그리고 다른 이들도 다 내주세요. (간절)

아무튼 하루 마치면서 갱신이야! 이제 주말이다!

283 서아주 (v6Vtj5FG/g)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:02:45

선재도 기뻐하는구나! 역시 오랜만에 만난 친구들은 카페에서 근황 이야기 하는게 필수지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😆 카페에 가면 선재는 무슨 음료를 즐겨 마시는지 궁금하네!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너가 배아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣 평생 일 안 해도 먹고 산다니 부럽다...! 역시 멋진 어른의 표본 선재!!

이것이 바로 캡틴의 힘(?) 불공평해도 어쩔 수 없다 😄 서아는 이제 평생 주인공 친구 A가 되어 살거야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 거야...? 하지만 서아 썰... 어떻게 풀어야 하지(?) 나는 썰 풀기를 잘 못해서... 🤣
서아는... 사실 캐캐체든 마법소년/소녀든 빌런으로 나오게 하려고 생각 했었어! N/MPC 느낌으로 말이야! 사실 아직도 조금 고민 중이긴 해! 🤔

나도 다른 아이들 썰 듣고 싶다... 분명 다른 아이들이 풀어주는 썰도 재미있겠지!! 😆

서아주도 갱신! 모두 오늘 하루도 수고했어!!

284 선재주 (fU0Gn.xyFo)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:05:22

아무래도 카페만큼 쉬기 좋고 이야기 나누고 뭐 마시기 좋은 곳도 없으니까! 선재는 아마 대회가 코앞이면 가급적 커피로 떼우려고 할 것 같고, 만약 대회가 딱히 없거나 하면 시원하게 스무디나 에이드를 마시려고 할 것 같아. 반대로 서아는 어떨까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 너무 배아픈걸! 나는 뼈빠지게 일해야 돈을 버는데!! 물론 선재도 뼈빠지게 노력해야 가능한 거지만. 으악...비겁하다!! 선재도 주인공 친구 A 할래!! (깽판)

사실 뭐 억지로 꼭 풀어야한다거나 그런 것은 아니니까. 아무튼 빌런이로구나. 그러면 선재는 선역으로 나오게 해야 제맛이겠지. 옆집에 살던 소꿉친구 사이. 적으로서 만나다. 음. 맛있어! (안됨)

아무튼 어서 와! 서아주!!

285 서아주 (WMw9Y4mhlY)

2023-08-12 (파란날) 00:18:04

스무디나 에이드 종류도 마시는 구나! 대회 기간이랑 아닐때랑 마시는 음료가 다른 모습... 정말 선수의 모습 그대로...! 😆
서아는 가리는 것들 없이 전부 다 마셔! 주로 마시는 건 라떼 종류! 무슨 일이 있어도 아이스로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 남은 방법은 우리가 선재가 되어서 금메달을 따고 연금을 받는 방법 뿐인가...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 돌아가 못줘(?) 친구 A가 되려면 캡틴이 되어야 할거야... !!

억지로 풀거나 하는건 아니니까 걱정하지 마! 나도 썰 푸는 걸 정말 좋아하긴 하는데, 이상하게 막상 풀어보려고 하면 무슨 말부터 시작해야 할지 모르겠더라구! 🤔 맛있어!! 선재가 선역이라면 서아는 처음에는 선재를 같은 편으로 만들기 위해서 꾀어내려고 할 것 같네!
이렇게 구원(?) 서사 하나가 뚝딱 생기는 건가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거... 서아를 진짜 빌런으로 만들어야 하나? 🤔

안녕 선재주! 좋은 밤이야!! 😆

286 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 00:26:24

그야 선수이고 경기가 가까우면 아무래도 이것저것 관리를 해야하니까. 단 1kg의 살이 속도에 영향을 줄 수도 있는걸! 그래서 아마 선수가 된 선재는 그에 대해선 상당히 민감하고 잘 관리할거야.
서아는 라떼를 마시는구나. 그것도 아이스! 확실히 라떼는 아이스가 최고지!! 겨울에도 아이스가 최고야!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야. 서아는 서아 나름대로 잘 살 수 있을 거야!! 선재는 연금받으려면 금메달 따야하고 그거 굉장히 힘들어. (절레절레)

맞아. 그게 진짜 힘들지. 그보다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선재 꼬시는 거야? 서아가? 이건 조금 위험한데. (갸웃) 차라리 죽자살자로 혐관모드면 상대하기도 쉽겠지만 저렇게 나와버리면 선재도 쉽사리 공격을 못하고 조금 망설일 것 같은데. 아무래도 옆집 살던 친구이고 하니 말이야.

