>1596893083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 04 :: 600

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-07-13 22:09:53 - 2023-08-22 21:24:57

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (7/7gVG.k/o)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:09:53

우리 파티 방랑 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10. = 0
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

550 진행자 ◆10tdHuqU0U (u29xk2Vack)

2023-08-05 (파란날) 20:19:19

갱신해둡니다!
다른 분들의 답변 기다리고 있겠습니다...!

551 진행자 ◆10tdHuqU0U (uo4OiP6H5E)

2023-08-06 (내일 월요일) 11:06:02

갱신해둡니다!

552 진행자 ◆10tdHuqU0U (KX7LLOgKJQ)

2023-08-07 (모두 수고..) 11:00:05

아침갱신 해둡니다!

553 진행자 ◆10tdHuqU0U (SAKWOkcgoM)

2023-08-08 (FIRE!) 09:31:34

11일까지 다른 분들 답변 기다리고 있습니다.
아침갱신 해둡니다!

554 진행자 ◆10tdHuqU0U (sEeTVYEvF6)

2023-08-09 (水) 09:09:19

아침갱신 해둡니다!

555 진행자 ◆10tdHuqU0U (tEi61gvDjw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 10:00:09

아침갱신 해둡니다!
내일 자정까지 기다리고 있겠습니다. 오실지는 모르겠지만...

556 진행자 ◆10tdHuqU0U (a7nG3udtqs)

2023-08-11 (불탄다..!) 09:04:56

아침갱신 해둡니다!
다른 분들 의견은 오늘 자정까지 받습니다.

557 진행자 ◆10tdHuqU0U (a7nG3udtqs)

2023-08-11 (불탄다..!) 21:40:01

자정까지 다른 분들의 출첵이 없다면, 유일하게 참여 의사를 알리신 노아주와 사전 상의 후 일대일 어장을 새로 만드는 걸로 하겠습니다.

저는 자정까지 깨어 있기가 힘드네요. 내일은 휴일이니 점심쯤 갱신하러 오겠습니다.
노아주는 혹시 확인하시면 답변 부탁드립니다.

558 진행자 ◆10tdHuqU0U (aM27JfWRzs)

2023-08-12 (파란날) 13:29:21

다른 분들은... 안 오셨군요.
노아주의 확인을 기다리며 갱신해둡니다.

559 노아주 ◆tsGpSwX8mo (QyO1yc9YkY)

2023-08-12 (파란날) 21:47:32

다른 분들은 결국 안오셨네요.
캡틴이 괜찮으시다면 계속 하고싶지만 힘드실것같으면 여기까지만 하는것도 나쁘지않을것같습니다

560 진행자 ◆10tdHuqU0U (aM27JfWRzs)

2023-08-12 (파란날) 21:50:51

지금까지의 제 캡틴 역사를 살펴보면 솔직히 한 분이라도 끝까지 계신 게 거의 기적인 수준이긴 하죠...
아 저는 괜찮아요! 오히려 일댈로 가면 제시간에 출첵을 꼭 하지 않아도 되니까 조금 더 널널해질 것 같네요.

그럼 여기서 이것저것 사전조율하고 일댈 어장 새로 만드는 쪽으로 동의하시나요?

561 노아주 ◆tsGpSwX8mo (QyO1yc9YkY)

2023-08-12 (파란날) 22:33:14

562 진행자 ◆10tdHuqU0U (aM27JfWRzs)

2023-08-12 (파란날) 23:01:46

좋습니다! 그럼 일단 질문인데, 시트는 같은 걸 사용하시나요? 아니면 다른 캐릭터로?

