>1596893083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 04 :: 600

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-07-13 22:09:53 - 2023-08-22 21:24:57

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (7/7gVG.k/o)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:09:53

우리 파티 방랑 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10. = 0
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

2 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:17

🐾

3 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:51

새 어장이니 리다이스권을 드립니다!

루디 .dice 1 5. = 3
노아 .dice 1 5. = 5
에메르 .dice 1 5. = 1
다니엘 .dice 1 5. = 2
아론 .dice 1 5. = 2

4 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:53

엄 그럼 에메르의 단검이랑 루디의 너클을... 부딪혀 본다던가...

5 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:33

와 리다이스권 세 개!! 지난번부터 리다이스권이 잘 나오네요.

6 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:33

뭔가 리다이스권을 하나씩만 받는 분이... 계시는데......

7 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:11

>>4 오 그거 괜찮네요. 밑에 종이 좀 깔고 붙이면 되겠어요.

8 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:38

다갓 나랑 원수졌니???

9 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:50

아앗... ㅋㅋㅋㅋㅋ 리다이스권을 써서 리다이스권을 주는 다이스를 다시 굴린다던가(?)

10 노아주 ◆tsGpSwX8mo (X4/VGXf2ek)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:28:42

다갓님께서 친절해서 좋습니다

11 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:29:54

>>9 이랬는데 또 1 나오면 플러스마이너스 제로()

여튼 그 불은... 에메르가 함 시도해 볼까? 손재주 보정 들어가면 다이스 범위 좀 괜찮아지지 않을런지(캡틴눈치보기)

12 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:30:13

>>9 (절레절레
>>10 그러게요 노아가 제일 많이 받지 않았어요?

13 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:35

>>11 사실 지금 에메르가 시도하는 쪽이 제일 범위가 괜찮긴 해요(끄덕

다른 분들은 근처에 장작 쓸 거 있으면 조금만 좀 주워다주세요. 캠프파이어 좋아

14 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:13

노아에게 가장 관대하시고 에메르에게 가장 야박하신 다갓...
루디에게도 상당히 관대한 편이라고 느꼈는데 뭐지 저희 다갓 수인 취향이신가요 🤔(?)

>>11 에이~ 설마 그게 또 1이(이제까지 에메르의 다이스 판정을 본다)(안 본다)
여튼 에메르가 불 피워본다고 하면 루디 너클 쓰셔도 됩니다!

15 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:33:43

크아악 다갓 노아랑 루디만 편애하고 다니엘 예뻐하고 에메르한테만 요상한 데서 크리 주고 그거 드워프 차별이다! 종차별 철폐하라 철폐하라!!!

16 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:33:44

수인 취향일지도 모른다니
이건 판정할 필요가 있습니다... 다갓 진실을 알려주시죠

.dice 0 10. = 9
10일수록 나는 수인이 좋다
0은 이건 오해다 100% 운이다

17 노아주 ◆tsGpSwX8mo (X4/VGXf2ek)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:22

수인 좋으셨다니 어쩐지..

18 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:40

>>16 취향을 적용하지 말고 공정함을 내세워주세요 다갓...
>>15 다음 어장에서는 리다이스권 다섯개 나오기를 기도합니다(기도

19 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:06

>>16 다갓...?

20 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:14

이왕 했으니 다른 종족 호감도도 봅시다

인간
.dice 0 10. = 5
엘프
.dice 0 10. = 9
드워프
.dice 0 10. = 3

21 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:24

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 노아주 ◆tsGpSwX8mo (X4/VGXf2ek)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:40

우와! 어떻게 이럴수가

23 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:08

???????

24 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:37

(배신감에눈물쏟으며쓰러지기)(종차별철폐하라... 이것저것보장하라.....)

25 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:25

아니 이게 어떻게 또 이렇게 나온담......

일단... 그... 불부터 피우고... 밥을 먹읍시다...

26 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:38:18

우연이라기엔 너무 절묘한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:39:59

다갓의 이유없는 악의가 에메르주를 덮친다...