구원 서사가 아니라 반대로 타락 서사 아닐까. 이거..(흐릿)

마찬가지로 좋은 밤이야!

287 서아주 (YTpPe/lXIM)

2023-08-12 (파란날) 01:24:51

이렇게 선재처럼 관리도 열심히 하고 노력도 많이 해야 성공하는 거구나...! 대단하다 선재...!!
맞아! 겨울에도 무조건 아이스!! 아무리 추워도 아이스는 포기할 수 없지! 😆
서아가 과연 잘 살 수 있을까..? 🤔
정말 금메달 따는 선수들 보면 너무 대단한 것 같아... 그 엄청난 노력...! 😭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 꼬시는 거야! 😉(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람에 따라서 다른 방법을 쓰기는 하겠지만... 일단 선재에게는 정으로 호소하겠어(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆집 사는 친구라는 부분이 강하게 작용했네! 😆 선재에게는 아마 약한 모습을 보이는 방법을 주로 사용하지 않을까... 🤔
뭐라고? 그럼 더 좋지!! 선재도 함께 빌런이 되는 거야! 가자 선재야!!

12시가 넘었으니 이제 토요일이 되었네! 행복한 주말이다...! 😆

288 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 01:46:59

잘 살 수 있을거야! 서아니까! 적어도 어릴 때의 선재는 그렇게 믿어! 종이비행기를 날리는 그 당돌함과 당당함. 그리고 뭔가 모를 적극적인 모습! 그 이후는 아직 일상을 안 돌려봐서 오너는 잘 모르겠지만 적어도 선재는 잘 느끼지 않을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서아가 너무 진심으로 꼬시는 것 같아보이는데 이거 기분 탓이야? 정에 호소하고 약한 모습을 보이는 방법이라니. 선재가 고개를 도리도리 저으면서 최대한 저항하는 모습을 보일지도 모르겠다 싶은걸.
선재가 빌런의 늪에 빠지게 될지는 아직은 모르겠네. 그래도 아마 서아는 쉽사리 공격하지 못하고 역으로 설득하려고 하지 않을까 싶은데. 하지만 말재주가 잘 없는 아이니까 얼마나 닿을지는...

와! 주말이다!! 주말 쉰다! 만세! 그리고 월요일 하루만 일하면 화요일도 쉰다! 와아! 만세!

289 서아주 (zB7mAzvC2I)

2023-08-12 (파란날) 02:22:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 종이비행기를 날린 서아...! 🤣 서아가 어릴 때의 장점들만 가지고 그대로 잘 커야 할텐데 걱정이다! 😭 일상을 팍팍 돌려서 선재주가 보는 서아의 모습도 알아봐야겠네! 😄 사실... 서아주도 서아를 잘 모른다...(?)

기분 탓일까...?🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런이 된 서아는 무엇이든 할 수 있지! 😆 선재가 고생이 많아... 🤣 그나저나 고개 도리도리 너무 귀엽다!!
미래가 궁금하다...! 설득하려고 한다니 역시 선재는 서아랑 달리 착한 아이구나!!
말재주 🤣 분명 선재의 말은 서아에게도 서아주에게도(?) 잘 닿을거야... 그저... 서아가 빌런이 되었을 뿐... 😂

만세!! 월요일도 휴일이라 연속으로 쉬면 더 좋을텐데 아쉽다...! 🤣

그리고 선재의 썰을 더 듣기 위해 슬쩍 꺼내보는 이벤트... 빛바랜 일기장!!
아주 오래 전 아이들의 조상님(?)이나 과거 이야기가 되지 않을까 싶은 이벤트로 생각하고 있어!
지금보다도 더 과거의 선재는 지금처럼 인간이었을까? 아니면 영물이었을까?

