>1596882091> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 231 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-07-01 22:48:52 - 2023-07-07 22:20:03

0 ◆c9lNRrMzaQ (Mn3X9/6vgo)

2023-07-01 (파란날) 22:48:52

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

900 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 19:47:48

>>897 (눈물)

저도 어떤 배경이든 괜찮습니다. 잘 부탁 드립니다 여선주!

901 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 19:52:58

그러니까. 여선이 어째서 알바를 하고 있느냐! 라면 이벤피스티가 너무 비싼 탓이다. 50%할인인데도 이정도라니 눈물이 그칠수가 없구나...

"제가 의뢰라던가 알바라던가 엄청 열심히 하고 있거든요. 근데... 근데... 저걸 사기엔 무리였어요.."
물론 제정신이 박힌 사람이라면 저걸로 뭐 만들어봤자 쓰지도 못할것 같은데 왜 사세요? 라고 말할 수도 있겠지...

"근데 저는 그렇다쳐도 알렌씨는 어쩌다가 이런 알바를...?"
포항장인단지의 모 카페의 전단지 나눠주는 걸 왜 같이하고 있지? 라는 듯 알렌을 봅니다. 카페의 전단지는 가관인게. 창의적인 음료가 많군요...

"금속의 맛을 느껴보세요... 에이드"
이건 또 뭐야. 싶은 표정을 잠깐 지은 여선이지만, 일단 고용주니까요!

902 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:03:01

갱신합니다!!
모두 안녕하세요.

오늘 보드게임 카페 다녀와서 쉬었다가 왔습니당!

903 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:03:54

오현주가 돌아오셨군요!!
어서오세요!

904 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:04:30

강산주 하이에요~

905 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:05:16

렉이 좀 걸리네요...🤔
폰 재부팅 좀 하고 다시올게요.

906 알렌 - 여선 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:05:56

포항장인단지 내의 위치한 카페에서 알렌은 현재 기묘하게 생긴 마스코트 인형옷을 입고 전단지를 돌리는 여선 옆에서 묘기를 부리고 있었다.

"의수 가격이 상정했던 것 보다 많이 비싸더라고요."

무당 정도 되는 실력자가 사용할 만한 의수 가격을 알아본 결과 현재 제 아무리 열심히 돈을 모은다 해도 지불을 장담할 수 없는 단가임을 확인한 알렌

그렇다고 가만히 있을 수는 없었기에 알렌은 여유가 있을 때 마다 일단 돈 되는 일이라면 가리지 않고 이것저것 하는 중이였다.

"와아아아!!!"

의념각성자의 피지컬로 인형탈을 쓴채 온갖 다이나믹한 묘기를 부리는 알렌 주위에는 어느새 사람들이 삼삼오오 모여 환호를 보내고 있었다.

//2

907 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:06:20

어서오세요 강산주~

908 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:12:41

다시 봐도 기묘한 마스코트다!

"그야 재생수술을 할줄 아는 의료계 각성자를 찾을 수 없는 사정이 있으면 그 사정 때문에 비싸지는 게.. 있지 않을까요~"
돈이 없으면 당연히 비싸고. 못하는 사정이 있다면 그 사정을 커버치려면 비싸지 않을까? 같은 나름대로의 생각을 하면서 다이나믹한 묘기를 부리는 알렌을 보고 모여든 사람들에게 전단지를 나눠주는 여선.

"전단지에요~"
한장씩 가져가세요~ 라는 여선에게서 사람들이 한장씩 받아갑니다. 가다가 버릴 수도 있지만 몇 명이라도 보고 오면 좋은 일 아닐까요?

"저희도 좀 쉴 때 가게로 가서 에이드라도 한잔하죠?"
물론 저 금속맛은 별로 먹고싶진 않지만! 이라고 생각합니다.

909 오현주 (vY1sAxFxsY)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:20:00

S급이 죠스가 아니라면... 킬러웨일...

910 오현주 (vY1sAxFxsY)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:20:29

강산주 안녕 올만

911 알렌 - 여선 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:21:07

"그렇군요. 재생수술이 불가능한 경우는 드물테니 그만 큼 의수 가격이 비싼 것도 어쩔 수는 없겠네요."

알렌이 여선 근처에서 대답했다.

한손으로 물구나무를 서고 발로는 공을 튕기는 중이였다.

"네 조금 있다가 휴식 시간 때 음료정도 마시며 쉬는게 좋겠네요."

아무리 의념각성자라지만 통풍이 안돼는 인형옷을 입고 몇시간 동안 쉬지않고 묘기를 부려서 그런지 땀이 비오듯 흐르는 알렌이였다.

//4

912 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:23:02

모바일 크롬은 묘하게 탭 그룹화/순서변경 조작이 비직관적인 감이 있어요...😭 (아까 렉 걸릴 때 탭 순서가 어긋나버린...)

913 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:24:03

참 오현주 안 계실때 철이주도 돌아오셨어요.