563 노아주 ◆tsGpSwX8mo (QyO1yc9YkY)

2023-08-12 (파란날) 23:18:09

지금의 캐릭터가 마음에 들어서 이대로하고싶습니다

564 진행자 ◆10tdHuqU0U (aM27JfWRzs)

2023-08-12 (파란날) 23:41:15

그럼 캐릭터는 그대로 가고... 진행은 어떻게 하시겠어요? 선택지가 세 개 있습니다.
-중간에 파티에서 이탈, 혼자 다니는 것으로
-처음부터 혼자 모험한 것으로
-모험 시작 시점으로

565 노아주 ◆tsGpSwX8mo (piRF5MNOAQ)

2023-08-13 (내일 월요일) 11:37:12

중긴에 파티에서 이탈한걸로 하겠습니다.

566 진행자 ◆10tdHuqU0U (7FAfRunA.w)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:43:47

그렇다면 지금 수해 초입에 있으니 같이 빠져나와 헤어진 뒤 혼자 다른 마을에 도착했다, 정도면 되겠네요.
위키는 따로 항목 작성하는 일 없이 기존에 있던 것들을 사용하겠습니다.
그 외에도 질문이 있었던 것 같은데 잊어버렸네요... 중요한 건 딱히 아니었던 것 같고 괜찮겠죠...

일댈어장 제목은 뭐가 좋으세요?

567 진행자 ◆10tdHuqU0U (7FAfRunA.w)

2023-08-13 (내일 월요일) 18:45:10

아 맞아 저 질문 이제 생각났다
혹시 동료 필요하신가요? MPC로 하나 넣어드릴 수 있어요.

568 진행자 ◆10tdHuqU0U (T5pqpEzKG2)

2023-08-14 (모두 수고..) 12:31:49

갱신해둡니다!

569 노아주 ◆tsGpSwX8mo (dZ2FMyTaYs)

2023-08-14 (모두 수고..) 23:33:59

일댈어장 제목은 원래 제목에서 살짝 변형한 '오늘도 우리는 모험중'으로 어떠세요?

동료가 있는 편이 더 재미있을것같아서

570 진행자 ◆10tdHuqU0U (66FT98xybk)

2023-08-15 (FIRE!) 10:56:06

그럼 제목은 그걸로 가죠!
혹시 동료에서 원하시는 거 있나요? 이런 특기면 좋겠다거나...?
없으실 시에는 다이스 굴리겠습니다.

571 진행자 ◆10tdHuqU0U (NBaeHhyfHA)

2023-08-16 (水) 10:38:08

갱신해둡니다!

572 노아주 ◆tsGpSwX8mo (bGts/HMPEo)

2023-08-17 (거의 끝나감) 00:00:17

딱히 원하는건 없는데 특기가 겹치지는 않았으면 좋겠습니다

573 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 00:23:40

그럼 특기에서 조련술만 제외하고 다이스 굴려보겠습니다.

성별
.dice 1 2. = 1
1남 2여

종족
.dice 1 4. = 1
1인간 2엘프 3드워프 4수인

특기
.dice 1 4. = 3
1무기술 2궁술 3마술 4기악술

574 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 00:26:54

마술 특기인 남성 인간이네요.
조금 더 굴려보겠습니다.

나이
.dice 0 10. = 7
10일수록 나이가 많음
0은 딱 20살

.dice 1 10. = 8
10일수록 크다
0은 딱히 넣을 게 없어서 뺍니다

신분패
.dice 0 10. = 7
18 황동
910 은
0 금

575 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 00:30:04

-인간, 남성
-마술 특기
-황동패

확실하게 정해진 건 이 정도고 나이는... 인간인 것과 모험을 해야 한다는 사실을 고려하면 30대 중후반 정도가 적당하지 않나 싶습니다. 한 37정도?
키는 꽤 크네요. 마침 8이니까 180정도로 하죠.

랜덤 작성이라 이 외에도 돌릴 게 꽤 있는데 그건 자고 일어나서 하겠습니다...

576 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:19:01

어디서 한번에 돌리면 좋겠는데 그런 사이트를 찾는 것보단 역시 여기서 하는 쪽이 편하네요. 랜덤은 간단함과 불편함이 뒤섞여 있는 존재인 것입니다...
캐릭터 메이킹 이어서 합니다!