290 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 02:26:40

적어도 어린 시절의 선재에게는 그때의 일은 나름 강한 임팩트로 남아있어. 왜 내 방에 종이비행기가 들어온거지? 라는 궁금증부터 시작해서 아까 밑에서 본 애가 창문 너머로 보여! 이런 느낌으로 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 그야 뭐, 옆집 사는 친구이고 일단 선재는 서아를 매우 친한 친구라고 생각할테니까. 서아 입장에서는 어떨지 모르겠지만!
서아가 빌런이 되었으면 닿지 않는 거잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닿아도 무시하거나 오히려 역으로 공략할 것 같단 말이야! 무서워!!

원래 연차를 써도 좋았겠지만 내가 8월말에 일본 여행을 준비하고 있어서 그때 연차를 2번 쓸 예정이기 때문에 이번에는 연차를 쓰지 못하고 패스라는 느낌이야. 어차피 남아도는 연차. 12월달에 연달아 팍팍팍 쓰는 것보단 이렇게 유용하게 쓰는 것이 좋겠지. (사장:너 나가)

과거 이야기라. 과거의 선재라. 이건 전생인가. 사실 그건 딱 정하지 않았지만... 인간이지 않았을까. 영물인 선재는 전혀 예상이 가지 않아. 아마 무과로 나아가서 병사A 정도의 느낌이지 않을까 싶은걸.

그리고 시간이 시간이니 난 자러 가볼게! 서아주도 잘 자!!

291 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 09:33:53

갱신이야!! 토요일은 역시 느긋해서 좋아!

292 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 12:45:32

으어. 그럼 선재주는 영화를 좀 보고 올게!!

293 서아주 (F0FHviHr.Q)

2023-08-12 (파란날) 13:32:37

밑에서 본 애가 창문 너머로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거... 어떻게 보면 호러물인데...? 장르 변경...? 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서아도 선재를 매우! 친한 친구라고 생각할거야! 그렇기 때문에 선재를 꾀어내려고 하겠지...! 내 손을 잡아 친구야 같은 느낌...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣
결국 선재가 돌아서지 않는다면 그렇게 되지 않을까... 🤔 괜찮아! 분명 약할거야! 무서워하지 마! 😄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와! 여행 준비하고 있구나!! 부럽다! 맛있는 것도 많이 먹고 재미있게 잘 놀다가 올 수 있었으면 좋겠다! 😄 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부디 선재주의 휴가를 잘 봐주세요...!

어떤 과거일지는 나도 아직 정하지 못했어...! 🤔 선재는 인간이구나! 과거에도 선재는 운동과 관련된 무언가를 하고 있었네! 역시 선재의 멋짐과 달리기 사랑은 과거부터...!(?)
선재... 사실 병사 A라고 쓰고 장군님 칭호를 달고 있고... 막 그런 건 아니려나 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서아는... 영물이었을 것 같은데 무슨 영물이었을까... 아마 구미호나 그런 쪽이지 않았을까 싶기도!

내가 인사를 이제야 봤네!! 고마워! 선재주 오늘 하루 즐겁게 보내고 힘내!! 😆

294 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 16:47:59

아니야! 호러까진 아닐거야! 그저 평범한 소꿉친구물일 뿐이란 말이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와. 졸지에 둘이서 줄다리기를 하는 꼴이잖아. 다른 빌런과 아군 세력이 보면 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 팝콘을 뜯고 있지 않을까. 그렇다면 선재는 다른 빌런을 공격하는 수밖에 없겠어!

사실 전에 회사 자체 여름휴가는 있었지만, 그땐 시기가 조금 애매하서 가진 못했고 그냥 이번에 내 연차 2개를 희생해서 만드는 거니까. 태풍만 오지 않으면 갈 것 같아. 이제 돌아온 후에 또 미친듯이 일을 해야겠지만서도! 어차피 연차 가지고 있어봐야 돈도 안 주는걸. 연차 쓰라고 회사에서 계속 이야기해서..(옆눈)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야! 장군님은 아닐거야! 애초에 선재는 장군에 대해서도 별 흥미가 없을 것 같단 말이야! 물론 시켜준다면야 열심히 하긴 하겠지만, 그래도 굳이 하려고 하진 않을 것 같은 느낌이야. (선재:...위험해서 싫어. 잘못하면 아플 것 같단 말이야. 목도 잘릴 것 같고.)

