>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

410 이름 없음 (nnxtgWrtY6)

2023-07-26 (水) 03:33:26

왜 중도작성?! 아무튼 궁금해서 묻는건데 흑철의 어영급 스케일이면 큰거야? 작은거야?
아직 작품을 안봐서 모른다!
진짜 궁금해서 묻는거야!

411 이름 없음 (yFUx2zTE9Y)

2023-07-26 (水) 04:11:45

검은 조직이랑 FBI, 코난네랑 다 모였으니까 큰 거 아닐까? 사실 코난은 하도 뇌절해서 잘 모르겠음 슬슬 걍 동네 이웃 같기도 하고..?

412 이름 없음 (Y9btExkWUc)

2023-07-26 (水) 08:19:19

>>410 보통 코난 극장판이면 살인사건하고 거대 구조물에 폭탄 테러는 기본이라 타워에 스타디움에 크루즈에 놀이공원에 터트린 것도 많아서 스케일이 큰 편은 맞는 듯. 그거 넘으려면 세계 여기저길 돌아다니는 액션 영화나 세계가 멸망하는 재난 영화 뿐이라

413 이름 없음 (fvwd7153wQ)

2023-07-26 (水) 08:31:20

동생들이 방학되고 식음을 전폐하는 것도 아닌데 살이 몇kg씩 빠지고 있다네.. 둘 다 저체중인 것 같은데 걱정된다..

414 이름 없음 (GdGDimA2oQ)

2023-07-26 (水) 09:00:36

식습관 때문인가

415 이름 없음 (9nKJkfMy4.)

2023-07-26 (水) 09:05:58

고칼로리 위주로 먹여바 (여름에 살빠진적 없는 1인)

416 이름 없음 (fvwd7153wQ)

2023-07-26 (水) 09:14:20

>>414 한명은 누룽지를 간식으로 먹는다고 밥을 반공기만 먹어도 배부르다고 하고 다른 한명은 잘 먹긴 잘 먹는데 너무 빨리 먹는 느낌.
>>415 주말에 맘스터치 사다줬는데 그땐 제법 잘 먹긴 하더라. 세트 2개에 치킨 반마리를 3명이서 나눠먹은거라 많이 먹은건지가 조금 애매하긴 한데..

417 이름 없음 (GdGDimA2oQ)

2023-07-26 (水) 09:18:41

>>416 방학이라 제대로 안 챙겨먹어서 그런 것 같은데 삼시세끼 방학 이전처럼 잘 챙겨주면 원래대로 돌아갈 것 같은데.
나도 방학땐 살이 많이 빠졌었지

418 이름 없음 (9nKJkfMy4.)

2023-07-26 (水) 13:46:15

햇빛 쨍쨍한테 천둥치고 난리났네
매미도 너무 시끄럽게 울고 귀아파 환장의 콜라보

419 이름 없음 (rYnyZgYbrA)

2023-07-26 (水) 22:12:43

뭐했다고 벌써 목요일임?

420 이름 없음 (e0sW7HEHKs)

2023-07-27 (거의 끝나감) 00:02:05

지금 사전조사 어장에 혐짤 있으니까 조심해
스레아이디어 생각나서 의견 물으러 갔다가 깜짝 놀랐네 :3c...

421 이름 없음 (O78p/pPoXo)

2023-07-27 (거의 끝나감) 05:04:07

지긋지긋한 장마가 끝났다고 한다
하지만 소나기는 온다고 함

422 이름 없음 (O78p/pPoXo)

2023-07-27 (거의 끝나감) 05:12:43

요즘에 건망증 장난 아냐
자기전에 물을 항상 냉장고에 넣어야 하거든
넣는다 그러고 맨날 까먹음..

423 짤 빌런 (7VELtMwpNs)

2023-07-27 (거의 끝나감) 13:04:17

424 이름 없음 (O78p/pPoXo)

2023-07-27 (거의 끝나감) 14:18:42

어제 확진자 57000명 나왔네
이런데도 다음달부터 집계 안하고 신속항원 5만원으로 올린대

425 이름 없음 (l7FgciJU6A)

2023-07-27 (거의 끝나감) 14:24:59

뭐 치사율도 떨어지고 다들 항체도 형성된데다... 형편도 안 좋으니까.
판데믹에선 전염병보다 경제난이 더 무섭다 하더라구.

426 이름 없음 (rb/i8dWcYA)

2023-07-27 (거의 끝나감) 14:46:07

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (iD9ipftHV6)

2023-07-27 (거의 끝나감) 19:09:59

AI로 안맞는 목소리를 억지로 입히니까 노래에 감정이 더 생기네

428 이름 없음 (iD9ipftHV6)

2023-07-27 (거의 끝나감) 21:51:41

내일 금요일이다

429 이름 없음 (.E/93uAXMw)

2023-07-28 (불탄다..!) 11:35:36

더웡 ><

430 이름 없음 (vsIrp13wt2)

2023-07-28 (불탄다..!) 16:02:54

초전도체.. 오류겠지..?

431 이름 없음 (4YXGBWhgkw)

2023-07-28 (불탄다..!) 16:09:34

사실이 아니더라도 그 유용성의 10%라도 따라갈 수 있는 물질은 되지 않을까... 하는 기대로 지켜보는중

432 이름 없음 (0axtaQHyA6)

2023-07-28 (불탄다..!) 16:17:06

여기 여우비 온다
하늘에 구름이 없는데 대체 어디서 내리는 거지?