머리카락/눈
.dice 1 4. = 3
1빨강 2파랑 3노랑 4검정

머리카락 길이
.dice 0 10. = 1
10일수록 길다
0은 땅에 끌릴 정도

무장
.dice 0 10. = 0
13 완드
46 스태프
78 펜던트
910 수정구
0 검...?

무장과 기본 지급하는 식량 식수 외의 소지품
.dice 0 10. = 8
90 있다

577 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:27:49

아마 10만 골드도 가지고 있겠지만 무기 식량 식수 돈 외에는 암것도 없네요.
그 외에 머리카락은 귀가 드러날 정도로 짧고 노란색이며 눈도 같은 색이군요.

근데 왜 마술 특기인데 검을 무기로 가지고 다니는 걸까요 제가 넣은 선택지지만 놀랍다
.dice 0 10. = 6
16 검을 완드나 스태프 대신 사용
79 특기는 마술이지만 따로 검술을 배웠음
10 약간 그... 형태가 변하는 무기인가...?
0 다중특기인데 밝힌 게 마술 하나뿐

578 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:30:09

검 모양 마법지팡이군요.
길이는 얼마나?
.dice 0 10. = 10
10일수록 길다
0일시 등에 메고 다녀도 바닥에 닿음

579 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:35:49

종합하자면
-마술 특기가 적힌 황동패를 소유한 인간 남성.
-머리카락은 굉장히 짧고 황색. 눈 또한 같은 색.
-소지품은 무기, 3일치 식량과 식수, 그리고 10만골드.
-위에서 말한 무기는 등에 메고 다녀야 운반이 가능한 대검. 이걸 완드나 스태프 대신으로 사용한다.

이렇게 되는군요. 크기가 크기다보니 일반 완드나 스태프처럼 쥐고 흔든다기보다는 약간 그... 등에 멘 채로 마력 집중용으로 사용하는 게 아닐까 합니다. 휘두르기도 하겠지만요.

이제 이름만 지어주면 될 것 같으니 마지막으로 우호도 판정하겠습니다.

.dice 0 10. = 10
10일수록 높다
확정 동료이니 5 이하는 5
0일시 크리

580 진행자 ◆10tdHuqU0U (fmWNStEkPc)

2023-08-17 (거의 끝나감) 14:38:55

아니 확정 동료는 맞지만 이렇게까지 높을 이유가......?
이 정도면 아마... 노아가 뭔 이상하고 위험한 장소에 가겠다고 하면 아무 이유 따지지 않고 같이 가서 생사를 함께해주는 수준이 아닐까요.

합류 선택지는 일단 두 개가 있습니다.
-수해를 나와서 돌아다니던 중 조우
-수해를 나와서 도착한 다른 마을에서 조우

그 외에도 의견 있으시면 남겨주시면 됩니다.
그리고 혹시 옛날처럼 시간 정해서 동접시간을 만들까 하는데 혹시 괜찮으신가요? 매일은 힘드실 테니 주에 세 번 정도...?

581 진행자 ◆10tdHuqU0U (OFDBFbSQaI)

2023-08-18 (불탄다..!) 09:21:34

갱신해둡니다!

582 진행자 ◆10tdHuqU0U (vYY8VyFLhE)

2023-08-19 (파란날) 09:00:38

토요일이네요. 갱신해둡니다!

583 노아주 ◆tsGpSwX8mo (3MdQu4CRiU)

2023-08-20 (내일 월요일) 00:44:54

뭔가 개성넘치는 동료가 생겼네요.
수해 나와서 돌아다니다가 조우한걸로 하겠습니다.
동접시간 만드는거 괜찮을것같네요. 안 정하면 계속 엇갈릴수있을것같아서

584 진행자 ◆10tdHuqU0U (b5hy7ws9QY)

2023-08-20 (내일 월요일) 11:27:00

그럼 근처 야외에서 만나면 되겠네요.
동접시간은 어느 요일이 적당하세요? 저는 현생 문제만 안 생기면 아무 날이나 괜찮습니다.
시간은 그랬던 것처럼 오후 9시부터 어떠세요?