914 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:26:17

>>912 (공감)

915 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:28:33

"인식차이 일 수도 있지만.. 그래도 말이지요"
의수라는 거 은근 섬세할 거고.. 그런 면에서도 가격이 뛰는 게 아닐까? 그 외에도 의수에 무슨 재료를 쓰냐도... 그런 걸 생각하면 확실히 비쌀 만해!

의념각성자라고 해도 인형옷 안은 힘들지 않을까? 싶은 것에 고개를 끄덕입니다. 그리고 좀 시간이 흘러 휴식시간이 되었습니다...

"으으... 드디어 휴식시간!"
좀 벗고 쉬죠! 라고 말합니다. 그리고 가게에서 줄 수 있는 음료를 골라보려 하는데 말이지요.

916 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:29:02

>>912 곰손은 슬퍼요...

917 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:32:49

코인이 몇개지......

918 알렌 - 여선 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:39:17

"후... 좀 쉴 수 있겠군요. 수고하셨습니다 여선 씨."

여선과 함께 가게 안으로 들어온 알렌은 일단 인형옷을 벗으러 가게 뒤 쪽으로 갔다.

그런데

"..."

"?"

한 어린아이가 알렌을 뚫어지게 보고 있었다.

"안녕하세요, 혹시 길을 잃으셨나요?"

인형탈을 쓴채로 알렌은 아이에게 길을 잃었는지 물어보았는다

"게굴이!"

"네?"

"개굴이!"

아이는 알렌의 인형탈을 보고 웃으면서 말했다.

'손님 자녀분이신가? 일단 옷을 벗고 카운터에 물어보자.'

그렇게 생각하며 인형 옷을 벗으려는데

"우으..."

탈을 벗으려 하자 충격받아 울기 직전의 아이의 모습이 눈에 들어왔다.

"..."

잠시후

결국 알렌은 인형옷을 벗지 못하고 그대로 입은 채로 아이를 안은채 카페로 돌아왔다.

//6

919 불명 (b15J7m7gDc)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:40:12

까악

920 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:40:45

다들 어서오세요~

921 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:41:49

어서오세요 불명주

922 불명 (b15J7m7gDc)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:42:20

까악!

923 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:43:23

"쉴 수 있으면 좋은 일이죠~"
휴식시간도 없는 악덕업주는 아니라서 다행이에요! 라고 장난스럽게 말하면서 들어와서는 메뉴를 보는데... 난감해보이는 메뉴들을 빼니, 평범한 카페의 메뉴들이 보입니다. 그래도 많은 편이지만오!

"....그거 못벗어요?"
슬픈 일이다. 싶은 여선이긴 하지만 도와줄 생각은 없음! 이런 나쁜인간이 있나! 싶겠지만 어린 아이에게 친절한 거랑 팩트로 맞는 건 다른 일이고!

"얘~ 카페에 와서 뭘 먹고 싶은거니?"
머랭쿠키라던가. 주스라던가도 있단다~ 라는 말로 애의 환심을 사보려는 듯 친절하게 대하려 하는군요

924 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:43:53

동심을 지켜주기로 택한 알렌군...😅😂

불명주 안녕하세요.

925 불명 (b15J7m7gDc)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:45:06

이젠 내가 일상에 서겠다...

내일말이지...

926 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:46:04

불명주 조만간 아끼다 날리실 수 있는 게 있지 말입니다.
원래 사전경고 따로 안할 생각이었는데 요즘 접률이 적으신 듯 하니 이번만이에영.

927 불명 (b15J7m7gDc)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:47:40

특! 진! 도!

928 불명 (b15J7m7gDc)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:48:10

뭐하지...?

929 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:48:14

내일은 시간이 좀 되시는군요!

930 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:50:09

>>928 급하게 쓰고자 하신다면 일단 정사 편입 못 하신 배경 편입하신다든가 아니면 벚꽃난성으로 능력치 올린다든가(이건 도기도 필요하지만요) 하는 게 있지 않을까요?

프루비니아 정사편입하면 영성 +3되니 참고하세용.

931 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:51:22

내가 일상을 몇개 더 돌렸더라...

932 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:51:40

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202/%EC%9D%B4%EB%B2%A4%ED%8A%B8

각 특수배경에서 뭐할 수 있는지는 일단 여기 참고하시면 되겠습니당. (과거배경들은 아마 내용이 접혀있을것...)

933 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:51:48

아이는? .dice 1 2. = 1

1.미아

2.손님 자녀

934 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:53:03

>>931 정산스레 기록상으론 네 번 돌리신 걸로 확인이 되는데...
무슨 문제라도 있으신가요?

935 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 20:54:03

>>934 포항장인단지 배경으로 말이에요!

아...말 나온 김에 오랫동안 누락된 일상이 있는지 한번 봐야겠네요.

936 알렌 - 여선 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:03:19

울 것같던 아이를 간신히 진정시킨 알렌은 못벗었는지를 묻는 여선의 말을 듣고 손가락을 입(?)에다가 가져다 대며 옷이란걸 말하지 말아달라고 몸짓으로 전했다.