음. 구미호라. 그건 그것대로 되게 잘 어울릴 것 같기도 하고? 뭔가 되게 요염한 느낌으로 가는구나. 혹은 우아한 모습이려나? 어릴 때의 모습과는 조금 다른 것 같지만 그건 그것대로 좋지. 아무튼 안녕! 서아주! 돌아와서 갱신이야!

295 한울주 (DpNIvSenoc)

2023-08-12 (파란날) 20:33:29

다들 태풍에 안날아갔지...? 갱신할게!
한울주는 태풍이 오는데 나갔다가 개고생했어...

296 선재주 (PMLYpiyGUI)

2023-08-12 (파란날) 20:38:15

어서 와! 한울주!! 아니. 태풍이 오는데 나갔다가 개고생했다니. (흐릿) 여러모로 힘들었겠구나.

297 선재주 (/jOFwVDiIQ)

2023-08-13 (내일 월요일) 10:23:48

일요일이다! 갱신해둘게!

298 서아주 (q225Atkqk.)

2023-08-13 (내일 월요일) 12:11:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣 서아는 사실... 로 시작하는 비설이 생기는 건가 이제 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 줄다리기가 된다면 엄청 웃기긴 하겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 일이 생기지 않으려면 서아가 최선을 다해야...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선재주가 휴가가는 날에는 비도 안 오고 태풍도 안 올거야 분명!!
돌아오고 나서 일을 해야 한다는 점이 제일 무섭다... 🤣 이렇게 보면 연차라는 존재가 참... 애매한... 존재인 것 같아...

장군 자리에는 흥미가 없구나...! 목도 잘릴 것 같다니...!!🤣
그럼 선재는 힘과 능력이 있지만 출세에는 욕심이 없는 타입이구나!(?)
어떤 운동이든 선재랑 운동... 서로 엄청 잘 어울리는 것 같아! 🤔

우아...한 모습은 서아한테 바라지 못할 것 같고 오히려 천방지축 말썽꾸러기 여우가 될 것 같은 느낌이... 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 서사에 따라서 어릴때 모습과 다르게 확 변해서 우아한 모습이 되는 길도 있을 수 있겠네! 😄

한울주 어서와!! 태풍 오는데 나갔다니 괜찮아?? 어디 다치지는 않았지? 😢 정말 수고 많았어 한울주...!!

299 선재주 (/jOFwVDiIQ)

2023-08-13 (내일 월요일) 13:03:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선재를 빌런으로 만들기 계획은 바뀌지 않는거야?! ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 빌런이겠지만 말이야!

그러면 좋긴 한데.. 모르겠어! 어차피 지금 당장은 알 수 없는 거고 1주일 전에는 취소가 가능하니까 그때까지 지켜보고 안되겠다 싶으면 취소해야지 뭐. 별 수 있나. 하지만 연차라는 거.. 안쓰면 결국 그냥 다 없어지는걸. 우리 회사는 촉진제 때문에 돈도 안 준단 말이야. (옆눈)

굳이 위험한 일은 하고 싶어하지 않는 그런 것에 가까워. 자신의 목숨을 소중히 하는 느낌으로 말이야.
그래도 이게 가장 자신 있는 일이니까..아무래도 운동을 잘하기도 하고. 그래서 그냥 적당히 그런 느낌으로 느긋하게 지내려고 하지 않을까 싶은걸.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 서아의 미래가 어떨지는 지켜봐야 아는 거니까. 말썽꾸러기 여우라도 상관없을 것 같은데? 귀여우면 오케이야!

아무튼 갱신하고 나는 나대로 잠깐 외출하고 올게!

300 선재주 (/jOFwVDiIQ)

2023-08-13 (내일 월요일) 15:19:40

더워죽겠다... 갱신이야!

301 선재주 (/jOFwVDiIQ)

2023-08-13 (내일 월요일) 19:47:29

벌써 저녁이네. 다들 월요일 하루만 더 힘내고 화요일에 또 쉬자!!

302 서아주 (fCAfx1GbI.)