585 노아주 ◆tsGpSwX8mo (3MdQu4CRiU)

2023-08-20 (내일 월요일) 16:44:26

저도 현생 문제만 안생기면 어떤 날이든 괜찮습니다.
시간은 그대로하면 되겠네요

586 진행자 ◆10tdHuqU0U (gXbT3S.o6U)

2023-08-21 (모두 수고..) 10:46:58

앗 그럼 화수목이랑 토요일 괜찮으세요? 다른 날은 시간 되는 대로 잇는 걸로 하고...?

587 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ERvzaB1.nM)

2023-08-21 (모두 수고..) 19:37:23

넵,좋습니다

588 진행자 ◆10tdHuqU0U (X646ZJ5.AE)

2023-08-21 (모두 수고..) 20:11:54

(끄덕)
마침 내일이 화요일이니까 내일 오후 9시에 뵙는 걸로 하겠습니다! 그때 여기서 모여서 일댈 어장 파고 시트 올려놓는 걸로 시작하죠!
혹시 1레스에 원하시는 문구 같은 거 있으세요? 딱히 없으시면 저는 항상 하던 것처럼 다이스식이랑 주소들만 기재해두겠습니다...!

589 노아주 ◆tsGpSwX8mo (ERvzaB1.nM)

2023-08-21 (모두 수고..) 23:57:52

네, 알겠습니다. 그러면 내일 여기서 뵙겠습니다
딱히 원하는 문구는 없습니다

590 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 20:43:59

제가 조금 일찍 와버렸네요. 갱신해두고 기다리겠습니다!

591 노아주 ◆tsGpSwX8mo (rnvpy/OJyU)

2023-08-22 (FIRE!) 21:05:54

갱신!

592 노아주 ◆tsGpSwX8mo (rnvpy/OJyU)

2023-08-22 (FIRE!) 21:07:40

죄송합니다. 조금 늦었네요

593 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 21:07:59

어서오세요!
일댈어장은 아직 세우기 전이고 준비만 해두고 있는데, 위키가 있으니까 시트 굳이... 올릴 필요 없겠죠...?

594 노아주 ◆tsGpSwX8mo (rnvpy/OJyU)

2023-08-22 (FIRE!) 21:10:39

딱히 필요없을것같네요. 시트는 그대로 쓸테니

595 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 21:10:55

그럼 잠깐 위키에 mpc 시트 갱신해두고 오겠습니다!

596 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 21:15:34

저는 딱히 픽크루 같은 사이트를 안 써서 그런지 상당히 단촐하네요. 뭐 MPC니까요!
여하튼 mpc의 이름은 '시트린'이라고 합니다.

시트 정리 중에 리다이스권을 발견했는데... 이제 어장 가는 시간이 꽤 오래 걸릴 것 같거든요... 이거 어떻게 할까요?

597 노아주 ◆tsGpSwX8mo (rnvpy/OJyU)

2023-08-22 (FIRE!) 21:18:19

그러게요. 리다이스권은 그냥 놔두는건 어떠신가요? 나중에라도 쓸일이 있을수도 있으니까요

598 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 21:20:26

으으음 보충은 해드리고 싶은데 마땅한 방법이 떠오르지 않네요.
지금까지처럼 어장 갈 때 랜덤으로 조금씩 드리고, 어장 내에서 노아 관련 크리 뜰 때마다 하나씩 적립하시는 건 어떠세요?

599 노아주 ◆tsGpSwX8mo (rnvpy/OJyU)

2023-08-22 (FIRE!) 21:23:20

좋네요. 그렇게 하는걸로 해요

600 진행자 ◆10tdHuqU0U (43kV128D5I)

2023-08-22 (FIRE!) 21:24:57

그럼 새 어장으로 옮겨갈 때, 그리고 노아가 직접적으로 관련된 상황의 크리마다 리다이스권 적립하도록 하겠습니다.
일댈 어장 세울게요!