28 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:42:42

아니 근데 진짜 왜 점수가 저렇게 짜요
혹시 작중에서 드워프가 뭔가 했나요

.dice 0 10. = 3
홀 그렇다 작중에서 최고 나쁜 놈이 드워프다
짝 아뇨 정말 이유는 없음
0 그 반대다 신은 드워프를 편애했다 그 반동임

29 루디 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:42:48

진행

음 불이 필요한데 라이터도 없고 마법도 못 쓰고...
어디선가 철판떼기 같은 걸 긁으(?)면 불이 난다는 걸 들은 적이 있다.
내 너클이 철로 만들어졌던가?

"에메르 형씨! 불은 부탁해!"

난 어차피 그런 거 못 피운다.
에메르가 손재주가 좋은 편인 듯 했으니 이건 그쪽에게 맡기자.
루디는 너클-엘리자베스 2세-를 건네준 뒤 장작으로 쓸만한 나무나 가지를 찾기 위해 주변을 돌아다니기 시작한다.

#장작 모으기

30 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:31

>>28 Aㅏ...?

31 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:37

그렇군... 저는 이렇게 한 npc의 종족을 확정했습니다
나중에 만나보실 수 있어요 아마도...

32 에메르 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:54

situplay>1596868091>986
피울 줄은 아는데... 너 그 너클 좀 줘 봐라. (당당히 뜯어낸 루디의 너클을 한 손에 쥐고 반대 손으로는 제 단검도 뽑아 쥔다. 배낭을 뒤져 꺼낸, 아까 지하에서 얻어온 종이 몇 장을 바닥에 깔고 그 위에서 너클을 단검의 칼등에 부딪혀 불꽃이 튀도록 했다. 불꽃이 종이에 잘 옮겨붙도록 신중히 위치를 조정하며 노아와 루디를 향해서는 어서 움직이라는 듯 고개를 까딱해 보인다.) 뭐 해? 가서 땔감이나 구해 와.

# 불... 을 피우는데 다갓 설마 이것도 방해를

33 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:44:42

<초원>
>>29
장작을 모읍시다! 많이 모을수록 우리의 밤이 오랜시간 따뜻해집니다.

.dice 0 10. = 10
10일수록 많다
0은 간밤에 내린 비때문에 젖어서...

*이어집니다

34 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:06

>>28 히틀러 때문에 인간 다 싫어한다는 소리를!!! 우우 다갓 그거 인종차별이다 우우

35 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:01

<초원>
>>29
이 근처에는 주울 만한 장작이 정말 많네요.
조금 돌아다녔을 뿐이지만 하루가 아니라 사흘은 내리 캠핑해도 될 정도의 장작이 모입니다.

36 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:02

허어어어어 저 봐 저 수인편애 규탄한다 규탄한다 인종차별 철폐하라 철폐하라 이것저것 보장하라 보장하라!

37 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:48:55

<초원>
>>32
가지고 있던 종이 중 .dice 3 10. = 5장을 깔고, 열심히 불똥을 만들어봅니다.

.dice 0 10. = 4
12 이게 대체 왜 안 될까
310 오, 불
0 종이에 사실 발화 마법진이 그려져 있어서...

*이어집니다

38 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:50:13

<초원>
>>32
종이 다섯 장과 당신의 노력으로 금방 자그마한 불이 생겨납니다.
종이 타는 소리가 꽤 듣기 좋네요. 이제 이 위에 장작만 얼기설기 잘 쌓아두면 오늘 밤은 따뜻할 겁니다.

39 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:51:21

가끔 다갓이 상황에 맞는 다이스값을 주면 저는 정말 뒤에 사람 없나 의심하곤 합니다
랜덤 함수가 맞나

40 노아 ◆tsGpSwX8mo (X4/VGXf2ek)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:52:07

다른 동료들은 장작을 찾거나 불을 피우려고 하는 모습에 자신도 뭔가를 해야겠다는 생각에 아이들을 도움을 받기로한다.

"애들아 혹시 도와줄수있겠니?마일로는 장작을 물고와주고 티케랑 라비는 먹을만한걸 찾아와줄래?"

아이들에게 부탁하고는 자신도 장작이랑 먹을걸 찾으러 간다.

#장작이랑 먹을거 찾기

41 루디 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:35

진행

장작을 한아름 안고 에메르에게로 돌아온다.

"형씨! 장작 가져왔어!"

정도란 게 없는지 사흘은 써도 될 법한 양을 들고 온다.