"저는 이 가게의 마스코트 프로켓입니다."

어린아이한테는 한없이 약한 알렌이였다.

"일단 손님 자녀분이신지 카운터에 물어보고 오겠습니다."

잠시후

"손님 중에서 아이가 사라지신 분은 없다시네요. 아마 단지를 돌아다니다가 미아가 된거 같아요."

"아 그런가요."

호객효과가 상당했는지 꽤나 바쁜 와중 사장님이 직접 테이블을 돌아다니며 알아봤지만 아이의 부모는 보이지 않았다.

"일단 관리측에 미아 방송을 부탁드릴테네 조금만 돌봐주고 계셔주세요."

"네, 알겠습니다."

그렇게 아이를 대리고 테이블로 돌아온 알렌

아무래도 당분간 알렌은 인형탈을 벗지 못할거 같다.

//8

937 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:06:57

".....ㅇ...아 프로켓"
알렌씨라고 부를수가 없다니 이게 무슨 고전소설같은 상황이람! 이라고 생각하다가도 아이들에 관해서 무르게 대하고 있는데 미아보호소에 휙 맡기기에는 여선은... 그래야죠. 물어보고 오는 동안 여선은 간단한 음료를 시켰습니다. 그리고 미아라면... 미아인 거죠!

"좀 돌봐주는 거가 될까요?"
그럼 물 정도를 먹이는 것도 나쁘지 않아보인다고 말하려 하는 여선입니다.

"프로켓씨도 마실 걸 마셔야 하는데.."
눈에 박아넣을수도 없고. 라는 생각을 하면서 입 부분에 뚫려 시야확보를 하는 곳을 바라봅니다. 빨대를 꽂아넣으면 먹을 수는 있을지도! 라고 생각하는걸까?

938 조디주 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:16:58

포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

939 강산주 (ess7jUSAbA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:18:20

조디주 안녕하세요.😄

940 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:19:31

어서오세요 조디주~

941 알렌 - 여선 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:23:04

"더운데 고생했어요. 이건 내 서비스!"

여선이 주문한 음료는 사장님께서 더운데 고생한다고 서비스로 가져다 주셨다.

"어... 그러니까... 화이팅!"

하지만 아이 때문에 여전히 인형탈을 벗지 못하고 있는 알렌을 보며 차마 할말을 찾지 못한채 음료를 전해주시고 다시 일을 하러 떠나셨다.

"..."

"개굴이 안 마셔?"

여선의 말에 사장님이 가져다 주신 주스를 마시던 아이가 음료수를 가만 보고있는 알렌을 보며 물었다.

"하하 컵이 예뻐서 잠시 구경하고 있었어요."

필사적으로 아이의 눈높이에 맞춰가며 대답하는 알렌

알렌은 입쪽에 나있는 눈구멍에 빨대를 넣은 뒤 머리를 최대한 위로 재껴서 빨대를 입에 물어 조금씩 음료를 마셨다.

"꺄르르륵!"

그런 알렌을 보며 아이는 신이난 듯 잔뜩 웃었다.

//10

942 조디주 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:25:52

알바하는 곳에 택배찾으러 가야하는데 귀찮음

943 여선 - 알렌 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:29:38

"감사합니다~"
사장님의 서비스에 미소지으며 여선은 받은 뒤... 알렌은.. 어쩔 수 없죠! 다른 면이었다면 애의 동심따위 지켜주지 않았다! 일지도 모르지만, 여선은 그정도는 아니라구요?

힘내세요. 라는 듯한 표정으로 개구리를 잠깐 보지만 그건 남의 일! 아이를 돌보고 자기 음료수를 홀짝이는 여선입니다. 입 부분에 뚫린 걸로 마실 수는 있었으니 다행인 걸까요?

"근데 특이한 음료수들은 의외로.. 나쁘지 않을지도요?"
금속맛을 보시죠! 같은 거라던가.. 호기심에라도 한번 시켜볼 것 같다는 말을 합니다.

"얘. 어디에서 왔니?"
가벼운 물음을 애한테 던져봅니다.

944 시윤주 (VmJTP0f2IU)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:30:52

포항 정사 반영 신청 부탁합니다.

945 린주 (gaZuOogTjA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:31:04

가벼운 일상 구함
모바일이라 단문밖에 못해.

946 린주 (gaZuOogTjA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:31:23

시윤주 ㅎㅇ

947 여선주 (NKCTHWHe3s)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:31:50

가벼운 일상...!
특수코인이 필요해서 특수배경을 원하는데 그래도 괜찮을까여?

다들 어서오세요~

948 알렌주 (ZSzynDIapA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:31:54

어서오세요 시윤주, 린주~

949 조디주 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:32:24

모바일이여도
길게 쓰고자 하면
길게 쓸 수 있어

950 린주 (gaZuOogTjA)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:33:43

>>949 마음이 더위에 꺾였어...

>>947 ㄱㅊ 나도 정사반영은 해야해...
끝.