>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

186 이름 없음 (88hoUCwwVY)

2023-07-05 (水) 21:55:10

여름되니까 하루에 두끼 이상 먹는건 힘드네..
맨날 체함

187 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:48:57

나 진짜 밖에서 캐릭터 쓰는거 궁금해서 묻는건데 캐릭터가 쭉 여기 종속되는거야? 아니면 엔딩후에 밖에서 쓰는지 여부는 자유인거야?

한 5년인가 6년전에 굴렸던 캐릭터 설정 조금 바꾸고 나이 바꾸고 세계관 바꾼 후에 자캐 관계짜서 놀려고 구인하다가 상판에서 쓴 캐릭터 밖에서 쓰지 말라면서 한번 더 불시에 찔러서 또 해당 캐릭터 보이면 조정 올릴거라는 채팅남기고 바로 탈퇴한 이가 있었는데 내가 알기론 과거에 쓴 캐릭터 밖에서 굴리는건 자유로 아는데 내가 잘못 아는건가 싶어서 물어볼게

188 이름 없음 (N.V2zx7gYs)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:52:18

응...? 상관 없지 않아?
내가 잘못 알던 거일 시: 대참치사과

189 이름 없음 (a9uVJ0GxuE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:54:36

인증되지 않게 바꿔쓸 경우엔 문제 없지 않아?

190 이름 없음 (tUyXMK/tbk)

2023-07-06 (거의 끝나감) 15:55:02

상관없는 얘기지만 설정 바꾸고 나이 바꾸고 세계관 바꿨는데도 알아본건 신기하다

191 이름 없음 (a9uVJ0GxuE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:03:37

알고보니 같은 어장 레스주얐던 거임

192 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:03:46

바꾼다고 해도 예만 들자면 고려시대 배경을 조선시대 배경으로 바꾸고 그에 맞춰서 설정만 바꾼 정도라서 알아볼려면 알아볼수 있을지도 모르겠어
아무튼 이미 끝난거면 밖에서 써도 터치없는거로 알고 있었는데 내가 잘못 알고 있었나 싶어서 물어봤어
그때 토론때 그리 결론이 난걸로 알거든

193 이름 없음 (QBZ0B8EZlQ)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:07:05

약 5년전 캐릭터에 설정도 고쳤는데 저러는건 레전드 오지랖임;

194 이름 없음 (t.xgWP3ZdU)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:09:05

나 어떤 어장의 누구였었다. = 종료된 어장의 경우, 허용 아니면 금지
이 캡틴의 어장이 재밌다 = 허용
상황극판과 관련된 비난 비판 = 금지
상황극판의 캐릭터를 외부에서 재활용하는 것 = 허용
그러나, 캐릭터를 낸 어장의 이야기를 꺼내는 것 = 금지
종료된 어장의 이야기를 하는 것 = 허용

이렇게 결론 났었는데 고나리질 레전드 찍은거지 뭐;

195 이름 없음 (3ajqejdAKM)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:13:48

내가 잘못 아는게 아닌거지? 난 또 내가 잘못 알았나 했었거든 ㅠ
아무튼 다들 답변 고마워

196 짤 빌런 (EOVOWu7Y2w)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:32:27

197 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 16:58:54

>>187 캐릭터 재활용하는 거 엔딩 난 캐릭터는 쓰면 안 되지 않아?

규칙에 캐릭터를 재활용하고 싶은 경우 "반드시 사전에 캡틴과 합의"해야 합니다. 이 때 해당 캐릭터는 스토리가 완결되는 방식으로 "엔딩을 본 적이 한 번도 없어야" 합니다라고 적혀있는데.
이건 좀 이야기를 길게 해봐야 하는 사안이 아닐지.

198 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:04:54

그러니까 이 규칙이 잘못되었다고 생각하면 이걸 바꾸는 것에 대해 토의 어장에서 이야기하고 규칙이 바뀌어서 재활용해도 되는데 상황극판 규칙은 갱신되어 있지 않은 거면 갱신시켜놔야 하는 거지. 어느 쪽이든 이야기가 좀 필요할 거 같다.