"오 불 피웠구나!"

장작 몇 개를 불위에 올리며 고기를 준비한다.

"내가 아주 특! 별! 히! 나눠줄테니까 같이 먹자구."

#생색 내며 고기 꾸워 먹기

42 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:38

<초원>
>>40
판정부터 해봅시다.

장작
.dice 0 10. = 7
10일수록 많다
0은 다른 거

식량
.dice 0 10. = 4
13 가방에 있는 걸로 때워야겠다
47 먹을 수 있는 풀
810 잡아야 하는 고기
0 크리

*이어집니다

43 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:53

그래도 다행히 불까지 억까 당하진 않았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:00:00

<초원>
>>40
장작은 이미 많지만, 더 있어도 나쁠 건 없겠지요. 그리고... 정말 더 생겼습니다.

{이거 가져왔어~}

마일로가 물고 온 걸 당신의 앞에 툭, 떨어뜨립니다.
이건 통나무네요. 썩어서 부러진 걸 찾아서 가져온 것 같습니다. 쪼개면 어떻게든 쓸 수 있을 겁니다.

티케와 라비는 주변을 돌아다닙니다. 티케는 예리한 밤눈으로 사냥할 동물을 찾아보지만... 근처에는 없나보군요. 잡을 만한 동물은 여러분을 피해 모두 도망간 것 같습니다.
대신 라비가 먹을 수 있는 거라며 풀을 한 움큼 가져옵니다.

.dice 0 10. = 7
14 먹을 수는 있다
58 맛있다!
910 피로 회복에 좋다
0 귀한 약초

*이어집니다

45 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:01:47

<초원>
>>40
{맛있는 풀입니다. 아마 사람 기준으로도 그럴 겁니다.}

라비가 가져온 풀은 대가 길고 매끈하며 이파리가 짧고 조그마한 풀이었습니다. 씹어보면 상쾌한 단맛이 납니다.
티케는 옆에서 그런 풀떼기가 뭐가 좋다고, 라고 말하는 듯한 표정을 하고서 꼬리를 불만스럽게 탁탁 바닥에 내리칩니다.

46 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:03:01

<초원>
>>41
고기가 소모됩니다!
어디, 잘 익나 봅시다.

.dice 0 10. = 0
12 설익었다
49 잘 익었다!
10 너무 잘 구워서 레스토랑에서 팔아도 되겠다
0 아이쿠 손이...

*이어집니다

47 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:05:34

<초원>
>>41
고기를 익...... 히...... 는데...... 음......
모닥불 안에 떨어뜨린 고기도... 익기는 하겠죠...
당신의 고기는 모닥불이 먹어치웁니다. 그래도 잘 꺼내고 잿가루를 털면 먹을 수... 있을까요...? 잘 모르겠습니다...

48 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:06:35

으안돼애 내 고기가!!!!!!!!

49 진행자 ◆10tdHuqU0U (NMVYY57ElM)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:07:18

고기 강화에 실패했어요...

50 에메르주 ◆0WtrcElzyg (hxf1rQWRKc)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:09:34

RIP 고기...

51 루디주 ◆rliTJHitRY (dhgls.mW0k)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:10:39

진행

"안돼애애애애애애애!!!!!"

주변 일대를 전부 깨워버릴 심산인지 목청껏 소리를 지른다.
저도 모르게 맨손으로 고기를 꺼내려 모닥불로 손을 집어넣었다가-

"앗 뜨거!!"

-당연히 실패했다.

"안되겠다 자르반 3세!"

그깟 고기가 뭐라고...
자르반 3세를 꺼내 창의 끄트머리로 모닥불 속의 고기를 찍어 꺼내려 한다.
모닥불 괜찮겠지...?

#고기 구출!

52 노아 ◆tsGpSwX8mo (X4/VGXf2ek)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:11:21

통나무과 먹을수있는 풀을 가져온 마일로와 라비에게 고맙다는듯 쓰다듬고는 통나무는 에메르의 근처에 놔두고 풀은 일단 가방에 넣어놓는데 옆에서 고기 굽는데 실패한것같은 루디에 티케를 안아들고는 쓰다듬으며 묻는다.

"티케야 우리 고기 남았는데 구울까?"

#고기 굽기 시도