2023-08-14 (모두 수고..) 15:52:32

절대 바뀌지 않아! 소꿉친구 모두를 빌런으로 만들기 위해서 움직일테니 선재를 빌런으로 만들 계획도 절대 바뀌지 않는다! 😄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런에게 포기란 없지! 🤔

그렇구나...! 😭😭 그럼 그냥 없어지는 것보다 쓰는 쪽이 더 좋으려나...? 🤔
휴가 가서 진짜 재미있게 즐기면서 푹 쉬다가 와야겠네!! 취소는 너무 아까우니까 잘 갈 수 있었음 좋겠다... 😢

맞아 목숨은 소중하지! 역시 선재는 똑똑해! 😆 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거에도 있었던 운동신경과 느긋함이 현재의 선재에게도 있는 것처럼 외모는 어떠려나 궁금해지네! 어른이 된 선재의 모습과 비슷하려나? 아니면 오히려 반대? 🤔 나중에 이벤트때 보게 될 선재 모습 기대된다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😆
맞아! 귀여우면 오케이지! 😄 하지만 서아가 귀여울지는... 흠... 🤔

안녕 선재주!! 진짜 날씨 너무 덥다... 🤣 월요일도 화이팅하고 힘내!

303 선재주 (t52Z3/570U)

2023-08-14 (모두 수고..) 19:10:43

안돼! 이렇게 된 이상 선재가 희생할테니까 다른 애들이 무사하게 할 수밖에 없어! 선재야! 네가 시간을 끌어! (선재:....???)

내 쪽에선 연차는 쓰는게 이득이지. 어차피 아낀다고 마지막날에 돈 주는 것도 아니니까. 회사에서도 계속 쓰라고 이야기를 하거든. 오히려 연차 많이 쓰도록 권장하는 분위기이기도 하고. 사실 이것도 일이 많으면 어림도 없지만 요즘 시즌엔 일이 또 없어서..(옆눈)

외모는... 글쎄. 조금은 다르지 않을까? 정확히 어떻다고 표현을 하긴 힘들지만 아무래도 옛 시대니까 머리는 진짜 길지 않을까 싶어. 개인적으로는 길게 뒤로 묶은 스타일이 아닐까 생각이 드네!

그리고 서아는 당돌하면서도 귀여운게 맞다!! 아무튼 오늘 하루를 마치며 갱신이야!

304 선재주 (U.0BaHe2F6)

2023-08-15 (FIRE!) 10:21:19

화요일 아침! 갱신할게!

305 서아주 (orRA5ugjns)

2023-08-15 (FIRE!) 16:06:08

선재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선재야... 서아가 미안해 선재야...!! 🤣🤣
그렇구나...! 그럼 정말 차라리 일이 없을 때 푹 쉬어서 체력을 회복해두는 것도 나쁘지 않을지도...? 🤔

긴머리!!! 😆😆😆 선재 긴머리라니 너무 좋다!! 😭😭😭 긴머리 묶은거 매력적이야... 😆 옛시대 선택하길 너무 잘했다...! 😭 나중에 선재 어른 모습에서는 보기 어려울 긴머리...! 양갈래로 묶어주고 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서아라면 분명 긴 머리카락 보면 장난치고 싶어 할 것 같아... 🤔

서아가 귀여워야 할텐데 걱정이야...🤔 당돌하기만 하고 귀엽지 않으면 큰일인데! 😂

서아주 갱신! 선재 썰 진수성찬이었다... 너무 감동이야...! 😆😆 썰풀이 내내 웃음이 멈추지를 않아...!!
내일은 병원도 다녀와야 하고 해야할 일이 좀 많아서... 갱신만 하고 갈지도 모르겠네 😭

306 선재주 (U.0BaHe2F6)

2023-08-15 (FIRE!) 17:11:58

옛날 시대에서는 머리를 함부로 자를 수 없었으니 결국 기를 수밖에 없으니 어쩔 수 없는 선택이었다! 하지만 난 긴머리 남캐도 상당히 좋아하기 때문에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양갈래라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 구미호 서아가 슬쩍 찾아와서 장난치고 휘리릭 하고 사라지는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽지 않으면 어때! 어쨌건 서아주가 편하게 굴리는 것이 제일인걸! 당돌한 것은 당돌한 것으로도 예쁘고 귀여운 법이다!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 든다면 다행이네. 아무튼 내일은 병원에 가는구나! 잘 다녀오길 바라! 갱신이야!

307 주하주 (GrlgUrTW4U)

2023-08-16 (水) 18:05:14

요 며칠 동안 얼굴 보이지 못해서 미안해...! 주말부터는 다시 제대로 활동할 수 있겠다는 생각이 드네. 갱신하고 갈게~~~