433 이름 없음 (vsIrp13wt2)

2023-07-28 (불탄다..!) 16:24:14

진짜로 초전도체 맞으면 한국이 세계를 지배한다는 드립 재밌네.

434 이름 없음 (EA8dqTwODI)

2023-07-28 (불탄다..!) 19:11:22

답레를 잘못쓴 것 같애
토할것같다 ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (6yMoMly8D2)

2023-07-28 (불탄다..!) 19:12:18

뭐 초전도체는 아닌 쪽으로 간 것 같지만

436 이름 없음 (1B0l7f/QPs)

2023-07-28 (불탄다..!) 21:15:33

갑자기 '양배추는 똥글똥글한 그건데, 양상추는 어떻게 생겼더라?' 하는 의문이 들어서 양상추를 찾아봤는데 내가 아는 양배추의 모습인거야. 그래서 양배추랑 양상추랑 사실 같은건가? 싶어서 양배추를 찾아봤는데 또 양배추가 따로 나와서 심각한 개념적 혼란에 빠져있었음.

437 이름 없음 (/xRWgJjFSQ)

2023-07-28 (불탄다..!) 21:31:15

>>436 밀도의 차이가 아닐까.
양배추는 좀 빽빽단단한 느낌이고 양상추는 비교적 여유있고 포슬포슬한 느낌

438 이름 없음 (FnFzW8nb5M)

2023-07-28 (불탄다..!) 21:39:52

>>436
상추 = 쌈전드 (■)
배추 = 김치용 ()
양상추 = 아삭한 물 ()
양배추 = 돈까스 친구 (, 간혹 )

참고로 양상추가 레터스, 양배추가 캐비지

439 이름 없음 (1RKLIs3Ypo)

2023-07-28 (불탄다..!) 21:41:05

전문가들 고마워요
그럼 이제 양상추랑 양배추 관련 캐 내주는거지?

440 이름 없음 (ncZwMiUn0Q)

2023-07-29 (파란날) 11:32:24

여긴 날이 가면 갈수록 금손들이 늘어나는 거 같다. 필력도 쩔고 설정도 잘 짜고 심지어는 그림도 잘 그리는 경우도 있고 응애인 나는 저 사이에 끼면 히잉 하는 표정을 짓게 될 거 같아.

441 이름 없음 (aovg9RaH/6)

2023-07-29 (파란날) 14:14:46

초전도체 가챠쇼 재밌다

442 이름 없음 (ybZbxqG7v6)

2023-07-29 (파란날) 14:22:20

>>441 느긋하게 생각해야지 느긋하게..

443 이름 없음 (UG0lLbEXVE)

2023-07-29 (파란날) 14:36:25

피서 가고 싶어지는 날씨다

444 이름 없음 (HNzzYLnUb6)

2023-07-29 (파란날) 14:36:56

엄마께서 아이돌 시청자 소개팅 하는거 보시고 동물의 숲 살까 고민하시던데 결국 안 사심. 테트릭스와 스타크래프트만이 엄마의 유일한 게임이 될 것 같네.

445 이름 없음 (ybZbxqG7v6)

2023-07-29 (파란날) 14:37:37

고통 공포 아아아아아...

446 이름 없음 (ybZbxqG7v6)

2023-07-29 (파란날) 20:13:18

왜 7월 말에 10월 초를 배경으로 한 할로윈 에피소드를 낸 거지?

447 이름 없음 (NIb80RzsKI)

2023-07-29 (파란날) 22:29:56

뭔가 지독하게 엮이고 싶은 날이야 오늘은...

448 이름 없음 (G5hpuKOxTg)

2023-07-29 (파란날) 22:50:42

곱도리탕시켯다 히히
얼른왔음좋겟다. 맛잇겟다.

449 이름 없음 (8ac/UIJKVY)

2023-07-29 (파란날) 23:02:16

본격적인 더위가 느껴져

450 이름 없음 (eROeJyzmE.)

2023-07-30 (내일 월요일) 08:38:26

오늘은 일요일 내일은..

451 이름 없음 (rlVCISShXc)

2023-07-30 (내일 월요일) 11:29:39

시간 디게 빨리 지나는 것 같지 않어~??
엊그제 뛴 거 같은 어장들이 일년 전이고 오년 전이고 그렇네~

452 이름 없음 (7mZi8jbx8g)

2023-07-30 (내일 월요일) 13:13:56

원래 그랬는데 돈이 없으니까 시간이 되게 안가는 느낌이야

453 짤 빌런 (aoegkoxqS2)

2023-07-30 (내일 월요일) 13:36:50

454 이름 없음 (7mZi8jbx8g)

2023-07-30 (내일 월요일) 18:08:04

천둥번개 치고 난리다 비올거면 조용히 오라고 ㅠㅠ

455 이름 없음 (NErr0zO8vU)

2023-07-30 (내일 월요일) 23:03:42

지구가 너무 뜨거워

456 이름 없음 (vI9R5v5iNI)

2023-07-31 (모두 수고..) 10:18:08

요즘 1일 1식 중이야

457 이름 없음 (2HAwHYkyAQ)

2023-07-31 (모두 수고..) 12:46:53

스파게티가 배도 부르고 맛도 있는데 니글니글하네

458 이름 없음 (vI9R5v5iNI)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:08:46

콜라&사이다랑 같이 먹어방

459 이름 없음 (vI9R5v5iNI)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:09:17

얼음 동동 띄워주면 더 좋음

460 이름 없음 (xEtlvI3P2c)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:36:41

냉스파게티
끝.