199 이름 없음 (970dTCOGnw)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:06:57

규칙 저번에 바꿨는데 상판 메인에 갱신이 안 된거일걸
토의어장에서도 누가 캔드민한테 문의 안하냐고 이야기 나왔던것 같은데 아무도 안 가져갔나...

200 이름 없음 (TKDwhvUebk)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:09:08

거기다 반드시 사전에 캡틴과 합의해야 한다는것도 사실 예전부터 완결 못나고 가라앉은 어장이나 캡틴 잠수로 침몰한 경우는 합의 없어도 ㅇㅋ로 바뀐지 오래까

201 이름 없음 (GtZVZpy42M)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:12:47

도대체 왜 캔드민한테 안 보낸 거지? 토의한 내용을 토의한 참치들끼리야 알겠지만, 토의 안 한 참치나 트위터 유입들은 모를 텐 데. 트위터 유입들이 반드시 규칙을 읽을 거라고 생각하지는 않지만, 그렇다고 해도 규칙 저건 갱신시켜놔야 하는 거 아닌가?

202 이름 없음 (l6P0QZeZ82)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:32:25

애초에 저 재활용은 참치상판 내에서 재활용을 하는거고 그 캡틴에게 묻는것도 시트를 내고자 하는 캡틴에게 재활용캐 내도 되냐고 묻는거야
지금 저거와는 1도 상관없는 내용임

203 이름 없음 (l6P0QZeZ82)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:38:35

그러니까 제대로 설명을 하자면 저기에 적힌 재활용은..

엔딩을 보지 않거나 묻힌 스레의 A라는 캐릭터를 B스레에 내고 싶으면 B스레의 캡틴에게 재활용캐 내도 되냐고 물으란 내용임

캡틴잠수 침몰 그건 묻힌 스레 기준법임
혹은 리부트할때 캡틴이 잠수해서 침몰했으면 허락받지 않고 해도 된다는 이야기.

이건 바뀐적 없어
그 외의 규칙이 갱신되어야하는건 맞는데 헤깔려하는 이들이 있는것 같으니 제대로 알아보자 시간이였다!

204 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 17:39:19

대전이 성심당 빼면 뭐가 없나

205 이름 없음 (YwK1HZV.fc)

2023-07-06 (거의 끝나감) 19:59:13

점점 더워지고 있어

206 이름 없음 (75EgvoDsnE)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:00:34

>>204 한화이글스

207 이름 없음 (5./X84pJMI)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:13:32

엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링! 엘든링!

208 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:31:57

>>206 근데 대전 간다고 이글스가 경기를 늘 하는 것도 아니잖아.

209 짤 빌런 (bOgPqWRx7E)

2023-07-06 (거의 끝나감) 20:34:02

>>204

210 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:19:05

와 설정 다 썼다. 근데 이걸 언제 쓰지

211 이름 없음 (L2hejW5hJc)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:21:56

212 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:23:51

>>211 죽음이 쾌락이라 일반인들은 재미를 못 느끼.. 나 본가 논산인데

213 이름 없음 (juHcFxb09Y)

2023-07-06 (거의 끝나감) 21:24:00

아 본가가 아니라 외가

214 이름 없음 (PzcLgJUkTc)

2023-07-07 (불탄다..!) 01:04:46

새벽에 창문으로 시원한 바람이 들어올 때의 기쁨은 이루 말할 수가 없어

215 짤 빌런 (KNjEDYw5rk)

2023-07-07 (불탄다..!) 14:51:43

216 이름 없음 (OGUOP3y5/I)

2023-07-07 (불탄다..!) 16:12:42

>>215 크리미 먹물 반반치킨

217 이름 없음 (Kzf4igC7WE)

2023-07-07 (불탄다..!) 21:26:28

트위터가 망할줄이야

218 이름 없음 (OGUOP3y5/I)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:22:00

잠이나 자야지

219 이름 없음 (Z41TX5afRI)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:24:38

잘자참치

220 이름 없음 (fNVUo4kQ5I)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:31:54

>>218 푹자참치

얘들아 에버노트도 간당간당할 수도 있다는 소식을 들었는데 참치들은 무슨 어플 쓰고 있어? 다른 어플로 옮겨가려고 하는데 뭐가 괜찮은지 모르겠네

221 이름 없음 (NWgnCOXSzs)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:33:19

메모장

222 이름 없음 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:35:10

설정 정리용 : 스크리브너
간단한 휴대폰 메모용 : 순간의 순간
백업 필요한 중대한 무언가 : 나만보는 개인홈

223 이름 없음 (8siSRklZwk)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:36:16

>>221 스탠다드도 굿이지 ㄱㅅ

>>222 오 처음 들어보는 것들도 많네 답 고마워

224 이름 없음 (Jn7q4yPd16)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:38:09

>>223 참고로 나만보는 개인홈은 어플 이름이 아니라 진짜 개인홈이라는 이야기임(...) 원래는 블로그 비공개글 사용했는데 다른 용도로도 사용하는 블로그라 실수할까봐;
팬케이크도 디자인 깔끔해서 사람들이 많이 좋아하던데 자료 정리용으로는 별로였어

225 이름 없음 (Ot/Cww10jw)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:40:47

>>224 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어케 알았지... 처음에 앱 이름이 그건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 자세하게 알려줘서 고마워!

226 이름 없음 (RFOjIfJtaE)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:02:05

나 노션 쓰는데 노션 괜찮더라 모바일 어플도 있어

227 이름 없음 (.QRudvl1P2)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:03:30

노션 좋아. 정리하기에 딱이거든. 근데 에버노트가 간당간당하다는 건 무슨 뜻이야?

228 이름 없음 (f.26x9MLWk)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:05:09

이미지 없이 글만 쓸거면 심플노트
이름부터가 심플노트라서 파일 첨부가 안됨
에버노트처럼 링크공유 기능은 있음

229 이름 없음 (hjWPhY2/Sc)

2023-07-07 (불탄다..!) 23:19:15

>>227 오늘 전직원을 해고했다더라. 당장 운영이 중지되지는 않겠지만 앞으로 어떻게 될지 불안불안하니까.

다른 참치들도 추천 고마워!

230 이름 없음 (xCq1tU8jjk)

2023-07-08 (파란날) 12:02:08

옵시디언 좋다
많은 기능 안 쓰고 기본만 써도 충분히 유용함

231 이름 없음 (8u96ZB7s3M)

2023-07-08 (파란날) 15:02:06

시간이 왜 이렇게 훅훅 갈까..

232 이름 없음 (KnG9mvC3es)

2023-07-08 (파란날) 19:15:51

雨雨雨

233 이름 없음 (Wl8nfwgK8E)

2023-07-08 (파란날) 21:06:22

좀 뒷북이지만 스크리브너가 글쟁이한텐 제일 좋은거같음
그밖에 아이폰/패드 유저는 메모랑 프리폼도 좋고. 호환이 짱이지.

234 이름 없음 (B52k6RnVsw)

2023-07-08 (파란날) 21:07:08

스크리브너가 진짜 글쟁이들한테는 최고로 좋은 게 맞다
글쟁이들은 제발 스크리브너 써보셈 정말 너무 편해

235 이름 없음 (8u96ZB7s3M)

2023-07-08 (파란날) 21:20:55

흠 스크리브너 검색해보니 노벨라라는 것도 나오긴 하던데 유키스 드림노트랑 그렇게 차이가 있는 것 같지도 않고 하나하나 해봐야지

236 이름 없음 (OYKRA5M63w)

2023-07-08 (파란날) 23:00:17

모기가 있거든 집에
처음엔 손 닿는 곳에 잘 붙어 있었는데 하필 전기 모기채를 못 찾아서 휴지로 싸우다가 놓쳤고
다음에는 전기채 찾아뒀는데 침대 밑으로 들어갔고
지금 또 도망갔어
나 못 자겠다
끝.